お絵かき掲示板|Oekaki BBS

利用規約

表示 非表示

この利用規約(以下「本規約」といいます)では、以下の行為を禁止します。

• 他者の権利またはプライバシーを侵害する行為
  • 他者に対する誹謗中傷、嫌がらせ、スパムまたは荒らし行為
  • 法令または公序良俗に反する行為
  • 本掲示板の運営を妨害する行為

投稿その他の利用に関する具体的な方針は、コミュニティガイドラインに定めます。

管理者は、本規約またはコミュニティガイドラインに反すると判断した投稿を予告なく削除し、必要に応じて本掲示板の利用を制限する場合があります。

投稿者は、自らの投稿内容について責任を負います。

本掲示板の利用によって生じた損害について、管理者は、管理者の故意または重大な過失による場合を除き、責任を負いません。

本規約およびコミュニティガイドラインは、必要に応じて改定することがあります。改定後の内容は、本掲示板上に掲載した時点から適用します。

コミュニティガイドライン

表示 非表示

このコミュニティガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)は、利用規約に基づき、投稿その他の利用に関する具体的な方針を定めるものです。

本掲示板の利用について

本掲示板は、設置された描画ツールを利用したお絵かきと、作品の投稿および交流を中心として運営しています。雑談その他の交流も可能です。

画像のアップロードやURLの掲載などは、これらを補助する機能として提供しています。利用状況や運営上の必要に応じて、これらの機能を変更または停止する場合があります。

本掲示板の利用方法および管理上の判断は、管理者が決定します。利用者が独自の基準を他の利用者に強制する行為や、管理者に代わって他の利用者を取り締まる行為は行わないでください。

投稿の削除および利用制限

以下に該当する投稿または行為について、管理者は投稿の削除または本掲示板の利用制限を行う場合があります。

• 差別や人権侵害に関わる経緯を持つミーム、スラングまたは定型表現を用いた投稿
  • 特定の人物または団体に対する誹謗中傷、嫌がらせ、粘着、または個人間のトラブルを持ち込んで対立を拡大させる投稿
  • 他の利用者、実在する人物または管理者になりすます行為
  • 投稿者自身または第三者を特定できる個人情報や、人物を識別できる顔写真を含む投稿
  • 犯罪、自傷その他の危険な行為を推奨し、その方法を共有し、または参加者を募集する投稿
  • 性的な交流や個人的な接触を目的として外部サービスへ誘導する行為
  • マルウェア、フィッシング、詐欺その他の安全上の問題があると管理者が判断したサイトへ誘導する行為
  • 虚偽の通報や、通報・処分要求を繰り返すなど、管理上の判断に不当に介入する行為

管理者が指定した一部の語句またはURLは、投稿時に自動的に拒否する場合があります。

画像および素材について

投稿する画像は、投稿者が自ら作成したもの、または投稿および公開に必要な権利もしくは許可を有するものに限ります。

第三者が公開した画像を下敷きにしたトレースや、元画像をほぼそのまま再現した模写は、投稿に必要な権利または許可がある場合を除き投稿できません。資料として参照して制作した作品はこの限りではありません。

第三者が公開した写真、イラスト、公式画像、商品画像その他の画像を、必要な権利または許可なく転載した投稿は削除対象とします。これらの画像を参照する必要がある場合は、画像そのものを転載せず、公開元のページのURLを掲載してください。

企業、団体その他の第三者が使用するロゴ、マーク等を転載または加工し、投稿物の主要な素材として使用する投稿は控えてください。写真への偶然の写り込みや、作品の一部として自然に含まれるものは対象としません。

人物を識別できる実写の顔写真は投稿しないでください。投稿者自身の写真も対象とします。管理者が、写真に写っている人物の同意や投稿者との関係を確認できないためです。

外部サービスについて

作品ページ、SNS、個人サイトなどへのURLの掲載は可能です。ただし、本掲示板を外部の音声通話またはビデオ通話サービスへの参加者募集や誘導に利用することはできません。

お絵かきや共同制作を目的とした外部サービスへの参加募集は、その参加先が本掲示板を閲覧するすべての利用者に開かれている場合に限り可能です。特定の友人、知人、グループまたは選考された利用者だけを対象とする参加URLは掲載できません。

