お絵かき掲示板|Oekaki BBS

利用規約

表示 非表示

この利用規約(以下「本規約」といいます)では、以下の行為を禁止します。

• 他者の権利またはプライバシーを侵害する行為
  • 他者に対する誹謗中傷、嫌がらせ、スパムまたは荒らし行為
  • 法令または公序良俗に反する行為
  • 本掲示板の運営を妨害する行為

投稿その他の利用に関する具体的な方針は、コミュニティガイドラインに定めます。

管理者は、本規約またはコミュニティガイドラインに反すると判断した投稿を予告なく削除し、必要に応じて本掲示板の利用を制限する場合があります。

投稿者は、自らの投稿内容について責任を負います。

本掲示板の利用によって生じた損害について、管理者は、管理者の故意または重大な過失による場合を除き、責任を負いません。

本規約およびコミュニティガイドラインは、必要に応じて改定することがあります。改定後の内容は、本掲示板上に掲載した時点から適用します。

コミュニティガイドライン

表示 非表示

このコミュニティガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)は、利用規約に基づき、投稿その他の利用に関する具体的な方針を定めるものです。

本掲示板の利用について

本掲示板は、設置された描画ツールを利用したお絵かきと、作品の投稿および交流を中心として運営しています。雑談その他の交流も可能です。

画像のアップロードやURLの掲載などは、これらを補助する機能として提供しています。利用状況や運営上の必要に応じて、これらの機能を変更または停止する場合があります。

本掲示板の利用方法および管理上の判断は、管理者が決定します。利用者が独自の基準を他の利用者に強制する行為や、管理者に代わって他の利用者を取り締まる行為は行わないでください。

投稿の削除および利用制限

以下に該当する投稿または行為について、管理者は投稿の削除または本掲示板の利用制限を行う場合があります。

• 差別や人権侵害に関わる経緯を持つミーム、スラングまたは定型表現を用いた投稿
  • 特定の人物または団体に対する誹謗中傷、嫌がらせ、粘着、または個人間のトラブルを持ち込んで対立を拡大させる投稿
  • 他の利用者、実在する人物または管理者になりすます行為
  • 投稿者自身または第三者を特定できる個人情報や、人物を識別できる顔写真を含む投稿
  • 犯罪、自傷その他の危険な行為を推奨し、その方法を共有し、または参加者を募集する投稿
  • 性的な交流や個人的な接触を目的として外部サービスへ誘導する行為
  • マルウェア、フィッシング、詐欺その他の安全上の問題があると管理者が判断したサイトへ誘導する行為
  • 虚偽の通報や、通報・処分要求を繰り返すなど、管理上の判断に不当に介入する行為

管理者が指定した一部の語句またはURLは、投稿時に自動的に拒否する場合があります。

画像および素材について

投稿する画像は、投稿者が自ら作成したもの、または投稿および公開に必要な権利もしくは許可を有するものに限ります。

第三者が公開した画像を下敷きにしたトレースや、元画像をほぼそのまま再現した模写は、投稿に必要な権利または許可がある場合を除き投稿できません。資料として参照して制作した作品はこの限りではありません。

第三者が公開した写真、イラスト、公式画像、商品画像その他の画像を、必要な権利または許可なく転載した投稿は削除対象とします。これらの画像を参照する必要がある場合は、画像そのものを転載せず、公開元のページのURLを掲載してください。

企業、団体その他の第三者が使用するロゴ、マーク等を転載または加工し、投稿物の主要な素材として使用する投稿は控えてください。写真への偶然の写り込みや、作品の一部として自然に含まれるものは対象としません。

人物を識別できる実写の顔写真は投稿しないでください。投稿者自身の写真も対象とします。管理者が、写真に写っている人物の同意や投稿者との関係を確認できないためです。

外部サービスについて

作品ページ、SNS、個人サイトなどへのURLの掲載は可能です。ただし、本掲示板を外部の音声通話またはビデオ通話サービスへの参加者募集や誘導に利用することはできません。

お絵かきや共同制作を目的とした外部サービスへの参加募集は、その参加先が本掲示板を閲覧するすべての利用者に開かれている場合に限り可能です。特定の友人、知人、グループまたは選考された利用者だけを対象とする参加URLは掲載できません。

