お絵かき掲示板|Oekaki BBS

利用規約

表示 非表示

この利用規約(以下「本規約」といいます)では、以下の行為を禁止します。

• 他者の権利またはプライバシーを侵害する行為
  • 他者に対する誹謗中傷、嫌がらせ、スパムまたは荒らし行為
  • 法令または公序良俗に反する行為
  • 本掲示板の運営を妨害する行為

投稿その他の利用に関する具体的な方針は、コミュニティガイドラインに定めます。

管理者は、本規約またはコミュニティガイドラインに反すると判断した投稿を予告なく削除し、必要に応じて本掲示板の利用を制限する場合があります。

投稿者は、自らの投稿内容について責任を負います。

本掲示板の利用によって生じた損害について、管理者は、管理者の故意または重大な過失による場合を除き、責任を負いません。

本規約およびコミュニティガイドラインは、必要に応じて改定することがあります。改定後の内容は、本掲示板上に掲載した時点から適用します。

コミュニティガイドライン

表示 非表示

このコミュニティガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)は、利用規約に基づき、投稿その他の利用に関する具体的な方針を定めるものです。

本掲示板の利用について

本掲示板は、設置された描画ツールを利用したお絵かきと、作品の投稿および交流を中心として運営しています。雑談その他の交流も可能です。

画像のアップロードやURLの掲載などは、これらを補助する機能として提供しています。利用状況や運営上の必要に応じて、これらの機能を変更または停止する場合があります。

本掲示板の利用方法および管理上の判断は、管理者が決定します。利用者が独自の基準を他の利用者に強制する行為や、管理者に代わって他の利用者を取り締まる行為は行わないでください。

投稿の削除および利用制限

以下に該当する投稿または行為について、管理者は投稿の削除または本掲示板の利用制限を行う場合があります。

• 差別や人権侵害に関わる経緯を持つミーム、スラングまたは定型表現を用いた投稿
  • 特定の人物または団体に対する誹謗中傷、嫌がらせ、粘着、または個人間のトラブルを持ち込んで対立を拡大させる投稿
  • 他の利用者、実在する人物または管理者になりすます行為
  • 投稿者自身または第三者を特定できる個人情報や、人物を識別できる顔写真を含む投稿
  • 犯罪、自傷その他の危険な行為を推奨し、その方法を共有し、または参加者を募集する投稿
  • 性的な交流や個人的な接触を目的として外部サービスへ誘導する行為
  • マルウェア、フィッシング、詐欺その他の安全上の問題があると管理者が判断したサイトへ誘導する行為
  • 虚偽の通報や、通報・処分要求を繰り返すなど、管理上の判断に不当に介入する行為

管理者が指定した一部の語句またはURLは、投稿時に自動的に拒否する場合があります。

画像および素材について

投稿する画像は、投稿者が自ら作成したもの、または投稿および公開に必要な権利もしくは許可を有するものに限ります。

第三者が公開した画像を下敷きにしたトレースや、元画像をほぼそのまま再現した模写は、投稿に必要な権利または許可がある場合を除き投稿できません。資料として参照して制作した作品はこの限りではありません。

第三者が公開した写真、イラスト、公式画像、商品画像その他の画像を、必要な権利または許可なく転載した投稿は削除対象とします。これらの画像を参照する必要がある場合は、画像そのものを転載せず、公開元のページのURLを掲載してください。

企業、団体その他の第三者が使用するロゴ、マーク等を転載または加工し、投稿物の主要な素材として使用する投稿は控えてください。写真への偶然の写り込みや、作品の一部として自然に含まれるものは対象としません。

人物を識別できる実写の顔写真は投稿しないでください。投稿者自身の写真も対象とします。管理者が、写真に写っている人物の同意や投稿者との関係を確認できないためです。

外部サービスについて

作品ページ、SNS、個人サイトなどへのURLの掲載は可能です。ただし、本掲示板を外部の音声通話またはビデオ通話サービスへの参加者募集や誘導に利用することはできません。

お絵かきや共同制作を目的とした外部サービスへの参加募集は、その参加先が本掲示板を閲覧するすべての利用者に開かれている場合に限り可能です。特定の友人、知人、グループまたは選考された利用者だけを対象とする参加URLは掲載できません。

