お絵かき掲示板|Oekaki BBS

利用規約

表示 非表示

この利用規約(以下「本規約」といいます)では、以下の行為を禁止します。

• 他者の権利またはプライバシーを侵害する行為
  • 他者に対する誹謗中傷、嫌がらせ、スパムまたは荒らし行為
  • 法令または公序良俗に反する行為
  • 本掲示板の運営を妨害する行為

投稿その他の利用に関する具体的な方針は、コミュニティガイドラインに定めます。

管理者は、本規約またはコミュニティガイドラインに反すると判断した投稿を予告なく削除し、必要に応じて本掲示板の利用を制限する場合があります。

投稿者は、自らの投稿内容について責任を負います。

本掲示板の利用によって生じた損害について、管理者は、管理者の故意または重大な過失による場合を除き、責任を負いません。

本規約およびコミュニティガイドラインは、必要に応じて改定することがあります。改定後の内容は、本掲示板上に掲載した時点から適用します。

コミュニティガイドライン

表示 非表示

このコミュニティガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)は、利用規約に基づき、投稿その他の利用に関する具体的な方針を定めるものです。

本掲示板の利用について

本掲示板は、設置された描画ツールを利用したお絵かきと、作品の投稿および交流を中心として運営しています。雑談その他の交流も可能です。

画像のアップロードやURLの掲載などは、これらを補助する機能として提供しています。利用状況や運営上の必要に応じて、これらの機能を変更または停止する場合があります。

本掲示板の利用方法および管理上の判断は、管理者が決定します。利用者が独自の基準を他の利用者に強制する行為や、管理者に代わって他の利用者を取り締まる行為は行わないでください。

投稿の削除および利用制限

以下に該当する投稿または行為について、管理者は投稿の削除または本掲示板の利用制限を行う場合があります。

• 差別や人権侵害に関わる経緯を持つミーム、スラングまたは定型表現を用いた投稿
  • 特定の人物または団体に対する誹謗中傷、嫌がらせ、粘着、または個人間のトラブルを持ち込んで対立を拡大させる投稿
  • 他の利用者、実在する人物または管理者になりすます行為
  • 投稿者自身または第三者を特定できる個人情報や、人物を識別できる顔写真を含む投稿
  • 犯罪、自傷その他の危険な行為を推奨し、その方法を共有し、または参加者を募集する投稿
  • 性的な交流や個人的な接触を目的として外部サービスへ誘導する行為
  • マルウェア、フィッシング、詐欺その他の安全上の問題があると管理者が判断したサイトへ誘導する行為
  • 虚偽の通報や、通報・処分要求を繰り返すなど、管理上の判断に不当に介入する行為

管理者が指定した一部の語句またはURLは、投稿時に自動的に拒否する場合があります。

画像および素材について

投稿する画像は、投稿者が自ら作成したもの、または投稿および公開に必要な権利もしくは許可を有するものに限ります。

第三者が公開した画像を下敷きにしたトレースや、元画像をほぼそのまま再現した模写は、投稿に必要な権利または許可がある場合を除き投稿できません。資料として参照して制作した作品はこの限りではありません。

第三者が公開した写真、イラスト、公式画像、商品画像その他の画像を、必要な権利または許可なく転載した投稿は削除対象とします。これらの画像を参照する必要がある場合は、画像そのものを転載せず、公開元のページのURLを掲載してください。

企業、団体その他の第三者が使用するロゴ、マーク等を転載または加工し、投稿物の主要な素材として使用する投稿は控えてください。写真への偶然の写り込みや、作品の一部として自然に含まれるものは対象としません。

人物を識別できる実写の顔写真は投稿しないでください。投稿者自身の写真も対象とします。管理者が、写真に写っている人物の同意や投稿者との関係を確認できないためです。

外部サービスについて

作品ページ、SNS、個人サイトなどへのURLの掲載は可能です。ただし、本掲示板を外部の音声通話またはビデオ通話サービスへの参加者募集や誘導に利用することはできません。

