お絵かき掲示板|Oekaki BBS

利用規約

表示 非表示

この利用規約(以下「本規約」といいます)では、以下の行為を禁止します。

• 他者の権利またはプライバシーを侵害する行為
  • 他者に対する誹謗中傷、嫌がらせ、スパムまたは荒らし行為
  • 法令または公序良俗に反する行為
  • 本掲示板の運営を妨害する行為

投稿その他の利用に関する具体的な方針は、コミュニティガイドラインに定めます。

管理者は、本規約またはコミュニティガイドラインに反すると判断した投稿を予告なく削除し、必要に応じて本掲示板の利用を制限する場合があります。

投稿者は、自らの投稿内容について責任を負います。

本掲示板の利用によって生じた損害について、管理者は、管理者の故意または重大な過失による場合を除き、責任を負いません。

本規約およびコミュニティガイドラインは、必要に応じて改定することがあります。改定後の内容は、本掲示板上に掲載した時点から適用します。

コミュニティガイドライン

表示 非表示

このコミュニティガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)は、利用規約に基づき、投稿その他の利用に関する具体的な方針を定めるものです。

本掲示板の利用について

本掲示板は、設置された描画ツールを利用したお絵かきと、作品の投稿および交流を中心として運営しています。雑談その他の交流も可能です。

画像のアップロードやURLの掲載などは、これらを補助する機能として提供しています。利用状況や運営上の必要に応じて、これらの機能を変更または停止する場合があります。

本掲示板の利用方法および管理上の判断は、管理者が決定します。利用者が独自の基準を他の利用者に強制する行為や、管理者に代わって他の利用者を取り締まる行為は行わないでください。

投稿の削除および利用制限

以下に該当する投稿または行為について、管理者は投稿の削除または本掲示板の利用制限を行う場合があります。

• 差別や人権侵害に関わる経緯を持つミーム、スラングまたは定型表現を用いた投稿
  • 特定の人物または団体に対する誹謗中傷、嫌がらせ、粘着、または個人間のトラブルを持ち込んで対立を拡大させる投稿
  • 他の利用者、実在する人物または管理者になりすます行為
  • 投稿者自身または第三者を特定できる個人情報や、人物を識別できる顔写真を含む投稿
  • 犯罪、自傷その他の危険な行為を推奨し、その方法を共有し、または参加者を募集する投稿
  • 性的な交流や個人的な接触を目的として外部サービスへ誘導する行為
  • マルウェア、フィッシング、詐欺その他の安全上の問題があると管理者が判断したサイトへ誘導する行為
  • 虚偽の通報や、通報・処分要求を繰り返すなど、管理上の判断に不当に介入する行為

管理者が指定した一部の語句またはURLは、投稿時に自動的に拒否する場合があります。

画像および素材について

投稿する画像は、投稿者が自ら作成したもの、または投稿および公開に必要な権利もしくは許可を有するものに限ります。

第三者が公開した画像を下敷きにしたトレースや、元画像をほぼそのまま再現した模写は、投稿に必要な権利または許可がある場合を除き投稿できません。資料として参照して制作した作品はこの限りではありません。

第三者が公開した写真、イラスト、公式画像、商品画像その他の画像を、必要な権利または許可なく転載した投稿は削除対象とします。これらの画像を参照する必要がある場合は、画像そのものを転載せず、公開元のページのURLを掲載してください。

企業、団体その他の第三者が使用するロゴ、マーク等を転載または加工し、投稿物の主要な素材として使用する投稿は控えてください。写真への偶然の写り込みや、作品の一部として自然に含まれるものは対象としません。

人物を識別できる実写の顔写真は投稿しないでください。投稿者自身の写真も対象とします。管理者が、写真に写っている人物の同意や投稿者との関係を確認できないためです。

外部サービスについて

作品ページ、SNS、個人サイトなどへのURLの掲載は可能です。ただし、本掲示板を外部の音声通話またはビデオ通話サービスへの参加者募集や誘導に利用することはできません。

お絵かきや共同制作を目的とした外部サービスへの参加募集は、その参加先が本掲示板を閲覧するすべての利用者に開かれている場合に限り可能です。特定の友人、知人、グループまたは選考された利用者だけを対象とする参加URLは掲載できません。

本掲示板を、外部グループの運営を目的として利用することはできません。グループ活動や共同制作そのものを禁止するものではありませんが、その組織や運営は本掲示板の支援対象ではありません。

本掲示板から外部サービスへ移動した後の利用および管理は、各サービスの範囲となります。個人を特定できる情報を共有する場合は、不特定の利用者が参加し得ることを前提としてください。

管理および違反の報告について

本規約または本ガイドラインに反すると思われる投稿は、管理者へ報告してください。違反の判断および対応は管理者が行います。

本ガイドラインは、本掲示板で生じるすべての事例を列挙するものではありません。

明記されていない事例についても、利用者の安全、権利もしくはプライバシーを著しく損なう場合、または本掲示板の運営に重大な支障を生じさせる場合は、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うことがあります。

利用者間で意見、価値観または好みが異なることのみを理由として、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うものではありません。

本掲示板では自由な利用を基本とし、管理上必要な範囲で対応を行います。

[533] 夏休み毎日イラストチャレンジ!

