お絵かき掲示板|Oekaki BBS

利用規約

表示 非表示

この利用規約(以下「本規約」といいます)では、以下の行為を禁止します。

• 他者の権利またはプライバシーを侵害する行為
  • 他者に対する誹謗中傷、嫌がらせ、スパムまたは荒らし行為
  • 法令または公序良俗に反する行為
  • 本掲示板の運営を妨害する行為

投稿その他の利用に関する具体的な方針は、コミュニティガイドラインに定めます。

管理者は、本規約またはコミュニティガイドラインに反すると判断した投稿を予告なく削除し、必要に応じて本掲示板の利用を制限する場合があります。

投稿者は、自らの投稿内容について責任を負います。

本掲示板の利用によって生じた損害について、管理者は、管理者の故意または重大な過失による場合を除き、責任を負いません。

本規約およびコミュニティガイドラインは、必要に応じて改定することがあります。改定後の内容は、本掲示板上に掲載した時点から適用します。

コミュニティガイドライン

表示 非表示

このコミュニティガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)は、利用規約に基づき、投稿その他の利用に関する具体的な方針を定めるものです。

本掲示板の利用について

本掲示板は、設置された描画ツールを利用したお絵かきと、作品の投稿および交流を中心として運営しています。雑談その他の交流も可能です。

画像のアップロードやURLの掲載などは、これらを補助する機能として提供しています。利用状況や運営上の必要に応じて、これらの機能を変更または停止する場合があります。

本掲示板の利用方法および管理上の判断は、管理者が決定します。利用者が独自の基準を他の利用者に強制する行為や、管理者に代わって他の利用者を取り締まる行為は行わないでください。

投稿の削除および利用制限

以下に該当する投稿または行為について、管理者は投稿の削除または本掲示板の利用制限を行う場合があります。

• 差別や人権侵害に関わる経緯を持つミーム、スラングまたは定型表現を用いた投稿
  • 特定の人物または団体に対する誹謗中傷、嫌がらせ、粘着、または個人間のトラブルを持ち込んで対立を拡大させる投稿
  • 他の利用者、実在する人物または管理者になりすます行為
  • 投稿者自身または第三者を特定できる個人情報や、人物を識別できる顔写真を含む投稿
  • 犯罪、自傷その他の危険な行為を推奨し、その方法を共有し、または参加者を募集する投稿
  • 性的な交流や個人的な接触を目的として外部サービスへ誘導する行為
  • マルウェア、フィッシング、詐欺その他の安全上の問題があると管理者が判断したサイトへ誘導する行為
  • 虚偽の通報や、通報・処分要求を繰り返すなど、管理上の判断に不当に介入する行為

管理者が指定した一部の語句またはURLは、投稿時に自動的に拒否する場合があります。

画像および素材について

投稿する画像は、投稿者が自ら作成したもの、または投稿および公開に必要な権利もしくは許可を有するものに限ります。

第三者が公開した画像を下敷きにしたトレースや、元画像をほぼそのまま再現した模写は、投稿に必要な権利または許可がある場合を除き投稿できません。資料として参照して制作した作品はこの限りではありません。

第三者が公開した写真、イラスト、公式画像、商品画像その他の画像を、必要な権利または許可なく転載した投稿は削除対象とします。これらの画像を参照する必要がある場合は、画像そのものを転載せず、公開元のページのURLを掲載してください。

企業、団体その他の第三者が使用するロゴ、マーク等を転載または加工し、投稿物の主要な素材として使用する投稿は控えてください。写真への偶然の写り込みや、作品の一部として自然に含まれるものは対象としません。

人物を識別できる実写の顔写真は投稿しないでください。投稿者自身の写真も対象とします。管理者が、写真に写っている人物の同意や投稿者との関係を確認できないためです。

外部サービスについて

作品ページ、SNS、個人サイトなどへのURLの掲載は可能です。ただし、本掲示板を外部の音声通話またはビデオ通話サービスへの参加者募集や誘導に利用することはできません。

お絵かきや共同制作を目的とした外部サービスへの参加募集は、その参加先が本掲示板を閲覧するすべての利用者に開かれている場合に限り可能です。特定の友人、知人、グループまたは選考された利用者だけを対象とする参加URLは掲載できません。

本掲示板を、外部グループの運営を目的として利用することはできません。グループ活動や共同制作そのものを禁止するものではありませんが、その組織や運営は本掲示板の支援対象ではありません。

本掲示板から外部サービスへ移動した後の利用および管理は、各サービスの範囲となります。個人を特定できる情報を共有する場合は、不特定の利用者が参加し得ることを前提としてください。

管理および違反の報告について

本規約または本ガイドラインに反すると思われる投稿は、管理者へ報告してください。違反の判断および対応は管理者が行います。

本ガイドラインは、本掲示板で生じるすべての事例を列挙するものではありません。

明記されていない事例についても、利用者の安全、権利もしくはプライバシーを著しく損なう場合、または本掲示板の運営に重大な支障を生じさせる場合は、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うことがあります。