本掲示板を、外部グループの運営を目的として利用することはできません。グループ活動や共同制作そのものを禁止するものではありませんが、その組織や運営は本掲示板の支援対象ではありません。

本掲示板から外部サービスへ移動した後の利用および管理は、各サービスの範囲となります。個人を特定できる情報を共有する場合は、不特定の利用者が参加し得ることを前提としてください。

管理および違反の報告について

本規約または本ガイドラインに反すると思われる投稿は、管理者へ報告してください。違反の判断および対応は管理者が行います。

本ガイドラインは、本掲示板で生じるすべての事例を列挙するものではありません。

明記されていない事例についても、利用者の安全、権利もしくはプライバシーを著しく損なう場合、または本掲示板の運営に重大な支障を生じさせる場合は、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うことがあります。

利用者間で意見、価値観または好みが異なることのみを理由として、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うものではありません。

本掲示板では自由な利用を基本とし、管理上必要な範囲で対応を行います。

[1056] くろばの気まぐれアトリエ

1くろば

ありがたいことに、二つ目のスレッドです!これからもよろしくお願いします!
ちょっと線が汚い⭐︎ですがまあ…はい。
いつか投稿した悪霊さんのお名前が決まりました。「善」です!なんか胡散臭いキャラにしたかったので…wなんだかんだ言って善さん結構お気に入りです。
これからもぜひ仲良くしてください!

2くろば

ポケモンのミュウトゥーさんです

3みこ

wow

4上桜 りん

>>1
よっしゃファンアート描いてくる!お目目の色って決まってる?

5くろば

>>3
Yeah!
>>4
ファンアート描いてくれるの?!嬉しい、ありがとう!お目目の色は…めっちゃ迷って黄色にした〜!前は緑で投稿したんだけど…やっぱ黄色がいいかな、と思って!優柔不断…w

6くろば

オリキャラさんです

7上桜 りん

😇(スッ (グハァ
(ドンガラガッシャン
なんとか生き返れた、、、。オリキャラちゃんがあまりにもカッコいいし!あまりにも私の癖にドストライク☆過ぎてタヒぬとこだった、、、、。(既にタヒんでる)
私は今世その飴ちゃんの棒になる!!
触られて舐められt((((((((殴

8みこ

というかくろばくんのこと勝手に男だと思ってたんだけど男なの?

9くろば

>>7
ありがとう!嬉しい!ドストライク⭐︎で良かった!棒?!棒でいいの?!
>>8
どっちでしょう、企業秘密!wご想像にお任せしておくよ。

10くろば

ココアシガレット美味しい…

11みこ

>>10
たばこみたいにして食べるやつやってたわ〜

12くろば

>>11
僕もやった〜無駄にカッコつけて!

13上桜 りん(スマホ)

>>10
(ピチュン♪
姿イケメンなのにココアシガレット食べてるの可愛い🫶ちなみに私は、ボリボリ食べる派です♪

14月島

手うますぎ

15くろば

>>13
僕は一回カッコつけてから食べる派〜
>>14
嬉しい!ありがとう!本当に難しくて…一回自撮りしてから描いた〜

16くろば

オリキャラさんです
めっちゃ緑緑してる…目に優しい…

17上桜 りん

>>16
安らぎダァ〜!でも中身はサイコパス?!的な。(こいつは何言ってんだ)

18くろば

>>17
安らぎだよぉ〜サイコパス、いいかも〜

19くろば

昨日の改良版
不穏な感じ…

20くろば

昨日の緑緑しい子の続きみたいな感じです

21くろば

合体!バージョンです。
「四つ葉のクローバーの花言葉はなんでしょう?」

22くろば

夏休みをenjoy中です

23くろば

ちょっと一回ラフを…

24上桜 りん

>>19
>>21
>>22
>>23
いつのまにかこんなにも神絵が?!!!!!!
全部イケメンで、尊くて栄養素でしかない、、、。(変態)
くろばさんのイラストマジでほんとに好きすぎてタヒ亡❣️❣️

25くろば

>>24
生きて〜〜!神絵だなんて…本当嬉しい!ありがとう〜!

26くろば

youtube見てたら思いついた再生くんと再生ポーズです

27くろば

素直じゃないなぁ

28くろば

絵茶にお邪魔しました。花子くんです。
月島さん、ありがとうございます…!

