お絵かき掲示板|Oekaki BBS

利用規約

表示 非表示

この利用規約(以下「本規約」といいます)では、以下の行為を禁止します。

• 他者の権利またはプライバシーを侵害する行為
  • 他者に対する誹謗中傷、嫌がらせ、スパムまたは荒らし行為
  • 法令または公序良俗に反する行為
  • 本掲示板の運営を妨害する行為

投稿その他の利用に関する具体的な方針は、コミュニティガイドラインに定めます。

管理者は、本規約またはコミュニティガイドラインに反すると判断した投稿を予告なく削除し、必要に応じて本掲示板の利用を制限する場合があります。

投稿者は、自らの投稿内容について責任を負います。

本掲示板の利用によって生じた損害について、管理者は、管理者の故意または重大な過失による場合を除き、責任を負いません。

本規約およびコミュニティガイドラインは、必要に応じて改定することがあります。改定後の内容は、本掲示板上に掲載した時点から適用します。

コミュニティガイドライン

表示 非表示

このコミュニティガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)は、利用規約に基づき、投稿その他の利用に関する具体的な方針を定めるものです。

本掲示板の利用について

本掲示板は、設置された描画ツールを利用したお絵かきと、作品の投稿および交流を中心として運営しています。雑談その他の交流も可能です。

画像のアップロードやURLの掲載などは、これらを補助する機能として提供しています。利用状況や運営上の必要に応じて、これらの機能を変更または停止する場合があります。

本掲示板の利用方法および管理上の判断は、管理者が決定します。利用者が独自の基準を他の利用者に強制する行為や、管理者に代わって他の利用者を取り締まる行為は行わないでください。

投稿の削除および利用制限

以下に該当する投稿または行為について、管理者は投稿の削除または本掲示板の利用制限を行う場合があります。

• 差別や人権侵害に関わる経緯を持つミーム、スラングまたは定型表現を用いた投稿
  • 特定の人物または団体に対する誹謗中傷、嫌がらせ、粘着、または個人間のトラブルを持ち込んで対立を拡大させる投稿
  • 他の利用者、実在する人物または管理者になりすます行為
  • 投稿者自身または第三者を特定できる個人情報や、人物を識別できる顔写真を含む投稿
  • 犯罪、自傷その他の危険な行為を推奨し、その方法を共有し、または参加者を募集する投稿
  • 性的な交流や個人的な接触を目的として外部サービスへ誘導する行為
  • マルウェア、フィッシング、詐欺その他の安全上の問題があると管理者が判断したサイトへ誘導する行為
  • 虚偽の通報や、通報・処分要求を繰り返すなど、管理上の判断に不当に介入する行為

管理者が指定した一部の語句またはURLは、投稿時に自動的に拒否する場合があります。

画像および素材について

投稿する画像は、投稿者が自ら作成したもの、または投稿および公開に必要な権利もしくは許可を有するものに限ります。

第三者が公開した画像を下敷きにしたトレースや、元画像をほぼそのまま再現した模写は、投稿に必要な権利または許可がある場合を除き投稿できません。資料として参照して制作した作品はこの限りではありません。

第三者が公開した写真、イラスト、公式画像、商品画像その他の画像を、必要な権利または許可なく転載した投稿は削除対象とします。これらの画像を参照する必要がある場合は、画像そのものを転載せず、公開元のページのURLを掲載してください。

企業、団体その他の第三者が使用するロゴ、マーク等を転載または加工し、投稿物の主要な素材として使用する投稿は控えてください。写真への偶然の写り込みや、作品の一部として自然に含まれるものは対象としません。

人物を識別できる実写の顔写真は投稿しないでください。投稿者自身の写真も対象とします。管理者が、写真に写っている人物の同意や投稿者との関係を確認できないためです。

外部サービスについて

作品ページ、SNS、個人サイトなどへのURLの掲載は可能です。ただし、本掲示板を外部の音声通話またはビデオ通話サービスへの参加者募集や誘導に利用することはできません。