1:上桜 りん: :

夏休みにもうそろそろ入る人もいるでしょう!私もです♪
夏休みは、学校ないから結構自由なんですよ。(塾行かないとだけど)だから夏休みに毎日イラスト描いて練習積み重ねるんじゃなくて、実践と物理で画力アップしようと言う。
多分毎日投稿するけど、まとめてドッと送る時もある〜。イラストは落書きとか色々。できる限りガチ絵にはする。
とゆことで、みなさんリクエストをじゃんじゃんください!1人で10人とかでも全然オケ!
リクエストお待ちしております〜♪

2:上桜 りん: :

本日から開始!
リクエストお待ちしております〜

3:こはるっち:

おねがい!!こはるの代理(こはる)を描いてください!!!!!!

4:上桜 りん: :

1日目!こはるっちちゃんの代理描きました〜。
作成時間 24分 レイヤー数(大体) 4

5:こはるっち:

かわちい!!!てんさい!!ウインクバリ神!!さいこう!ありがと!

6:上桜 りん: :

2日目〜。アニメーション用のデザイン!これはイラストと言っていいのだろうか。今日明日は、お絵描き三昧だ〜♪
作成時間 1時間 レイヤー数(大体)12枚

7:上桜 りん: :

3日目
プロセカの第三弾ワールドリンクPart 1の遥ちゃんから着想を得て描いた儚めのイラスト。一回こう言うの描いてみたくて、楽しかった😀抱えてるのは想いのカケライメージで描いたけど、すごいブルームフェスティバルのアイコンの色味になんかなっていた。
作成時間 47分(個人的に1時間以上かかってると思ってた) レイヤー数(大体) 10枚

8:上桜 りん: :

4日目
忙しくて遅れた。
えーと。前回同様第三弾ワールドリンクの今回は、Part3の雫ちゃんから着想を得て描いたやつ。

9:上桜 りん: :

5日目
イラストの詰め合わせ〜

10:こはるっち:

すごいい!!

11:上桜 りん: : :

6日目
全然筆が進まない、、。あと書きたいイラストの引き出しもない、、。

This post does not exist.

13:上桜 りん: : :

8日目
イラコンで描いたやつ
書き込みが大変、、。

14:上桜 りん: : :

9日目
昨日誕生日だった白石杏ちゃんのバースデーイラスト!あとでpixivにもあげる予定。

15:上桜 りん: : :

10日目
この前誕生日だった草薙寧々ちゃんのバースデーイラスト!こちらもあとでpixivにあげる予定。

16:上桜 りん: ::

11日目
イラコンのやつ〜!元々、別キャラで描こうとしたけど、なんかりんになってた。ちなみにりんちゃん呼びだと別の私のオリキャラになると言う。(めんどくせぇ)

17:上桜 りん: ::

12日目
先日あげた物のもう一つの姿。りんの過去的なやつ。ちょいグロかもしれないような?不穏最高!

18:こはるっち:

不穏最高!!(´∀`∩)↑age↑
………え…!?リアルの…?

19:上桜 りん: : :

13日目
なんか衝動で描いたやつ。
>>こはるっちちゃん
流石にリアルではないから大丈夫!
と言っても私のオリキャラにも三、四人[りん]いるしネットネームにも[りん]着いとるからややこしいな、、。

20:こはるっち:

リアルじゃなくてよかった…(泣)
りんって名前いいよな!かわいい!そしてそのイラストは歪んだ世界感があってこれまたきゃわいい!!

21:上桜 りん: : :

14日目!
五分クオリティのイラスト。誰か、リクエストをくれ、、!!描く内容の引き出しがもうすぐで底をついてしまう、、。
あと報告。
明日から2日間、親の帰省のため名古屋に行ってきます。その間全くイラストの方描けないので、前の日と後ろの日にまとめて投稿します。

22:上桜 りん: : :

15日目!(前倒しで投稿します)
私の癖を集めたイラスト!縛られて、痛めつけられて、、、。みたいな超激重ヤンデレが好きなのである!推しの等身大フィギュア買って再現してみたい、、!!
>>こはるっちちゃん
いつもコメントありがと!毎回楽しく読んでます!また送ってくれたら嬉しいな!