利用者間で意見、価値観または好みが異なることのみを理由として、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うものではありません。

本掲示板では自由な利用を基本とし、管理上必要な範囲で対応を行います。

[655] ~夕方5時からの絵チャについて~

1:のばら:

まず説明やルームを作ったり誘導するのは
est のばら です。今からご説明をしますので質問、返事以外はスレッド(コメント)は控えてください。
⚠️ルールなどが厳しいなどと感じられる方も出てくると思います。先に言っておくと私達はみなさんが仲良く安全に絵チャ、通話を楽しめるように最善を尽くしていますそこを理解してほしいです決してみなさんが嫌いということではありません(嫌いだったらほっときます😥

2:est: :

のばらちゃん。Bの方が一人多いから重くなったらちょっと相談しに行っていい?

3:のばら:

まず絵チャの人数が多いためグループで各自描いてもらいます。各自のグループリーダー 
Aにゃは のばら B est(Bのリーダはestしかいないので必ず説明注意を聞きましょう。 グループA (⭐のばら にゃは)みるく ゆつき
グループB est(⭐)わにゃ エナドリ からぴち りん
です。(名前を書かれなかった人 名前を書かず途中参加する方はにゃは、est、のばらに必ずご相談してください

4:のばら:

いいよ⭕‼️

5:のばら: :

Aグループ

6:est: :

さっきからぴちさんが重いって言ってたんだけど、AとBの合計参加人数って何人かな?

7:のばら: :

Bグループ

8:のばら: :

んとねAB合計だと確か9人

9:est: :

9かぁ、、、、うーん、、分けられて重くならないって感じなのないかな、、そもそも絵茶サイトを分けるとか、、?のばらが開けなかった絵茶使うとか

10:のばら: :

あとestとにゃは 絵チャ鍵つけといて時間じゃないのに勝手に描いちゃう子いるから

11:est: :

了解!鍵つけとく

12:のばら: :

追記 リーダが不快に感じた場合申し訳ありませんが退出してもらいます🙇

13:にゃは:

理解!2人ともありがとう!!!!

14:est: :

のばらどうしよう、、、わにゃちゃんとかがどこ住みか聞いてるし、、、会ったりしようとしてるんだが、、どうすればいい、、?

15:のばら: :

えぇどこでいわれたん

16:est: :

わにゃちゃんとエナドリ住んでる場所が近かったら会おうとしてる、

17:にゃは:

え、ごめん流石に個人情報を聞くのはだめ
だから退会させていいかな

18:のばら: :

追記 相手の個人情報や会いたいなどと言うのはお控えください🙇✨

19:est: :

さっきのばらが開いてるところ!!

20:にゃは:

でも、後あとなんか言われるのもめんどくさいな、、、注意にしとくか、、、、?

21:犬猫わにゃ: :

会いません

22:うぃぷ。:

突然すみません。僕そういうのフル無視するので心配しなくで大丈夫です!

23:にゃは:

、、のば、えすち、一つだけ書かせて、、
すまない

24:のばら: :

もうこれ退出でいいのでは、、怪しい行動しすぎというか、、😞💦

25:のばら: :

おk全然いいよ‼️⭕

26:est: :

全然大丈夫!!

27:うぃぷ。:

えぼく退出ですか

28:にゃは:

例え会わないにしても会うとしても私たちは正直どちらでも良いのですよ、でももし本当に会ってしまうかもしれないというのもあり得なくはないわけで、会うにしても私達は関係ないと言う事ですが、知らないインターネットの人と会うのは控えろって事です。
そして個人情報の件に関しては他人のプライバシーにも関わっていきます。そのかたが承諾したのなら私達はもう何も言いませんし、何も聞きません。
そして最後にこのようなことが報告された場合周りの方がなんと言おうが退会という形になります、言動にはご注意を。
そして個人情報や会いに行くという件は私達は一切関係ないので責任も取りません。
正直言うと怒っていますからね、すぐに退会させる事もできると言うことをお忘れなく

29:犬猫わにゃ: :

理解しました

30:にゃは:

あ、最後に一つ
言動一つで誰かが不快になった場合、絵茶強制終了という手を取ってもいいですからね(^-^)

31:にゃは:

のば、えすちありがとう〜!!!!!
でもこんな長文キモいな、、

32:うぃぷ。:

本当にごめんなさい。絶対に退会今すぐしてください。(僕たちのこと)僕たちは本当にどうなってもいいけど他の方に迷惑かけるのは本当に良くないなと改めて感じました。もうしわけございません。これからは他の方に迷惑のかけない楽しみ方でここを利用していきます。誠に申し訳ございませんでした。

33:est: : :

ミロトーク見て見たらわかるよ。これやばいでしょ。
Share on SNS

34:にゃは:

ちがう!!エナドリじゃないよ😭

35:うぃぷ。:

本当にごめんなさい。これからはしっかりと責任を持って発言するようにします。

36:うぃぷ。:

え、僕退会じゃないの、、?