本掲示板を、外部グループの運営を目的として利用することはできません。グループ活動や共同制作そのものを禁止するものではありませんが、その組織や運営は本掲示板の支援対象ではありません。

本掲示板から外部サービスへ移動した後の利用および管理は、各サービスの範囲となります。個人を特定できる情報を共有する場合は、不特定の利用者が参加し得ることを前提としてください。

管理および違反の報告について

本規約または本ガイドラインに反すると思われる投稿は、管理者へ報告してください。違反の判断および対応は管理者が行います。

本ガイドラインは、本掲示板で生じるすべての事例を列挙するものではありません。

明記されていない事例についても、利用者の安全、権利もしくはプライバシーを著しく損なう場合、または本掲示板の運営に重大な支障を生じさせる場合は、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うことがあります。

利用者間で意見、価値観または好みが異なることのみを理由として、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うものではありません。

本掲示板では自由な利用を基本とし、管理上必要な範囲で対応を行います。

[1240] メラクのイラスト箱

1メラク

てい!(?)

2メラク

国旗に合わせたバージョン
正味こっちの方が私は好きである。
なぜエメラルドグリーンで描いたのか…
私の馬鹿

3メラク

背景透過版です。
ちょっと背景透過のせいで線画が汚い。

4上桜 りん

初めまして!こんにちはー♪(もうこんばんわだけど)塗り方うま過ぎませんか?!ほんと好きすぎるんですが、、!!よければお友達なりましょ!一旦自己紹介しますね。
タメ口推奨委員会[会長]兼のんびりカオス兼くろばの嫁兼みるくちゃんこはるんの姉の上桜りんです!気軽にりんちゃんと呼んでください!よろしくお願いしますー♪

5メラク

>>4
こんばんは〜!大変嬉しいお言葉ありがとうございます〜!そう言ってもらえて良かったです*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
ぜひぜひお友達になりたいです〜!よろしくお願いします!

6まー君

>>2
やばめっちゃ好み♡目の透明感とか最高!!

7燎陽 かなう

はじめまして……!
絵柄とても素敵ですね💓
なんか見覚えのある気がしなくもない🤔
どちらの瞳差分も素敵だと思います!
私もエメラルドグリーンの方がどちらかと言うと好みです🌷
よろしくお願いします!

8メラク

>>6
ありがとうございます!そう言ってもらえて良かったです✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
透明感がんばったので築いてもらえて良かったです!

9メラク

>>7
初めまして〜!嬉しい言葉ありがとうございます!何故でしょうね…参考にさせてもらった方に絵柄やポーズが似てしまったのかもしれません💭
どちらも可愛いですよね💘
こちらこそよろしくお願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

10メラク

みるくちゃん!やっと完成したよ!!
一応もラフも貼っとくね!

11メラク

わ、私にだって加工するぐらいの力は…………
ありませんでした☆

ロシアさんのお目目は闇堕ちしたわけじゃないよ!?

12メラク

背景透過版よ!
Share on SNS

13甘恋桜みるく

>>12
えーと…。うん、画力吸っていい?
あと、嫁にしてもいいかなこの🇷🇺ちゃ(((((((((殴

14メラク

>>13
見るの早いね!?
かっこよく描くつもりが何故か可愛く…
画力吸っても変わらないと思うよ笑
どうぞどうぞ!ロシアさんもらってくらせぇ(?)

15甘恋桜みるく

>>12
ごめ、普通に惚れたんだけどこの🇷🇺に((((((((
とりあえずちょっと待ってね???ぇ、うん、はい。とても好きすぎる。らゔです。これで年下とかいじめだと思うんだけd(((((殴 一回死んでくる(これが真の不審者)

16甘恋桜みるく

>>14
偶然タイミングよく見てたから…(
いや、マジで好きです結婚しませんk(((殴
変わるよ!!!
じゃあ食べてくるわ…(???)

17メラク

>>15
え〜ありがとう!ポーズも線画もまじ格闘した甲斐があった…涙
制服むずすぎて途中発狂したけどその甲斐もあったよ…T^T
死なないで!?私のこんな絵に死なないで!?もっと幸せな家系を築いてから…ね!

