お絵かき掲示板|Oekaki BBS

利用規約

表示 非表示

この利用規約(以下「本規約」といいます)では、以下の行為を禁止します。

• 他者の権利またはプライバシーを侵害する行為
  • 他者に対する誹謗中傷、嫌がらせ、スパムまたは荒らし行為
  • 法令または公序良俗に反する行為
  • 本掲示板の運営を妨害する行為

投稿その他の利用に関する具体的な方針は、コミュニティガイドラインに定めます。

管理者は、本規約またはコミュニティガイドラインに反すると判断した投稿を予告なく削除し、必要に応じて本掲示板の利用を制限する場合があります。

投稿者は、自らの投稿内容について責任を負います。

本掲示板の利用によって生じた損害について、管理者は、管理者の故意または重大な過失による場合を除き、責任を負いません。

本規約およびコミュニティガイドラインは、必要に応じて改定することがあります。改定後の内容は、本掲示板上に掲載した時点から適用します。

コミュニティガイドライン

表示 非表示

このコミュニティガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)は、利用規約に基づき、投稿その他の利用に関する具体的な方針を定めるものです。

本掲示板の利用について

本掲示板は、設置された描画ツールを利用したお絵かきと、作品の投稿および交流を中心として運営しています。雑談その他の交流も可能です。

画像のアップロードやURLの掲載などは、これらを補助する機能として提供しています。利用状況や運営上の必要に応じて、これらの機能を変更または停止する場合があります。

本掲示板の利用方法および管理上の判断は、管理者が決定します。利用者が独自の基準を他の利用者に強制する行為や、管理者に代わって他の利用者を取り締まる行為は行わないでください。

投稿の削除および利用制限

以下に該当する投稿または行為について、管理者は投稿の削除または本掲示板の利用制限を行う場合があります。

• 差別や人権侵害に関わる経緯を持つミーム、スラングまたは定型表現を用いた投稿
  • 特定の人物または団体に対する誹謗中傷、嫌がらせ、粘着、または個人間のトラブルを持ち込んで対立を拡大させる投稿
  • 他の利用者、実在する人物または管理者になりすます行為
  • 投稿者自身または第三者を特定できる個人情報や、人物を識別できる顔写真を含む投稿
  • 犯罪、自傷その他の危険な行為を推奨し、その方法を共有し、または参加者を募集する投稿
  • 性的な交流や個人的な接触を目的として外部サービスへ誘導する行為
  • マルウェア、フィッシング、詐欺その他の安全上の問題があると管理者が判断したサイトへ誘導する行為
  • 虚偽の通報や、通報・処分要求を繰り返すなど、管理上の判断に不当に介入する行為

管理者が指定した一部の語句またはURLは、投稿時に自動的に拒否する場合があります。

画像および素材について

投稿する画像は、投稿者が自ら作成したもの、または投稿および公開に必要な権利もしくは許可を有するものに限ります。

第三者が公開した画像を下敷きにしたトレースや、元画像をほぼそのまま再現した模写は、投稿に必要な権利または許可がある場合を除き投稿できません。資料として参照して制作した作品はこの限りではありません。

第三者が公開した写真、イラスト、公式画像、商品画像その他の画像を、必要な権利または許可なく転載した投稿は削除対象とします。これらの画像を参照する必要がある場合は、画像そのものを転載せず、公開元のページのURLを掲載してください。

企業、団体その他の第三者が使用するロゴ、マーク等を転載または加工し、投稿物の主要な素材として使用する投稿は控えてください。写真への偶然の写り込みや、作品の一部として自然に含まれるものは対象としません。

人物を識別できる実写の顔写真は投稿しないでください。投稿者自身の写真も対象とします。管理者が、写真に写っている人物の同意や投稿者との関係を確認できないためです。

外部サービスについて

作品ページ、SNS、個人サイトなどへのURLの掲載は可能です。ただし、本掲示板を外部の音声通話またはビデオ通話サービスへの参加者募集や誘導に利用することはできません。

お絵かきや共同制作を目的とした外部サービスへの参加募集は、その参加先が本掲示板を閲覧するすべての利用者に開かれている場合に限り可能です。特定の友人、知人、グループまたは選考された利用者だけを対象とする参加URLは掲載できません。

