お絵かき掲示板|Oekaki BBS

利用規約

表示 非表示

この利用規約(以下「本規約」といいます)では、以下の行為を禁止します。

• 他者の権利またはプライバシーを侵害する行為
  • 他者に対する誹謗中傷、嫌がらせ、スパムまたは荒らし行為
  • 法令または公序良俗に反する行為
  • 本掲示板の運営を妨害する行為

投稿その他の利用に関する具体的な方針は、コミュニティガイドラインに定めます。

管理者は、本規約またはコミュニティガイドラインに反すると判断した投稿を予告なく削除し、必要に応じて本掲示板の利用を制限する場合があります。

投稿者は、自らの投稿内容について責任を負います。

本掲示板の利用によって生じた損害について、管理者は、管理者の故意または重大な過失による場合を除き、責任を負いません。

本規約およびコミュニティガイドラインは、必要に応じて改定することがあります。改定後の内容は、本掲示板上に掲載した時点から適用します。

コミュニティガイドライン

表示 非表示

このコミュニティガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)は、利用規約に基づき、投稿その他の利用に関する具体的な方針を定めるものです。

本掲示板の利用について

本掲示板は、設置された描画ツールを利用したお絵かきと、作品の投稿および交流を中心として運営しています。雑談その他の交流も可能です。

画像のアップロードやURLの掲載などは、これらを補助する機能として提供しています。利用状況や運営上の必要に応じて、これらの機能を変更または停止する場合があります。

本掲示板の利用方法および管理上の判断は、管理者が決定します。利用者が独自の基準を他の利用者に強制する行為や、管理者に代わって他の利用者を取り締まる行為は行わないでください。

投稿の削除および利用制限

以下に該当する投稿または行為について、管理者は投稿の削除または本掲示板の利用制限を行う場合があります。

• 差別や人権侵害に関わる経緯を持つミーム、スラングまたは定型表現を用いた投稿
  • 特定の人物または団体に対する誹謗中傷、嫌がらせ、粘着、または個人間のトラブルを持ち込んで対立を拡大させる投稿
  • 他の利用者、実在する人物または管理者になりすます行為
  • 投稿者自身または第三者を特定できる個人情報や、人物を識別できる顔写真を含む投稿
  • 犯罪、自傷その他の危険な行為を推奨し、その方法を共有し、または参加者を募集する投稿
  • 性的な交流や個人的な接触を目的として外部サービスへ誘導する行為
  • マルウェア、フィッシング、詐欺その他の安全上の問題があると管理者が判断したサイトへ誘導する行為
  • 虚偽の通報や、通報・処分要求を繰り返すなど、管理上の判断に不当に介入する行為

管理者が指定した一部の語句またはURLは、投稿時に自動的に拒否する場合があります。

画像および素材について

投稿する画像は、投稿者が自ら作成したもの、または投稿および公開に必要な権利もしくは許可を有するものに限ります。

第三者が公開した画像を下敷きにしたトレースや、元画像をほぼそのまま再現した模写は、投稿に必要な権利または許可がある場合を除き投稿できません。資料として参照して制作した作品はこの限りではありません。

第三者が公開した写真、イラスト、公式画像、商品画像その他の画像を、必要な権利または許可なく転載した投稿は削除対象とします。これらの画像を参照する必要がある場合は、画像そのものを転載せず、公開元のページのURLを掲載してください。

企業、団体その他の第三者が使用するロゴ、マーク等を転載または加工し、投稿物の主要な素材として使用する投稿は控えてください。写真への偶然の写り込みや、作品の一部として自然に含まれるものは対象としません。

人物を識別できる実写の顔写真は投稿しないでください。投稿者自身の写真も対象とします。管理者が、写真に写っている人物の同意や投稿者との関係を確認できないためです。

外部サービスについて

作品ページ、SNS、個人サイトなどへのURLの掲載は可能です。ただし、本掲示板を外部の音声通話またはビデオ通話サービスへの参加者募集や誘導に利用することはできません。