本掲示板を、外部グループの運営を目的として利用することはできません。グループ活動や共同制作そのものを禁止するものではありませんが、その組織や運営は本掲示板の支援対象ではありません。

本掲示板から外部サービスへ移動した後の利用および管理は、各サービスの範囲となります。個人を特定できる情報を共有する場合は、不特定の利用者が参加し得ることを前提としてください。

管理および違反の報告について

本規約または本ガイドラインに反すると思われる投稿は、管理者へ報告してください。違反の判断および対応は管理者が行います。

本ガイドラインは、本掲示板で生じるすべての事例を列挙するものではありません。

明記されていない事例についても、利用者の安全、権利もしくはプライバシーを著しく損なう場合、または本掲示板の運営に重大な支障を生じさせる場合は、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うことがあります。

利用者間で意見、価値観または好みが異なることのみを理由として、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うものではありません。

本掲示板では自由な利用を基本とし、管理上必要な範囲で対応を行います。

[1287] もっとイラスト上手くなりたい!!!!!

1上桜 りん

「もっと!イラスト上手くなりたい!」

そんな方々沢山いると思うんですけど、私もです☆
「イラスト上手くなってお仕事したい〜」とか「上手くなって栄養素を自給自足したい〜」とかって思う人いると思うんですけど、その練習とかを上げて間違ってるところとか色々アドバイス受けたりとかするスレッドです!
要約するとアドバイスとかもらってイラスト描こう!みたいな感じですね。(要約もクソもない)ここのスレッドはみなさんご自由に載せちゃって話しちゃっていい!真の神絵師目指して頑張りましょ〜!

2上桜 りん

昨日の夜中に描いたやつ〜

3ぷい。

>>2
え、まじハサミとか服の影とか小物類?描くのうま、、、✨
アドバイスとしたら画像載せるんだけど今回りんちゃんが描いてる絵は、多分こっちから見て左向いてるから首の位置が右向きながらまっすぐにあるのはおかしいから耳の付け根辺りから首生やしてみて!あと耳も輪郭の真横につけるんじゃなくて顔の少し途中から描き始めてもいいと思う!

僕は凛ちゃんの足元にも全然及ばないけど一緒にお絵描き頑張ろ!

4嶋那英 白(つくも)

え、めっちゃうまくなってね

5上桜 りん

>>3
確かに!!見逃してた、、。ご指摘ありがとう!勉強になります!ちなみにハサミとハサミの上のレース的なやつは模写してるだけだよぉ

6ぷい。

>>5
模写でもそこまで僕は綺麗に描けない!!りんちゃんはすごすぎるということを自覚しなさい!(強制)

7うじ㌠教

アドバイスほしみ

8うじ㌠教

こういうの描くの楽しいよねわかるよ

9まー君

うじちゃんはうますぎて言うところないww

10熱湯

>>7
いやあの好きですエッ
し、した、したまつげがあの、好きです

11ぷい。

>>9
SOReNA?

12上桜 りん

>>7
少しパーツがおかしいかも。鼻から顎の間なんだけどさ、形が真横向いた時みたいになってるから、もうちょい変えたほうがいいかと。まぁ私の目が腐り過ぎてそう見えてまっただけなのかもしれないが。

13上桜 りん

なんか横になってしもた。
ロン毛ひたすら描いたやつ

14ぷい。

代理ちゃん

15上桜 りん

ねね!ここにあげるイラストはアドバイスとかの指摘をしていいってことで良き?

16甘恋桜みるく

これ添削できますかね誰か()
Share on SNS

17ぷい。

>>15
良き!

18ぷい。

>>16
えぐ神やん😇これでフリーボードなの信じられへん

19メラク

>>16
添削できるほどに画力やアイディアを持っていない👍

20甘恋桜みるく

>>18
フリーボードを知らないんだけど、メモアプリと同じ?

