[1287] もっとイラスト上手くなりたい!!!!!
1:上桜 りん: : :
そんな方々沢山いると思うんですけど、私もです☆
「イラスト上手くなってお仕事したい〜」とか「上手くなって栄養素を自給自足したい〜」とかって思う人いると思うんですけど、その練習とかを上げて間違ってるところとか色々アドバイス受けたりとかするスレッドです!
要約するとアドバイスとかもらってイラスト描こう!みたいな感じですね。(要約もクソもない)ここのスレッドはみなさんご自由に載せちゃって話しちゃっていい!真の神絵師目指して頑張りましょ〜!
3:ぷい。: :
え、まじハサミとか服の影とか小物類?描くのうま、、、✨
アドバイスとしたら画像載せるんだけど今回りんちゃんが描いてる絵は、多分こっちから見て左向いてるから首の位置が右向きながらまっすぐにあるのはおかしいから耳の付け根辺りから首生やしてみて!あと耳も輪郭の真横につけるんじゃなくて顔の少し途中から描き始めてもいいと思う!
僕は凛ちゃんの足元にも全然及ばないけど一緒にお絵描き頑張ろ!
4:嶋那英 白(つくも):
12:上桜 りん: :
少しパーツがおかしいかも。鼻から顎の間なんだけどさ、形が真横向いた時みたいになってるから、もうちょい変えたほうがいいかと。まぁ私の目が腐り過ぎてそう見えてまっただけなのかもしれないが。
21:上桜 りん: : :
あたり取ってみたけどめちゃいいやん!
もうちょい奥行きの意識とかしてみるといいかも!あと背景は描かずともどこなのかこの子はどのようにして座っているのかとか意識するといいかも!
これ以上上手くなると私が直視できるのか不安。神々しすぎて召される準備はできてるわ☆
23:上桜 りん: :
なんかシワの入り方がおかしいかなって思う。「引っ張られるシワ」「たまりシワ」「たるみシワ」この三つを意識するといいかも!と言っても何言ってんだってなるからお絵描き講座とかYouTubeにあるから見てみるといいよ!
あと物の傾きがおかしい。足は斜めってるのに服はそれに従えてない。大体は体の動きに従うからそこ注意して見て!言ってることが意味不明でむずかったら実際に棒立ちの自分の写真、足をちょいと上げた写真を見比べて、自分の絵と比較して見て!なんとなく伝わるはず!
33:結桜 こはる: : :
服、表情が天才✨️💖
頭の形と目に違和感があったから、頭は形整えて、目はサイズを少し整えたあといちを揃えました!!
そのほか天才!!なんか解釈ミスあったらいってね〜
35:結桜 こはる: : :
カンヒュ書けない聖人ががんばった結果こうなりました…一部元絵をトレスしながら…
まず、下半身と上半身のバランスを修正しました!!上半身を引き伸ばして下半身も少し伸ばしたかな…?
腕は1対1の長さになるので修正した後、少し斜めを向いた構図(?)なので体も斜めに寄せました!!
なんか解釈ミスあったら言ってね!!!傷ついてしまったらわたしを警察に持っていってね!
44:上桜 りん: : :
体のバランスとかは別の子がやってくれてるので省略!私は髪の毛について説明するね!
髪の毛の途中の後毛的なのがカクカクしてるように見えて少し違和感かも、、後毛は元の束に沿って流れるから画像の濃ゆい紫みたいな感じでした方がいいかも!
てか普通にベストがうますぎて好き❤️
45:上桜 りん: : :
他の方がお顔添削していたので私は服について説明します!
服のシワが違和感かも、なんていうんだろ猫が警戒してる時に毛が立ってる感じに見えたから画像に詳しい説明のせたので見てみてください!
てか五分でこれを描けるのが普通にすごい、、!!
47:上桜 りん: : :
おてての向きがめたんこおかしい、。手の甲をこっち側に見せたら違和感グッと減るから今度から注意して書いてみてね!
〜level up〜
服をもうちょい重力に従わせてみて欲しい!一つガッツリ皺入れてお袖下げるだけでめちゃくちゃ上手く見えるとおもう!
てかキャラデザ神
52:結桜 こはる: : :
なくね!?強いて言うならばだけど
まず髪の毛の影を別のレイヤーでクリッピングしてパッキリと描いてから不透明度を下げてぼかしツールでぼかすと違和感なくかける!
あとは毛先を少し細かく刻んでみたらどうかな…っていう((((((殴
こいつが言えることじゃないのにね((((((殴
頭の形とか服の影とか全然違和感ないから天才です★*
56:うじ㌠教: :
あと襟の向きね、地味に斜め向いてるように感じたから体の向きに合わせるように
あと線画がないから厚塗りのつもりなのかな?なら陰影をぼかさずハッキリさせたほうがいいよ
髪の塗り方も艶も影もはっきりしてないし線を適当に描いたようにしか見えなくて安見えしてるから描き方を変えるといいかも
60:うじ㌠教: :
あと髪の生え際とかも意識!!デコスッカスカになってるから!!
手とか目とか細かいパーツは上手いから位置を調整するだけ!
この利用規約(以下「本規約」といいます)では、以下の行為を禁止します。
投稿その他の利用に関する具体的な方針は、コミュニティガイドラインに定めます。
管理者は、本規約またはコミュニティガイドラインに反すると判断した投稿を予告なく削除し、必要に応じて本掲示板の利用を制限する場合があります。
投稿者は、自らの投稿内容について責任を負います。
本掲示板の利用によって生じた損害について、管理者は、管理者の故意または重大な過失による場合を除き、責任を負いません。
本規約およびコミュニティガイドラインは、必要に応じて改定することがあります。改定後の内容は、本掲示板上に掲載した時点から適用します。