お絵かき掲示板|Oekaki BBS

利用規約

表示 非表示

この利用規約(以下「本規約」といいます)では、以下の行為を禁止します。

• 他者の権利またはプライバシーを侵害する行為
  • 他者に対する誹謗中傷、嫌がらせ、スパムまたは荒らし行為
  • 法令または公序良俗に反する行為
  • 本掲示板の運営を妨害する行為

投稿その他の利用に関する具体的な方針は、コミュニティガイドラインに定めます。

管理者は、本規約またはコミュニティガイドラインに反すると判断した投稿を予告なく削除し、必要に応じて本掲示板の利用を制限する場合があります。

投稿者は、自らの投稿内容について責任を負います。

本掲示板の利用によって生じた損害について、管理者は、管理者の故意または重大な過失による場合を除き、責任を負いません。

本規約およびコミュニティガイドラインは、必要に応じて改定することがあります。改定後の内容は、本掲示板上に掲載した時点から適用します。

コミュニティガイドライン

表示 非表示

このコミュニティガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)は、利用規約に基づき、投稿その他の利用に関する具体的な方針を定めるものです。

本掲示板の利用について

本掲示板は、設置された描画ツールを利用したお絵かきと、作品の投稿および交流を中心として運営しています。雑談その他の交流も可能です。

画像のアップロードやURLの掲載などは、これらを補助する機能として提供しています。利用状況や運営上の必要に応じて、これらの機能を変更または停止する場合があります。

本掲示板の利用方法および管理上の判断は、管理者が決定します。利用者が独自の基準を他の利用者に強制する行為や、管理者に代わって他の利用者を取り締まる行為は行わないでください。

投稿の削除および利用制限

以下に該当する投稿または行為について、管理者は投稿の削除または本掲示板の利用制限を行う場合があります。

• 差別や人権侵害に関わる経緯を持つミーム、スラングまたは定型表現を用いた投稿
  • 特定の人物または団体に対する誹謗中傷、嫌がらせ、粘着、または個人間のトラブルを持ち込んで対立を拡大させる投稿
  • 他の利用者、実在する人物または管理者になりすます行為
  • 投稿者自身または第三者を特定できる個人情報や、人物を識別できる顔写真を含む投稿
  • 犯罪、自傷その他の危険な行為を推奨し、その方法を共有し、または参加者を募集する投稿
  • 性的な交流や個人的な接触を目的として外部サービスへ誘導する行為
  • マルウェア、フィッシング、詐欺その他の安全上の問題があると管理者が判断したサイトへ誘導する行為
  • 虚偽の通報や、通報・処分要求を繰り返すなど、管理上の判断に不当に介入する行為

管理者が指定した一部の語句またはURLは、投稿時に自動的に拒否する場合があります。

画像および素材について

投稿する画像は、投稿者が自ら作成したもの、または投稿および公開に必要な権利もしくは許可を有するものに限ります。

第三者が公開した画像を下敷きにしたトレースや、元画像をほぼそのまま再現した模写は、投稿に必要な権利または許可がある場合を除き投稿できません。資料として参照して制作した作品はこの限りではありません。

第三者が公開した写真、イラスト、公式画像、商品画像その他の画像を、必要な権利または許可なく転載した投稿は削除対象とします。これらの画像を参照する必要がある場合は、画像そのものを転載せず、公開元のページのURLを掲載してください。

企業、団体その他の第三者が使用するロゴ、マーク等を転載または加工し、投稿物の主要な素材として使用する投稿は控えてください。写真への偶然の写り込みや、作品の一部として自然に含まれるものは対象としません。

人物を識別できる実写の顔写真は投稿しないでください。投稿者自身の写真も対象とします。管理者が、写真に写っている人物の同意や投稿者との関係を確認できないためです。

外部サービスについて

作品ページ、SNS、個人サイトなどへのURLの掲載は可能です。ただし、本掲示板を外部の音声通話またはビデオ通話サービスへの参加者募集や誘導に利用することはできません。

お絵かきや共同制作を目的とした外部サービスへの参加募集は、その参加先が本掲示板を閲覧するすべての利用者に開かれている場合に限り可能です。特定の友人、知人、グループまたは選考された利用者だけを対象とする参加URLは掲載できません。

本掲示板を、外部グループの運営を目的として利用することはできません。グループ活動や共同制作そのものを禁止するものではありませんが、その組織や運営は本掲示板の支援対象ではありません。