>>19
嘘でしょめっちゃあるわよあなた(

21上桜 りん

>>16
あたり取ってみたけどめちゃいいやん!
もうちょい奥行きの意識とかしてみるといいかも!あと背景は描かずともどこなのかこの子はどのようにして座っているのかとか意識するといいかも!
これ以上上手くなると私が直視できるのか不安。神々しすぎて召される準備はできてるわ☆

22しろチャン。

>>21
すげぇ“ぇ”ぇ“

23上桜 りん

>>14
なんかシワの入り方がおかしいかなって思う。「引っ張られるシワ」「たまりシワ」「たるみシワ」この三つを意識するといいかも!と言っても何言ってんだってなるからお絵描き講座とかYouTubeにあるから見てみるといいよ!
あと物の傾きがおかしい。足は斜めってるのに服はそれに従えてない。大体は体の動きに従うからそこ注意して見て!言ってることが意味不明でむずかったら実際に棒立ちの自分の写真、足をちょいと上げた写真を見比べて、自分の絵と比較して見て!なんとなく伝わるはず!

24甘恋桜みるく

>>21
>>23
なるほど…!!!わざわざ細かくありがとう😭😭
てか結構的確だったんだね?!?!アタリも何もとってなかったのに((

25上桜 りん

あげ!添削とかして欲しいものここにじゃんじゃん載せてこう!

26うじ㌠教

クロッキー!!

27上桜 りん

>>26
すご!クロッキーやってみたいけどハードル高そうで断念してる、、

28ナスビー

誰かアドバイスください〜

29結桜 こはる

>>28
わたしでよければ…
まず上半身と下半身の長さに違和感がある気がする…何等身かにもよるけど4なら足を短く。6なら頭のサイズを気持ち小さくしてから上半身を気持ち伸ばすと良くなると思う!!

30萌チャン

5分前に書いたやつです
添削おねがいします🙇‍♀️

31結桜 こはる

ゆがみツールで無理やり変形させたから違和感しかないけど…

32甘恋桜みるく

過去絵。
よければ添削ぷりず…
ポーズに違和感と違和感と違和感が働いてる(???)

33結桜 こはる

かってに添削させていただきました…!
服、表情が天才✨️💖
頭の形と目に違和感があったから、頭は形整えて、目はサイズを少し整えたあといちを揃えました!!
そのほか天才!!なんか解釈ミスあったらいってね〜

34うじ㌠教

頭を小さく!!足と腕を長く!!

35結桜 こはる

この絵に直すとこなんかあるのか…?
カンヒュ書けない聖人ががんばった結果こうなりました…一部元絵をトレスしながら…
まず、下半身と上半身のバランスを修正しました!!上半身を引き伸ばして下半身も少し伸ばしたかな…?
腕は1対1の長さになるので修正した後、少し斜めを向いた構図(?)なので体も斜めに寄せました!!
なんか解釈ミスあったら言ってね!!!傷ついてしまったらわたしを警察に持っていってね!

36うじ㌠教

>>32
デフォルメされた感じの描き方わからんからだいぶバランスおかしいかもだけど手の長さ足の長さを考えながら描くといいかも!
画面外の体がとうなってるかとか考えながら描くといいよ!

37うじ㌠教

私の過去絵引っ張り出してきてもらっても構わないので添削してくれませんか

38甘恋桜みるく

特に指ッッッ誰かッッッ添削してくれッッッ

39誰かさん

添削お願いします…!!

40上桜 りん

>>37
>>38
>>39
>>32
>>30
>>28

明日添削したやつ渡すね!

41萌チャン

>>33
えめっちゃ良くなってる!!ありがとうね!!

42うじ㌠教

>>39
どこ向いてるのかはっきりさせるといいかと!!

43誰かさん

>>42
なるほど……!!勉強になります!!ありがとうございます!!

44上桜 りん

>>28
体のバランスとかは別の子がやってくれてるので省略!私は髪の毛について説明するね!
髪の毛の途中の後毛的なのがカクカクしてるように見えて少し違和感かも、、後毛は元の束に沿って流れるから画像の濃ゆい紫みたいな感じでした方がいいかも!
てか普通にベストがうますぎて好き❤️

45上桜 りん

>>30
他の方がお顔添削していたので私は服について説明します!
服のシワが違和感かも、なんていうんだろ猫が警戒してる時に毛が立ってる感じに見えたから画像に詳しい説明のせたので見てみてください!
てか五分でこれを描けるのが普通にすごい、、!!

46上桜 りん

>>37
少し人差し長いくらいで特にその他に添削するとこは無いと思う!