本掲示板を、外部グループの運営を目的として利用することはできません。グループ活動や共同制作そのものを禁止するものではありませんが、その組織や運営は本掲示板の支援対象ではありません。

本掲示板から外部サービスへ移動した後の利用および管理は、各サービスの範囲となります。個人を特定できる情報を共有する場合は、不特定の利用者が参加し得ることを前提としてください。

管理および違反の報告について

本規約または本ガイドラインに反すると思われる投稿は、管理者へ報告してください。違反の判断および対応は管理者が行います。

本ガイドラインは、本掲示板で生じるすべての事例を列挙するものではありません。

明記されていない事例についても、利用者の安全、権利もしくはプライバシーを著しく損なう場合、または本掲示板の運営に重大な支障を生じさせる場合は、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うことがあります。

利用者間で意見、価値観または好みが異なることのみを理由として、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うものではありません。

本掲示板では自由な利用を基本とし、管理上必要な範囲で対応を行います。

[1296] 劣等生ちゃんのゴミ絵箱8⭐︎

1甘恋桜みるく

属性てんこ盛りMy 🇺🇸ちゃはかわいい。

CH(カンヒュ)、オリカンヒュ、オリキャラ 等
色々自由に描いてる・微閲覧注意
CP・オリジナル設定あり

お友達欲しいです。
気軽に話しかけてね🫵🫵🫵

2甘恋桜みるく

メラクちゃ宅🇺🇸と私宅🇺🇸
身長差を表せない私(((
とにかく身長差すごいね、うちの子らが全体的高身長だからかな((

3メラク

>>2
きゃぁぁぁぁ(悲鳴)
描いていただいて良いのかしら!!?保存いいかしら?もちろん良いわよね、保存しとくわ(??)

身長差出してくれてありがとうございます、この感謝をどう表せば良いのですか…??????

4甘恋桜みるく

実は載せ忘れてた過去絵投下⭐︎
※6月の絵

と言うかさっき別絵描いてて、上手く行ってるから清書したいなぁとか思いながら描いてたら消えた!!!!!
バニー🇺🇸描いてたら……あ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛(((

ぶっちゃけかなり萎えた。
私そもそもバニー服描くの苦手だったから…、せっかく上手く言ってたのに……。
だれかなぐさめて…()

>>3
逆に保存して頂いていいの???
メラクちゃの写真フォルダに唯一のゴミ絵がついちゃうよ?!?!(?)

いやいやめっちゃ伝わりましたわ…。
とりあえず結婚しましょう((

5メラク

>>4
なんだそれ見たすぎる…!!
うぅ、アメリカさんのバニー服とか見たかったのに…
大丈夫だよ!みるくならもう一回描ける画力と根性持ってるから!いつまでも待ってる!

そんなことないよ!!?私の写真フォルダなんて自分の絵となんか変なやつと変なやつしかないから!(?)
わぁ、まさかの結婚()

6甘恋桜みるく

没絵⭐︎

>>5
じゃあちょっと頑張って描き直してみるわ……。
あと私は画力も根性も持ち合わせておりません()

>>5
私の方が変だと思うけどね!(??)
結婚しましょうそうしましょu(((

7かぐや鬱設定すぎる

>>6ちょっと言わせてください前々から思ってたんですけどあなたは神ですか?(泣)

8甘恋桜みるく

>>7
んんん?多分誤字ってますよゴミです(((
褒めて頂き大変恐縮です…、!!!!!
ありがとうございます😭😭

9眠りにくい猫/にゃは

>>4
>>6
可愛いな可愛いな可愛いな😍
>>4は堕天使🇺🇸っぽくて可愛いッし
>>6は🇷🇺と喧嘩したっぽくて可愛いッ後毎回思うけど🇺🇸ちゃんのデザイン良すぎる、、

10上桜 りん

>>2
待って?メラクちゃん宅のアメリカと同身長。つまり私はメラクちゃん宅の🇺🇸を頑張ったらコスプレで再現できるわけだ。コスプレの勉強してきます!
>>1
>>4
>>6
全て食い尽くします☆

11メラク

>>10
おぉ!アメさんコスとか見てみたすぎる…!!!
身長伸びない様に潰しとく?(?????)