お絵かきや共同制作を目的とした外部サービスへの参加募集は、その参加先が本掲示板を閲覧するすべての利用者に開かれている場合に限り可能です。特定の友人、知人、グループまたは選考された利用者だけを対象とする参加URLは掲載できません。

本掲示板を、外部グループの運営を目的として利用することはできません。グループ活動や共同制作そのものを禁止するものではありませんが、その組織や運営は本掲示板の支援対象ではありません。

本掲示板から外部サービスへ移動した後の利用および管理は、各サービスの範囲となります。個人を特定できる情報を共有する場合は、不特定の利用者が参加し得ることを前提としてください。

管理および違反の報告について

本規約または本ガイドラインに反すると思われる投稿は、管理者へ報告してください。違反の判断および対応は管理者が行います。

本ガイドラインは、本掲示板で生じるすべての事例を列挙するものではありません。

明記されていない事例についても、利用者の安全、権利もしくはプライバシーを著しく損なう場合、または本掲示板の運営に重大な支障を生じさせる場合は、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うことがあります。

利用者間で意見、価値観または好みが異なることのみを理由として、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うものではありません。

本掲示板では自由な利用を基本とし、管理上必要な範囲で対応を行います。

[1165] りんのカオスイラスト展

1:上桜 りん: : :

私のイラスト載せるとこ

2:甘恋桜みるく: :

りんちゃん!イラスト描くから頂戴って言ってた代理資料どうぞ〜

3:上桜 りん: :

>>2
ありがとう!保存失礼します

4:どっかの人:

>>1
上手ですね!顔が好き、、、

5:上桜 りん: : :

キャラデザ〜☆

6:上桜 りん: : :

素材

7:上桜 りん: :

あげおあげ〜

8:上桜 りん: : :

キャラデザ!元々依頼されてたやつだけど、依頼してくれた人が飛びやがったので誰か引き取ってください☆

9:上桜 りん: :

今から無浮上!外食行ってきます!

10:kage_san.2260:

>>8
お引き取りたいしたいです、、、!

11:くろば: :

ヒェえ遅くなってごめん…!代理さんの資料です!ここに投稿してよかったかな…

12:上桜 りん: :

>>10
いいよ〜!ただ自作発言、再配布、このイラストをそのまま配布とかはN Gで!そのほかはご自由にお使いください〜!
>>11
ありがと!ここに投稿して大丈夫だぞい☆

13:上桜 りん: :

>>10
てかキャラデザの和柄あるじゃん。素材いる?欲しかったら言って!

14:結桜 こはる: :

>>13
わたしが欲しい((((((殴
>>6
保存おけですか?

15:上桜 りん: :

>>14
その和柄はご自由にお使いください〜!
なんならpixivでフリー素材として配布予定

16:上桜 りん: : :

今日の落書き〜

17:結桜 こはる: :

>>16
おもろすぎる…w✨️
てか座ってるイラストかけるの尊敬💖

18:上桜 りん: : :

癖☆

19:上桜 りん: : :

落書き〜

20:上桜 りん: :

こんな落書きしかあげてないゴミ絵師だからなんかアドバイスあるならばたくさんください!アドバイスに遠慮はいりません☆ズバズバ言っていただけると嬉しいです♪

21:上桜 りん: ::

まー君とのやつ!と言っても明日テストだから雑くてすまぬよ

22:上桜 りん: : :

お試しでやったやつ!今日中なので出来る方ぜひ、、!ちなみに今度正式に出す予定
Share on SNS

23:上桜 りん: :

課題もうすぐで終わる、、!!!あと6ページだよ!!自分良く頑張った、、!(英語は全く解けなかったです☆)

24:甘恋桜みるく:

>>23
えら…えらすぎん?
うちの数学やってよ(((殴
教えてください()

25:上桜 りん: :

>>24
できる限り教えるよ!一旦オールで課題答え写ししようか(圧)

26:まー君: :

>>21
かっっかわいい♡♡
テスト頑張って!!!

27:上桜 りん: : :

オプで使う活動スケジュールのやつ!数字入れるのが面倒くさい。

28:まー君: :

どこで配信とかすんの??みたい!!!