お絵かきや共同制作を目的とした外部サービスへの参加募集は、その参加先が本掲示板を閲覧するすべての利用者に開かれている場合に限り可能です。特定の友人、知人、グループまたは選考された利用者だけを対象とする参加URLは掲載できません。

本掲示板を、外部グループの運営を目的として利用することはできません。グループ活動や共同制作そのものを禁止するものではありませんが、その組織や運営は本掲示板の支援対象ではありません。

本掲示板から外部サービスへ移動した後の利用および管理は、各サービスの範囲となります。個人を特定できる情報を共有する場合は、不特定の利用者が参加し得ることを前提としてください。

管理および違反の報告について

本規約または本ガイドラインに反すると思われる投稿は、管理者へ報告してください。違反の判断および対応は管理者が行います。

本ガイドラインは、本掲示板で生じるすべての事例を列挙するものではありません。

明記されていない事例についても、利用者の安全、権利もしくはプライバシーを著しく損なう場合、または本掲示板の運営に重大な支障を生じさせる場合は、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うことがあります。

利用者間で意見、価値観または好みが異なることのみを理由として、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うものではありません。

本掲示板では自由な利用を基本とし、管理上必要な範囲で対応を行います。

[1477] メラク。の掲示板5

1:メラク: :

イラストはリサイクルしなきゃね(?)
今日絵を描く気力などない。

⚠︎ワンク
・つぶやきあり
・癖全開絵あり
・きもいあり(?)
主にカンヒュと東方を描いております〜!
友達募集中…!

2:メラク: :

つくも様のアメリカさんをお借りしました…!
描くの楽しかったけどちょっと失敗……()

タバコっていいですよね、ってかキャンバスのサイズあってなさすぎワロタ

3:嶋那英 白(つくも): :

キャーー!!わたしのUSだー!!
うめええええええええ

4:メラク:

>>3
そう言ってもらえて嬉しい…!!
ありがとうーー!!✨

5:メラク:

まって、えぐ。昨日2時とか言うバケモンみたいな時間まで起きてたせいで今起きた(?)

6:上桜 りん: :

>>5
ははは仲間だ★(寝る時間起きる時間ともに1時間早いけど)
>>1
イラストはリサイクルしてなんぼよ★

7:美香:

うちも書いて欲しい…資料いくらでも出すから…

8:メラク:

>>6
そうそう!何回も描くのめんどくさいよn(((((

>>7
ぜひぜひ!そう言うスレでも立てようか迷っていたところなので…!

9:メラク: :

⚠︎実話
(数分前にあった出来事、アメさんは主です)

3枚ぐらいあります

10:メラク: :

…‥💦

11:メラク: :

これが実話とか信じたくない。

母に「大丈夫?落ち着いて…?」
って言われたら

12:上桜 りん: :

>>9
>>10
>>11
実話ならかわ良過ぎて破滅案件2回も同じ間違いしてるのがきゃわいい🫶

13:メラク:

>>12
確かにアメさんがこんな間違いしてたら可愛いけど私が間違えても「大丈夫?頭」って思われるだけだから()
破滅しないで……!??!

14:メラク: :

よ、良ければ…
ってかやっぱ掲示板初心者のせいでコメ消しとURLの貼り方がわからない((((

15:⊹˚₊甘 音⊹˚₊: :

>>14
コメ消しは編集モードをタップして、削除を押します
URLの貼り方は投稿する時の画面に行って、URLと書いてるところがあるのでそこに貼ります
語彙力ないので伝わらなかったらごめんなさい
わからなかったら画像貼ります

16:メラク:

>>15
なるほど…!ご丁寧にありがとうございます!
語彙力ありすぎます!本当助かりました!

17:メラク: :

一・目・惚・れ💘(((

こう言うメガネがずれ落ちるみたいな表現好き🫶

出来たらプロット作りたい…!

18:メラク: :

深夜テンションで描いたオリキャラちゃん

きゃー(?)私の検索ページ見られちゃうーー(??)