お絵かきや共同制作を目的とした外部サービスへの参加募集は、その参加先が本掲示板を閲覧するすべての利用者に開かれている場合に限り可能です。特定の友人、知人、グループまたは選考された利用者だけを対象とする参加URLは掲載できません。

本掲示板を、外部グループの運営を目的として利用することはできません。グループ活動や共同制作そのものを禁止するものではありませんが、その組織や運営は本掲示板の支援対象ではありません。

本掲示板から外部サービスへ移動した後の利用および管理は、各サービスの範囲となります。個人を特定できる情報を共有する場合は、不特定の利用者が参加し得ることを前提としてください。

管理および違反の報告について

本規約または本ガイドラインに反すると思われる投稿は、管理者へ報告してください。違反の判断および対応は管理者が行います。

本ガイドラインは、本掲示板で生じるすべての事例を列挙するものではありません。

明記されていない事例についても、利用者の安全、権利もしくはプライバシーを著しく損なう場合、または本掲示板の運営に重大な支障を生じさせる場合は、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うことがあります。

利用者間で意見、価値観または好みが異なることのみを理由として、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うものではありません。

本掲示板では自由な利用を基本とし、管理上必要な範囲で対応を行います。

[285] 🌸こはるんBOX🍀

1:こはるっち:

こはるっちのNew!スレです!
イラストしかとーこーしてないけどね…((((
なんかすぐ埋もれるからつぶやきも時々投稿してるかもです\(^o^)/

2:こはるっち: :

過去絵の代理!
誰か書いてぇ…(泣)

3:こはるっち: :

マイルドライナーの一発書きチャレンジ!!
顔のバランスとか色々やばいけど成功…?
髪の毛が特に難しかった!!😂

4:こはるっち: :

色々修正出しすぎてもう間違い探しみたいになってるww
さぁ、どこがかわったでしょう!

5:カラぴち大好きマン:

いつも思うけど絵うますぎやろ!

6:甘恋桜みるく: :

こはるんのスレ失礼します
こっちのスレに載せるの嫌だったらごめんね一回死んでくる(((
なんか人間描きたくなったので描いた描かせて頂きました
色もまともに塗ってないこんなゴミ絵でよければ受け取ってください!!!

7:こはるっち:

≪みるくちゃん
死なないでぇぇぇぇぇ!!!(スライディング土下座🙇‍♀️)やっったぁぁぁぁぁ!!泣
嬉しすぎる!!みるくちゃんの絵柄って可愛いいからもおおう神絵だよぉぉ!!保存するね!!5枚くらい!!色んな人に代理ちゃん描いてもらってるけど今のとこみるくちゃんのが1番おきにかも!!
ありがとう!!(お礼にリクエストなんか描くのでお申し付けください!!)

8:こはるっち:

≪からぴち大好きマンさん
え!?うそでしょ!?そういうふうに言ってもらえるのガチで光栄すぎる!!でも私はゴミ絵師だからね!!絵柄なんて全然決まらないし…🌀))コソッ5年生の時のイラスト見せよっか?カス絵だらけだよ?
みるくちゃんのほうが神絵師だと思うので見てみて!!(唐突な宣伝)

9:TAMA:

≪こはるん
割り込み失礼しまっせお嬢ちゃんたち←キショ
いやいやいや⋯ゴミ絵師?いやいやそれは全力で否定させていただきますよ
まぁ確かにみるくちゃんとかみんなも上手いけど!けど!!
こはるんもめっちゃ上手いからね!?
君が絵描いてるとこ見て毎回思うよこれ毎回↓
「やっぱ上手いな〜どうゆう物食べたらそうゆう発想できるんだろ」
君の絵は神絵だ!!!もっと!自信を!!持てぇぇぇぇぇ!!!!←ウルセェ
さて母さんが帰ってきました昼メシにします 鉄火巻ですうまそー

10:甘恋桜みるく:

割り込み失礼⭐︎
とりあえず私が絵上手いってことだけは違うから安心しましょういいね???
私はゴミ絵師そして君たちは神絵師だわかるかい?この格の違いが。
もっと自信持とうみんな!!!私以外はみんな神なのでご了承願います(?)

