お絵かき掲示板|Oekaki BBS

利用規約

表示 非表示

この利用規約(以下「本規約」といいます)では、以下の行為を禁止します。

• 他者の権利またはプライバシーを侵害する行為
  • 他者に対する誹謗中傷、嫌がらせ、スパムまたは荒らし行為
  • 法令または公序良俗に反する行為
  • 本掲示板の運営を妨害する行為

投稿その他の利用に関する具体的な方針は、コミュニティガイドラインに定めます。

管理者は、本規約またはコミュニティガイドラインに反すると判断した投稿を予告なく削除し、必要に応じて本掲示板の利用を制限する場合があります。

投稿者は、自らの投稿内容について責任を負います。

本掲示板の利用によって生じた損害について、管理者は、管理者の故意または重大な過失による場合を除き、責任を負いません。

本規約およびコミュニティガイドラインは、必要に応じて改定することがあります。改定後の内容は、本掲示板上に掲載した時点から適用します。

コミュニティガイドライン

表示 非表示

このコミュニティガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)は、利用規約に基づき、投稿その他の利用に関する具体的な方針を定めるものです。

本掲示板の利用について

本掲示板は、設置された描画ツールを利用したお絵かきと、作品の投稿および交流を中心として運営しています。雑談その他の交流も可能です。

画像のアップロードやURLの掲載などは、これらを補助する機能として提供しています。利用状況や運営上の必要に応じて、これらの機能を変更または停止する場合があります。

本掲示板の利用方法および管理上の判断は、管理者が決定します。利用者が独自の基準を他の利用者に強制する行為や、管理者に代わって他の利用者を取り締まる行為は行わないでください。

投稿の削除および利用制限

以下に該当する投稿または行為について、管理者は投稿の削除または本掲示板の利用制限を行う場合があります。

• 差別や人権侵害に関わる経緯を持つミーム、スラングまたは定型表現を用いた投稿
  • 特定の人物または団体に対する誹謗中傷、嫌がらせ、粘着、または個人間のトラブルを持ち込んで対立を拡大させる投稿
  • 他の利用者、実在する人物または管理者になりすます行為
  • 投稿者自身または第三者を特定できる個人情報や、人物を識別できる顔写真を含む投稿
  • 犯罪、自傷その他の危険な行為を推奨し、その方法を共有し、または参加者を募集する投稿
  • 性的な交流や個人的な接触を目的として外部サービスへ誘導する行為
  • マルウェア、フィッシング、詐欺その他の安全上の問題があると管理者が判断したサイトへ誘導する行為
  • 虚偽の通報や、通報・処分要求を繰り返すなど、管理上の判断に不当に介入する行為

管理者が指定した一部の語句またはURLは、投稿時に自動的に拒否する場合があります。

画像および素材について

投稿する画像は、投稿者が自ら作成したもの、または投稿および公開に必要な権利もしくは許可を有するものに限ります。

第三者が公開した画像を下敷きにしたトレースや、元画像をほぼそのまま再現した模写は、投稿に必要な権利または許可がある場合を除き投稿できません。資料として参照して制作した作品はこの限りではありません。

第三者が公開した写真、イラスト、公式画像、商品画像その他の画像を、必要な権利または許可なく転載した投稿は削除対象とします。これらの画像を参照する必要がある場合は、画像そのものを転載せず、公開元のページのURLを掲載してください。

企業、団体その他の第三者が使用するロゴ、マーク等を転載または加工し、投稿物の主要な素材として使用する投稿は控えてください。写真への偶然の写り込みや、作品の一部として自然に含まれるものは対象としません。

人物を識別できる実写の顔写真は投稿しないでください。投稿者自身の写真も対象とします。管理者が、写真に写っている人物の同意や投稿者との関係を確認できないためです。

外部サービスについて

作品ページ、SNS、個人サイトなどへのURLの掲載は可能です。ただし、本掲示板を外部の音声通話またはビデオ通話サービスへの参加者募集や誘導に利用することはできません。