23:こはるっち: :

いやあああああああああ!!!さいっこうじゃないか〜^^
これまたバース系に出てきそうな感じで…!!
アオリ構図って難しいのにすごい!!こんど描き方おしえて〜!!!≧▽≦
名古屋いいね!!うちのいとこが名古屋に住んでてなかなか会えないからうちの分も楽しんできてね!!
コメントは毎回送るようにするわ!!まかして!!

24:上桜 りん: : :

16日目ー
私のガチ弟のオリキャラ的なやつ。お祭りで女の子と勘違いされててそっからなんか爆誕した。個人的に結構気に入った感じになった!
>>こはるっちちゃん
マジでありがとう🫶大好き❤💕💕💕

25:上桜 りん: : :

17日目!
上野原??ちゃんのイラスト!全身描きたかったけど、やりたい構図がめちゃむずくて断念、、、。

26:こはるっち: :

構図って難しいよね…わかる…ウンウン
弟いるんだ!!私も弟いるよ!!なんか女の子バージョンになってておもろい≧▽≦
女の子と勘違いされるくらい顔がいいんだ…いいな〜!!!こんど女装させよ!!!うちの弟と!!
忙しいのに毎日書いててすごいとおもう!!!
え〜ただいま塾の宿題しております。小学生がやるレベルじゃない問題が多すぎて困っております。助けてぇぇぇぇ!!!!!!!うちの親も頭を抱えるほどのレベルなんよ!!!(老化の可能性もあるかもしれない)
りんちゃんのイラストで癒されたので頑張ってきます!!💪🔥

27:上桜 りん: : :

18日目!
ギリ間に合わなくて次の日に、、。やっぱ線画めんどくさい。

28:上桜 りん: : :

19日目!
宣誓!僕、私は、ロゴがイラストではないことを否定します〜!!
と言うことで気力が宇宙の彼方に行って、しまったのでロゴを。めちゃくちゃ上手く行った!

29:上桜 りん: : :

20日目!
ちょうど折り返し地点かな?
これまでの私のタヒにたい願望とプロセカの曲とかそこら辺のやつが描かれてる〜!ぜひどれが誰か当ててみてね〜!

30:上桜 りん: :

てか一日ズレているのが発覚。足は休めるぞ〜!

31:上桜 りん: :

明日だww足は休めてるw

32:こはるっち: :

18日目のイラストなんかいつものりんちゃんがロリ化したみたいな雰囲気あってかわよい!!(気のせいかも…)
え!てかどうやってロゴかくの!?一回描いたことはあるんだけどキモすぎて爆発したので描き方おしえてほしい!!!
えと…たぶん下の病みイラストが好きなのは私だけじゃないはず!!うし!
あ!足はゆっくり休めるんだよー、お盆休み帰省にいけなくなるからね★*
わたしは腰を打撲したからりんちゃんも打撲しないように気をつけて!!

33:上桜 りん: :

>>32
だって私の前世だもん!新お絵描き掲示板で、[上野原 りん]って検索したら出てくるよー!私のロゴはフィーリングで描いてるからな、、。見せてくれたら、修正出来るかも?てか腰打撲出来るんだ、、!

34:こはるっち: :

>>33
なるほどね…後で検索してみる!!
腰はね…あの…SASUKEっていうさ、テレビ番組で出てくるスパイダークライムっていうやつを家でやってたら滑って落っこちて一回痛くなったあと立ち上がったときに思いっきり床に落ちてた洗濯ネットふんでもうて…打撲したw

35:上桜 りん: : :

1日休んで、22日目!
とあるLINEオプの新しいアイコンイラスト!デザインもガッツリ変えた〜

36:こはるっち: :

かわいいいいいい!!!!!!!

37:こはるっち: :

>>29
今になってこのイラストに共感できる…

38:サカバ: :

できました〜!(*≧∀≦*)
描くのめちゃくちゃ楽しかったです!
お服さんとか間違ってたらすいません!
人間描くの苦手なので変な部分あります、、
m(_ _)m

39:甘恋桜みるく:

>>38
本人じゃないのに返信して本当にごめんなんだけど上手すぎて爆散した……
よければうちの子もかいt((((((((((

40:みこ:

>>38
うますぎる!