11:こはのさぶ:

いやいやいや…割り込み失礼しまっせ?
私はうどん食べただけだからね!?あっ私以外はみんな神絵師なので…そこはご理解いただきたく…
え〜、皆さん、私はゴミ絵師でふ。貴方たちは神絵師でふ。その違いを覚えてください(?)

12:みこ:

割り込み失礼しまっせ
あのなぁなんで自分がゴミ絵師とかなんで言うんだよ!全員絵うまいんだよ(私以外)!
この世にゴミ絵師なんかいねぇんだよ!ゴミ絵師って言ってる人たちはなぁ自分がそう思ってるだけなんだよ!他の人から見たら「うまっ」てなるし、みんなとは違う良さがみんなあると思うしみんな神絵師なんだよ!
わかってください😢

13:きゃらめる:

割り込み失礼♡
全員自分はゴミ絵師で周りは神絵師って言ってんの草wうちがこの連鎖を断ち切ってやるぜ…(?)あと自称ゴミ絵師の皆さんは一回黙ってくださいそしていい加減自分らが神ってこと認めましょう(((どこから目線

14:みこ:

い、いやだ、、認めないッ!

15:きゃらめる:

認めろおおおおおあなたは神絵師だあああああああ

16:みこ:

あなたの方が神絵師だろぉぉぉぉぉぉぉ

17:甘恋桜みるく:

わかった私がゴミで他が神ってことねおっけ認めた

18:こはるっち:

わたしも認めないぞッッ!!

19:こはるっち:

こはるによるみんなの呼び方
みこ みこ
きゃらめる めるるん
シマエナガ エナガちゃん
うじうじ うじ姉
甘恋桜みるく みるくちゃん
TAMA たまちゃん
なんかうじうじだけうじ姉って呼びたくなるのなんでだろ?

20:うじさぶ:

うじ姉でいいぞよ

21:こはるっち:

ありがとうぞよ\(^o^)/

22:天霧蒼宙: :

こはるっちちゃんのスレッドに失礼っ
できたので持ってきたよ‼️落書きだけどよければ…✨‼️
回答&リクエストありがとう😊😭‼️

23:こはるっち:

はや!!すごい!!かわいい!!

24:こはるっち:

ちょい露出多め注意!!
四年のときの模写イラスト
四年生にしては上出来?

25:こはるっち: :

★*

26:こはるっち: :

暇つぶし〜(🌈🍑推しの人すみません💦)
のあさんカラチェンさせてみた!!
るも。さんカラーです!!

27:こはるっち: : :

私のフォリオです!よかったらみてくんさ〜い

28:こはるっち: :

はい、5年の時のポスターのやつですね。字がとてもきたねぇですね。黒歴史です。

29:こはるっち:

カラフルピーチの6周年記念日がいよいよあしたやね!!

30:らららコッペパン:

早いね!

31:こはるっち:

速報です
今週の 水 木曜日が忙しすぎてスレを見られる時間が朝のみとなってしまいます…

32:こはるっち:

すみません💦

33:こはるっち:

はーい!!生き返りましたこはるっちぃ!!
みなさんに次描くイラストのアンケートを取りたいんやけど…

候補

💓 みこ & こはるっち
💖 TAMA & こはるっち
😻 うじ姉 & こはるっち (ここはコラボがいいな…)
ここから下はおまけ的な書くか悩んでるやつです!
🍭 ヒナギ & 守護レイ oc
🍓 みるく & 消去レイ oc

ひとり一枠で描いてほしい枠の絵文字と名前を描いてねん★*

34:シマエナガ:

あんまのせんほうがいいよ
うん、ちょっとこっちもこわい…
あとここ絵をのせる場所だから…まあしょうしょう写真のせてもいいけどならべく絵がいいな!

35:こはるっち:

すみません💦今消した!