29:上桜 りん: :

>>28
LINEオープンチャットだけど来れる?来れるならリンク送る!

30:まー君: :

>>29
行きたいけど今スマホ壊れてる……^ω^

31:上桜 りん: :

>>30
マジか、、。スマホ直ったら言って!リンク送りつけますので☆

32:上桜 りん: :

イラスト描くの疲れたぁ〜

33:上桜 りん: :

ダンスの練習難しい😓
動画反転させたやつ見ながらで解説とかないからさ、難しいと思ってたけど意外とすんなり入ったて言う。てかみるくちゃん!明日よかったら一緒に帰りませんか?きゃらめるちゃんも一緒に(多分見てないと思うが。)

34:上桜 りん: : :

うろ覚えのみるくちゃん宅の🇺🇸さん!
みるくちゃんのみ保存可能だよ〜!

35:甘恋桜みるく:

>>34
えっっっ、はい好きです保存しました100枚くらい(((

36:上桜 りん: :

>>35
そいや今日一緒に帰れたら帰ろー!

37:甘恋桜みるく:

>>36
そーしよう!

38:上桜 りん: :

>>37
私のクラス終わるの遅かったらピアノあるとこらへんにいといてほしい!

39:甘恋桜みるく:

>>38
把握〜

40:上桜 りん: :

依頼を受けるのは楽しいのに依頼絵を描くまでが大変、、。誰かやる気をください。

41:結桜 こはる(休止中): :

>>40
あげるぜよ♡

42:上桜 りん: :

>>41
ヤッタァ!!てか君は受験生なんだから勉強しなよ?!

43:上桜 りん: : :

なんかさ!授業中に落書きしてたらばり可愛い子爆誕した!ちなみに落書きしたところは数学のプリント。ちょっと全身デザイン考えてこよ、、、、。我ながら上手く描けたと思ってる。イラストmgmg

44:上桜 りん: : :

レース!めちゃ作るのつかれた、、、。よかったら使ってみてくださいね♪モチーフは和風!ほぼ全部丸で描いてて、畳意識してみたりなんか和柄突っ込んだりしました!

45:上桜 りん: : :

コハルンパーリナイノジカンダヨ!
最初はゆっくりこはるん!

46:上桜 りん: : :

この前どなたかがやってるの見かけたので、やってみました!

47:結桜 こはる: :

>>45
ゆっくりこはるだぜ★*
可愛すぎるんですけどぉぉ!!(?)
保存おけ?
こはるんパーリナイ始まった…w

48:上桜 りん: :

>>47
保存オケだよ!

49:結桜 こはる: :

>>48
ありがとぉ‼️🥰

50:上桜 りん: :

こはるんパーリナイの締め(早すぎ)もうすぐできる、、!!!待っとけよ★

51:結桜 こはる: :

>>50
楽しみにまっとくよ★*

52:上桜 りん: : :

コハルンパーリナイ!!!!!
ちなみになんでこんなのになったのかというと、この画像こ校章になってるやつを大量生産してカオスにしようと思った。で、これ学校章にしたらおもろくね?!ってなって等身こはるんを書くことにそんでこはるんと言えばリア友三闘士って頭の中で変換されたから追加。教師軍も作ることに謎になってそれでゆっくり爆誕、それでもう学校パンフレットにするか★ってなってこんなことに。リンクは実際に使えるやつなのでぜひためしてみてね!

53:甘恋桜みるく:

>>52
ネップリにしようぜこれ(((殴

54:上桜 りん: : :

みにくいとおもうので個別で投稿〜

55:上桜 りん: : :

2枚目!
>>53
最初のサイズだと余白ありまくるから私が今投稿してるやつネップリにしよぜ
てかOCお借りしましたー

56:上桜 りん: : :

3枚目!
普段は髪飾りジャラジャラつけてるけど、公なやつだから校長&ゆっくりりんに一部ひっペ剥がされた。

57:上桜 りん: : :

4枚目!
画像内のリンク名前のとこに貼ったから是非なんか投稿してね!入学したい!だとか教師なりたい!とかあったらこのスレにキャラデザと共に投稿するかリンク飛んで投稿(お名前&画像URL付き)で投稿!
〜ここのこだわりポイント〜
住所のとこが
結桜こはる 甘恋桜みるく 上桜りん きゃらめる
を表した絵文字!ちなみにリンクもその順番で頭文字、そのあとに学校名ついてるよ!

