お絵かき掲示板|Oekaki BBS

利用規約

表示 非表示

以下の行為を禁止します。

• 他者の権利を侵害する投稿
  • 公序良俗に反する内容の投稿
  • 他者への誹謗中傷
  • スパム・荒らし行為

管理者は不適切と判断した投稿を予告なく削除する場合があります。
投稿内容の責任は投稿者に帰属します。
本掲示板の利用により生じた損害について管理者は責任を負いません。

[985] オリキャラです!

1姫乃桜

まだまだ下手ですけど、これからもっとたくさん描いて上手くなりたいです!

2姫乃桜

これもオリキャラです!

3姫乃桜

夏なのに冬のイラスト描きましたw

4姫乃桜

再投稿

5姫乃桜

ここにね、黒い点々があったから再投稿したよ

6姫乃桜

帽子なし版

7姫乃桜

感想など聞かせてねー

8est

>>7
目の位置が近すぎるかも、あと、鼻と眉毛がないのがへんな感じ、、

9姫乃桜

忘れてた、なくても自然に見えるからほったらかしてた!!ありがとう!!!!!!!

10姫乃桜

でも鼻と眉毛描いたらいっつも変になるんだよな、、、

11姫乃桜

目の位置か、、

12姫乃桜

顔が上手くかけないんだよなー

13姫乃桜

リベンジするために絵を描いてきます

14カラぴち大好きマン

そしたらさ!何回かテンプレ使って練習してみてはどう?それで顔のパーツとかの位置を掴んでみてはどうかな?

15姫乃桜

やってみる!!

16姫乃桜

少し頭と目を小さくしました!前より上手くなったかな…?

17姫乃桜

絵だけ

18上桜 りん

これって添削してみても良き?

19シマエナガ

言葉よりも、そのイラストに直接描いたほうがわかりやすいかもしれない…

20姫乃桜

大丈夫だよー!

21姫乃桜

えっと、アドバイスは嬉しんですが、いいところも言って欲しいな…

22こはるっち

私も添削してもよろしいでしょうか…((

23姫乃桜

誰でもいいよー!!

24姫乃桜

色ありです!グラデーション診断で出てきた色を使いました!グラデーション診断のリンクは載せときます!

25こはるっち

わかりにくくてごめん…
まず髪型がかわいい!!そのきれいな髪型を活かすなら前髪とかの情報を増やすとgood!
服のセンスがいい!!でも真っ平らだと寂しいから、お胸をたすか、少し縦の長さを短くするといいと思う!!
袖も大きくて可愛い!!でも袖の先端が開きっぱなしだと重力ガン無視してることになっちまうから袖の先端を絞るか袖を握るようなポーズに変えたほうが更に良くなると思った!!

26こはるっち

あとはお目々!!キラッキラでかわいい!!でも大きさに左右差があるから大きさを揃えて、キラッキラなんだけど更にキラッキラにするなら瞳孔と虹彩(上に説明乗ってるよ!!)を書き足すとさらにきゃわいくキラッキラになるから試してみてね!!
まとめ!!
バランスを意識しよう!!
そのためにトレス素材やデッサン人形を使って肩と首の比率などをなんとなく理解しておこう!!

私が言えることじゃないんです…

27姫乃桜

ありがとう!!

28姫乃桜

胸の方は上にカーディガン?を被ってるから強くするのが難しかった、、

29こはるっち

うんうん、そうだよね!!でもふんわり厚みを出してあげるだけでかなり変わるからお試しあれ!!

30姫乃桜

ありがとう!

31上桜 りん

説明不足なところあったら言って欲しい!

32姫乃桜

ありがとう!!意識してみる!

33上桜 りん

書き忘れあったから書くねー
お目目の上まつ毛がしっかりしてるから下まつ毛つけると圧迫感があるかも、、。上まつ毛細くするか、下まつ毛無くしてみるかしたほうが良いかも?

34カラぴち大好きマン

目の書き方を解説する〜
(わかりにくいかも)

35姫乃桜

分かった!ありがとう!

36おれりんごなり

どうぞ
Size: x
Name
URL

[Home / Admin]
Petit Note v2.10.2 Template BASIC
OekakiApp - PaintBBS NEO , Tegaki , Axnos Paint , Klecks , litaChix
UseFunction - DynamicPalette , Lightbox