お絵かき掲示板|Oekaki BBS

利用規約

表示 非表示

この利用規約(以下「本規約」といいます)では、以下の行為を禁止します。

• 他者の権利またはプライバシーを侵害する行為
  • 他者に対する誹謗中傷、嫌がらせ、スパムまたは荒らし行為
  • 法令または公序良俗に反する行為
  • 本掲示板の運営を妨害する行為

投稿その他の利用に関する具体的な方針は、コミュニティガイドラインに定めます。

管理者は、本規約またはコミュニティガイドラインに反すると判断した投稿を予告なく削除し、必要に応じて本掲示板の利用を制限する場合があります。

投稿者は、自らの投稿内容について責任を負います。

本掲示板の利用によって生じた損害について、管理者は、管理者の故意または重大な過失による場合を除き、責任を負いません。

本規約およびコミュニティガイドラインは、必要に応じて改定することがあります。改定後の内容は、本掲示板上に掲載した時点から適用します。

コミュニティガイドライン

表示 非表示

このコミュニティガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)は、利用規約に基づき、投稿その他の利用に関する具体的な方針を定めるものです。

本掲示板の利用について

本掲示板は、設置された描画ツールを利用したお絵かきと、作品の投稿および交流を中心として運営しています。雑談その他の交流も可能です。

画像のアップロードやURLの掲載などは、これらを補助する機能として提供しています。利用状況や運営上の必要に応じて、これらの機能を変更または停止する場合があります。

本掲示板の利用方法および管理上の判断は、管理者が決定します。利用者が独自の基準を他の利用者に強制する行為や、管理者に代わって他の利用者を取り締まる行為は行わないでください。

投稿の削除および利用制限

以下に該当する投稿または行為について、管理者は投稿の削除または本掲示板の利用制限を行う場合があります。

• 差別や人権侵害に関わる経緯を持つミーム、スラングまたは定型表現を用いた投稿
  • 特定の人物または団体に対する誹謗中傷、嫌がらせ、粘着、または個人間のトラブルを持ち込んで対立を拡大させる投稿
  • 他の利用者、実在する人物または管理者になりすます行為
  • 投稿者自身または第三者を特定できる個人情報や、人物を識別できる顔写真を含む投稿
  • 犯罪、自傷その他の危険な行為を推奨し、その方法を共有し、または参加者を募集する投稿
  • 性的な交流や個人的な接触を目的として外部サービスへ誘導する行為
  • マルウェア、フィッシング、詐欺その他の安全上の問題があると管理者が判断したサイトへ誘導する行為
  • 虚偽の通報や、通報・処分要求を繰り返すなど、管理上の判断に不当に介入する行為

管理者が指定した一部の語句またはURLは、投稿時に自動的に拒否する場合があります。

画像および素材について

投稿する画像は、投稿者が自ら作成したもの、または投稿および公開に必要な権利もしくは許可を有するものに限ります。

第三者が公開した画像を下敷きにしたトレースや、元画像をほぼそのまま再現した模写は、投稿に必要な権利または許可がある場合を除き投稿できません。資料として参照して制作した作品はこの限りではありません。

第三者が公開した写真、イラスト、公式画像、商品画像その他の画像を、必要な権利または許可なく転載した投稿は削除対象とします。これらの画像を参照する必要がある場合は、画像そのものを転載せず、公開元のページのURLを掲載してください。

企業、団体その他の第三者が使用するロゴ、マーク等を転載または加工し、投稿物の主要な素材として使用する投稿は控えてください。写真への偶然の写り込みや、作品の一部として自然に含まれるものは対象としません。

人物を識別できる実写の顔写真は投稿しないでください。投稿者自身の写真も対象とします。管理者が、写真に写っている人物の同意や投稿者との関係を確認できないためです。

外部サービスについて

作品ページ、SNS、個人サイトなどへのURLの掲載は可能です。ただし、本掲示板を外部の音声通話またはビデオ通話サービスへの参加者募集や誘導に利用することはできません。

