お絵かき掲示板|Oekaki BBS

利用規約

表示 非表示

この利用規約(以下「本規約」といいます)では、以下の行為を禁止します。

• 他者の権利またはプライバシーを侵害する行為
  • 他者に対する誹謗中傷、嫌がらせ、スパムまたは荒らし行為
  • 法令または公序良俗に反する行為
  • 本掲示板の運営を妨害する行為

投稿その他の利用に関する具体的な方針は、コミュニティガイドラインに定めます。

管理者は、本規約またはコミュニティガイドラインに反すると判断した投稿を予告なく削除し、必要に応じて本掲示板の利用を制限する場合があります。

投稿者は、自らの投稿内容について責任を負います。

本掲示板の利用によって生じた損害について、管理者は、管理者の故意または重大な過失による場合を除き、責任を負いません。

本規約およびコミュニティガイドラインは、必要に応じて改定することがあります。改定後の内容は、本掲示板上に掲載した時点から適用します。

コミュニティガイドライン

表示 非表示

このコミュニティガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)は、利用規約に基づき、投稿その他の利用に関する具体的な方針を定めるものです。

本掲示板の利用について

本掲示板は、設置された描画ツールを利用したお絵かきと、作品の投稿および交流を中心として運営しています。雑談その他の交流も可能です。

画像のアップロードやURLの掲載などは、これらを補助する機能として提供しています。利用状況や運営上の必要に応じて、これらの機能を変更または停止する場合があります。

本掲示板の利用方法および管理上の判断は、管理者が決定します。利用者が独自の基準を他の利用者に強制する行為や、管理者に代わって他の利用者を取り締まる行為は行わないでください。

投稿の削除および利用制限

以下に該当する投稿または行為について、管理者は投稿の削除または本掲示板の利用制限を行う場合があります。

• 差別や人権侵害に関わる経緯を持つミーム、スラングまたは定型表現を用いた投稿
  • 特定の人物または団体に対する誹謗中傷、嫌がらせ、粘着、または個人間のトラブルを持ち込んで対立を拡大させる投稿
  • 他の利用者、実在する人物または管理者になりすます行為
  • 投稿者自身または第三者を特定できる個人情報や、人物を識別できる顔写真を含む投稿
  • 犯罪、自傷その他の危険な行為を推奨し、その方法を共有し、または参加者を募集する投稿
  • 性的な交流や個人的な接触を目的として外部サービスへ誘導する行為
  • マルウェア、フィッシング、詐欺その他の安全上の問題があると管理者が判断したサイトへ誘導する行為
  • 虚偽の通報や、通報・処分要求を繰り返すなど、管理上の判断に不当に介入する行為

管理者が指定した一部の語句またはURLは、投稿時に自動的に拒否する場合があります。

画像および素材について

投稿する画像は、投稿者が自ら作成したもの、または投稿および公開に必要な権利もしくは許可を有するものに限ります。

第三者が公開した画像を下敷きにしたトレースや、元画像をほぼそのまま再現した模写は、投稿に必要な権利または許可がある場合を除き投稿できません。資料として参照して制作した作品はこの限りではありません。

第三者が公開した写真、イラスト、公式画像、商品画像その他の画像を、必要な権利または許可なく転載した投稿は削除対象とします。これらの画像を参照する必要がある場合は、画像そのものを転載せず、公開元のページのURLを掲載してください。

企業、団体その他の第三者が使用するロゴ、マーク等を転載または加工し、投稿物の主要な素材として使用する投稿は控えてください。写真への偶然の写り込みや、作品の一部として自然に含まれるものは対象としません。

人物を識別できる実写の顔写真は投稿しないでください。投稿者自身の写真も対象とします。管理者が、写真に写っている人物の同意や投稿者との関係を確認できないためです。

外部サービスについて

作品ページ、SNS、個人サイトなどへのURLの掲載は可能です。ただし、本掲示板を外部の音声通話またはビデオ通話サービスへの参加者募集や誘導に利用することはできません。

お絵かきや共同制作を目的とした外部サービスへの参加募集は、その参加先が本掲示板を閲覧するすべての利用者に開かれている場合に限り可能です。特定の友人、知人、グループまたは選考された利用者だけを対象とする参加URLは掲載できません。

本掲示板を、外部グループの運営を目的として利用することはできません。グループ活動や共同制作そのものを禁止するものではありませんが、その組織や運営は本掲示板の支援対象ではありません。

本掲示板から外部サービスへ移動した後の利用および管理は、各サービスの範囲となります。個人を特定できる情報を共有する場合は、不特定の利用者が参加し得ることを前提としてください。

管理および違反の報告について

本規約または本ガイドラインに反すると思われる投稿は、管理者へ報告してください。違反の判断および対応は管理者が行います。

本ガイドラインは、本掲示板で生じるすべての事例を列挙するものではありません。

明記されていない事例についても、利用者の安全、権利もしくはプライバシーを著しく損なう場合、または本掲示板の運営に重大な支障を生じさせる場合は、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うことがあります。

利用者間で意見、価値観または好みが異なることのみを理由として、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うものではありません。

本掲示板では自由な利用を基本とし、管理上必要な範囲で対応を行います。

[1019] 新スレ そのに!