18メラク

>>16
なるほど…そう言うことね!
あっでもロシアさんと結婚しちゃったらアメさんが…マルチバースで増やせばいっか!!(??)
味付けは私の癖でどーぞ!!

19甘恋桜みるく

>>17
やっぱり神絵師は神絵師なんだなって、、
そう考えるとうちの🇺🇸の服は制服と言ってもいいのかよくわかんないくらいアレンジされてるから多分校則違反(((
死にましたよ、すでに((
ぇ?メラクちゃ、私と結婚したいって?(((((((((((殴
(↑は、メラクちゃが描いた🇷🇺さんがあまりにも好きすぎてテンションがおかしくなっているだけです。不快に思ったら殺してくれ((()

20甘恋桜みるく

>>18
🇷🇺分身の術だね(?????)
よし、どう味付けしよう(((

21メラク

>>19
アメさんは校則破ってなんぼですから(?)てかそれがいい。
結婚…!私でよければお願いします…?なのかな!
不快に思ってないよ!?なんならそんな好きになってもらって良かった!
でもウシャンカ?やったっけ…初書きのせいで上手く描けなかったんよな…汗

22メラク

>>20
まぁchなので絵師の分だけロシアさんがいるのでね。分身できてもかしくないッッ
そちらの癖も詰め込まれたらディナーの完成ですね((????

23甘恋桜みるく

>>21
え?わかる。🇺🇸ちゃが校則守ってたら怖いよね()
え?まじでいいの?!?!…ぇ、しよ???(((
ふぁ?ウシャンカ初描きってまじ、、???ぇ、ほんま???私でも過去に結構描いてきてあれなんだけど……えぇ、、(

>>22
たったしかに!!!そう考えると国には困らないなぁ…(???)
はいじゃあ一緒に食べましょう!!!(((

24メラク

>>23
アメさんは一生校則破っていてほしい(何その願望)
本当にするの…!?まぁいいよ〜!よろしくね〜!!(ごめんなさいね。うちの主頭がイカれてるっぽくって〜)
そうだよ〜…でもみるくにウシャンカの描き方めっちゃうまかった…!あのなんだろもしゃもしゃってしてる奴ってどう描けばいいんだろう…

だからどんだけアメさんやロシアさんを食べてもいいと言うこと!

25甘恋桜みるく

>>24
おぉわかるよ、わかるから安心しよう。
ぁ、まじでいいの、、?!(((
えほんとに???いやマジでバランス死んでるし終わってるなと思ってたんだけど、、褒められたらちょっと自信ついた、!

じゃあ食べよう!!!(

26メラク

>>25
分かるよね!やっぱ真面目って性格はアメさんには似合わないよね!
ふふっ☺️どうでしょうね!
自信つけつけ!!その自身の分私がみるくのイラストでお腹いっぱいになるから!
すでになってるけど((((

27甘恋桜みるく

>>26
だよね〜
その返事何(((
私の絵では絶対ならないよ多分腹に穴が開く(((

28メラク

>>27
まぁ私たちまだ未成年だからね笑、結婚したくてもできねぇんだよちくしょうが(本心出た…)

強力すぎませんかパイセン?まぁお腹いっぱいの上位段階と思えば…

29甘恋桜みるく

>>28
本心それなのかw
拒否されてないことに喜びを感じている()

ただゴミ絵ってだけですわよ……?

30上桜 りん

メラクさん(これからメラク呼びでいいですかね?)とみるくちゃんでカップリングできそう!名前は、、、メラみる、、、めらみるく、、みるめーら
とかかな?勝手に作ってすまぬよ

31メラク

>>29
本心ですよ〜笑、いやね?日本って厳しすぎると思うんですよ、多様性の時代なのに…
否定はしないかな…?趣味合う人とは一緒に話してて楽しいし…?

ゴミ絵…?神絵じゃなくて!?ゴミでもなんでもないですわよ(?)私の方がゴミ絵よ!!(?)

32甘恋桜みるく

>>30
りんちゃ…w(((
なんでカプ作ってんのw()

>>31
それは確かに!
嬉しい〜!!!

え???私がゴミあなたは神わかりましたか???(洗脳)

33メラク

>>30
全然メラク呼びでいいですよ〜!メラみるってなんか美味しそう…(?)
大丈夫ですよ〜!なんか美味しそうで気に入りました!笑

34みこ

こんにちわ!!いきなりですけど仲良くしてほしいです!!!!!!!画像保存OKですかッ?
返信は明日になると思いますけどあの、ほんとに仲良くしてください!!タメ口OKですか?