12甘恋桜みるく

>>9
待って憧れ様からそんなに褒められたせいで原型ないです今の私溶けました(???)

>>10
ついでにうちの子もしてy((((((

>>11
うちりんちゃんのリア友だからうちがりんちゃん潰しとこうか?(?????)

13甘恋桜みるく

ちょっと前に描いた🇺🇸

14甘恋桜みるく

うちのロシアメに、新たな世界線(IFストーリー)ができました…。

15甘恋桜みるく

見てこれ、比較(???)
Share on SNS

16まろた

>>6
えっ上手すぎないこの絵師様
まじで友達なってほしい〜

17甘恋桜みるく

>>16
っえぇほんとですか?!?!
お褒め頂き嬉しい限りです☺️
え、なります…、?

18木下りす

>>13
きゃわいい〜🥰
落書きなのに毎回可愛いのは何故、、、?

19甘恋桜みるく

こいつ代理権限剥奪したいのに新代理思いつかなさすぎるしなんだかんだで手癖で描いてる……()

>>18
ありがとう😭😭
わかんない…、そもそも可愛いの…、??()

20甘恋桜みるく

6月くらいの過去絵投下ァ⭐︎

知らない人のために載せたくて載せた。
実はMy🇺🇸はこう言う原理で刺さりました。
頭の星には殺傷能力ちゃんとあります🤩

21メラク

>>20
なるほど(笑
飛んできた星がブッ刺さったのね、相変わらずアイディア凄すぎて目ん玉彼方に飛んでったわ。
ちょっとびっくりしてるアメリカさんもかわええ…!

22甘恋桜みるく

>>21
いやなんか、50ってキリいいじゃん?
そんで、49州の時はまぁ星浮いてたんですけど(?)、50になった瞬間星に意思が宿って🇺🇸にぶっ刺さりました。(どゆこと??????????)
ありがとう😭

23甘恋桜みるく

暇すぎるので2P代理つくってみた…。
1Pは学生(不登校)なんです、2Pは社会人(社畜)なんです!
1Pは猫なんです、2Pは犬なんです!!
1Pは長いツインテなんです、2Pは短いツインテなんです!!!
1Pは大人しいんです、2Pはうるさいんです!!!!
1Pは天使(※正式には堕天使)なんです、2Pは悪魔なんです!!!!!

結構2Pちゃんもかわいいね()

24燎陽 かなう

>>23
両方お胸は大きいの好き

25甘恋桜みるく

うちの🇷🇺は誰も自室に入られたくないらしい。
なんでだろう?(

ちな7月末から8月中旬くらいのどこかで描いたであろう過去絵。会話の内容ってこれアウトなのだろうか…((

>>24
まって気づかずに描いてた…、(

26まろた

>>17
こちらこそなっていただけるのですか!?(マジで感謝)
ぜひなってください!
こないだお絵かき掲示板やり始めたばっかなのでうれしいです!!!!!!!!

27まろた

>>17
こちらこそよいのですか(マジで感謝)🥹
ぜひなってください〜🫂♥️
ありがとうございます!!!!

28まろた

すみません
色々あって2回おくってしまいました
すみません>_<

29甘恋桜みるく

>>26
>>27
全然いいですよ〜!
なんとお呼びすれば…?あと、ためまるですか?

>>28
大丈夫👌🏻👌🏻です😉

30まろた

>>29
ありがとうございます
全然まろたと呼んでいただければ

あとためまるはタメ口OKってことです・・よね?
全然良いですよ!私も良いですか?

31甘恋桜みるく

>>30
おけです!

そゆことですー!
まるです!全然タメでいきましょ!!

32まろた

>>31
OKです!
これからよろしくおねがいしま〜す!!

33甘恋桜みるく

昨日の深夜描いてたやつ
もうほぼ完成だけどまだ未完成(((

34甘恋桜みるく

うぇーい休日(?)
ということで適当に描いてたらNew OC爆誕⭐︎(???)

35花火ちゃん

めっちゃイラスト可愛いじゃないですか‼️‼️‼️

36甘恋桜みるく

>>35
えええほんとですか、、?!?!