本掲示板から外部サービスへ移動した後の利用および管理は、各サービスの範囲となります。個人を特定できる情報を共有する場合は、不特定の利用者が参加し得ることを前提としてください。

管理および違反の報告について

本規約または本ガイドラインに反すると思われる投稿は、管理者へ報告してください。違反の判断および対応は管理者が行います。

本ガイドラインは、本掲示板で生じるすべての事例を列挙するものではありません。

明記されていない事例についても、利用者の安全、権利もしくはプライバシーを著しく損なう場合、または本掲示板の運営に重大な支障を生じさせる場合は、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うことがあります。

利用者間で意見、価値観または好みが異なることのみを理由として、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うものではありません。

本掲示板では自由な利用を基本とし、管理上必要な範囲で対応を行います。

[406] うじ虫のおえかき

1:うじうじ: :

新スレ早いな…気付いたらコメントできなくなってたよ…
加工後

2:のばら:

ねぇまってすき😭😭😭‼️かぐやまじかわいい🤤💨うじまま超かぐや姫誰好きですか‼️😘😘私は圧倒的ろかちゃんかも🙄🙄

3:.𝕂𝕒𝕟𝕒𝕦:

誰かと思ったらかぐやちゃん?だった...
お目々好きです💕💕

4:うじうじ:

よくわかったな!?そうだよかぐやちゃんだよぉ!!
ごめん超かぐや姫見れてなくて…ビジュだけだったら箱推しかも…!?
お目気に入ってないよありがとう!!

5:うじうじ: :

リア友リクエストの冥冥!!とちゅー!!

6:.𝕂𝕒𝕟𝕒𝕦:

冥冥サンだ、!!!
呪術廻戦見てないけどキャラはわかる(
あのお姉さん(?)めろい

7:うじうじ: :

始めてみたと決めろすぎてあたしもビビったわよ!!
かんせい!!

8:うじうじ:

朝見ても上手く感じたからこりゃ神絵だな(((

9:こはるっち:

いやいや!!これは世界遺産級の神絵やって!!鼻筋とか三つ編みのとことかきれいすぎるし!!もうなに食ったらそんなうまくなれるの!((((((←何いってんだコイツ

10:カラぴち大好きマン:

神絵やん!

11:うじうじ:

二人共ありがとう優しすぎすき

12:うじうじ: :

ただの没ラフ

13:うじうじ: :

たのしい

14:うじうじ: :

どわー

15:のばら(さゔ垢):

えうっっっっまあの手!!手が江戸い😇😇手を合わせて美味しくいただきます🤲🫦

16:うじうじ:

おてて苦手だよ…!?

17:est:

ふつーにおててうまい!

18:うじうじ: :

透明感の練習
Share on SNS

19:うじうじ:

ありがとう🥹

20:est:

透明感すごいある、、、

21:うじうじ:

そーかな…!?ありがとお!!

22:のばら(さゔ垢):

ちゅるっちゅるなんだが、、‼️✨

23:うじうじ:

まじか!!ありがと

24:うじうじ:

お絵描きしたくない助けて

25:est:

どうしたの?

26:うじうじ:

まじで楽しくない何も描けない

27:.𝕂𝕒𝕟𝕒𝕦:

ちょっとお絵描きお休みしてみれば、?

28:est:

カナウさんの言うとおり、ちょっと休んでみたらどうでしょうかね、、

29:のばら(さゔ垢):

うじまま、、、😭😭どうか休んでください🥲🥲🖌️

30:きゃらめる:

うじうじちゃんどうかゆっくりお休みを…スランプってまっじでガチめに描けんから病むし

31:うじうじ:

でもお休みしたらもっと下手になっちゃう‥

32:シマエナガ:

大丈夫!?私も今それだから安心して!!まじで楽しくない!!でもかかないと下手になるという、、、くそが、、、
描きたくないんなら描かないほうがいいし…嫌なのにむりやりかいたら、もっと下手になると思う…!だから休めぇぇぇ

33:のばら(さゔ垢):

うじままはそう簡単に下手になったりしないから‼️🖌️💨

34:きゃらめる:

だいじょぶだようじうじちゃんは神絵師だもん!画力が下がったってうじうじちゃんが思うことはあったとて、うちがうじうじちゃんの絵を下手だと思うことはありえんから!!!