1:にゃは: : :

新しいスレ!

2:のいばら:

おお!!ブラボ一!!ブラボ一だよ(?)👏

3:のばら:

えぎゅいかわいい

4:のばら:

次いつ空いてますか!!!😔

5:にゃは: :

>>4
明後日かな!

6:のばら:

>>5
気長に待ちます😔😔

7:にゃは: :

>>6
ごめんね🙇

8:にゃは: : :

代理ちゅわーん

9:のばら:

えがきまふ

10:にゃは: : :

多分みんなこっちが見たかった🧐
←バニーのメイク中に入られた

11:にゃは: : :

代理ちゅわーんの過去的な、、
まぁ、何があったとかは皆さんが考えてみてください^^
こんな事があったからこうなった的な事思いついたらコメントしてください、私がニコニコしながら読みます

12:.𝕂𝕒𝕟𝕒𝕦:

まぁ男の娘だもんな...(
どちらにせよかわいい
うちの代理はあのこっちのほうが可愛いからって理由で女装してますが

13:にゃは: :

>>12
かなたんの代理ちゃん可愛くてマジで好き🫶
あの可愛さで男の娘は天才の発想過ぎる
目の保養

14:にゃは: : :

先日行った病院での診断がまぁ、良い方では無いと言うものと前まで活動していたサイトで頻繁に活動したくなった&そのサイトでの大作をそろそろ仕上げなきゃいけない、と言う点で少しここでの活動を控えさせていただきます。
新八の誕生日イラスト、そして明日のボイチャ、すでに予定があるものはやらせていただきます。
また、時々ボイチャの募集をかけるかもしれません。
このあと指の描き方的な物を投稿させていただきますが、それからは消息が不明になるやもしれません。
勝手な判断ではありますが、しばし付き合いください。
このあと、言いたい事をコメントで伝えます、、

15:.𝕂𝕒𝕟𝕒𝕦:

りょーかい。
ボイチャ行けたら行かせてほしいのが私なんですけども

16:にゃは: :

ここでの活動は短い間でしたが、とても楽しかったとは言い切れない事も多々あり、私がいるからこうなっているのでは無いか?と言う問題も起きていたのでもし、そうならば私は身を引く事を決意しようと前々から思ってはいました、そして以前の投稿で私が他サイトでの活動をしている事を打ち明け、踏ん切りも付いた所で、病院に行かなきゃいけなくなり、躁鬱性障害の可能性が大きく浮き出る事になってしまいました。簡単に言って終えば、気持ちの上がり下がりが激しく、それを自分でコントロール出来ない物、らしいです。詳しい話は省きますが、迷惑をかけたく無いので身を引かせていただきたいです。

17:にゃは: :

ここでの活動で、名前を出してしまうことになってしまいますが、のば、ゆつき、えすち、かなたん、この4人が唯一のやり甲斐に近かったです、こんな新参者を歓迎してくれてありがとうございました。こんな私なんかの絵を見てくれてありがとうございました。
少なくともこのサイトでの出会いは私個人としてはとってもかけがえの無いものばかりです。
離れる事は少し寂しいですが、元気になったらまたここで絵を投稿したいと思います。
ありがとうございました。

18:est:

>>17
、、短い間だったけどありがとう、やりがいになれてて嬉しいよ、また元気になったら会おうね、さよなら!お元気で!

19:.𝕂𝕒𝕟𝕒𝕦:

>>17
まだ話足りないし、もっと一緒に話したいけどありがとう。
やりがいだと思っててくれてたの嬉しいよ。
元気になったらまた喋ろうね、!ばいばい、またね!

20:のばら:

おきたばかりだったですけどえ?E?E?えむりすぎる行くな?(えむりかなしすぎるんだがえまじでお前全然迷惑とか1ミリもかけてないよ?????!ボイチャ来てくれるのはまじで嬉しい。。😭‼️鬱は辛いよねほんとになんかあったら絶対頼って?これっ絶対ね(は)お別れ嫌だよ。。。明日いっぱい話そうね?!?!?!絶対ね!!??!あと本当に無理するな、😭‼️にゃはが辛いものは私も辛い(語彙力喪失
えぇやっぱやめに行くな?((突然のこと過ぎて超悲しいんですが、、😔やめた(やめんな?)あともいっぱいにゃはの絵描くから!!のばにゃは永久不滅です!!!私が多分一番文長いので誇っときます

21:のいばら:

もどってきたらfateをかたろうな!!🫡🥲

22:yutuki:

>>17
短い間だったけど、楽しかったよ、にゃはもイラスト見れて、嬉しかったし、こっちもやりがいに慣れてた、ありがとう元気になったら、またいろんなことしようね!じゃあね、元気で!