35メラク

>>34
こんにちは〜!是非是非仲良くして欲しいです!
画像保存は転載やトレスなどしなければ全然okですよ!するほどの絵ではないですが…()
タメ口okですよ!こちらこそよろしくお願いします〜!

36甘恋桜みるく

メラクちゃ!話したいからこのリンク来てくれん?
私の名前の隣?とからへんにある!

37メラク

>>36
了解!Thanks!!

38メラク

>>36
これは一体なんや…?

39甘恋桜みるく

>>37
んで、メラクちゃ来て!って名前の部屋あるから来てくれん?
パスワはAtoZよ!コピペってもおーけー!

40甘恋桜みるく

>>38
簡単にいえばチャットルーム的な?
ここで話すのもなんだかなって思ったから……

41メラク

>>40
なるほど!わざわざありがとうね〜!
あっでも私明日から学校だからもう寝なきゃ……
また今度話そうね!

42甘恋桜みるく

>>41
じゃあこれからもあのタイトルで部屋作るから暇な時あったら話そうね〜
おやすみ!

43メラク

>>42
話そうね!おやすみ!

44みこ

>>35
トレスするほどの絵だよ!!!自信もてよ!!!!!
あと、今度からメラちゃん呼びでもいい?嫌だったら遠慮なく言ってね^^(深夜テンションかもしれない)

45甘恋桜みるく

>>43
っあ、合作進めておくね!
早ければ明日には出せる!

46メラク

>>44
そう言ってくれてありがとう〜!
全然その呼び方でいいよ!!これからよろしくね〜!

47みこ

>>46
よろしく!

48メラク

オリカンヒュちゃんの色合いセンス無さすぎてヤダ🫠
どうしたらあんな綺麗な色合いにできるのだろう…線画がダメなのか…?

49メラク

癖の詰め込みイラスト
誰なのかはご想像にお任せ

50甘恋桜みるく

>>49
あ゛ー好きですハイ
結婚しましょu((((((殴

51ちくわ

尊い゛ーーーーーーーー
可愛すぎる(((
ラヴ💕天才

52メラク

>>50
ありがとう💘
泣き顔頑張ったから嬉しい!!

53メラク

>>51
ありがとうございます〜!!!そう言ってもらえて良かったです!!
どうも天才です!(???)

54メラク

オリカンヒュの「ラトジニア」ちゃんです
目隠してる理由は適当に考えました。
今は改心してます。

色合いセンスが絶望的

55メラク

場所はヨーロッパの🇫🇮🇪🇪の近くの小さな国です。
🇻🇦と仲良い。
国旗考えるの楽しかった!

56メラク

よいしょ(?)
左が全身立ち絵(足映ってない)
右上がマフラーなどを脱いだもの
その下がお目目
さらにその下が宗教の聖職者やってる時のラトジニアちゃん
闇堕ちしてるねぇ

57甘恋桜みるく

>>56
画力とラトジニアちゃん食べていいかい(((
癖すぎた。描かせて頂いてもいいかな、、?

58メラク

>>57
おぉ!全然いいよ!
良かったキャラデザ線画塗り全部上手くいかなくて悲しかったからそう言ってもらえてよかった!!
どうぞどうぞ!お食べになってください!(?)

59甘恋桜みるく

>>58
いや、とても上手じゃん食べるよ(((
あと描くわ
いつになるか知らんけd(((殴

60メラク

>>59
気長に待っとくね!
後よければみるくのオリキャラとかも描きたいな……()
図々しいですよね!頭擦り付けて土下座します

61甘恋桜みるく

>>60
ええええええええいいの?いいの???
まじかよほんとに???
うちのキャラデザセンス皆無なのに描いて頂けるの?!?!
土下座しないで?!?!むしろ私が合作で隣に並べてるのが怖いくらいだから私が土下座する!!!
とりあえず私が土下座しとくわ!!!是非お好きな子描いてください!!!!!