19:🫧夜霧🫧: :

絵茶しないk?((((((((

20:メラク:

>>19
絵チャ初心者ですけど…良ければ…!
っでも本当一回しかやった事ないので…()

21:メラク:

やぁやぁ諸君、おはよう(???????)

22:メラク: :

Thank you

超嬉しくて飛び跳ねております。(?)

次は猫化とか幼児化とか作りたいですね、はい。

23:甘恋桜みるく:

>>22
やっぱり私もそう言うの考えてるんよな
定番だからか…?

24:メラク:

>>23
ユーザー主人公は大体いける…!後愛されてたらなお!
まぁ私は自己満でやりたいだけだけd((

25:メラク: :

ウシャンカ恐怖症(描くのむずすぎて)

って言う事でうちのロシアさん。
今日中にプロット作りたい…!

26:メラク: :

しょt((のアメさん

ふと思いついたデザインなんやけどさ…我ながら天才じゃね…?
はい調子乗りました

27:kage_san.2260: :

>>26
メラクさんのアメさんめっちゃ好きです!!!
良ければ、私宅のアメさん書いてもらってもよろしいですか、、、? こちらもメラクさん宅のアメさん描くんで!!

28:メラク:

>>27
ぇっっ………あっはい!っっっっっぜぜぜぜひ!(パニック)
描きます描きますッッ!描かせてください……っっっ!
嬉しい限りです(涙

29:kage_san.2260: :

>>28
ありがとうございます!!!!!!!

30:メラク: :

えー私のアメさんの服どうしよう問題直面
(ほぼノリと勢いで描いてるせい)

3はあそびました。正直、ダサT着ていいのは祖国様だけですね()

4結構良くないですか…!?あっよくないっすか…

31:メラク: :

アメさんの服装決まっちゃ!

まぁ気分で変えますけど

32:メラク: :

私がちょっとだけ自慢できる親友との距離。
姫女子なのでね…良いんですよこう言う距離。

親友はめっちゃ可愛い、羨ましい……()

33:結桜こはる:

>>32
友達は…大事にしてね…(ボッチの名言)

34:♰ぷかァ♰: :

>>33
えっなんかごめん。(クラス全員ほぼ友達な奴)

35:りら𖤐:

>>32
めっちゃ分かりますううう、、、
たまー〜に親友のいいところに嫉妬してしまう、、、
(初対面なのにごめんなさい、、、)

36:上桜 りん: :

>>32
なんなら私の友達は抱きついてくる((
>>31
天才ここに現れる
>>30
①②④ わ!天才すぎないか、、?
③ 変なTシャツヤロー、、、。(ヘカーティア・ラピスラズリのことです★)

37:結桜こはる: :

>>36
いいなぁ…
わたし友達どっかいったわ
>>34
いいよ全然わたしが悪い(?)から

38:結桜こはる:

あ

39:メラク:

>>33
大事にするよーー!!でも私も親友四人しかいないぼっち((

>>35
いえいえ全然大丈夫ですよ!分かります…!親友は優しくて良い子なのですがね…
ちょっと私に性格になんがありまして()

40:メラク:

>>36
その友達いいな(?)スキンシップ多いと喜ぶ私がいる(自受けおk(()

わわっありがとう〜!でもでも私のキャラデザセンス皆無だよ…皆んなと比べたら月とスッポン…(勿論私がスッポン)

41:甘恋桜みるく:

>>32
やばぁいメラクちゃのリア友になりたい衝動がッッッ(きしょ)
てかさ、リア友になっても少なくとも今は小6と中2だから学校違うんよな(((

42:メラク:

>>41
確かに…ネッ友としてじゃなんか違う様な気もするし…
ぇ、やっぱ彼女…?(?)百合展開行っとく?みるメラorメラみる作る?(彼女は深夜テンションです)

43:甘恋桜みるく: :

>>42
あ、全然冗談抜きで作りたい(は??????????)
もう全然引いてもらって構わないけど本気で好きなんだよぉぉぉ()

44:メラク:

>>43
わかるよーーー!私だって彼氏そっちのけの同性愛者だもん(((🏳️‍🌈突然のぶっ込み
ぅう…今度みるメラのイラスト描いてくる(?)

