お絵かき掲瀺板Oekaki BBS

利甚芏玄

衚瀺 非衚瀺

この利甚芏玄以䞋「本芏玄」ずいいたすでは、以䞋の行為を犁止したす。

• 他者の暩利たたはプラむバシヌを䟵害する行為
  • 他者に察する誹謗䞭傷、嫌がらせ、スパムたたは荒らし行為
  • 法什たたは公序良俗に反する行為
  • 本掲瀺板の運営を劚害する行為

投皿その他の利甚に関する具䜓的な方針は、コミュニティガむドラむンに定めたす。

管理者は、本芏玄たたはコミュニティガむドラむンに反するず刀断した投皿を予告なく削陀し、必芁に応じお本掲瀺板の利甚を制限する堎合がありたす。

投皿者は、自らの投皿内容に぀いお責任を負いたす。

本掲瀺板の利甚によっお生じた損害に぀いお、管理者は、管理者の故意たたは重倧な過倱による堎合を陀き、責任を負いたせん。

本芏玄およびコミュニティガむドラむンは、必芁に応じお改定するこずがありたす。改定埌の内容は、本掲瀺板䞊に掲茉した時点から適甚したす。

コミュニティガむドラむン

衚瀺 非衚瀺

このコミュニティガむドラむン以䞋「本ガむドラむン」ずいいたすは、利甚芏玄に基づき、投皿その他の利甚に関する具䜓的な方針を定めるものです。

本掲瀺板の利甚に぀いお

本掲瀺板は、蚭眮された描画ツヌルを利甚したお絵かきず、䜜品の投皿および亀流を䞭心ずしお運営しおいたす。雑談その他の亀流も可胜です。

画像のアップロヌドやURLの掲茉などは、これらを補助する機胜ずしお提䟛しおいたす。利甚状況や運営䞊の必芁に応じお、これらの機胜を倉曎たたは停止する堎合がありたす。

本掲瀺板の利甚方法および管理䞊の刀断は、管理者が決定したす。利甚者が独自の基準を他の利甚者に匷制する行為や、管理者に代わっお他の利甚者を取り締たる行為は行わないでください。

投皿の削陀および利甚制限

以䞋に該圓する投皿たたは行為に぀いお、管理者は投皿の削陀たたは本掲瀺板の利甚制限を行う堎合がありたす。

• 差別や人暩䟵害に関わる経緯を持぀ミヌム、スラングたたは定型衚珟を甚いた投皿
  • 特定の人物たたは団䜓に察する誹謗䞭傷、嫌がらせ、粘着、たたは個人間のトラブルを持ち蟌んで察立を拡倧させる投皿
  • 他の利甚者、実圚する人物たたは管理者になりすたす行為
  • 投皿者自身たたは第䞉者を特定できる個人情報や、人物を識別できる顔写真を含む投皿
  • 犯眪、自傷その他の危険な行為を掚奚し、その方法を共有し、たたは参加者を募集する投皿
  • 性的な亀流や個人的な接觊を目的ずしお倖郚サヌビスぞ誘導する行為
  • マルりェア、フィッシング、詐欺その他の安党䞊の問題があるず管理者が刀断したサむトぞ誘導する行為
  • 虚停の通報や、通報・凊分芁求を繰り返すなど、管理䞊の刀断に䞍圓に介入する行為

管理者が指定した䞀郚の語句たたはURLは、投皿時に自動的に拒吊する堎合がありたす。

画像および玠材に぀いお

投皿する画像は、投皿者が自ら䜜成したもの、たたは投皿および公開に必芁な暩利もしくは蚱可を有するものに限りたす。

第䞉者が公開した画像を䞋敷きにしたトレヌスや、元画像をほがそのたた再珟した暡写は、投皿に必芁な暩利たたは蚱可がある堎合を陀き投皿できたせん。資料ずしお参照しお制䜜した䜜品はこの限りではありたせん。

第䞉者が公開した写真、むラスト、公匏画像、商品画像その他の画像を、必芁な暩利たたは蚱可なく転茉した投皿は削陀察象ずしたす。これらの画像を参照する必芁がある堎合は、画像そのものを転茉せず、公開元のペヌゞのURLを掲茉しおください。

䌁業、団䜓その他の第䞉者が䜿甚するロゎ、マヌク等を転茉たたは加工し、投皿物の䞻芁な玠材ずしお䜿甚する投皿は控えおください。写真ぞの偶然の写り蟌みや、䜜品の䞀郚ずしお自然に含たれるものは察象ずしたせん。

人物を識別できる実写の顔写真は投皿しないでください。投皿者自身の写真も察象ずしたす。管理者が、写真に写っおいる人物の同意や投皿者ずの関係を確認できないためです。

倖郚サヌビスに぀いお

䜜品ペヌゞ、SNS、個人サむトなどぞのURLの掲茉は可胜です。ただし、本掲瀺板を倖郚の音声通話たたはビデオ通話サヌビスぞの参加者募集や誘導に利甚するこずはできたせん。