41:サカバ:

>>39
わあああありがとうございます!!
嬉しいです!(*≧∀≦*)
全然描きますよ!クオリティ低いので
よければですけど、、

42:サカバ:

>>40
ありがとうございます!!!!(*≧∀≦*)

43:甘恋桜みるく:

>>41
えーと……ここには貼れないからうちのスレに代理改めて置いたらいい?

44:サカバ:

>>43
了解です!

45:上桜 りん: :

>>38
マジでありがとうごさいます!!宇宙遺産すぎて滅亡😇(グハァ゛ァ゛ァ゛ (ピチュン♪ ←召された音
(ドンガラガッシャン (ズッドンパリン♪グチャァ
な、、、なんとか、、なんとか生き返れた、、。周りカオスだけど。(((((((変態(?)
私の娘が可愛い過ぎて、世界滅ぼしたい。(?)宇宙空間とめちゃくちゃマッチしてて、マジでメロい🫶サカバさんに土下座感謝!!!!!!!!!!
保存ってオケすかね?

46:サカバ:

>>45
ありがとうございます!
全然おけです!!(*≧∀≦*)

47:上桜 りん: :

>>37
結構私のガチな気持ちとかが多いからね。歌詞(一部)以外今も昔もずっと思ってたり思ってなかったりとかの言葉まみれだから★

てかみるくちゃん!!DOTCH?サ終してた、、、、。

48:上桜 りん: : :

23日目!
アニメーション用のイラスト!

49:上桜 りん: : :

24日目!
さっきのアニメーション用のイラストの差分!
ちなみに服の赤色は、t((((((規制一応

50:上桜 りん: : :

7日目の投稿が利用規約に違反していたため、投稿し直しです。これで大丈夫だと思う、、、

51:結桜 こはる:

>>49
これと
>>48
これのなんかマッチしてる感じ?
変身してる感じ?みたいなそんな雰囲気がすきでつ💝

52:上桜 りん: : :

24日目!!!
バースデーイラスト一枚目ですね。
>>51
モデルが2人とも私だからねぇ〜

53:上桜 りん: : :

25日目!
バースデーイラスト2枚目〜
ギター下手すぎてなんとかごかましました☆

54:上桜 りん: : :

26日目!
毎日投稿するのがめんどくなってきた、、、。
ちなみに破片ごとにプロセカキャラの髪色にしてるんだけど、どれがどれかわかる?選択肢だけ置いとくわ。
一 星乃一歌
二 バツミク(暗い方)
三 バツミク(明るい方)
四 教室のセカイのミク
五 ステージのセカイのミク
六 ストリートのセカイのミク
七 ワンダーランドのセカイのミク
八 誰もいないセカイのミク

あとで破片に番号振り分けとく

55:上桜 りん: : :

番号〜

56:結桜 こはる: :

>>54
What is this?! It's way too cute!! You are seriously an absolute god-tier artist!! Let's get married—with marriage as the goal!!

57:上桜 りん: :

>>56
Takk! Jeg blir så glad for at du kaller meg en fantastisk kunstner! Men beklager det med ekteskapet – jeg er faktisk allerede gift (??). La oss heller være venner for alltid!

58:結桜 こはる: :

>>57
"Friends forever"—I'm so happy you call me that!! Thank you!! Is it okay if I come see you next Sunday? (?) Let's eat *sakura-mochi* together!! As someone with a sweet tooth, I absolutely *love* sweets!!

59:みこ:

英語読めねぇ

60:ことは: :

Please wait a moment!? I also want to eat cherry blossom mochi! Which do you prefer, Domyoji Temple or Chomeiji Temple!?

61:上桜 りん: :

>>58
>>60
좋아! 내 추천 화과자 가게가 있기 때문에 거기에서 사 먹자! 그리고 이번 주의 일요일은, 이미 괜찮은 예정 들어 있으니까, 다음 주의 일요일로 좋다? 테카 지금 이쪽 번개 울고있다 ww

62:ことは: :

มีร้านขายขนมญี่ปุ่นอยู่ใกล้บ้านฉันด้วย! แต่ไม่มีเค้กดอกซากุระที่นั่น ( ; ; ) ยินดีที่ได้รู้จักคุณสองคน! ฉันหวังว่าบ้านของฉันจะอยู่ใกล้กว่านี้อีกนิด... อืม โอเค! ฉันไม่เคยกินโมจิดอกซากุระเลยใช่ไหม โมจิดอกซากุระอร่อยไหม

63:ことは: :

ฉันขอโทษ ถ้าฉันใช้การแปล มันจะเป็นสแน็คบาร์ญี่ปุ่น (?) ฉันขอโทษ! สมมติฐานที่ฉันไม่เคยกินอะไรเลยและทักษะคําศัพท์ของฉันคือทักษะคําศัพท์...

