お絵かき掲示板|Oekaki BBS

利用規約

表示 非表示

この利用規約(以下「本規約」といいます)では、以下の行為を禁止します。

• 他者の権利またはプライバシーを侵害する行為
  • 他者に対する誹謗中傷、嫌がらせ、スパムまたは荒らし行為
  • 法令または公序良俗に反する行為
  • 本掲示板の運営を妨害する行為

投稿その他の利用に関する具体的な方針は、コミュニティガイドラインに定めます。

管理者は、本規約またはコミュニティガイドラインに反すると判断した投稿を予告なく削除し、必要に応じて本掲示板の利用を制限する場合があります。

投稿者は、自らの投稿内容について責任を負います。

本掲示板の利用によって生じた損害について、管理者は、管理者の故意または重大な過失による場合を除き、責任を負いません。

本規約およびコミュニティガイドラインは、必要に応じて改定することがあります。改定後の内容は、本掲示板上に掲載した時点から適用します。

コミュニティガイドライン

表示 非表示

このコミュニティガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)は、利用規約に基づき、投稿その他の利用に関する具体的な方針を定めるものです。

本掲示板の利用について

本掲示板は、設置された描画ツールを利用したお絵かきと、作品の投稿および交流を中心として運営しています。雑談その他の交流も可能です。

画像のアップロードやURLの掲載などは、これらを補助する機能として提供しています。利用状況や運営上の必要に応じて、これらの機能を変更または停止する場合があります。

本掲示板の利用方法および管理上の判断は、管理者が決定します。利用者が独自の基準を他の利用者に強制する行為や、管理者に代わって他の利用者を取り締まる行為は行わないでください。

投稿の削除および利用制限

以下に該当する投稿または行為について、管理者は投稿の削除または本掲示板の利用制限を行う場合があります。

• 差別や人権侵害に関わる経緯を持つミーム、スラングまたは定型表現を用いた投稿
  • 特定の人物または団体に対する誹謗中傷、嫌がらせ、粘着、または個人間のトラブルを持ち込んで対立を拡大させる投稿
  • 他の利用者、実在する人物または管理者になりすます行為
  • 投稿者自身または第三者を特定できる個人情報や、人物を識別できる顔写真を含む投稿
  • 犯罪、自傷その他の危険な行為を推奨し、その方法を共有し、または参加者を募集する投稿
  • 性的な交流や個人的な接触を目的として外部サービスへ誘導する行為
  • マルウェア、フィッシング、詐欺その他の安全上の問題があると管理者が判断したサイトへ誘導する行為
  • 虚偽の通報や、通報・処分要求を繰り返すなど、管理上の判断に不当に介入する行為

管理者が指定した一部の語句またはURLは、投稿時に自動的に拒否する場合があります。

画像および素材について

投稿する画像は、投稿者が自ら作成したもの、または投稿および公開に必要な権利もしくは許可を有するものに限ります。

第三者が公開した画像を下敷きにしたトレースや、元画像をほぼそのまま再現した模写は、投稿に必要な権利または許可がある場合を除き投稿できません。資料として参照して制作した作品はこの限りではありません。

第三者が公開した写真、イラスト、公式画像、商品画像その他の画像を、必要な権利または許可なく転載した投稿は削除対象とします。これらの画像を参照する必要がある場合は、画像そのものを転載せず、公開元のページのURLを掲載してください。

企業、団体その他の第三者が使用するロゴ、マーク等を転載または加工し、投稿物の主要な素材として使用する投稿は控えてください。写真への偶然の写り込みや、作品の一部として自然に含まれるものは対象としません。

人物を識別できる実写の顔写真は投稿しないでください。投稿者自身の写真も対象とします。管理者が、写真に写っている人物の同意や投稿者との関係を確認できないためです。

外部サービスについて

作品ページ、SNS、個人サイトなどへのURLの掲載は可能です。ただし、本掲示板を外部の音声通話またはビデオ通話サービスへの参加者募集や誘導に利用することはできません。

お絵かきや共同制作を目的とした外部サービスへの参加募集は、その参加先が本掲示板を閲覧するすべての利用者に開かれている場合に限り可能です。特定の友人、知人、グループまたは選考された利用者だけを対象とする参加URLは掲載できません。

本掲示板を、外部グループの運営を目的として利用することはできません。グループ活動や共同制作そのものを禁止するものではありませんが、その組織や運営は本掲示板の支援対象ではありません。