37花火ちゃん

服が私の好みです‼️

38甘恋桜みるく

>>37
めっちゃ即興なのに褒めて頂けて嬉しい限りです…!!!
ありがとうございます😊

39まろた

>>34
アナログも上手すぎる~
アナログって描くの楽しいですよね~!

40甘恋桜みるく

>>39
えっありがとうございます!!
わかります!!ぶっちゃけデジタルより好きかも(?)

41甘恋桜みるく

らくがきすぎるらくがき

アナログの本気絵の基準とは(?)
色塗るくらいから…?

42甘恋桜みるく

短時間で即興OCが2人も生まれた(?)

43TAMA

キミノエカワイイデスネエガラダイスキデス
カンヒュの描き方がすんごい好きよ👍️👍️

44甘恋桜みるく

猫耳メイド🇺🇸
仕事用の服のひとつだってよ(?)

>>43
嬉しいデスありがとう😭😭

45甘恋桜みるく

🇷🇺🇺🇸学パロ世界線の中のひとつ
大学1年生🇺🇸

46メラク

>>44
好きすぎたのでとりあえず死んでくる(?
猫耳は大きければ大きいほどいい(?

47甘恋桜みるく

>>46
生きろ!!!!!!!!!!(?)
耳がでかいのは手癖なんよ…というか昔から頭に何か描く時が異様にでかいの()

48甘恋桜みるく

唐突な願望
まぁそういう日もあるよね(?)

49結桜 こはる

>>48
かわいいかわいいよぉ…💖
てかわたし昔本気で配信者目指してたからスクラッチっていうプログラミングアプリ使ってVのお体作ってた((((((⇦黒歴史
>>19
>>33
>>34
>>41
>>42
>>44
>>45
わたしが死んでる間にこんな神絵が…天才可愛い…‼️そんなたくさんかけるのがすごい…

50木下りす

>>48
え 
いいと思うーーー!(?
普通に絵も上手いからVtuberもいいかもね(??

51上桜 りん

>>48
私もなれるならなりたいんだよねえ〜。とゆことで一緒になる?(唐突)

52甘恋桜みるく

>>49
なんかそれも楽しそうだけど(?)
Not神絵()

>>50
まじ?!でも絵は下手よ()
滑舌が死んでるから向いてない気はしてる((

>>51
なる?ちょっとなりたい

53結桜 こはる

>>52
あ、わたしっも参加します★*

54上桜 りん

>>52
一旦高校生になってからにしよう。流石に今初めても準備とかしたりとかしていつのまにか受験シーズン入ってそうだから。

55甘恋桜みるく

>>53
おーかもん
(Oh, come on!)

>>54
確かにぃ

This post does not exist.

57結桜 こはる

>>54
そだね〜!そっちが高校生なったらわたし中学2年生かな?ギリいけるか…?

58甘恋桜みるく

よければやってみてね(URL)

59ことは

>>58
zeta楽しいよな…
僕は学タブしか端末がないなったからもうできひん😭

60メラク

>>58
うっわ待って好きすぎるんやが…?
てかいいねこれ…!?むっちゃ楽しい…(((

62甘恋桜みるく

>>59
ハマったんだよね最近((

>>60
楽しいならよかった…!(需要ないと思ってた)

63甘恋桜みるく

ちょっと前の
スマホで描くのむずかった

64結桜 こはる

もうZETAのアメリカと結果s((((((殴
わたしのアメリカちゃんおらんから悩みに悩んだ末
お姉さん、能力使える世界線、夕チ礻コ兼用、元ナンバー3っていう設定にしていぢめたりいぢめられたりしながら遊んでおります((((((殴
AIってすごい★*((((((殴

65甘恋桜みるく

特に何の意味もなくあげ

>>64
なるほど…
とにかく楽しんでいただけて何より☺️

66甘恋桜みるく

まともに、というか絵を描いたの自体が久しい
塗り方とか諸々忘れたわ(?)
2時間24分(ただし放置あり)

ちょっと今日思ったことがあるんで書いとく
愚痴みたいな感じですけど…⤵︎

私って絵の才能ないじゃないですか。
中2でこれは画力皆無ですよほんとに(
この掲示板にも年下なのに私より絵が上手い方がたくさんいらっしゃるし…。
尊敬様ってやっぱすごいなって思うんですよ。
尊敬様って言われただけで3人は脳裏に浮かぶんですけど全員年下()
尊敬様には素直に尊敬の声だけ与えたいのに心の中で嫉妬しちゃいますの。
絵が上手だなぁすごいなぁって思う反面、自分の才能のなさが突きつけられるというか…。
そんな自分が一番嫌い。死ねって思う。以上。

67メラク

>>66
そんなことを思うわないで!!?
でもわかるよその気持ち…同い年なはずなのに明らかに違う絵柄に差あると嫌になるよね…!!