35:陽凪晴冴:

俺が言えることでもないけど、描けない自分を責めたりしないで…‼️
一旦絵から離れてリフレッシュしてみたらいいと思う‼️
離れたくなかったら落書きとかクロッキーとか完璧に描かなくていいものをゆっくり描けばいいんじゃないかな…❓
無理しないでくれよ、

36:うじうじ:

しばらくは絵ではなく本業に力を入れることにしました!!
浮上は減らないと思うので安心してね!!
ここで病んでもいみないので別サイトで吐き出したら元気出ました!よかた…

37:うじうじ: :

リトリンどぞ
無課金勢許してください

38:うじうじ: :

実写のってまふ((((

39:.𝕂𝕒𝕟𝕒𝕦:

あまえ見たやつだ((
普通にどタイプすぎて死んだ((

40:.𝕂𝕒𝕟𝕒𝕦:

てかリトリン参考にしても!?
今作ろうとしててですね

41:うじうじ: :

あいいですぞい

42:うじうじ: :

これから独り言とかも載せるかもです
いつも独り言吐いてたサイトで色々あって…
承認欲求高めの下劣な女でごめんなさいね(

43:うじうじ: :

ねとるむ来れる方居ますかね…
うじカラって名前でやってますよかたら来てん

44:うじうじ: ::

あせあせ

45:.𝕂𝕒𝕟𝕒𝕦:

はぁ?うま
水滴とか描くの苦手だから尊敬...!

46:うじうじ:

え嬉しい!!あたしも透明感とか苦手なんだけどね((
あとこれちょい前のでし
この土日の間に描けるように頑張る…!!

47:.𝕂𝕒𝕟𝕒𝕦:

もうこれだけでも上手いのに((
がんばって!!応援してる!!!!

48:のばら(さゔ垢):

うまそうなあs(((いや普通に透明感レベチ💘😞

49:うじうじ:

にゃは!!ありがと!!

50:うじうじ:

あたし恋愛対象が今まで女の子だったのにリアルで男の子の好きピができちゃって
歴代の女の子の好きピたちには余裕で告ったりしてたのにその人にはできなくて()
んで昨日夏祭りがあったのね(?)そこで好きピとあたしとその他男女たちと一緒に回ってたの
そしたらさ!!好きピ曰く一切喋ったことがない可愛い後輩ちゃんがね!!
あたしの目の前で好きピにLINE聞いてやがって!LINE目の前でゲットしてやがったの!!
そりゃあもう嫉妬するじゃん(?
好きピとはめっちゃ仲良いし初対面の後輩なんかに取られるなんてやだけど!
じゃあ告れよって話かも知んないけどさ!
前に好きピのタイプ聞いたら可愛い人って言ってて
あたし好きピにお前はかっこいい系だよなって言われてんの
んで後輩めっちゃ可愛い系なの!!
もう死んだ🥹

51:うじうじ: :

あ”…

52:うじうじ:

スランプ脱出できたかも…!!

53:上桜 りん:

おめでとう〜!!

54:.𝕂𝕒𝕟𝕒𝕦:

おめでとう、!

55:うじうじ:

ありがと‥

56:まー君:

厚塗り?めっちゃうまいから色塗り方教えてほしい✧

57:うじうじ:

教え方わかんないですスミマセン…
できそうだったらやりますね‥

58:うじうじ: :

らくがきさん

59:.𝕂𝕒𝕟𝕒𝕦:

かぼすくん、!
やっぱ好きだ。

60:のばら(さゔ垢):

はっ‼️描く描く詐欺してたっ😇‼️かぼすくんちゃんと描きます描きます😤💘🫵

61:うじうじ:

かぼすくんだにょ
うれしす気長に待つ

62:うじうじ: :

「しんじゃえばいいのになんておもってないよ」

63:のばら(さゔ垢):

うじままのイラストの中で一番おでの好みにドンピシャかも😇😇💝🫵

64:est:

え、、、、、、、好きなんですがぁぁぁ、闇を感じて好き、、、

65:.𝕂𝕒𝕟𝕒𝕦:

あれあれあれあれ???
好きです💕いや本当に雰囲気とか好き
特にお手々

66:うじうじ:

あーんみんな優しすぎるねらゔです

67:うじうじ: :

ぶっ殺してまいります

68:うじうじ: :

ひらめきときらめき

69:うじうじ: :

なにさ

70:うじうじ: :

あーあ

71:シマエナガ:

みんなの顔れろれろしていい?(?)
すきすきすきすい;おいあgzひヴんrvh(?)

72:est:

全員好きなんだが、、

73:うじうじ:

えーんありがちょ

74:うじうじ: :

可愛い子に変な格好させるの好き

75:うじうじ:

依頼されたイラストが13枚くらい溜まってるので今日は浮上しませぬ!!
浮上したら怒って!!