本掲示板から外部サービスへ移動した後の利用および管理は、各サービスの範囲となります。個人を特定できる情報を共有する場合は、不特定の利用者が参加し得ることを前提としてください。

管理および違反の報告について

本規約または本ガイドラインに反すると思われる投稿は、管理者へ報告してください。違反の判断および対応は管理者が行います。

本ガイドラインは、本掲示板で生じるすべての事例を列挙するものではありません。

明記されていない事例についても、利用者の安全、権利もしくはプライバシーを著しく損なう場合、または本掲示板の運営に重大な支障を生じさせる場合は、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うことがあります。

利用者間で意見、価値観または好みが異なることのみを理由として、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うものではありません。

本掲示板では自由な利用を基本とし、管理上必要な範囲で対応を行います。

[1530] 劣等生ちゃんのゴミ絵箱12⭐︎

1:甘恋桜みるく: : :

⚠︎注意書きと規約

描いてるもの⤵︎
CH(カンヒュ)、OCH(オリカンヒュ)、OC(オリキャラ) 等

下手・自由に描いてる・閲覧注意な部分あり
ワンク置かないタイプの人間なので地雷は帰れ🫵
CP・オリジナル設定等あり
腐・夢絵あり
きっっっしょい独り言・病みアピ?・愚痴あり
イラストリクエスト常時受付中(なお遅刻します)

自作発言・パクリ・参考禁止
(キャラクターデザインや絵柄や塗り方等)

お友達募集中🙌✨
前スレはURLからどうぞ

今回のサムネのスレ画は、ありがたいことにかきP様に描いて頂きましたうちの代理のイラストを使用させて頂いております!!(※許可は取ってます!)

2:海月ゆあ:

ずっと思ってたんですけど、絵上手ですね

3:甘恋桜みるく:

>>2
ええ?!?!?!待ってください唐突すぎてめっちゃ嬉しいんですけど!!ぁ……でも私まだまだ全然上手くないデスヨ…
コメント嬉しいです!🙌✨

4:かきP: :

>>1
え!ほんとに使ってくれてる✨️ありがとーう😭

5:甘恋桜みるく: : :

これ今日の午前2時のスクショになりますがフォロワー様が120人突破して爆散
嬉しいなぁ…、ってことをここにも一応言います(?)

6:甘恋桜みるく: :

すぐ消すでしょう。多分(?)
イラスト途中経過
まだ線画()

7:甘恋桜みるく:

OCHさ、結構いるけどほぼ全員色つけてないんだよ(((

8:TAMA:

>>7
色をつけていなくても価値はあるぜ

9:甘恋桜みるく:

>>8
そうかしら…?

10:甘恋桜みるく: :

私が覚えてる限りで今までOCやOCHの頭に刺してきた物たち
ほぼ全部殺傷能力あって草(((
お前ら何で死んでないんだッッッ?!?!(???)

11:甘恋桜みるく:

我ながらよくネッ友の愚痴聞くので暗い話に耐久ありますんで皆さんの愚痴を聞いて慰める係やります(?)

12:甘恋桜みるく:

お友達ほちい

13:上桜 りん: :

>>10
ツインテールブッ刺すのもオススメよ★
>>5
おめでとう!!🎉🍾🎈㊗️🎊🎉

14:甘恋桜みるく:

>>13
なるほどね!!ツインテ刺すわ👍
わぁぁあありがと😭🫶💕

絵が間に合うか不安

15:甘恋桜みるく: :

ネッ友様の悩みを絵チャで聞いてるなう
ちょっとでもお役に立ててるといいんだが…

16:甘恋桜みるく: : :

完成してるプロット6個しかないのに対し未完成でタイトルだけ作ってんの多くね…?????(((

17:甘恋桜みるく:

眠いけどもう学校⭐︎(((

18:結桜こはる: :

>>17
わたしもだ⭐️

19:結桜こはる: :

>>11
こんど慰めてもらお〜
>>12
友達なろぉぉ!!!!
>>10
まっておもろすぎるw

20:甘恋桜みるく:

>>19
ええよぉ〜
もう友達よ?!?!
カオスよね()

はぁい今日中に絵描ける気がしない泣く(((

21:甘恋桜みるく:

家庭科の授業なう
出してない課題を出せと言われて二週間くらい経ったんだけどなんか今のところ何も言われてない。忘れられた…?(((
ちなみにまだできてないので助かるラスカr(((

22:結桜こはる: :

>>20
わたしもう今日は絵描かないって決めた(?)