23:にゃは: : :

最後に描きたくなったので、、
ばいびー🤛
Share on SNS

24:ぬかどこ: :

なんで、好きでもないおじいさんの絵をかかなきゃいかんねん、、、、
画面を横にしてみてね⭐︎
(身バレ防止のため)

25:にゃは: :

暇絵
今描いてる絵が致死量の書き込みでつらたん

26:にゃは: :

やべーよ、推しの誕生日明日なのに描いてねぇよ!!!

27:にゃは: :

久しぶりに描くので感覚を掴むため落書き

28:にゃは: :

消される時に急遽撮ったやつ、、
雪成ィィィ、、😭

29:にゃは: :

今さっきのやつ
雪成!!!😭

30:コンニチッワ:

>>27
うまっっっっ!!!!!!!!!!!!!落書きクオリティには見えないぞ…

31:にゃは: :

左上が全てを物語っている、、
荒らしがこんから安心だけど寂しい

※全員同一人物です
みんなも藤田雪成を描こう!!

32:にゃは: :

朝比奈まふゆちゃん
練習のつもりに書いたけど結構お気に入りです🤩
でも、ちゃんと描いたのもだします👍
時間かかります、、

33:にゃは: :

コンニチッワさん、リクエストの瑞稀ありがとうございました〜!!
お返しと言っては何ですが、このまふゆちゃんの絵を、、
雑になってしまって申し訳ない💦

34:コンニチッワ:

≫32>>33
好きです。結婚を前提に結婚式をしましょう。

35:にゃは:

>>34
式はシベリアで良いですね???
喜んで結婚します(私が)

36:コンニチッワ:

>>35
今関係値が にゃはサン妻 おれりんごなりサン第一子(確)
になりそうです☆

37:にゃは:

>>36
面白い事になってる、、!?

38:にゃは: :

誕生日イラスト全く進んでなくて死ぬ

39:コンニチッワ:

>>38
完成された品が楽しみ_(:з)∠)_寝て待つ

40:にゃは: :

happy birthday 志村新八!!
これからも健やかに成長して行く姿を応援しています。おめでとう🎉

41:燎陽 かなう:

ズボンが空みたいなのすごいおしゃれだと思う!
誕生日おめでとうだね、!

42:にゃは: :

月姐の絵茶に参加してきました!!
楽しかった~♪

43:にゃは:

今、絵茶来れる方居ますか、、?
(いつメンだと尚良いが、、来れる方🖐️)

44:燎陽 かなう:

>>43
行ける当たり前暇暇あそぼ

45:の。:

>>43
おでの出番だ!!

46:にゃは: :

>>44
>>45
やったー!!!

This post does not exist.

48:yutuki:

>>43
うちのでばんでもある、、、か?

49:月島: : :

>>47
コミュニティガイドラインにもこうあるし行っちゃダメなことはないんじゃない?しらんけど

50:にゃは:

>>49
そ、そうですね、、!!!配慮の足りていない呟き大変申し訳ございません。
誰でも参加可能です🉑

This post does not exist.

52:にゃは: :

質問箱設置しました〜!!
ボイチャ募集もこちらでさせていただきます〜!!
じゃんじゃか質問ください!!

53:にゃは: :

一応載せとこうと思い、、
←他サイトでの私のオリアバちゃんです。
もう一人います、その子の妹です、、

54:にゃは:

>>53
ん!?奇跡的に1番上にいる代理ちゃんと同じポーズしとる、、!!
やっぱなんか、その、うんあるのかな、、

55:にゃは: :

誰か、この新衣装の案にしてる物を色塗りしてくれる心優しい方いらっしゃいませんか、、?
私、あの色彩感覚とか全く分からなくてですね、、
ちなみにこちらの下に敷いてあるものはかなりあ諸島様のを借りさせていただきました、!!かなり便利です、、

56:にゃは: :

こっちの方が良いと気づいた

57:にゃは: :

新衣装案そのニ
だいぶ攻めてまふ

58:ぬぬ子:

>>53
この絵柄どっかで見たことある気がする、、、!
私の勘違いですかね、、、?