62メラク

>>61
逆にこっちがいいの!?状態だよ…涙ぜひ描かせていただくッッ
みるくのキャラデザ全部神だよ〜!?センスありすぎて怖い()
土下座しなくていいよ!?私年下だし…じゃあ描かさせてもらうね!!

63メラク

初描きソ連さん
(こんなのでいいのか💦)

『デェェェェェン☆』

64メラク

一つだけ異質すぎる色合い放ってますやん

他の絵はミナイデネ

65

一番下の霊夢さん可愛い。

66メラク

>>65
ありがとうございます〜!!

67燎陽 かなう

>>64
チラ見えしてしまった、あの眠雲ツクリちゃん描いてますか、?

68あやとりとり

>>67
ほんとだぁ、、

69メラク

>>67
そうですよ〜!友達にリクエストされて私もミリプロ好きだったのでokして今描いてる途中なんですよ〜!!

70メラク

『お前なんか大っ嫌いだ/!!!』

治安悪目のソアメ。
タバコっていいよね、ありがとう(?)
こう言うライバル同士の関係が大好き。

71燎陽 かなう

>>70
タバコがえっtすぎますねすきですありがとう

72メラク

さっきのソ連さんは流石にふざけすぎたのでカッコよく描いたぞい!
どうしてもソ連さんの目線がアメさんに向いてない…

73メラク

>>71
ありがとうございます〜!!!
タバコいいですよね!もうこのタバコになっていい(?)

74甘恋桜みるく

>>70
待ってよ今見た瞬間目の前にきゃめるちゃん(リア友⭐︎)いるのにめちゃくちゃ叫んじゃったんですけどなんでそんなに尊いの…?!?!?!
きゃらめるちゃん「みるくちゃんのお墓は用意するからね…」
↑これガチの会話w(((

75メラク

>>74
笑、
そんなきゃらめるちゃんの前で叫んでくれてありがとう(?)
尊いやろ〜(ドヤ顔)1時間格闘したからね!!
お墓……立てとくね。スッ
(そんな会話してたんだ笑)

76甘恋桜みるく

>>75
ほんとにマジで叫んだのよ悶絶したからきゃめるちゃに「どしたんw」って言われた(
1時間でそんな神絵が描けるの、、?天才なんか?()
お墓建てられた…w(((
(してたよぉ)

77メラク

>>76
いやそう言ってもらえてよかった!!まぁそりゃきゃらめるちゃんびっくりするだろうな…笑
天才…えへへ☺︎
お墓建てちゃった…じゃあ私もお墓に埋まろうかな…?

78甘恋桜みるく

>>77
いきなり目の前にいたリア友が叫び出す光景を頭の中に浮かべたらそれがどのくらいホラーなのかわかるよ(???)
不審者だと思われるかもしれないけどさ、メラクちゃのリアクションかわいいn(((おまわりさんこいつです
心中?()
一緒に死のう(((殴

79メラク

>>78
確かに笑、急に叫んだら私も叫んじゃうかも……
可愛い!?自受けも自攻めもアタクシは地雷よ!?言うならアメさんかロシアさんに言いなさい!!

あっでもみるくとの合作見てから死にたいかも

80甘恋桜みるく

>>79
あ、共鳴するタイプ?(?)
どういうこと?!(((
🇷🇺ちゃも🇺🇸ちゃも可愛いーっ!!!って今日学校で叫んでたから大丈夫👌🏻

多分絵が下手すぎて見た人の目焼いちゃうからなぁ(((

81メラク

>>80
しちゃうよ〜!なんなら驚いた子より叫ぶタイプ…心臓弱いもので……
私を褒めるよりロシアメを褒めた方が栄養になるわよ!!私なんか褒めても何も出ません

見たいどれだけ下手でも私は下回ってないしそもそも下手でもないから大丈夫。
見たら目凍っちゃうから(?)

82甘恋桜みるく

>>81
なるほど心臓弱いからか
何も出なくても褒めるのよ!神絵師様なんだから自信持ちやがれください(((
いやいや、それはないなぁ
例えばメラクちゃがエベレストだとしたら私は地中です(

83メラク

>>82
褒めないでちょうだい!恥ずいですわ!!(なぜにおぜうさま口調)
神絵師じゃありませんわ!!自信なんて生まれた時からお空にバイバイキンしましたわ!!だからありませんの。
じゃあ私は地球の中心のマグマですわね(?)