23:甘恋桜みるく: :

6時間目終わったぜのテンションで私が人生初描いたカンヒュの絵載せとくわ。
ちな1月26日くらいの絵だよ。多分()

元々カンヒュハマる前の界隈も丸顔人外だったから描き慣れてたわ(?)

24:メラク:

>>23
初めからうますぎるんやが…????
帽子の形むずいのにめっちゃ上手やん…………✨
私のなんて見せれないレベルやし…

25:嶋那英 白(つくも): :

>>24
わたしはもう下手すぎてみせれるわ☆(?)
こんど私のスレでお見せしましょうか?たぶん4年の時のですわ(急にお嬢様口調)
>>23
うますぎますわ天才ですか?

26:甘恋桜みるく:

>>24
いや下手かなマジで()
今描けなくなったから意味ないのでs(((
見せなさい(おい)

>>25
見たい…!!✨
あ、ごめんゴミ絵だよ閲覧注意()

27:甘恋桜みるく: :

終わる気がしなぁぁぁい

あ、珍しく人間描いてます(?)
Share on SNS

28:甘恋桜みるく:

>>27
ねぇもうそろそろ完成してもいいと思うんだけど???
まだまだでs(((((((

29:甘恋桜みるく:

久しぶりにロシア語学び直そうか悩んでる…。

30:甘恋桜みるく:

待って、やっとイラスト終わった…。
あと背景と加工残ってるけど!!!!!(((((

31:メラク:

>>30
おめでとうぅぅぅ!!!
背景&加工ぎゃんばれ!応援してるっっ!

32:甘恋桜みるく:

やっとできた…。
けど、まだやることがあるからあとで載せます()

33:甘恋桜みるく:

あぁ……アニメーション進まん(いや進んではいるけど!)
課題しなきゃなのに何してんの私(((

34:結桜こはる: :

>>23
いやすごい。ほんまにすごい。
>>26
神絵だよ!?
>>27
髪の塗りがとてもても好きでございますわ😻
>>29
ええ!?偉すぎませんか!?というか日本語、英語、ロシア語喋れたら海外行けるやん!
>>30
いやすごいって。偉すぎるって。
>>32
忙しいんだね…
>>33
がんばれ…いろいろ…

35:りら𖤐:

>>29
ロシア語喋れちゃうんですか!?
カンヒュ好き勢越してますよ!?(?

36:甘恋桜みるく: :

>>34
嬉しいけどゴミ絵なんだなぁそれが(?)
髪塗ったの久しぶりなんだよね…ありがとう✨️
ロシア語ほんとにちょっとしかわかんないけどね…?
がんばったよ!!

>>35
話せると言ってもほんの少しだけですけど…()
あ、カンヒュの🇷🇺さんのせいでこうなりました(?)

37:無名:

>>36
韓国語ならわかるかも、、、です!

38:甘恋桜みるく: :

>>37
韓国語わかるのすごいですね…!!!✨️
難しすぎて諦めたんです私()

39:甘恋桜みるく: :

やばいって、とぱぞ(t+pazolite)さんのナイト・オブ・ナイツRemix良すぎる
みんなも聴こう🫵

40:甘恋桜みるく:

Brain Power!!!!!
神曲だから聴いてね〜

41:甘恋桜みるく:

なうから給食だぁぁあ

42:甘恋桜みるく:

うちのロシアメの新しい世界線ひとつ考えた!!神じゃね私(⚠︎凡才なので注意)

てか今総合でさ、今回ほぼ自由時間みたいな感じなんだよ。
だからさ、めっちゃ掲示板堂々と見てる(((おい
しかもさ、ちょっと聴こえにくいくらいの音量で周りにクラスメイトいるけど好きな曲聴いてる今www(((馬鹿なの?

43:メラク:

>>42
教えて(圧((()

すっげぇ、勇敢や(?)いいなぁ私もタブレットでお絵描き掲示板見たいけどページブロックされてるんだよね…

44:⊹˚₊甘 音⊹˚₊: :

>>42
後ろに男子いるからあまねは見れないなww
総合は半分寝てる時あるかも(おい)

45:甘恋桜みるく:

>>43
まだまとめきれてないからPlease wait!!()
ありゃ…悲しいぜ😭

>>44
草

46:甘恋桜みるく:

やっと帰宅…。
あと1時間くらい早く帰らせてくれても良くないですかね学校さん(((

47:甘恋桜みるく:

今日さ、中2後期の学年委員とか教科係とか決めたんだけどさ、私の元好きな人(男子)が学年委員に立候補したと思ったらその人選ばれて激アツ。
これで平日は毎日その人の声が聞ける…!!!(終礼とかになったらその人が前で話すから)
今は恋愛感情こそないものの、なんだかんだで言ってること面白いし成績もいいしちゃんと運動もできるしで色々と尊敬できるのよね…。
とはいえ私その人ともう話してないけど…()
小3の頃一番話してたなぁ懐かしい
その人がきっかけでにゃんこ大戦争ハマったしコツ教えてくれたこともあったし…
……やべ、なんか1人で思い出に浸ってる変人になっちまったぜ(((

48:甘恋桜みるく:

なんかもう最近はスレがイラストより独り言で埋まってる気がするなぁ
でも実際独り言する癖ついてるし仕方ないんだよ(((蹴

49:甘恋桜みるく: :

私さ学タブしかないから太鼓の達人wikiとか見れないからこの情報が合ってんのかわからんけど明らかにこのAI嘘ついてる気がする。
だってさ、この曲難易度かんたんでも100コンボくらいはあるイメージがあるし、ふつうも150〜200コンボくらいありそうだし、むずかしいが62コンボしかないわけねぇだろ(((
おには確かに711コンボだったかも。(フルコン済み)
おに裏は普通に1044コンボで合ってた気がする!

50:甘恋桜みるく: :

ちなみに買った人いないだろうけど私のイラストのネップリですよん
私はね、自己満足で買った()
やっぱり🇺🇸多すぎ定期。偏りすぎじゃない?(((

51:メラク:

>>50
ネップリやってたの!?
うわ、絶対買いたかったのに……。悔しい…!!っっ

52:甘恋桜みるく:

>>51
今からでも再販できるし何なら私が描いたメラクちゃんの誕イラも印刷可能に追加できるけどしよっか?

53:メラク:

>>52
ぉおして欲しい…!!!!!
でもここで問題
1 一人でコンビニ行けへんので親連れそい確定
2 親にカンヒュ好きと報告していないのでなんか気まずい
3 多分みるくの事も話すのでワンチャンなにか制限・ルールが付くかも…()

こんな厄介な問題がある(3分の2は私のせい(()

54:甘恋桜みるく:

>>53
あー…。
まぁ、言い訳とか全然考えるわよ(((

例えば、普通に憧れてる絵師様なんだって言うだけであんまり深く話さなければいいんじゃ(((

55:甘恋桜みるく: : :

>>53
とりあえず登録はしといた!
10月10日の19時までならいつでも印刷できるよ!
もし間に合わなかったらまた登録するから安心しなさい☆

ついでに誰かいる人買ってね!!
どんなのか確認するなら>>50を参考にしてね!

56:さとる:

>>50
ネップリ欲しかった!!!!!!
やってたの知らなかった,,,!

57:甘恋桜みるく: :

>>56
あ、>>55見たらわかる通り再販するのでよければ…!

58:メラク:

>>55
ぉお…!お仕事がお早いですわね…!??
じゃあ行けたら行くね!ありがとう!!!

59:甘恋桜みるく: :

>>58
おっけー☆
ちな私は今外出先だから今から買うんだよね(ガチで今コンビニなう)

60:甘恋桜みるく: :

帰宅!と言うことでじゃ〜んっ!(は?????)
前一回買ってるから追加したやつらを買ってきました☆
ちなみにこれまだ全部買い切ってないですよ(?)

61:甘恋桜みるく: :

>>50
>>60
やっぱ🇺🇸多いよね
おかしいよね((

62:メラク:

>>60
ぉお!全部かわええ………!!!!!!??!!
ちなみになんだけど…私こういうネップリ初めてでどうやるのかがわからない(()

63:甘恋桜みるく: :

「City Lights テトリス」って調べたら出る曲が神曲だから聴いてほしい
てか今まで私ってどこから神曲見つけてきてるんだろう
太鼓の曲は太鼓やってたらこの曲良すぎん?みたいなのいっぱいあったからよね
Refreqtは別🈂️のネッ友様にもう4ヶ月前とかに布教されてずっと聴いてる曲。マジで大好きすぎて感謝しかない😭

64:甘恋桜みるく: :

『LUNATiC CiRCUiT』聴いてるなう☆
やっぱ神曲…。
なんかさ、音ゲーマーって結構マイナーなものも人によっては聴くからさ、私今聴いてるのも再生数少なめだから知ってる人少ないから布教したい。
なんか全体的にこの曲はきらきらしててかっこいい感じよね。しかも聴き慣れたらリズムに乗りやすいし、このラスサビ前のスピードアップがたまらない(重症音ゲーマー)
ラスサビマジでリズム大好きだしかっこいいしでやばいわ
マジでもう何回も過去に聞いてるから口ずさめるレベルなんだけどこの曲マジで大好き…!!