45:甘恋桜みるく: :

>>44
待って、私も同性愛者でs((((((((((カミングアウト
まじかwww 待ってる!!(?)

46:ちゃんこ鍋:

>>39
めっちゃ今日からここに来たのだが絵がうますぎワロタ

47:メラク:

>>45
ぉお一緒だね…!なんか嬉しいね(?)同性愛者って周りにおらんからさ〜…
…………わっ…涙、みるくと付き合いたい(?????)

48:メラク:

>>46
そう言ってもらえて光栄✨、ありがとうございます…!!っっ

49:甘恋桜みるく: :

>>47
ぶっちゃけ私の周りが同性愛者かどうかは知らんけど、なんかリア友とは付き合ってる状態より親友をキープしたいんよな…この気持ちわかる…?
え、あ、結婚しようか(((蹴

てゆーかさ、私はあくまでメラクちゃんのネッ友だからさ、メラクちゃんには今彼氏さんもいるし、メラクちゃんがフリーになってもあくまでネッ友だからリア友として付き合えないってのが悲しい。
なんか、ネッ友には恋しやすいんだよな私…。だから言うけど、マジでメラクちゃんが誰かのお嫁さんに行くんじゃなくて私のお嫁さんになってほしい。
ごめん。本心なんよ。ちょっとマジで引いてくれてもいいよ自分で書いててもキモいもん()

50:ちゃんこ鍋:

>>1
あいうえお

51:メラク:

>>49
……………ッッッ(照)うっっっ。あかん、ちょっと照れてきた。分かるよ。分かりすぎてつらいよ(?)
でもそっか…私が彼氏と別れてもみるくとは付き合えないのが本当に悲しい…()
引かないよ、だって私姫女子だよ??引くって言うかときめいちゃったもん。ちょっとどうしてくれるのよ(?)もーーー、結婚しよっか…!

52:メラク:

>>50
?かきくけこ(????)

53:甘恋桜みるく: :

>>51
引かれなかったのでとりあえず安堵()
マジでエンカしてみたい。メラクちゃんは可愛いと私は知ってる(変質者)
もううちに来てほしい(((蹴
メラクちゃんとマジで暮らしたい。
あのさ、デジタルでの合作ってネットでの関係でもリア友でもできるじゃん?でもアナログでの合作はほんとにその時隣にいないとできないじゃん。メラクちゃんとアナログでの合作するのがすごく夢なんだよな…。
メラクちゃんとしたいこといっぱいあるなぁ……やばい、ただの変人だ私()

54:メラク:

>>53
私も暮らしたい…!そんでもってアナログ合作してみたい!✨私もいっぱいみるくとしたいことあるよ〜!
私可愛くないわよ…中の下ぐらいよ………()
でもいつかオフ会的なやつで会いたいよね…!そんでもって付き合いたい。((
……。人見知りすぎてネットの私と性格違いすぎると思うけど☆

55:萌チャン: :

>>33
こはるちゃんはボッチじゃないぞ私が居る

56:甘恋桜みるく:

>>54
メラクちゃんが隣で真剣に絵を描いてるその横顔が見たぁぁぁい(我ながらきっっっしょい)
いや私は中すらないから下だから()
それな?と言うかもうシェアハウs(((((
安心して私の方が人見知りだから()

ついでに聞きたいことが。
メラクちゃんの推しを1人だけ!って言われたら誰?そもそも決まる?(?)

57:メラク:

推し……やっぱ最古は魔理沙だなぁ…っでも最近は霊夢も好きだし…(東方)
でもでもアメさんも大好きだし……………()
ちょっと5時間ぐらい悩んでくる(?)

58:メラク: :

happy birthday私。
(10月1日)

ちょっと推しに囲まれてる私が見たかっただけ

自分で描くとかなんか虚しいしかなしいんだけど()

59:りら𖤐:

ちょ!?
10月誕生日なんですか!?!?
今からじゃ遅いかもしれないんですけど
おたおめイラスト描いて大丈夫ですかね、、?