29月島

いえいえ〜!!花子くんめっかわだね💘

30くろば

>>29
ありがとう〜!めっちゃ楽しかった〜!

31上桜 りん

32上桜 りん

>>22
>>22
>>21
>>20
>>19
>>16
>>10
>>6
>>2
>>1
いつも素敵なイラストで、楽しく見させて頂いてます!
結婚を前提に結婚しましょう!(?)

33くろば

>>32
イラスト全部に返信くれてる…!嬉しい!照れる…
よし、ハワイで式あげるか…

34結桜 こはる

>>33
私司会する!!

35Sui🍀Ren

>>33
結婚式に私招待してくださいw!

36上桜 りん

>>33
やった〜!!ウェディングドレスかタキシードどっちにする?ハワイの式場探してくる!あとホテルと飛行機と、、、
>>34
マジ?!ありがとう😭
>>35
もちろん!

37くろば

>>34
おお!ありがとう!ヤッタァ
>>35
いいよ〜!w
>>36
僕はタキシードにしよっかなぁ…色々ありがとう!

38くろば

三色チャレンジ、HUNTER×HUNTERのクラピカさんです。
品性は金では買えないらしい

39みこ

>>36
>>37
私も招待して!

40上桜 りん

>>37
了解!私ウェディングドレス合うかな、、、。色の雰囲気どんなのがいい?私は、少しパステルカラーが入った感じがいいな♪日程とかってどうする?大体3ヶ月後ぐらいの方がいいよね。
>>39
もちろん!

41くろば

>>39
どうぞどうぞ〜
>>40
黒!と赤!そうだね、少し間を空けて…
って何でこんなに結婚式の話で盛り上がってるんだ…w

42くろば

一時停止ちゃんラフです

43上桜 りん

>>41
おぉ!黒と赤もいいよね🫶かっこいい色合いでまとめよっか。てか結婚式のイラスト描こうと思ってるから、盛り上げちゃえ!ちなみに参加したい!って言った子はマジで参加させとく!そんで描く時のオリキャラちゃんの資料もらえたらなと、、!お願いします!
>>42
いつも通りイケメンで、テーマのセンスも神で好き❤️❤️ハイネックとピシッとした羽織、ロン毛とかいう神デザインありがとう😭召される、、、😇

44ことは

>>10
私はココアシガレット食べれない!
なんかあれスースーしてる気がするんだが笑
>>38
すげえ天才だあ!!!!
>>28
花子くんうまあ!そう言えばこの前はま寿司と花子くんの声優さんコラボしてた!

45くろば

>>43
なるほど!そういうことなら盛り上げちゃえ!w
オリキャラさん…いっぱいいすぎて迷うなぁ…wちょっと考えておく!
神だなんてそんなそんな…恐れ多いですわよ…召される前に引っ張る!(?)
>>44
ココアシガレット僕もあんま食べたことないかも…w
たくさん褒めてくれてうれスィ⭐︎コラボしてたの?!行こうかな

46くろば

皆さんと絵茶がしたくて部屋作ったんですけどこれで合ってますかね…

47上桜 りん

ここに画像あげてごめんなさい!少し絵茶で問題が起きまして、、
見たらわかると思うんですが、にゃはさんのところに私の絵が表示されてないのかな?ガッツリ被っていて、、、。私が周りに変な線書いて消してを繰り返しても気づいてもらえなく、、。私が消せばいい話ですが、こう言ったことがありましたとのご連絡だけ、、

48にゃは

ん?私のところではあなたの絵が見えないのですが、、、

49くろば

>>47
ひえええごめんなさい!ご報告ありがとうございます!

50yutuki

>>47
部外者失礼します.更新をかけてもらうとわかると思うのですが、イラストが見えない状況となっております.バグてそちらはかけておりますが、周りに反映、周りからの自分への反映がない状態となっております.なので、どちらも悪くないと思われます.

51上桜 りん

>>48
たぶん私のところが重すぎて反映されていないのかと、、、。イラストの方は私のを削除したためもう見えないと思います。少し残っていたら消せないモノですので気にしないでください!
>>49
くろばさんが謝ることではないですよ!私の端末が重いのが原因なので、、
>>50
そうですよね、、!私も更新したら何故か自分の絵が消えていたので、、。

52くろば

>>50
ありがとうございます…!色々とまだわからないところも多くて。
>>51
ありがとうございます〜…また機会があったらぜひ一緒に絵茶しましょ!