37:犬猫わにゃ: :

がちめでゴメンナサイ<(_ _)>

38:est: :

エナドリじゃないんだ。わにゃちゃんのことなんだよ。注意できなかったエナドリも悪いけど、わにゃちゃんはもっと悪い。インターネットの話ももう先生からされたはずなのに。

39:のばら: :

流石にこれはネットリテラシーがなさすぎるね、

40:うぃぷ。:

僕にも止めれなかった責任があるので退会します。本当にごめんなさい。
でもこれからも仲良くしてくれると嬉しいです。こんな信頼ない奴に言われても説得力はないですが、よろしくお願いします。

41:est: :

わにゃちゃん、インターネットだから、話してる人の顔もよくわからないんだよ。例に例えると、estがおじさんでわにゃちゃんが若い五年生。estからリアルで話そって言われてわにゃちゃん行くの?誘拐されたりしたら危険だよ。まだゆかりちゃん誘拐事件とか見つかってないんだから。

42:犬猫わにゃ: :

はい、、、、、、

43:にゃは:

え!?ちょっとあの!勘違いはしないでほしい!
貴方は、、違うから、、やりたくて参加したんでしょう、だから止める権利は私にはないだから、、どうか気を悪くしないで楽しんでほしい。
別に嫌いじゃないわい

44:うぃぷ。:

にゃはちゃん誰に向けて言ってますか、、?

45:にゃは:

エナドリ

46:est: :

エナドリは退会する側じゃないんだよ。

47:うぃぷ。:

僕どうしたらいい?

48:犬猫わにゃ: :

🙇🏻🙇🏻🙇🏻

49:est: :

にゃはとのばら、estが注意してるのはわにゃちゃんだからエナドリは大丈夫

50:うぃぷ。:

僕参加してもいい感じ?

51:犬猫わにゃ: :

自分はネットリテラシーも守れないやばい人ってことを理解した

52:カラぴち大好きマン:

えっとぉ…Bグループ誰の場所に入れば…

53:のばら:

貼ってますよ🎶

54:.𝕂𝕒𝕟𝕒𝕦:

私入りたいんだけどどこ行けば...?

55:のばら:

人数的にかなたんは私のとこだよ😆🎶

56:.𝕂𝕒𝕟𝕒𝕦:

りょーかい、!
用事早めに終わってよかった

57:のばら:

一緒にいっぱい描こうね🫵😋😋

58:シマエナガ:

あの…はいっていい?

59:のばら:

しーちゃんB!

60:うぃぷ。:

えやった!シマエナガさん一緒だ!

61:シマエナガ:

まってBグループのほうしか入れん

62:犬猫わにゃ: :

えっと
わにゃは入っていいの?

63:犬猫わにゃ:

多分だめだよね、、、?

64:est: :

はい。est買い物に行ってくるのでちゃんと管理できる方にBグループの管理を私が帰って来るまでまかせます

65:うぃぷ。:

Bグループの人集合してください!

66:犬猫わにゃ:

はい!

67:うぃぷ。:

からぴちさんとりんさんこなさそう、、

68:うぃぷ。:

Bグループの人に向けて言います!僕がえすたさんがかいもん行ってる間リーダーをします。何か困ったことがあれば僕に言ってください

69:犬猫わにゃ:

ほんとに絵チャとかに入っていいのか⁈

70:のばら:

や、いっかいわたしがBとA入ります

71:うぃぷ。:

あ、ごめんだけどわにゃっぺはダメなんじゃないかな、、?ごめんね

72:まー君:

これって僕、絵チャ入って大丈夫なやつ??

73:うぃぷ。:

大丈夫なやつ

74:のばら: :

まーくんさんBグループにどうぞ⭕💗

75:まー君:

ありがと〜!!

76:のばら:

うぃぷ。さんリーダは私が務めますので普通にしてて大丈夫ですっ‼️

77:カラぴち大好きマン:

分かった!

78:うぃぷ。:

AとBグループがあるんだけどマー君は多分Aグループかな、、、?

79:のばら: :

びーです、、

80:うぃぷ。:

のばさんありがとう!うぃぷの46分56秒にコメしたやつは気にしないで。

81:犬猫わにゃ:

のばらさん、のばらさんわにゃは結局入っていいのかね?

82:のばら: :

えっと、にゃはにきいてください

83:犬猫わにゃ:

おけ

84:にゃは:

反省はしてるみたいなのでね、、流石に可哀想なので参加はして下さい。
ただ、迷惑にならないように楽しんでくださいねっ^_^

85:犬猫わにゃ:

はいっ!

86:犬猫わにゃ: :

にゃはさん、にゃはさんここ来てくれませんか

This thread will be closed with 14 more posts.
Size: x
Name:
URL:

[Home / Admin]
Petit Note v3.2.0 Template BASIC
OekakiApp - PaintBBS NEO , Tegaki , Axnos Paint , Klecks , litaChix
UseFunction - DynamicPalette , Lightbox