お絵かきや共同制作を目的とした外部サービスへの参加募集は、その参加先が本掲示板を閲覧するすべての利用者に開かれている場合に限り可能です。特定の友人、知人、グループまたは選考された利用者だけを対象とする参加URLは掲載できません。

本掲示板を、外部グループの運営を目的として利用することはできません。グループ活動や共同制作そのものを禁止するものではありませんが、その組織や運営は本掲示板の支援対象ではありません。

本掲示板から外部サービスへ移動した後の利用および管理は、各サービスの範囲となります。個人を特定できる情報を共有する場合は、不特定の利用者が参加し得ることを前提としてください。

管理および違反の報告について

本規約または本ガイドラインに反すると思われる投稿は、管理者へ報告してください。違反の判断および対応は管理者が行います。

本ガイドラインは、本掲示板で生じるすべての事例を列挙するものではありません。

明記されていない事例についても、利用者の安全、権利もしくはプライバシーを著しく損なう場合、または本掲示板の運営に重大な支障を生じさせる場合は、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うことがあります。

利用者間で意見、価値観または好みが異なることのみを理由として、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うものではありません。

本掲示板では自由な利用を基本とし、管理上必要な範囲で対応を行います。

[1271] 推しが尊いぷいさんのスレ

1:p🍥🍼૮。._.。ა:

イラスト置くよスレ埋まりそうだったんで新スレ🆕
絵置いていったりいろいりします!

This post does not exist.

3:p🍥🍼૮。._.。ა:

T A MAちゃん最後のレスおめでとう!

4:TAMA:

いえ〜〜〜い(?)w

5:p🍥🍼૮。._.。ა: :

途中経過

6:名無し:

めっちゃ埋まってた

7:TAMA:

>>5
かわいいねかわいいねうますぎ

8:p🍥 🍼૮。.‎_.。ა:

>>6
待って名前名無しになってたこのぷいだよ

9:p🍥 🍼૮。.‎_.。ა: :

最近絵かくモチベやら気力やらマジでない学校疲れるとか言いながら絵投稿。
画面縦にしてみてね

10:p🍥 🍼૮。.‎_.。ა:

ホロライブにもミリプロにもハマった。次にじさんじハマりそう

11:TAMA:

からぴちも見てくれ

12:萌チャン: :

>>10
にじさんじはいいですよぉ😆

13:うじ㌠教:

>>9
うんかわいい

14:p🍥 🍼૮。.‎_.。ა:

>>11
気が向いたら見る!!!!!!!!!!!!!
>>12
😆😆😆
>>13
ありがとう!!!!!!!!!!!!!!!😭💘

16:ぷい。:

最近絵描いてる時に気散らないいい方法見つけた。
1、好きな音楽流す
2、お絵描き配信見る
まじでおすすめ

17:ぷい。: :

お腹すいたけどふろあらわなきゃいけないし風呂洗わなきゃ風呂入れんしでもまだ絵描きたいしでもどんどんあとに伸ばしていったら八時からチャットする予定あるあら遅れるし絵、てかもう六時30分やん、、、ぐあアアアアア

18:ぷい。: :

絵茶産
Share on SNS

22:ぷい。: :

絵かくモチベがなくなってきたので途中経過載せまくって誰かにベタ褒めしてもらおう計画ーーー
(こいつたいしてそんな画力ないやん)

23:ぷい。:

あとついでにこのこの後ろ髪決まんないんで一緒に考えてくれる人おったらまじ結婚します(誰も結婚したくねえよ)

24:ぷい。: :

世界一汚ねえラフが完成しました❤️
自分でも何がどうなってるかわかりません❤️

25:ぷい。: :

もううじちゃんスレの方にも投稿したけど自スレにも投稿しとく\(^。^)/
うじちゃんハッピーバースデーーーーーィ🎉

26:うじ㌠教:

うふふうへへお目々キラキラで可愛いし手描くの上手いし髪の毛の塗り好みだし口好きなんだがぐへへぐひひ
涙袋も指の関節がほてってるのももう全部好きマジでありがとう無断でスクショするね

27:ぷい。:

>>26
うわーーーーい❤️めっちゃ褒めてくれて嬉しすぎ!スクショぜひどぞ!w

28:ぷい。: :

🥺イメージ

29:甘恋桜みるく:

初コメ失礼いたしますなんですが私実はぷい。さんのキャラデザどタイプでして、自分から話しかけるの苦手なコミュ障ですが >>28 が好きすぎて描きたいため言います。よければお友達になりませんか!!!