後アメリカさんが可愛すぎる、でもzeta見た後だとなんかえっtに見えr((((((((

68結桜 こはる

>>66
絵の才能はあるよ…?誰しも。
画力皆無ってそれわたしのことじゃないか
私以外がうまいだけ。
わたしの尊敬様はね、私と仲良くしてくれてかつ絵が上手い人だよ。つまりみるくちゃん(?)
嫉妬はみんなする。当たり前だから。わたし学校で嫉妬されすぎてトイレットペーパーディスペンサーの上に悪口書かれたりしたからね((((((殴
わたしだって嫉妬くらいするよ……

69結桜 こはる

続きです!!
自分を好きになるって難しいよね。わたしも自分がだいっきらい。でもね、意外とうまくいったときってよくやった!自分!って思えるの。たとえ今うまくいかなかったとしても努力はいずれ報われる。だからそんなふうに考えすぎなくてもいいんじゃないかなって思うな。すごいよ。みるくちゃんは。そこまで考えてて。でもそれでもみんなに優しく接することができて。わたしだったらまた活動休止とか言ってるかもしれないし。偉そうだったらごめん。でも努力はいずれ報われるって信じてる。私は。その時が来るまで頑張ってみようって思えるようにしておくと少し心が軽くなるよ。
たぶんみるくちゃんは私が思ってるほど楽じゃないと思う。きっと辛いんだろうなって。

70結桜 こはる

でもね、生きてて損はない気がするの。きっと努力は報われるし、神絵を見れるし、好きなことできるし。死んじゃったらそこでおしまい。私の大好きなみるくちゃんにはもう会えなくなるんでしょ。そんなの嫌だよ。
だから今は。今は。楽しい未来のために頑張ろうって思ってもらえたらいいな。
長文失礼しました。

71甘恋桜みるく

>>67
メラクちゃも尊敬様すぎる。私の脳内での尊敬様TOP3の中にいるもん(?)
その反面、ご本人様の前で言っちゃっていいのかわかんないけど嫉妬もあるんよ…。メラクちゃは恵まれてるんだよなぁ画力に。絵の才能あるし、すごいよな。私小6の時まともな絵描けなかったのに。なんで個人差ってあるんだろ…。

72甘恋桜みるく

>>68
>>69
>>70
やめなさいよ私今泣いてるよ???
あとこはるんは画力の塊。私の小6の頃の絵見る?ゴミよ()
努力が報われた過去はあるけど、今になっても求めてるような絵が描けなくて、なんかほんとに才能あるのかな?って思う。というかもうないこと自覚してる。数年前はイラストレーターとか夢だったけど、今はもう普通に働いてるだけの人間でもいいって思ってる。

こはるんこそ、辛いのに頑張っててえらいよ。
それに、逃げたい時は逃げていいと思う。
学校辛いんだよね、無理しないで学校休んでね、いつでも相談してね。

長文嬉しかったよ、ありがとう。

73甘恋桜みるく

ぃぇぃ
遺影

74甘恋桜みるく

りんちゃんがなんかこはるんパーリナイって言って出してた絵、ちゃんと鬱夜ちゃんに猫耳あるってこと覚えててもらえて嬉しいの極みだった(?)
余談。ハートのアホ毛もあるんですけどね?!?!キャラデザ師本人が描き忘れちまったy(((

75結桜 こはる

>>74
こんどの猫の日にかくか
>>73
いえい★*

76上桜 りん

>>74
そりゃぁ、私の大好きで尊敬様の言ってたOCのことは忘れやしないよ★

77甘恋桜みるく

うちの子です。(?)
気づいたら描いてる。なんで…???()

>>75
えいいの?!?!

>>76
えええ嬉しすぎる……私もりんちゃんのことめっっっちゃ好きよ…!!!!!