59:ぷい。:

>>56
加工とかそういうのは初心者なもんでできないのでベタ塗りだけならできます!迷惑なら断ってもらっても大丈夫です👌

60:にゃは:

>>58
あ、他サイトで活動してる時とかはこの絵柄ですね、、!!!
因みに垢の名前は「ヤチヨとFUSHIが好き」で活動してます〜!!ぬぬこさんも、もしかしてヤチ部屋で活動してますか、、!?✨

61:にゃは:

>>59
えぇ〜!?!?やってくれるんですか!?
天使、、

62:ぷい。:

>>61
ぜひやらせてください!がんばります\\\\٩( 'ω' )و ////

63:結桜 こはる: :

>>56
私も塗りたい!!!!

64:ぷい。:

>>56
後ろの背景まで保存されちゃって書くのが難しいので線画だけファイルに保存してここに貼ることはできますか?

65:燎陽 かなう:

塗りたい、!

66:にゃは:

>>63
>>65
是非是非〜!!!ありがとうございます😭
>>64
ファイルに保存した後にURLをコピーしてペーストをURL部分にすればできると思うんですけどね、、ちょっとやって見ます!

67:ぷい。:

>>66
そうなんですね!知らなかった、、、(バカ)試してみます!

68:燎陽 かなう:

なんか濡れなさそうだからfa描くね、!(

69:ぬぬ子:

>>60
やっぱり?!?!
私もヤチヨのお部屋で活動してます!!!!
ぬぬ子です!!

70:にゃは: :

こっちです、、!!!!

71:にゃは:

>>69
ですよね!!!見かけたことあるなぁと思い!!
え、今度からヤチ部屋でも話しかけても良いですか、??

72:にゃは: :

ちなみに本人が塗るとこんな感じです

73:ぷい。:

塗るの機械音痴すぎて諦めました、、、ごめんなさい、、、

74:ぬぬ子:

>>71
うえぇえ?!
逆にいいんですかっ?!
ぜひ絡みください!!
嬉しいです💗

75:にゃは:

>>73
全然大丈夫ですよ!?謝らないでください💦

76:にゃは: :

途中でデータ破損して。書けなくなっちゃった奴
新衣装案その二

77:燎陽 かなう:

チャイナ、だと...!?

78:est:

>>76
チャイナ好きすぎる、、、、

79:にゃは:

>>77
チャイナ、、やで、、!!
>>78
本当に!?嬉しい☺️

80:est:

>>79
肩出しチャイナとか好きすぎる、、チャイナ服限定絵茶でも開こうかな、、

81:にゃは:

>>80
良いね!!!
因みによく見るとへそもでてる👀

82:結桜 こはる: : :

ぬれました!!横顔めんどくさくて省いてるけど…((((((殴

83:にゃは:

>>82
可〝愛〝い〝!!!!
グラデが良い!!!横顔は、、私も描いてないので大丈夫です(笑)

84:にゃは: :

何やろうかしら、、
案としては↓
新衣装案を続ける、絵茶をやる、かな、、?
絵茶は時々やってるから「〇〇縛り絵茶」とかになりそう、、
何か案があったら教えておくんなまし

85:にゃは:

>>84
あ、それかセイレーンに限らずちいかわの擬人化
セイレーンが今んとこ1番やりたい

86:燎陽のばら/かがりび: : :

ありがとう。にゃは

87:est:

>>86
ここ結局付き合ったんだ、、w

88:にゃは:

>>86
ん!?!?待て、待ちたまえ!
いや、、ん???あ、ん???
ごめん、言いたい事はめっちゃあるんだけどその前に一つ、「な ん ちゅ う 格 好 し て んの ?」

89:est:

>>88
パイナップルの服装だねwwゴミ箱もあった、、w

90:燎陽のばら/かがりび: : :

えっ!?

91:燎陽のばら/かがりび: : :

お前は何してんねん、

92:est:

>>91
!???!!??びっくりしたwwwwww結局どうなったんだww

93:燎陽のばら/かがりび: : :

結果 どっちも私に振られた

94:にゃは:

>>90
良かった、普通の服着てる、、のばが、、面白い、、?変だな(((
>>91
おもろい事になっとる、、w

95:est:

>>93
草wどっちも振られるのねwww

96:燎陽 かなう:

のばらわたしに片思いしてたんですよ
くそ、のばにゃはをくっつけたかったのに
にゃ波乱落ち込み中&恋人一組できてた

97:にゃは:

>>93
😢

98:est:

いつメン全員パイナポーでしょwwwwwwwwwwwwwwwww

99:にゃは:

>>96
私は、ゲームの世界だけ、彼女がいないのね、、😢末長くお幸せに、、のばかな最高😀

100:est:

恋人1組はどことどこなんだぁぁ!

This thread has exceeded 100 posts.
No more posts can be made. Please create a new thread.

[Home / Admin]
Petit Note v3.2.0 Template BASIC
OekakiApp - PaintBBS NEO , Tegaki , Axnos Paint , Klecks , litaChix
UseFunction - DynamicPalette , Lightbox