30:くろば:

>>28
ええ上手い!可愛い!まろまゆめっちゃ好き!あと、髪の毛の装飾も凝っててすごいなぁ…と思う!

31:ぷい。:

>>29
僕もみるくさんのまず名前も可愛いし、みるくさんの代理ちゃんも僕の癖にブッ刺さって毎日ニヤニヤしてまs((((((((((殴
ぜひお友達なりましょう!てかななせてくれるなんてもうまじありがたいです!
みるちゃん呼びいいですか?僕はためおけです‼️
>>30
ありがとう!僕もまろまゆだーーーーいすき❤️装飾はグーグル先生に聞いてるよ⭐︎(うん?)

32:ぷい。: :

やっと、、、!やっと、、!このこの後ろ髪が決まりました、、✨
まじで縦ロール最高🍭🍥

33:甘恋桜みるく:

>>31
んえぇ嬉しいですありがとうございます😭😭
みるちゃん呼びおけです!私は……、ぷいちゃでいいですかね?
じゃあタメで行きましょ…、!!!

>>32
好きですはい。描いていいですか(

34:ぷい。:

>>33
んわああ僕も嬉しい😭💘
ぷいちゃでいいよ!これからよろしくね!!!!!!
>>33
まだ途中だけどそれでもいいならぜひ!!!嬉しい☺️

35:しろチャン。:

ぷいって名前飽きてきたのでちょっと改名

36:しろチャン。: :

線画終了

37:しろチャン。: :

このお絵描きサイトのレイヤーの位置の変え方知ってる方いませんか😢

38:あやとりとり:

>>37
知ってますよ!!

40:しろチャン。:

>>38
なんか解決しました!

41:しろチャン。: :

絵茶産ハチワレ擬人化
今たくさんハートもらってぶっ飛んでる最中です。(嬉しすぎて)

42:ことは:

>>41
えやばいアイデアがいい…僕ちいかわ擬人化してもいい…?

43:しろチャン。: :

ちょい荒らされたけどうさぎ

44:しろチャン。: :

ちいかわ
なんか荒らしがいい雰囲気出してくれた

45:しろチャン。:

>>42
いいよー!みんなのちいかわ擬人化面白そう!

46:しろチャン。:

まーくん&からぴちちゃん
ボイチャしようね(((圧(1ミリも怒ってないお
いつ何時ぐらいからする?

47:ぷい。:

>>46
なまえぷいに戻したああよ

48:まー君: :

>>46
いつやる〜???

49:ぷい。:

>>48
今日行ける?僕の場合は毎日暇人やからいつでも行けるよ!

51:ぷい。: :

もう時間とか決めるのめんどいからURLから飛んでボイチャ好きな時に入ってね!
できればなんやけど早めにきてくれたら嬉しい☺️

52:ぷい。: :

>>51
ボイチャ来てねぇ“🥺

53:ぷい。: : :

風呂掃除に対してに愚痴。新しいお絵描きサイトで描いてみた✍️

54:ぷい。: :

>>51
ほんまにいいいいい。ボイチャ来てねーーえ

55:ぷい。: :

左手で描いた絵茶産代理

56:ぷい。: :

絵茶産ブンゾ擬人化

57:まー君: :

>>54
昨日来れなくてごめんね〜泣
実は8時以降あさ七時までガクタブでも使えへんくて…

58:ぷい。:

>>57
大丈夫よ🙆
まじか、、!?うわあああああああ😭マジかーーー!😭(何回やんねん)どうしよう😨

59:ぷい。: :

帰宅&なんかリトリンみたいなやつ新しくした

60:ぷい。:

時空超えてユニバースまじで神すぎる!!!!!今までで1番マジで好きかも(M!LKの曲)
マジでみんな一回でいいから聞いてみてほしい

61:まー君: :

>>60
え、それな!聞いた時10回くらい再生しちゃったw

62:ぷい。:

>>61
おでも^q^

63:ぷい。: :

みなさんの気分を害されるのはわかっていますが、からぴちちゃんとまーくん以外閲覧&コメント?避けてくれると嬉しいです。

64:上桜 りん: :

>>63
すみません。理由だけ伝えてほしいです。急に言われてもなぜその2人だけいいのかわからなくて。あと、閲覧を避けるのは難しいかと思います。どうしても見えてしまうので、、。わざわざ、こうやって報告していただいてるのにコメントしてしまい申し訳ございません。お返事いただけましたらこれ以上は特に何かない限りコメントしないよう心がけます。

65:ぷい。:

>>64
閲覧&コメント避けてくれると「嬉しい」だけなのでそんな気にしないでください🙇
それと理由が言えないのであえて2人だけ来てほしいと言っています。
もし不快に思われているのならすみません

67:ぷい。: :

スランプなので投稿頻度落ちます助けて

68:花火ちゃん:

その顔可愛すぎる♡

69:ぷい。:

>>68
どうもあざます

71:ぷい。:

最近うじちゃん浮上してなくて4ぬつらああーーーーーーい

72:ぷい。: :

絵茶産ミクちゃん🩵

73:ぷい。: :

待ってやばいこれめっっちゃ気に入ったw

74:TAMA:

>>73
待って一緒www

75:まー君: :

>>72
そうゆう絵すきすぎる♡♡
>>73
えwぐwww

76:ぷい。:

>>74
w
>>75
ありがと嬉しい🥹
w

77:ぷい。:

ちょっとねー今日ねー大ちゃんの誕生日っていうのをほんまに今さっき思い出してばりくそ焦って今イラスト描いてるんだけどーほんと間に合いそうにないはははー(?)助けてー^q^

78:ぷい。:

最近転生する人多くて誰が誰だかもう年寄りはさっぱりやぁ^q^

79:まー君: :

>>77
www僕はテスト一週間前で書く時間がなさすぎるからこの前書いたソルティダイチャージの使い回しかも?

80:ぷい。:

>>79
あのまーくんのだいちゃーじまじでうますぎてびビビった!(※褒めてます)
もうこんなこと起きないようにM!LKのメンバー全員の誕生日メモってるw

81:うじ㌠教:

>>72
可愛いが致死量だよ!!!!

82:ぷい。:

>>81
ありがとー!!

83:ぷい。: :

心やさいしいどなたかミロトークの画面共有の仕方を教えてくれませんか、、?
リンクから飛んでまたまたそこからミロトークのリンク貼っときます。

84:ぷい。: :

今日の夜暇すぎるからボイチャがしたいんだよおお“”お“ーーーーーーーーーーー
(※365日暇です。)

85:ことは:

>>83
iPadだと無理だよーパソコンだったら方法教える
>>84
したいいいい

86:ぷい。: :

>>85
まじかーiPadだわ僕😢

87:ぷい。: : :

塩崎誕イラ途中経過

88:ぷい。: : :

だいちゃんハッピーバースデー🎉(1日遅れちゃったけど)

89:ぷい。:

>>85
こはちボイチャどうする?

90:ぷい。: :

ひっさしぶりにタコちゃん描いた

92:まー君: :

>>88
塩崎ワンダーランドのビジュの隣におる初期装備ニキおもろいww
>>90
タコの目描くんうま!?

93:ぷい。:

>>92
w最初は後ろに肩幅ニキも描こうか迷ったけどM!LKみんなのメンカラ見てほしくてやめたw

ありがとう!!!!!!結構苦戦した💦w

This thread will be closed with 7 more posts.
Size: x
Name:
URL:

[Home / Admin]
Petit Note v3.2.0 Template BASIC
OekakiApp - PaintBBS NEO , Tegaki , Axnos Paint , Klecks , litaChix
UseFunction - DynamicPalette , Lightbox