53くろば

絵茶来てくださった方々、ありがとうございます!
皆様の上手すぎる絵をリアルタイムで見られて幸せでした…
また機会があったら、ぜひ一緒に絵茶したいです!

54上桜 りん

>>53
リアルタイムで見てたけど、めっちゃ上手いのなんでなの〜!!もうほんと好き❤️

55くろば

>>54
うれスィ⭐︎ありがと〜!

56くろば

月島さんの絵茶にお邪魔してきました〜!ありがとうございます!
包帯 巻男 (ホウタイ マキオ)くんです
僕のネーミングセンスのなさがバレる…

57月島

待って癖に刺さりまくった好き

58ことは

ビジュが良い、、、

59くろば

>>57
刺さった?!結構お気に入りなんだ〜、マキオくん!嬉しい〜!
>>58
やっぱビジュいい人の方が描いてて楽しいからね…!ありがとう!

60くろば

剣持刀也さんです
youtubeのおすすめに、急にこの方ばかりが出てくるようになった…なぜ

61yutuki

>>60
剣持!?え、激メロすしません!?🫶❤️

62月島

前から絵柄合いそうだなって思ってたんだよ!!
想像通りめっちゃ絵柄に合ってて良き!!

63くろば

>>61
うれしぃです〜!ありがとうございます!
>>62
マジで?!絵柄に合ってるなんて…照れるッ!ありがとう!嬉しい〜

64上桜 りん

>>56
包帯巻男くん?!めっちゃ好きなんですが?!!!ロン毛なのもいいし、手の包帯が少し余ってるというかピラピラしてるのがほんと好き❤️(語彙力なくてごめんよぉ)
>>60
剣持さんだ〜!絵柄と雰囲気がマッチしまくりすぎて公式絵なんじゃないかと思ってしまう、、。公式から出されてもなんの違和感もない画力と絵柄すごいなぁ〜。

65くろば

>>64
マキオくん褒めてくれて嬉しい!僕もピラピラ好きだよ🤝
公式絵…?!いやいやいやいや、そんなこたぁないっすよ!照れるぅ…

66くろば

yutukiさんの絵茶にて お邪魔しました〜!ありがとうございます!
剣持さん こっちの方が上手く描けたような…
あと結構他の方の字が写ってしまって…すみません!

67くろば

絵茶にて
マキオくん

68yutuki

>>66
やっぱうまああ!文字は、、いいのよ(?)

69くろば

>>68
うまいだなんて…照れる
ありがとう!

70くろば

深夜に描いた、HUNTER×HUNTERのキルアです
深夜テンションで描いたので似てないのは許してください…

71くろば

Continue
お久しぶりです。ちょっと祖母の家にお泊まりしてました。
エルフさんです。スランプ…イヤァアア

72くろば

小さかったのでもう一度投稿させて頂きます
エルフさん

73上桜 りん

>>70
本家知らないから「似てる!」とかは言えないけど、普通にうますぎで滅亡!特にハイネックのシワとおててがすこ🫶髪の毛のハネもぐちゃぐちゃにならずに描けるのはマジで尊敬🫡
>>71
>>72
これがスランプなら全力100%で描いた絵はきっと神々しくて直視できないだろうな、、、。鎖骨とまつ毛がほんと好きすぎて爆タヒ。キャラデザも天才的だから、ずっと見れちゃう、、、!

74くろば

>>73
ありがとおおお!髪の毛はぴょんぴょんしてると難しいよね…
神々しい?!?!?!いやいやいや、あまりの汚さに目が潰れます。
鎖骨とまつ毛はこだわりポイント!ありがとう〜!キャラデザは結構頑張ったよ〜

75くろば

絵茶にて〜

76くろば

これも絵茶にて

77くろば

Continue Animation
こういう、何かを諦めたような笑顔が好きです
Share on SNS
Size: x
Name
URL

[Home / Admin]
Petit Note v3.2.0 Template BASIC
OekakiApp - PaintBBS NEO , Tegaki , Axnos Paint , Klecks , litaChix
UseFunction - DynamicPalette , Lightbox