64:結桜 こはる: :

>>60
>>61
>>62
太棒了!!我超爱“道明寺”风味的樱饼!!顺带一提,我当时其实是冒着雷暴雨骑车去 Edion 逛的,哈哈。

65:ことは: :

بعد كل شيء، أصبح المعنى مختلفا عندما ترجمته، أنا آسف!

66:ことは: :

ちょ外国語だるいからやめる笑桜餅食べたことないいんよね!
ところで、みなごろしかはんごろしどっちが好き?

67:上桜 りん: :

>>66
マジ?!桜餅美味しいよ〜!
私は、はん56し派だなぁ。

68:結桜 こはる: :

>>66
桜餅は私のトレードマークというか…大好物なんだ🤤
葉っぱの味とか好き嫌い分かれるんだけどわたしは…大好きです😘
てかはん56しもいいけどはん56しの人をいぢめる絵面がだいすき♡

69:上桜 りん: : :

27日目かな?
フカンの構図が描きたくて、額縁描きたくて、そんなら「1000年生きてる」でよくね?!とかいうことになってできたイラスト。マジで絵柄変わりすぎててワロタ

70:水DX:

絵がうまい!
そして、めちゃくちゃ可愛い♡

71:上桜 りん: :

今日予定あって描けなくて、明日ニンテンドーミュージアムに行くらしいから描ける気がしない。ので、後日まとめて送ります。とゆことでおやすみ!!

72:結桜 こはる: :

>>71
おけ〜!!!
いってらっしゃ~い★*

73:上桜 りん: : :

6日かんもサボってた私を叱ってください、、。
とゆことで28日目!ロゴ〜

74:上桜 りん: : :

29日目!

75:上桜 りん: : :

ようやく、、、
30日目だ!!!!
と言っても落書きなの草
Share on SNS

76:上桜 りん: : :

31日目!ラストスパートだ!
オプで使うやつ!

77:上桜 りん: : :

32日目!
オプで使う企画イラスト!マイクはフリー素材をアレンジしました

78:上桜 りん: : :

33日目!
この桜も立派なイラストだ☆
結構上手く描けた!

79:上桜 りん: : :

33日目!
一応完成なのだが下手すぎて泣ける😭
2時間の成果がこれだよ、、、?スランプなのか?
ちなみにこやつは私宅のロリショタ(ガチ弟)です♪

80:結桜 こはる: :

>>79
えと…下手なポイントは逆にどこですか?
あなたうますぎますよ!(意味深)
とりまいぢめt((((((殴
あと2時間でこれは天才だよ?
わたし26時間ってibisに表示されるのに(浴衣のやつ)こんなゴミ絵になるんだから!
つまりショタは世界を救う…!!!!!!(日本語どうした)
わたしもそんなショタがかけるようになりてぇぇぇぇ!!!!!!弟をショタで描いていぢめtやるんだぁぁぁぁ((((((((((🤛

81:上桜 りん: : :

34日目!
別サイトのとこできゃらめるちゃんが載せていたやつに色塗りしました!
やっぱり最高だぜぇ⤴︎!

82:上桜 りん: : :

35日目!
あと何日あるんだろ、、。
これはキャラデザで使う素材。

83:上桜 りん: : :

36日目
別サイトの絵茶産私。

84:結桜 こはる: :

>>81
>>83
チーン😇

85:上桜 りん: : :

文化祭のやつ

86:上桜 りん: : :

38日目
絵茶産の一歌ちゃんみたいな誰か

87:上桜 りん: : :

39日目?
マウスで描いたオリキャラちゃん。

88:上桜 りん: :

あと明日〆で何がガチ絵出しときます!お楽しみに〜

89:結桜 こはる: :

>>87

マウスでこんだけかけるのはすごい…💖
私も今度やろっかな(((((((
>>85
今度これ用のイラスト描こっかな…
>>86
神絵すぎて視力が下がっt((((
>>88
マジで楽しみ!!頑張って!!💪🔥

90:上桜 りん: :

>>88
悲報。今日中にできる気がしない。
今リア友三闘士で遊んでる☆

91:莉亜:

>>90
頑張れぇ

This thread will be closed with 9 more posts.
Size: x
Name:
URL:

[Home / Admin]
Petit Note v3.2.0 Template BASIC
OekakiApp - PaintBBS NEO , Tegaki , Axnos Paint , Klecks , litaChix
UseFunction - DynamicPalette , Lightbox