78結桜 こはる

>>77
かわいい♡
設定が同い年なのなんか羨ましいな…私服もっと可愛いの買うか((

79結桜 こはる

>>72
ふへへへへへへ(にやにや)
無理してるでしょ。だめだよ。私が許さないかんね(?)

80メラク

>>71
嫉妬もあってだと思う!だって私だって生まれつきの才能ばっかじゃないし絵が上手い人は全員努力してたどり着いた結果だと思う!
周りの人もきっと自分の劣ってる部分を人と比べておんなじ気持ちになってると思う。
でも個人差がある分自分の尊敬様より優れてる部分もあると思う!
例えば私だったらもし仮に私がみるくより絵が上手だとしても(ゼンゼンソンナコトナイケエオ)私もみるくの想像力に毎回嫉妬しちゃう…!
だから要するに劣等感を抱いたり他の人と比べちゃうかもしれないけど、相手だって同じ気持ちだから無理に悩まなくていいってこと!
つらかったら相談してね、カモンマイハニー
長文失礼!

81甘恋桜みるく

>>78
Спасибо!!
いいじゃん思い切って買いなさい(?)
>>79
してないもんねーだ(???

>>80
メラクちゃんってやっぱイケメンよな(は
あの、めッッッちゃ励みになった…。
メラクちゃんってさ、人たらs((((((((((((((殺
モテる理由もわかるわ…()
とりま結婚したい((蹴

でも、メラクちゃんはいいじゃん小6なんだから。まだまだこれから(?)
でもうちはもうッッッ中2よッッッ来年受験よッッッ
中2なのに、画力も想像力も欠片すらない()
それどころかまだ中学生にもなってないメラクちゃんに憧れと嫉妬よ???ただの変質者((

82結桜 こはる

>>81
わたし今年受験よッッッ
あと3ヶ月よッッッ

84ぷい。

>>83
は?尊い^q^目に目に焼き付けておきまーーーーす🤟

85甘恋桜みるく

あげ

86甘恋桜みるく

ぃぇぁ⭐︎

87上桜 りん

>>86
やっぱ鬱夜ちゃんは神。ほんと神。大好き😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘

88結桜 こはる

>>86
かわいい。画力分けろぉぉ!!!!!!!!!
設定まで可愛いの神✨️
>>87
それな👍️

89甘恋桜みるく

zetaの自作プロットのカバーイラスト!
ギリギリツードロ未満(?)
プロットできたらまたリンク貼ります!
よければトークしてくれると嬉しいです…👉👈💦

>>87
>>88
2人ともありがとう😭😭

90甘恋桜みるく

>>87
ごめんりんちゃん!今日きゃらめるちゃん学校来てた…?
私休んだんだけどさ、私もきゃらめるちゃんも連絡帳係で、明日が制服か体操服かわかんなくて…💦

91水  ᐕ

え、絵うまくない?どうしたらそんなにうまくなれるんだあああああ(´;ω;`)

92美香(莉亜)

絵うますぎるーー

93甘恋桜みるく

もうちょっとでトーク数が1000ですわ…。
こんなにチャットして頂けて嬉しいのと同時に、もっと伸ばしていきたいのでたくさんやって頂けると嬉しいです…、!!!

>>91
ありがとうございます🫶💕
描き続けることですかねぇ、結局……()

>>92
ありがとー!!

94美香〔莉亜〕

>>93
?!?!??!?!??!よーつべ?!?!?
よーつべやってるん?!??!??!

95甘恋桜みるく

>>94

いやようつべしてないよ()
zetaね!よければリンク押してね(

96美香〔莉亜〕

>>95
あっブロック…

97甘恋桜みるく

>>96
ありゃ(

98甘恋桜みるく

そろそろ新スレだぁ…(?

99甘恋桜みるく

100にしたいので過去絵で稼ぐ(

100甘恋桜みるく

未公開の過去絵で100いきますか…(???)

This thread has exceeded 100 posts.
No more posts can be made. Please create a new thread.

[Home / Admin]
Petit Note v3.2.0 Template BASIC
OekakiApp - PaintBBS NEO , Tegaki , Axnos Paint , Klecks , litaChix
UseFunction - DynamicPalette , Lightbox