76:こはるっち:

はいよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

77:うじうじ:

ガチで来なかった!!あたし偉い((

78:うじうじ:

でも依頼イラスト1枚しか終わらんかった(((

79:こはるっち:

えらい!!!えらすぎ!!!!

80:うじうじ:

ああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
まじでしぬかも

81:こはるっち:

いきろぉぉぉぉ”!!!!!!

82:うじうじ:

そのテンションで言われても生きる気になんてなれないよ‥
まあそうだよねあたしが言ったらネタに聞こえるしそもそもみんなあたしのことなんて見てない…

83:うじうじ: :

絵描くのもやめようかな

84:のばら:

たしかに同じ気持ちがいるのか不安でいっぱいいっぱいになっちゃうよね、
でも私うじままのこと見てるし気持ちだってちゃんとわかってるから、、
だってだからうじままがつらいときはネタ無しでほんとに頼ってほしい😿
お絵かきが大好きな分、わたしうじままのことも大好きだからさ、、、、

85:@SaKu_A:

俺が言えることじゃないけど言わせて欲しいな……
俺には何があったかわかってあげられないと思うけど、それでもやっぱり生きててほしいな………
うじっちの描く絵ほんとに好きだし、もっと見たいからさ。
何か辛いことがあったんだと思うんだよな。だから、誰かに頼って相談してみるべきかなって。
絵描くことも、一旦やめてみてもいいと思うし、描かなくなっても絶対下手にはならないよ!
もし俺でよかったら相談乗りたいな。

86:est:

死なないでほしいな、うじうじちゃんのイラスト大好きだし、うじうじちゃんのイラスト見てると、estも死にたかったから、でもうじうじちゃんの見ると頑張れるから、、、!死なないで、

87:シマエナガ:

やめるのは自由だから、自分の好きなようにしていいんだよ。でも、うじうじの絵柄がめっちゃ好きなの!うじうじからしたら自分の絵が下手だなとか書けねえとか思ってるかもしれないけど、私たちから見たらすっごくうまいからね?!ここの掲示板で、絵を投稿しないでいいけど、コメントとかはしてほしい!!!!!!!私でよければ相談に乗るよ…?

88:月宮葵: :

勝手に乱入すみません…!
描くのやめたいとき私もたくさんあります。
けど、私うじうじさんのイラスト前から見てて…!
目の描き方とか衣装とかすごく可愛いしカッコイしすごいなって思います…!
乱入失礼しましたっ!勝手に入ってごめんなさいっ!

89:うじうじ:

大闇期突入したので急に浮上しなくなったらまあそういうことです

90:うじうじ: :

nnnnnnnnnnnnnn

91:anonymous:

すき、、

92:うじうじ:

ありがとお

93:うじうじ: :

久しぶりのデジタル
ミサミサっぽくなっちった

94:@SaKu_A:

✍️失礼‼️
え、あの体描くのうますぎませんか🤯⁉️
首もそうだし、おっpとかうますぎる😭‼️
肌の柔らかい感じ伝わってくる💖✨
本当にいつかうじっちから絵教わりたいな…🤔💭
本当にさすがですっ👍👀🙌‼️‼️

95:うぃぷ。:

エマって今気づいたけどうじからじゃん!おひさやん。もう今はいないけど多分「みる」って名前でみすきーおったやつだよ覚えてるかな。一時期みんなのあつ森だっけまぁめっちゃ荒れてるとこにもいたやつだよ!覚えてる?マジ奇跡なんだが

96:うぃぷ。:

テンションあがる

97:うじうじ:

わー!!コメントありがとう!!
教えられる機械があったらイラスト講座してみたいとは思うけど今の画力じゃあな…()
えーおひさ!みん森あたしも最近行ってないな()荒らしが増えすぎて()

98:まー君:

めっちゃ急にごめんけどもしかしてうじうじってmついやってる?

99:うじうじ:

やってる!!うじちゃだよーん

100:うじうじ:

色んなサイトに居るのがバレてきている()
全然隠してないけど

101:カラぴち大好きマン:

ゴミ箱にも居たよね⁉️

This thread has exceeded 100 posts.
No more posts can be made. Please create a new thread.

[Home / Admin]
Petit Note v3.2.0 Template BASIC
OekakiApp - PaintBBS NEO , Tegaki , Axnos Paint , Klecks , litaChix
UseFunction - DynamicPalette , Lightbox