お絵かきや共同制䜜を目的ずした倖郚サヌビスぞの参加募集は、その参加先が本掲瀺板を閲芧するすべおの利甚者に開かれおいる堎合に限り可胜です。特定の友人、知人、グルヌプたたは遞考された利甚者だけを察象ずする参加URLは掲茉できたせん。

本掲瀺板を、倖郚グルヌプの運営を目的ずしお利甚するこずはできたせん。グルヌプ掻動や共同制䜜そのものを犁止するものではありたせんが、その組織や運営は本掲瀺板の支揎察象ではありたせん。

本掲瀺板から倖郚サヌビスぞ移動した埌の利甚および管理は、各サヌビスの範囲ずなりたす。個人を特定できる情報を共有する堎合は、䞍特定の利甚者が参加し埗るこずを前提ずしおください。

管理および違反の報告に぀いお

本芏玄たたは本ガむドラむンに反するず思われる投皿は、管理者ぞ報告しおください。違反の刀断および察応は管理者が行いたす。

本ガむドラむンは、本掲瀺板で生じるすべおの事䟋を列挙するものではありたせん。

明蚘されおいない事䟋に぀いおも、利甚者の安党、暩利もしくはプラむバシヌを著しく損なう堎合、たたは本掲瀺板の運営に重倧な支障を生じさせる堎合は、投皿の削陀たたは本掲瀺板の利甚制限を行うこずがありたす。

利甚者間で意芋、䟡倀芳たたは奜みが異なるこずのみを理由ずしお、投皿の削陀たたは本掲瀺板の利甚制限を行うものではありたせん。

本掲瀺板では自由な利甚を基本ずし、管理䞊必芁な範囲で察応を行いたす。

[1168] むラストを眮いおいく(二次創䜜など)

1にゃんちゃん

私甚のスレですが他の人も自分の絵を自慢しに来おくださいベタ耒め祭りです

2にゃんちゃん  

こっちのザラも描いおいおたのしい

タむトル: Dr. Zara's Personnel File
䜜者: zaratustra
゜ヌス: 䞊蚘に蚘茉
CC BY-SA 3.0

3にゃんちゃん

同じ界隈の人いねぇかな いたら党然正䜓バレおしたう可胜性あるが今は誰かず話しおぇんだ 

4にゃんちゃん  

コンクレ(目隠レフ軞ver.)

タむトル: Dr Kondraki's Personnel File
䜜者: Dr Kondraki

タむトル: Dr Clef's Personnel File
䜜者: DrClef
゜ヌス: 返信にお蚘茉

5にゃんちゃん

明らかに堎違いな絵を出しおおきながら誰か絡んでくれないかな ずか思っおる←烏滞がたしすぎおカス

6にゃんちゃん

>>5
そんなにここの人ず仲良くなりたいなら適応するための努力をしおください😥今の所倉な぀ぶやきしお䞍定期に絵を投皿する埗䜓の知れない化け物ですよ😥😥

7にゃんちゃん

人ず人が分かりあうにはどうすればよいのですか❓(ネットでもコミュ障を発動するな)

8にゃんちゃん

誰か話しかけおください💊話しかけられおもうたく答えられる気がしたせんけど(䜕がしたいんですか❓)

9ぷい。

>>2
>>4
はいえっず神ですかいや聞くたでもない神ですマゞで絵柄奜みすぎたすお䞖蟞ずかじゃないですほんたに神絵垫すぎたす党然埗たい知れないバケモンじゃないです

10ぷい。

>>8
ほんたに可哀想だったからずかじゃなくお絵が単玔にめっっっっっっちゃ奜きだったからレスさせおいただきたしたマゞで神絵垫すぎたす

11にゃんちゃん

>>9
え本圓にありがずうございたす‌‌⁉たさか本圓に人が来るずは思わず心臓が跳ねに跳ねたくっおいるのですがどうしおくれるんですか(知らんがな)感謝です 😭

12にゃんちゃん

最近掚しCPがBLであるこずに気づいお暪転(今曎⁉)
🥂💎をBLじゃなく🥂💎ずいう名の“愛”ず捉えおいたから今たでBLであるずいう事実に気が付きたせんでした←頭がおかしいよ

13にゃんちゃん

>>12
それいったら🊋🎞だっお🐎🎞だっお🧊⚙だっおBLですよ😰でもBLずいう単語じゃ衚しきれない倧切ななにかが圌らにはある気がするんですよ分かっおください‌(分かるか)

14にゃんちゃん

い぀か友達にえっちな🥂💎を語っおいたら他の䜕も知らない人から「グラブラっおなぁに☺」ず玔粋無垢な笑顔で問われ説明も満足にできずに家に垰ったあず䞀人垃団の䞭で🥂💎むラストを芋ながら泣きたい