36:こはるっち: :

なんか描こうとしたのにやる気なくて雑くなったやつ
なんか恥ずいのなあぜなあぜ?なあぜなあぜがなんか懐かしく思えるのなあぜなあぜ?

37:こはるっち:

今眠たすぎて死にそうなのなあぜなあぜ?2026/07/05 22:04

38:こはるっち: :

めるるんの発言をイラスト化した漫画(?)

39:甘恋桜みるく:

天才がいる…(?)
でもうちの子結構無口だし滅多にそういう表情しないかも((

40:上桜 りん:

上野原りんちゃんがめちゃなつで爆破💥する〜!!😍

41:こはるっち:

やべぇ完全にイメージで書いてたw

42:こはるっち:

ねむたい…

43:こはるっち: :

上のイラスト描いてるときに考えてたことを漫画化(3分)したやつw

44:こはるっち:

小春の住んでるとこの近くの近くにすんでる人がいると会えるかも!!って思っちゃうのって私だけかな?でも幻滅するの怖くてさ…

45:上桜 りん:

めっっっちゃわかる!!
実際にネット友がおんなじ学校で、会ったことあるww
そいえば小春って本名なん?

46:こはるっち:

うん、本名!なんでかっていうと、仲いいネッ友ができたときにこはるん呼びされたかったから!!ww
だいじょーぶ!!苗字はバレない!!

47:こはるっち: :

誘拐!?

48:こはるっち: :

次回…?

49:こはるっち: :

リトリン更新しましたぁ💖

50:こはるっち:

おや…?こはるっちの様子が…!

51:こはるっち:

Luminous所属のここあになっている!!(?)

52:こはるっち:

というわけでお絵かき系配信グループのLuminous所属になりました!基本はピクトセンスで絵チャ配信してるよ!!
スマホ勢のみなさん!!ぜひ覗きにきてね!

53:こはるっち:

そんなことはさておき今からかきこーしゅー(泣)

54:TAMA:

ん〜?あっれれ〜おっかし〜ぞ〜(某名探偵)
Luminous所属ってどゆこと?????
本格的(?)な感じ??こはるんが絵描きながら配信してるってこと???
やばい脳がおいつかない

55:TAMA:

〜脳を追いつかせるため色々調べた〜
「Luminous メンバー🔍️」
「Luminous ここあ🔍️」
「Luminous 配信事務所🔍️」
調べてもあんまでんかった…w
あと読み方なんだ?ルミナス??

56:こはるっち:

ルミナスだよ!
あと事務所というよりはグループって言った方がいいかも!あんまし本格的ではないかな…親の許可とってないし☺

57:TAMA:

へ〜〜でもなんかメルアドとか送らなあかんのちゃうん?

58:こはるっち:

いや…全然そんなんなくて…
いがいと配信で面接受けたらはいれた!

59:こはるっち:

るちさん〜説明お願いできますか〜?

60:TAMA:

面接!!??めっちゃ本格的じゃん!!!

61:TAMA:

るちさんとは?

62:TAMA:

るちさ〜ん説明してくれぃ

63:こはるっち: :

こはるも質問箱作った!!!!だれか質問してね!!どんな質問でもいいよ!!個人情報以外!!どんなえrでもいいよ!!

64:カラぴち大好きマン: :

質問しまぁす!

65:こはるっち: :

これとける人〜?

問い 56で割ると27余る数を8で割るとxあまる。xを求めよ。

正解した人は小6以上の頭脳をもっているよ★*((((((殴

66:ことは:

27÷8=3あまり3
、、、だと思う!!
20分くらい考えた〜
(私は小5です)

67:こはるっち: :

xに入る数字は!!なんでしょう!!

68:ことは:

3じゃないのか、、?
間違ってたらまぢですみません

69:おれりんごなり:

3かな…?

70:こはるっち: :

計算式は!!

71:こはるっち: : :

Continue
使い方わからんかった…(泣)

72:こはるっち: : :

ラフ〜

73:の。:

えぇ!!!!😭😭かわいい!!かわいい!!めっちゃかわいいうまい😭💝保存いいかい😆🫵!?