58:結桜 こはる: :

>>55
うまあ!!科目分けそれぞれの得意教科(?)になってるのすごい💖教頭が桜なの爆笑((((((殴たぶんあの髪飾りとみんなの名前からあの姿になったんだろうな…
てかわたしが校長でいいのか…?
>>56
って思ったら校長と結桜さんは別人でした★*
みるくちゃんの頭の帽子のとこ工夫されてるのすごい!
ちゃんとみんなの髪飾りとピアス(イヤリングも含む)は外してるの偉すぎ✨️
そしてなんか某VTuber学園みたいになってるのすこ
なんかすごく大掛かりになってて申し訳ない…((((((殴
ほんっとにありがとう!!保存おけ?てかこんままVTuber活動始めようぜ((((((殴

59:上桜 りん: :

>>58
保存オケだよ!
私がパソコンしっかりしたゲーミングのやつあるからLive2Dと立ち絵描く!あとはキービジュアル、活動スケジュール、ロゴ、オープニング、エンディング、機材諸々、、、。多いな?!準備するの。私は今のうちにLive2Dと動画編集の技術を身につけときます♪

60:上桜 りん: : :

オプでのユニットイラスト!お相手様がマジでメロすぎて滅

61:上桜 りん: : :

ネタイラスト〜

62:上桜 りん: : :

さっきのネタイラストを変えたガチイラストー(?)猫耳ジャージメイド初めて描いた!
ツインテール最高!!

63:結桜 こはる: :

>>59
立ち絵イラストはなんとかなるか…(私にはibisPaintがあるし…)
キービジュアルイラストもできるか…
機材あるの羨ま…
動画編集は任せろ★*
3Dモデルはスクラッチ使えばなんとかなるか…?
最終的に今りんちゃんが覚えないといけないのはLive2Dだけになりました!!(?)
>>61
…ぶふぅっw

64:上桜 りん: :

>>63
わーい!仕事量減った!でも3Dも編集も自分の夢のために覚えないといけないから頑張る!

65:結桜 こはる: :

>>62
可愛すぎる…いっっただっきま〜す!!!
てか好きだこれ

66:上桜 りん: : :

OCちゃん〜!

67:結桜 こはる: :

>>66
可愛すぎる…✨️💖ドレスっていいよね…

68:甘恋桜みるく:

>>66
キャラデザセンスの塊
描いてもよろしくて?

69:まー君: :

>>60
かわよ!!あのさ、、あとちょっとでスマホ使えるようなるからそうなったらオプちゃ入れて〜!!

70:上桜 りん: :

>68
君を少し参考にさせていただきましたので君がキャラデザセンスの塊だ★
>>67
ちなみに今回謎にドレスと化した
>>69
了解!てかオプ名書くね!
「ネクプロ 架空のVtuber事務所」
「架空Vtuber事務所[AstersmCampus]」
私がメインで活動してるオプの一部!

71:甘恋桜みるく:

>>70
りんちゃん!!!あの!今日きゃらめるちゃん学校来てるとこ見た…?
あと!頭文字で察して欲しいんだけど、M(苗字も名前もM)ちゃんのライン持ってる?
今日学校休んでてさ、私もきゃらめるちゃんも連絡帳係なんだけど、今日の分が上がってなくて💦
Mちゃんに明日制服か体操服かだけでも聞いてくれたら嬉しいんだけど…()

72:上桜 りん: :

>>71
きゃらめるちゃんおやすみだったよ〜
学級委員の子だよね!持ってるけど今スマホ制限なう、、。でも一組二組で体育おんなじやん、私が明日体操服登校だから体操服で大丈夫だよ!