お絵かきや共同制作を目的とした外部サービスへの参加募集は、その参加先が本掲示板を閲覧するすべての利用者に開かれている場合に限り可能です。特定の友人、知人、グループまたは選考された利用者だけを対象とする参加URLは掲載できません。

本掲示板を、外部グループの運営を目的として利用することはできません。グループ活動や共同制作そのものを禁止するものではありませんが、その組織や運営は本掲示板の支援対象ではありません。

本掲示板から外部サービスへ移動した後の利用および管理は、各サービスの範囲となります。個人を特定できる情報を共有する場合は、不特定の利用者が参加し得ることを前提としてください。

管理および違反の報告について

本規約または本ガイドラインに反すると思われる投稿は、管理者へ報告してください。違反の判断および対応は管理者が行います。

本ガイドラインは、本掲示板で生じるすべての事例を列挙するものではありません。

明記されていない事例についても、利用者の安全、権利もしくはプライバシーを著しく損なう場合、または本掲示板の運営に重大な支障を生じさせる場合は、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うことがあります。

利用者間で意見、価値観または好みが異なることのみを理由として、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うものではありません。

本掲示板では自由な利用を基本とし、管理上必要な範囲で対応を行います。

[1105] 新スレ

1月島

新スレ早いね
Share on SNS

2ぷい。

>>1
しっかり歯がある絵好き

3月島

ありがとう嬉しい!
はがないと違和感がもっとできそうだったから描いてみたよ!
HALFのアヴちゃんガチビジュがいいから描きたかった…全然表現できてないけど()

4Sui🍀Ren

>>1
色の塗り方好き!絵がとっても上手!!!!

5月島

ありがとう厚塗り楽しい

6月島

7ぷい。

>>6

うじちゃん天才だよ

8月島

ぷいもだろ🫵😘

9月島

レオパルト

10の。

>>9
絵がマヂ好きなんだが線きれいだし特徴おさえてて好き

11ぷい。

>>8
ありがとt、、、🥹🥹
>>9
んほほほほほほほほ尊い^q^

12コンニチッワ

>>9
マジで絵柄好きすぎる

13にゃは

>>9
レオパルトさん、、!!初めて見かけました、、!
えービジュ好き、、月姐の絵柄も相まってハオすぎる

14月島

嬉しすぎるにやにや

15月島

絵チャ行きてぇ

16にゃは

>>15
わかりすぎる

17ぷい。

へい絵茶いっちょできあがりぃ

18月島

感謝感激!!

19水DX

ぷい。絵がうますぎるうう
しかも、自分が好きな感じの絵だ!

20月島

わかるぷいの絵可愛くていいよね

21月島

でもなんであたしのスレで私以外を褒め称えるのかな

22月島

23ぷい。

>>22
どうしても神絵にしか見えないのって僕だけなのかにゃ、、、?(きしょ
今回の目の書き方も大好きだよブッチュ❤️

24月島

ぶっちゅ頂きましたー!!!ふぉー↑↑↑

25月島

絵チャです!!他サイトの人も呼んでます!!

26月島

あーネッ友が欲しい
関係が欲しい
大切さんが欲しい

27月島

ぴーす

28ぷい。

>>27
けつせいじんかわいいのと横顔綺麗すぎるのと、マッシュウルフもうまじかわいすぎるのと赤面最高なのと低めツインて神ってるのと上の花の重さで潰れちゃった子可愛すぎる(語彙力ないけど本気でうじちゃんマジ超ちゅおう天才すぎるって思ってるよ)
>>26
こんなうじちゃんに画力が全然及ばない僕でいいのなら、、、!俺がなってあげるよいぇいべいえええええ(あのまじこいつ全然拒否ってもあの大丈夫だからうん)

29ぷい。

>>28
ごめん誤字ってた、、、🙏🙏

30月島

ぷい〜😭💞長文ありがとう大好き
もしよかったらあたしの251になってくれないか💘‼️

31ぷい。

>>30
ぐえっへへへっへへへえいいよおおおおおー(きしょいわごめん)551になろうア、マチガエタ251になろうね改めてよろしく!!!😘😘🥰☺️

32月島

きゃーありがとうこれからよろしくね😿💞💞💞‼️‼️

33ぷい。

>>32
よろぴくりん⭐️

34月島

へへ

35月島

!!!