74:こはるっち: :

一回待って!!完成するまでまっててほしい!!あまりにも頭が長すぎるんだよね!!いまデジタルでこれを元にして書いてるからまってて!!

75:ルナ:

>>71
うま!

76:ルナ:

頭いいな、、どっちもだよ★普通にうますぎる、、

77:ルナ:

あと、こはるっち、Luminousのこと広めてくれてありがとう!!でもあんま面接風景とかはちょっと、、やめてほしいかな、、?そこはちょっとお願い!!

78:るち:

>>62
初めまして〜!Luminousリーダーのるちと申します!Luminousとは主にピクセンで活動をしているお絵かきグループです。ルミナスと読み明るい未来という意味を込めてあります。先日改めてメンバーを募集した際こはるさんも面接を受け入っていただきました!そこまで本格的なグループではありませんがみんなで自由に楽しくをモットーに日々活動に励んでいます!今はピクセンでしか活動できていませんが近いうちにYouTubeでの活動も始めようと思っています。質問などありましたら遠慮せずぜひどうぞ!応援のほどよろしくお願いします!!

79:こはるっち: : :

ばらちゃんの代理でめっちゃカメレオン

80:こはるっち: : :

普通のやつ

81:こはるっち: : :

やみおちラヴ

82:みこ:

普通に上手いし、カメレオン側隠れさすのも上手いってなんなん?

83:こはるっち: :

カメレオンは白で人形かいてからibisPaintの水滴フィルターってとこおして全体なんちゃらってとこにしてから数値いじったらできた!!!

84:こはるっち: : :

るなぴ
それはごめん!!わかった!言ってくれてありがとう!
るち
会議参加できなくてごめんね💦
私はメンカラこれがいいな!
会議ある時はここに連絡くれると嬉しい!!

85:こはるっち: : :

Continue
家出るまえのrk

86:るち:

了解!気にしなくて大丈夫だよ〜気持ちだけで嬉し!また声かけるね。一応6時からピクセンで配信するよ!!

87:こはるっち:

六時はむりだ!

88:こはるっち:

ごめん!塾のかきこーしゅーがあって💦

89:名無し:

>>88
了解!早めに行ってくれてありがと。大丈夫だよー!

90:こはるっち:

>>79
ばらちゃんの代理でめちゃカメレオン作った〜誰か褒めて〜

91:の。:

まってかわいいかわいい😭😭!!すきすぎる🥹💝保存おk!?!

92:こはるっち:

むしろ保存してほしいくらい!!

93:こはるっち: : :

Continue
実は私弟いたんですよ!!!まーくんとかリア友は知ってるかもしれんけども…
怒るとこんな感じでうざいんだけれども機嫌がいいときはベタベタくっついてきます(^_^)
あとなまえは「なお」です!(仮名)
時々出てくるかもなのでお見知りおきを〜

94:こはるっち: :

てかそんなことより思いっきりコケて腰打撲してんけど…(泣)

95:こはるっち: : :

最近めるるんとかたまとか来なくて寂しい…

96:こはるっち: : :

ネームペン風アナログペン作ったからみんな使ってね!!(ibisPaintしか使えません💦)

97:こはるっち: : :

使いまわし〜
目の塗りを特に頑張った…ほんとにこういうの苦手なんだけど珍しく挑戦してみたんですよ!!!
褒めろぉぉぉぉぉぉぉぉ‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️
Share on SNS

98:こはるっち: : :

加工たのちい

99:カラぴち大好きマン: :

つるっつる⁉️

100:上桜 りん: :

全部上手すぎる件について。画力上達し過ぎて眩しいぜ、、!!

101:こはるっち: :

あ、いい忘れてた!下のやつフリー素材です!
ごめんちょ☆

This thread has exceeded 100 posts.
No more posts can be made. Please create a new thread.

[Home / Admin]
Petit Note v3.2.0 Template BASIC
OekakiApp - PaintBBS NEO , Tegaki , Axnos Paint , Klecks , litaChix
UseFunction - DynamicPalette , Lightbox