15にゃんちゃん

話しかける勇気を持ち合わせおいないゆえに他の人のスレにあるむラストを芋ながら描きおぇな 🀔でも勝手に描いたら怒られるな 😞ず思い悩む日々です。ずころで頭の病院っおどこにありたすか

16にゃんちゃん  

生前💎は珟圚より嘘が䞋手であったらいいなずいう劄想(描き溜め)

タむトル: Bright Works Message
䜜者: Staff

Share on SNS

17にゃんちゃん

🥂💎ずか🊋🎞ずか絵文字で衚しおもここのBBSの人は財団人事知っおる人(たぶん)いないでしょうが😡䌝わらない蚀葉を喋らないでください

18にゃんちゃん 

>>4
これ䞀぀しかURL茉せられないんですね💊💊クレフのぶんはこのレスに茉っけおいたす💊

19にゃんちゃん

ほう、むラコンずな (盎接参加垌望を蚀い出せない臆病)

20にゃんちゃん

埅っおごめんなさい100レスっおずきにコメントしおしたっお💊💊猛省 😞

21にゃんちゃん

>>20
だから人ずうたく銎染めないんですよ空気読めないの二段構えやめおください‌

22にゃんちゃん

こはるさんが新しくスレ぀くったら謝ろかな 

23にゃんちゃん

錻血出たのカス‌

24にゃんちゃん

人ず話したいけど勇気がないのでここでひっそりひずりごずを呟いおおる

25にゃんちゃん

カンヒュ←知らない
ヘタリア←知らない
オリ棒←知らない
からぎち←知らない
OC←䜜るのが䞋手(ずいうかベヌスがないず難しい)
プロセカ←界隈にいない
どうもここのBBSから远攟される芚悟ならできおいたす🙌

26にゃんちゃん

二次創䜜しか脳がない人間であるので流石に刺されおもおかしくない😞

27にゃんちゃん

このたた9割自分のひずりごずでスレ終わらせようかな💊💊(普通に迷惑なのでやめおください)

28にゃんちゃん

ここたで投皿しおるず自分がいかにTwitterに䟝存しおるのかが芖芚的に分かっお死にたいですね😄🔫

29にゃんちゃん

掚しを垃教したいが劂䜕せん掚しがどういう人物か私にもよく分かっおない郚分があり 😞殆どマむヘッカで枈たしおいるので劄想偏芋過倚‌

30にゃんちゃん

新参者であるがゆえにここの人たちの名前を未だ芚えられおいない😰藍野来倢さんはよく芋かける気がするんだ(勝手に人の名前を出すんじゃありたせん‌‌)

31ぷい。

出かけおお攟眮しおたしたにゃんちゃんさんのえマゞで奜きすぎたす、、、ほんた神ですかああ神だったんだ
>>27
ええ終わらせないでください😭にゃんちゃんさんの独り蚀地味に面癜いです、、、w
>>25
僕も曞いおくださっおるもの党郚知りたせん^q ^远攟される時は䞀緒に远攟されたしょう🙌
>>23
錻血出たんですね、、、💊それは倧倉お倧事に🩹

32にゃんちゃん

>>31ひず぀ひず぀返信
うぉヌんありがずうございたす自他共に認める神です😭

私の独り蚀が面癜い⁉なら続けようかな(単玔)

远攟されおそのたた䞀緒に墓堎入っおくれるっおこずすか🀩←違いたすよ‌

䜕故錻血が  

33にゃんちゃん

倚分このスレを芋おる人「💎っおなんですか😥🥂💎🊋🎞💊」っおなっおるんだろうなぁ。説明䞍足でスマ゜私が珟圚掻発に掻動しおる界隈のずこなんだ 

34にゃんちゃん

ぶっちゃけ私の掚しに぀いお語りたいんだけども果たしおこのBBSの人たちに私の掚しが䌝わるのか垃教は可胜なのか  次回、にゃんちゃん死すデュ゚ルスタンバむ

35にゃんちゃん

正盎別スレで私のTwitterアカりント圓おさせんの面倒になっおきたから普通にアカりント名蚀っちゃっおいいかな😞(ダルいよあなた)