60:メラク:

>>59
ぇえ!??良いんですか…!??✨
ぜひお願いいたします…!!!!めちゃ嬉しいです!!ッッ

61:結桜こはる: :

>>49
わたしは二人の幸せを祈っておくよ…
>>53
そう!メラクちゃは多分シンデレラグランプリで優勝できる!(わたしもメラクちゃとおんなじくらい可愛くなれるよう頑張ります💪)
>>55
それが叶ったらいいのにな…でもありがと!
>>56
えわかるメラクちゃの絵書いてるとこ眺めてたい(?)

62:メラク:

>>61
きゃー、嬉しい…!もうエンカしたい…、でも今の関係性が壊れると思ったらな………()

私ってツンデレなのか……?てか私とおんなじ顔面偏差値だったらこはる(呼び捨てごめんね…!)今より可愛くなくなると思う…こはるはぜってぇかわええ。これだけは断定できる。

私の絵描いてるところなんて見ても面白くないよ…。多分ずっと真顔だし一生集中してるから()

63:結桜こはる: :

>>62
まあね…大人になってから考えたら?
呼び捨てありがとう(?)
ツンデレかどうかはわからんな…
わたし可愛くないぞ??そこまで((((((
メラクちゃが絵書いてるとこ見るとほわぁ〜ってなりそう(勝手な想像やけど)

64:メラク:

いろんなイラコン入ってるせいで何枚絵を描けば良いんだよ…………
依頼とか溜まってるのに()
ってかどのイラコン参加してるか忘れたんだけど…

65:結桜こはる: :

>>64
イラコンね…使い回しとかあかんのかな…??

66:甘恋桜みるく:

>>64
ぶっちゃけ私の方がやばいと思う(((

67:りら𖤐:

>>64
確か私の参加してくれてたよね!?
使い回しオッケーだよ(???

68:メラク:

>>65
ん〜…二個ぐらいなら良いんじゃね?みたいな感覚でやっちょるけど人によるかな…

>>66
参加してるかほぼ全部にみるくがいると思ったら…そう言うことか…(どう言うこと?)

>>67
いいの!?今はあの birthdayイラストの完成版描いてて、上げようと思ってるからちょっと待っててね…!

69:メラク:

すぅぅぅぅ…10月2日提出の奴ってどのイラコンだったっけ……?

誰も奴だったか忘れた、、、ぁああああ“”

70:甘恋桜みるく:

>>69
10月2日までのやつが >>67 のりら様のイラコンで、本来10/02までだったけど10/11までに延期になったみたい!

71:メラク:

>>70
いよっっしゃあああああああ!!!!
教えてくれてテンクス…!(Thanksって意味っす…)よしこれで思う存分描けるッッ

72:メラク: :

とちゅーけーか(途中経過)

完成できる未来が見えへんしもうレイヤー50以上とかふざけちょるって…

私のiPad毎回充電低いな…しろ。

最近本気絵描いて無さすぎて塗り方忘れた、誰か教えてクレメンス

73:メラク:

>>56
これに答えてなかった…………
はい、5時間考えた結果私の最推しはやっぱ東方Projectの霧雨魔理沙かな…!

74:上桜 りん: :

>>58
ま?!描いてくるからちょいOCのデザイン貸してくれませんかね、、?
>>73
仲間★私も最推し魔理沙!もうなんていうんだろ、全てがいいよね!
>>72
霊夢ちゃん😇

75:メラク:

>>74
うえっ良いのかい…!?…あっここで問題発生、私のOCちゃんがいない((
ちょっと遅れるかもだけど今日にかけたら描くね…💦

76:結桜こはる: :

>>75
もし描けたら私もその代理かオリか保存失礼⭐️
全力でアニメ作ってくるからまっとけ★*
Size: x
Name:
URL:

[Home / Admin]
Petit Note v3.2.0 Template BASIC
OekakiApp - PaintBBS NEO , Tegaki , Axnos Paint , Klecks , litaChix
UseFunction - DynamicPalette , Lightbox