47上桜 りん

>>38
おてての向きがめたんこおかしい、。手の甲をこっち側に見せたら違和感グッと減るから今度から注意して書いてみてね!
〜level up〜
服をもうちょい重力に従わせてみて欲しい!一つガッツリ皺入れてお袖下げるだけでめちゃくちゃ上手く見えるとおもう!

てかキャラデザ神

48上桜 りん

>>39
胸の横線が違和感かも、、。影だけの表現の方がおすすめ!

49甘恋桜みるく

過去絵なんですけどこれとかもよければ…()

50上桜 りん

>>49
画像見たら大体はわかるように説明したよ!それでもわかんないとことかここ違和感じゃない?っておもうとこあったら言って!!

51上桜 りん

>>1
誰かこのサムネイルの添削お願いします!

52結桜 こはる

ほんとに直すとこある!?これ!!
なくね!?強いて言うならばだけど
まず髪の毛の影を別のレイヤーでクリッピングしてパッキリと描いてから不透明度を下げてぼかしツールでぼかすと違和感なくかける!
あとは毛先を少し細かく刻んでみたらどうかな…っていう((((((殴
こいつが言えることじゃないのにね((((((殴
頭の形とか服の影とか全然違和感ないから天才です★*

53萌チャン

>>45
勉強になります!!ありがとうございます!!猫が警戒してるしぬwwww

54美香

お願いしてもいいですか…?

55かなう

違和感あるのでこの初音ミクちゃんお願いしてもよろしいですか...?

56うじ㌠教

どこ向いてるのかはっきりさせたほうがいいかと
あと襟の向きね、地味に斜め向いてるように感じたから体の向きに合わせるように
あと線画がないから厚塗りのつもりなのかな?なら陰影をぼかさずハッキリさせたほうがいいよ
髪の塗り方も艶も影もはっきりしてないし線を適当に描いたようにしか見えなくて安見えしてるから描き方を変えるといいかも

57うじ㌠教

頭が横に広がってるのと輪郭と体は正面なのに鼻と口が斜め向いちゃってるのが気になったかな
あと服にシワをつけてみるといいかもね

58かなう

>>57
本当にありがたい!!!
いやがちでそうなんだよなシワ描けるように練習しときます🤝
ありがとう!!!

59嶋那英 白(つくも)

あたいもおおおおおおおおお

60うじ㌠教

腕の関節がとんでもねぇ事になってるからそこを意識してみて!!
あと髪の生え際とかも意識!!デコスッカスカになってるから!!
手とか目とか細かいパーツは上手いから位置を調整するだけ!

61嶋那英 白(つくも)

ありがとおおおおおお!!!かいてるとき関節大丈夫かとは思ってたけど、絵にかいてくれたからより分かった!!!!!!!!!ありがとううう!!!

62美香

私を忘れないで…

63美香

>>54
お願いしますよ?!

64結桜 こはる

>>54
トレス素材使ってみたらどうでしょうか!
体のバランスがわかりやすいと思います!!💪

65甘恋桜みるく

こいつの添削を…!!!
手がキモイのはわかっております((

66上桜 りん

先程のうじさんが指摘してくれたところを直してみたんですがどうでしょうか、、??

67上桜 りん(スマホ)

あげあげほいほい

68うじ㌠教

>>66
んえっとね、塗りの束感とブロックとしての束感合ってない感じがするんだけど言語化が難しいな…

69カンヒュ好き

>>65
少し肩幅狭いですかね

70うじ㌠教

髪の質感と束感を線で捉えるのは辞めたほうがいいって言うこと!!
のっぺりしちゃうから立体感を意識するといいよ!

71さとる

代理の添削を良ければお願いしますっ!!!
🙇‍♀️

72上桜 りん

>>70
そもそもの描き方自体がダメだったのか、、。
ありがと!またできれば添削お願いします!

73ぷい。

なんか書いた後から左右反転したらかなり違和感があったから添削お願いします🥺
Size: x
Name
URL

[Home / Admin]
Petit Note v3.2.0 Template BASIC
OekakiApp - PaintBBS NEO , Tegaki , Axnos Paint , Klecks , litaChix
UseFunction - DynamicPalette , Lightbox