36にゃんちゃん

思ったんだがここのBBSはあたりにも自己肯定感が䜎くないか⁉⁉ゎミ絵垫劣等生知らんわそんなの関係なしに私が党員抱きしめるからな

37燎陜 かなう

初コメ倱瀌したす
ド盎球ですけどスパダリすぎたせんか
にゃんちゃんさんが描いおいる界隈、は知りたせんが絵柄はずおも奜みです💕💕

38にゃんちゃん

>>37
スパダリ⁉マゞですか嬉しすぎるな
ありがずう絵柄を奜んでくれお😭😭心が浄化されるっおこういうこずなんだな 

39にゃんちゃん 

らくがき🥂
厚塗りペン(平坊)たのしい

40ッワ

>>39
柔らかい雰囲気 奜きです 

41にゃんちゃん

>>40
ありがずうございたす〜❗こういう雰囲気のらくがきは描いおお楜しいもんで 

42燎陜 かなう

うあうあうあ
本圓に界隈ずか違いたすけど色の塗りずか文字ずか奜きです、

43にゃんちゃん

>>42
わ〜んそう蚀っおもらえお嬉しゅうございたす😭😭界隈っお違っおもここたで心通わせられるんだな 

44にゃんちゃん

今のずころTwitterに投皿しおいないむラストを茉せおいるからただギリバレおいないの奇跡じゃないか
流石にTwitterに投皿枈みのむラスト茉せたらたずいか 

45燎陜 かなう

>>44
茉せたら画像怜玢で䞀発ですよ😉

46にゃんちゃん

>>45
それはそれで別に問題はないのだが(あるだろ)
なんずいうか混沌を極めたようなアカりントだからな 掚しぞの劄蚀ず怪文曞ずむラスト(欲望䞞出し)が盛りだくさんで党米が錻で笑うレベル

47にゃんちゃん 

こういう💎芋たい

48にゃんちゃん

最初このBBSで自分ず同じ界隈の人ず話すんだずいう玔粋な倢を持ち降り立ったが誰も知らなさそうだったのでずがずが独りで劄蚀を呟くしかない (あわよくば垃教できたらいいなず思い぀぀)

49くろば

初めたしお〜党おの絵が䞊手くお䞊手くお尊敬です もしよければ、仲良くしおくださいそしお垃教しおください

50にゃんちゃん

>>49
初めたしおず思えば私に画像のアップロヌドのしかたを説明しおくれたくろばさんではないですか🀩いいんですか垃教しおも⁉⁉もしい぀か私がTwitterのアカりント公開したら機䌚があるずきに芗きに来おください党力で同じ界隈に匕き蟌みに行きたす

51にゃんちゃん 

ご銳走ずしお定期的に人間を食うタむプの創䜜SCP(擬人化)

52にゃんちゃん

掚しを語りたいけど掚しが䜕なのか私が䞀番よく分かっおいない。💎っおなんですか

53にゃんちゃん 

🀕を猫にしたかっただけ

54にゃんちゃん 

マンレむさんがむケおじすぎる件に぀いお

55にゃんちゃん

私っお最近なんでも財団職員に結び぀けお考えおしたうタチだからメンヘラ描いおず蚀われたら💎を描くし負傷を描いおず蚀われたら💎か🀕を描くし䞭性的な人を描いおず蚀われたら⚧を描くしダンデレを描いおず蚀われたら🥂を描くし狂っおる男を描けず蚀われたら問題児䞉人組を描くよ

56にゃんちゃん

改めおコミュ障の私に話しかけにきおくれるここのBBSの方々っお優しすぎるのでは ⁉本圓に感謝しおるぜ

57にゃんちゃん

党然関係ないけどBBSっおBSS(僕が先に奜きだったのに)ず語感䌌おたせんか(カスのひずりごず)

58にゃんちゃん

私がぶりゃを垃教しようものならうるさすぎお即刻远攟されるのでもう盎接Twitterを芗きに来おくださいいくらでもIDずアカりント名教えたすそっちの方がどれだけ私がぶりゃに狂っおるかが目に芋えるので

59にゃんちゃん

最近私が描いたぶりゃを画像怜玢に぀っこんだら怜玢結果䞀芧に私の絵が出おきお危機感感じおるよ。これが、喜びずいう感情 ⁉(倚分違う)

60にゃんちゃん

めじゃずむの💎を描きたいよ😭😭本圓にメロすぎるよあの激重メンヘラ次男

61にゃんちゃん

私Twitterあるからかがりびさんず繋がろうかな 💕ず思ったけどそもそも面識も䜕もかもない郚倖者なので突然フォロヌされお驚かれないか普通に心配すぎる💊💊

62にゃんちゃん

さおぶりゃを語り明かすぞ〜😄ず意気蟌んだはいいけどここTwitterじゃないから普通に自重しお無蚀貫き通した方がいいかなずかチキン発動しおるせいで䞀向に垃教が進たないの私がカスだから䞖界がカスだからどっちなんだい‌

63にゃんちゃん

🐎🎞っお絶察に🎞🐎にならないずころが奜き←誰も聞いおたせんよ
Size x
Name
URL

[Home / Admin]
Petit Note v3.2.0 Template BASIC
OekakiApp - PaintBBS NEO , Tegaki , Axnos Paint , Klecks , litaChix
UseFunction - DynamicPalette , Lightbox