73:甘恋桜みるく:

>>72
あれ、今日も?!?!心配…。
あ、明日1組体育あるんだねおけ!ありがとう😭😭
やばい、帽子探してない()

74:上桜 りん: :

>>73
予定では保健だからそれを祈るのみ、、!!
てか明日一緒に帰りませんか、、??

75:甘恋桜みるく:

>>74
え保健なの?保健から動くな…!!(???)
いーの?!帰ろ!!

76:上桜 りん: : :

途中経過ー

77:上桜 りん: :

やべぇ。今日の体育がずっと走ってだからか常時運動不足の私の足首が限界迎えたそう。引きこもり最高😀

78:結桜 こはる: :

>>73
てことはめるるん最近ずっと休んでるんだね…心配…インフルかな?病んじゃったのかな…?心配ですT_T

79:結桜 こはる: :

>>76
ばりきゃわたんですよこれは!!!!!!
多分だけど上花の方だよね…?(自信ない)

80:上桜 りん: :

>>79
そだよ〜!

てか今家なんだよね、、。朝起きるのがめちゃくちゃ遅くてそれでのんびり準備してたら、、、

81:上桜 りん: :

>>80
悲報。熱出た。(微熱)
まぁ特にめちゃくちゃしんどかったりとかないから大丈夫だと思いたいが、、、。
今日の浮上率が下がることは多分ない★

82:結桜 こはる: :

>>81
大丈夫!?
ゆっくり休んでね!!
37.5℃以上は高熱なのでやすみなさ〜い!!!!!(?)
何もないことを祈ります…!!

83:上桜 りん: :

>>82
寝たら復活!
今日は学校お休みしてのんびりお絵描きしてる〜

84:上桜 りん: :

わー

85:結桜 こはる: :

>>83
よかったよぉ…T_T
お大事にね!!

86:結桜 こはる: :

アニメ作りで話したいことが少々…

87:結桜 こはる: :

チャット行けるかな…?
(親から逃げてる女)
リンク飛んでほしい!

88:上桜 りん: :

メラクちゃんがやってたやつですね。はい。ツインテールは最高★

89:結桜 こはる: :

>>88
私今度ツインテ差分作ろ…((

90:上桜 りん:

>>89
ヤッタァ!!!

てか最近ほんと夜にしか浮上してなさすぎる、、。
昼間はのんびりスマホしてるからなー。

91:上桜 りん: :

超バリ遅のミクさんのアニバーサリーかいてる。

92:結桜 こはる: :

>>91
この時点で好きだぁぁぁぁ!!!!!!

93:上桜 りん: :

ロゴをゴロゴロ
ちなみに私が運営してるオプの新ロゴですわ

94:結桜 こはる: :

>>93
わたしもロゴをかけるようになりたいよ…すごすぎてとりま一旦落ち着きたい()

95:上桜 りん:

>>94
???「お主にデザイン力を渡そうではないか。ふぉふぉふぉ。安心するが良い、ついでに画力もあげるから、描きたいものなんでも描けるぞよ。」

96:結桜 こはる: :

>>95
いやったあ★*

97:上桜 りん: :

完成!(ウォーターマークつけてみた)

98:結桜こはる: :

>>97
やべえ天才がすぎるよ君は!!!!!
目の塗り方好きだぁぁぁぁ!!!!
とりまうますぎるので一回爆死からの天国いるので爆食しても太らないという謎原理からの蘇生したらちゃんと太っててまた爆死という無限ループを繰り返してきますね(?)

99:上桜 りん: : :

最後の一件誰が投稿するんだろってことでえむむー投下!

100:まー君: :

最後の投稿は僕がもらいやす∩^ω^∩
>>99
色塗りかわぇぇぇぇ!僕色塗るん苦手やからすき♡

This thread has exceeded 100 posts.
No more posts can be made. Please create a new thread.

[Home / Admin]
Petit Note v3.2.0 Template BASIC
OekakiApp - PaintBBS NEO , Tegaki , Axnos Paint , Klecks , litaChix
UseFunction - DynamicPalette , Lightbox