36ぷい。

>>35
にょほほほほ^q^髪の毛の艶が好き。表情も髪型もうじちゃんも好き❤️(は?)あと左下にある五角形くんも好き😍

37結桜 こはる

>>36
ふっふっふ…嬢ちゃん、これは六角形だよ…?(⇦キモいな
>>35
うん?これは可愛すぎやしませんか?うそやん…って言ってそうな顔してるんすけど…これは…結婚しましょう…

38ぷい。

>>37
地味に本気で結婚しましょにイラついた37歳児((大嘘イラついたのはちょい本当

39月島

>>36
>>37
ありがとー!!
>>38
ダイジョブよ!!あたしはぷいだけのだからね

40ぷい。

>>39
えへへへへっへへへっへへへへへへへっへへへへっへ(ガチきしょいマジごめん

41月島

きしょくないよ

42ぷい。

>>41
よかったこれが通常運転だからね

43月島

新規さんが増えてて困惑ちゅ!!
あたしも絵描きですぞアピールしなきゃ(?)!!
てことで改めて自己紹介します!
月島(元うじうじ)です!中2絵描きでデジタルは基本Klekiを使用して描いています!
普段はMついやヒマコミュなどにも生息しています!!
この掲示板には去年の10月から居ます!
こちらのイラストはオリキャラのかぼすくんです!
よろしくお願いします(?)!!!

44月島

絵チャ

45月島

描いてきた

46月島

神絵師はどんな色でも肌色に見せれるらしいその1

47月島

その2ビミョー

48月島

その3
実はくすんだ紫だったりする

49結桜 こはる

ああ…神絵師だぁ…

50月島

うれしす!でもまだまだだよ…

51月島

チャイナ服限定絵チャで描いてきた

52にゃは

>>51
ほんまに、、好きぃ(復活)
月姐の描く女の子って大体好き、、
(毎回コメントしたいけど、中々勇気出ない女)

53月島

あらありがとう😆!!
女の子を自然に柔らかく描けるように練習中だから嬉しい…!!
じゃあ今回勇気出してくれてありがとね💖

54月島

リトリンをちょっとこーしん

55月島

こっちも

56結桜 こはる

>>54
>>55
覗いてきました!!おしゃれで綺麗だなと思いました!!

57月島

えーありがと!!

58月島

Continue
代理ちゃん描いたー!!
久しぶりにここのツールで描いたな

59にゃは

>>58
グハッ(画力の暴力)
好き過ぎます、、🫶
後関係ないかもしれないんですけど毎回月姐のスレが上がってくるたびどどどタイプなチャイナさんと目が合うので勝手にグハッてます()

60月島

!?ありがとう頑張って描いたから嬉しいよ🫶
wwwチャイナさんあたしも気に入ったからニヤニヤしてる

61くろば

>>58
ゑええええ!!????!!上手!したまつ毛も可愛いし、涙袋もぷっくりで素敵…!かぼすさんも代理さんもデザインドストライクで大好きです!
チャイナさんも…目も口も髪の毛のアレ(名前わからん)もパンダも可愛い…!

62月島

ありがとー!!涙袋としたまつ毛大好きなのー!
どストライク!?うれし💘
髪の毛のあれ(シニヨンキャップ)私も好きなの!!ありがとう!!

63ぷい。

>>43
>>51
>>58
ねえ待って今日ばあばんち行ってて気づけんかった😭まあ神絵が今日も拝めてこの上にない幸せ。
特にチャイナ服の子が可愛い💕💕チャイナ服っていいよねいやでもドーナツ頭の子も表情めっちゃ好き、、、😍マジでうじちゃんに代理もいつもと違うツールで書いてもうまいし可愛いしかっこいいしもうとにかく最高すぎる尊死する、、、😇😇🥰😘

64月島

ぷい〜😭💞おばあちゃんち行ってたのね!!今日浮上してないなぁって思って心配してたよ〜!!
長文嬉しすぎチャイナ服いいよねわかる!!もーほんとに嬉しいんだけど死なないで💘💘💘

65ぷい。

>>64
焼肉食ったんだけどさバカ美味かった(感想浅い)🍖🥩生きてるから安心してね☆〜(ゝ。∂)うじちゃんこそ4ぬなよ😇😇

66月島

焼肉かぁあたし魚派だからなぁ(??)
がち安心!ぷいがこの掲示板にいる限り死なないぞい!