84甘恋桜みるく

>>83
余談だけどメラクちゃが神絵師なことは公認ですのよ…(口調感染)
なんかさ、もう帰ったんだけどきゃらめるちゃんが、イラスト審査して有罪って言ってたからつまり神絵師すぎるってことだからメラクちゃは神絵師ってこと!!
絵が下手すぎて本気で悩んでるからな私…
だけどメラクちゃは神絵師様だから自信持ちなさい!あげる!
いやいや。メラクちゃはエベレストですわ

85メラク

>>84
あら嬉しい事言ってくれますの、
イラスト審査とはすごいですわね〜…私有罪ですの!?有罪で神絵師ですのね…笑
ちょっときゃらめるちゃん嬉しい事言ってくれるな、もちろんみるくもだよ!!!(戻った…)
自信を貰っちゃった…ありがとう(??)
絵下手なんかじゃないですわ!!(戻った)貴方こそ自信をお持ちになって!!
私はせいぜい地中のコアですわ。

86甘恋桜みるく

>>85
てかやっぱり、メラクちゃ私よりも神絵師様なのに年下なの泣けるなぁ……()
自信もっとあげる(?)
お生憎様、私自身は持ち合わせておりませんの(???)
メラクちゃはエベレストですの、異論は認めませんわ
あと私はアラスカになってきますわ〜(???)

87メラク

>>86
えへへ、ありがとう〜!!そう言ってもらえる自信がつく気がする!!
じゃあ私のビー玉ぐらいに自信分けて差し上げましょう(????)
これでお互い自信を持てましたね!結果オーライですわ!!(?????????)
急にどうしたんですの!?アラスカになるのは困りますわ!?💦💦

88甘恋桜みるく

>>87
やっぱりかわi(((
自信=ビー玉説…?!(???)
いや、、アラスカって実は最強ポジションなのですわよ

89メラク

>>88
ありがとう……嬉しいけど、んぐ…自受けは地雷なのでね。受けならアメさんにしたいの!(自我が…)
私の自信はビー玉サイズしかないからね…!
初耳……!!

90甘恋桜みるく

>>89
不審者?(((蹴
じゃあとりあえずユーラシア大陸サイズに拡大しといたから(???)
調べてみろ、飛ぶぞ(?)

91メラク

『素直になれない』

はい説明入ります!
昔あんなに喧嘩していたので今更恋をしただなんて言えなく相手はきっと自分のこと嫌っているのだろうと思い込み素直に気持ちを伝えられないロシアメドーン!!!

92ちくわ

、、、、ここが俺の墓場が、、、尊死、、、😇
てれてんのかわいぃ、、恋だとっ、、、、

93甘恋桜みるく

>>91
よしまとめて俺の嫁ついでにメラクちゃも(((殴&蹴&刺
メラクちゃ宅のロシアメ純粋すぎてとても好き!!!!!

94メラク

>>91
二人ともタバコはやめました。
昔の自分を更生させようと思ったからですッッ

95メラク

>>93
純粋ですようちのロシアメは、(まぁドロドロバージョンのロシアメ設定もあるんですけどね)
ありがとうね!
私も嫁に言ってしまう…!?

96ちくわ

>>91
純愛だぁぁあぁぁぁーーーーーー

97あげぽヨ

>>92
やばい死にそう。
シンプルに即死笑
ロシアメいやぁぁぁぁぁぁてぇてぇ!!!!

98甘恋桜みるく

>>95
はドロドロバージョンあるとかマ???
神じゃん???ポケツイの方で教えてよ…!!!!!
メラクちゃの嫁に行ってるよ私の(((

99メラク

>>92
初々しくていいですよね!!
早く付き合っちゃえ!!!
さっきのソアメに比べるとめっちゃてぇてぇ…

100メラク

>>98
仕方ないな〜!教えてしんぜよう!!
>>97
即死しちゃった……お墓建てときます!!

This thread has exceeded 100 posts.
No more posts can be made. Please create a new thread.

[Home / Admin]
Petit Note v3.2.0 Template BASIC
OekakiApp - PaintBBS NEO , Tegaki , Axnos Paint , Klecks , litaChix
UseFunction - DynamicPalette , Lightbox