67月島

絵チャ産

68ぷい。

>>66
待って今日魚食う(夜)w僕もうじちゃんがいるかぎり4ぬ予定はないよ⭐️
>>67
神、、、、、!!!!!!!!ポップな感じが好き!目とかも好きてか全部好き❤️

69月島

まじか!!いいな〜ちなあたしの今日の夜ごはんは餃子だったよん
えぇ嬉しいありがとう!ポップな感じ意識した!!

70ぷい。

>>69
餃子僕も食いたい、、、🤤王将行こうかな🥟

71月島

改造!!

72ぷい。

>>71
嬉しい😆😆😆🥹!!!!!!しかもうじちゃんの代理ちゃんゾーン増えてる!!!可愛すぎる、、、🥹

73ぷい。

待ってなんかリトリンも新しくなっててばり嬉しいしイラストも可愛すぎる、、、、、、🥹🥹

74月島

見てくれたの〜!?うれしい!!
代理ちゃんゾーンとか増やしたよ…!!ありがと!

75しぐま

絵が上手ですね(^^)
いきなりですが
月島さんは、ネコかイヌどっちが好きですか

76ことは

あのあんま話したことないんですけど、月島さんの絵めっちゃ好きなんですよね、!チャイナ服とか上手で尊敬してます、!ちょっと聞きたいことがあって、、リトリン閲覧させていただいたんですが、元NARI民なんですか、!?実は僕も元NARI民なんですよ、!!

77月島

>>75
有難うございます!
猫派です!!
>>76
そうなんですか嬉しい!!
元NARI民!?一緒ですね!!私うじカラって名前でやってましたよー!

78月島

あーーーー

79ぷい。

>>78
黒子の位置がメロい、、、😇髪の毛の艶も好き❤️風に吹かれてる感じめちゃ好き!!!!!!

80月島

ありがとー!!靡いてる感じ意識したよ〜!!

81月島

メロ男くん

82ぷい。

>>81本当ににメロい

83結桜 こはる

>>81
メロい。ガチでメロい。最高です。

84月島

感謝!!

85月島

りんごちゃんの絵チャ産

86コンニチッワ

>>85
結婚しましょう♪そうしましょう♪

87月島

お幸せにね〜

88コンニチッワ

>>87
二次元結婚式するかぁ

89月島

薔薇姫

90コンニチッワ

>>89
ダークモードにしてたからこの背景もあうな

91ぷい。

>>89
バラっていいよね、、🌹ロリータっぽい服かわいい!あとマジでうじちゃんがかくめ好きなんよな、、、😇((こそっ、、これからうじちゃんに一本ずつ薔薇をあげて好感度アップや、、、!!

92月島

コメントあリがとう感謝!!
いいよね薔薇って人間みたいで!!

93月島

いろいろ

94月島

95ぷい。

>>93
色々のやつなんかみんなぴょこぴょこしててかわいい😍
>>94
足描くのうますぎん、、!?しかもメロい足🦵(メロい足とは

96月島

ありがとん〜!!推しの絵師様の足の描き方参考にしてるん!

97月島

このスレ最後の一枚
のばちゃその絵チャ産

98結桜 こはる

>>97
おわんのはやぁ!!!!すごいですね…

This thread will be closed with 2 more posts.
Size: x
Name
URL

[Home / Admin]
Petit Note v3.2.0 Template BASIC
OekakiApp - PaintBBS NEO , Tegaki , Axnos Paint , Klecks , litaChix
UseFunction - DynamicPalette , Lightbox