65:甘恋桜みるく: :

今次『哀 want U』流れてきたから聴いてんだけどさ、マジで美しすぎる
そもそもかねこちはるさんの曲ってさ、ピアノだったりなんか、きらきらした曲が多いじゃん
歌詞も良すぎる。ちょっと調べて翻訳してみたら死んだわ恋愛ソングううううううう
マジでサビも好き。てかまずプレイしててすごく楽しい
歌詞で『I want you.』いっぱい言ってて、乙女の曲すぎてマジ爆散

66:甘恋桜みるく: :

曲への独り言でスレッド終わらせるチャレンジしようかな(?????)

今聴いてんのは『ALL MY FELLAS』だけど、マジで好き
この曲見つけてもう何ヶ月経つんだろう…、多分5,6ヶ月くらい経ってるよね…、ほんとにずっと聴いてる
あのさ、まず後ろで鳴ってるシンセ?かな?なんかそれの音が美しすぎてやばいし、聴き慣れたら思わずリズムに乗っちゃうしマジで神曲

67:甘恋桜みるく: :

>>66
歌詞が『ALL MY FELLAS』と『Pose 4 the camera』しかないんだけど、『仲間たち全員』って意味と『カメラに向かってポーズをとれ』的な意味なんだよ。エモくない?エモいて

しかもいろんな人がRemixしてて、もうALL MY FELLASのRemix全部聴いたんじゃないか?ってくらい聴いてるんだよね
しかもどの方のRemixもそれぞれその人の作る音楽が影響されてて、さらに神曲へと化してる
みんなも聴いて…(切実)

68:甘恋桜みるく: :

>>66
>>67
しかもALL MY FELLASの作曲者様ご本人がさ、Remadeしてるやつあるからそっちも聴こうぜ
なんか原作よりもスピードが遅めになってて、1回1回の音が重めに感じる感じになってて、『ALL MY FELLAS』の掛け声のみで『Pose 4 the camera』って歌詞はなくなってるけど、相変わらず裏で流れてるリズム大好き
なんかもう、語彙力ないことバレてるわ()

69:甘恋桜みるく: :

>>66
>>67
>>68
『Far away from my house』って曲も『ALL MY FELLAS』の作曲者様の作った曲なんだけど、やっぱその人の曲!って感じがすごいする
この作曲者様の曲はね、裏で鳴ってるシンセの音がどの曲も良すぎる。
なんか口にしないと伝えにくいけどさ、「どこどこどどどどど ど どどど」みたいな、なんかそういうの好き。もう口ずさまないと絶対伝わんないよね()

70:甘恋桜みるく: :

数日前に偶然見つけた『ピ』って曲名の曲がね?
あの、太鼓の達人に影響されたん?って思う感じのリズムとか音でさ、太鼓の達人プレイヤーの私大歓喜
マジで太鼓に収録しても全然いいレベル()
しかもその人が他にも作った、『にゆにおん!』って曲もやばい太鼓感する
全然太鼓に入れていいだろ収録されてこい(???)
『四方 Yomo』って方だわ…

71:甘恋桜みるく: :

自称Twitter以外完璧な音楽家『USAO』さんの『SUPERNOVA』良すぎるよね
太鼓の達人で2022年の玄人課題曲だけどさ、唯一玄人課題曲でも私のなかで得意なんだよね
曲がシンプルいいのよ
声ネタいっぱい使われてて好き
しかも今年の9月(先月)に来ましたモリモリあつしさんによるSUPERNOVAのRemixはさ、モリモリあつしさん特有のきらきらした音?と本家の疾走感残したあの感じ好き
しかもRemixされて『SUPERNOVA』から『HYPERNOVA』って曲名に進化してるの好き

72:甘恋桜みるく: :

誰かほんとに聴いてよ…。
普通に日本人で、特に音ゲーに曲出してる人が作る曲は美しいからほんと神曲
なんか海外の方が作る曲って海外の方が作ってる感すごいけどどれも神曲だから!!!

>>63
>>64
>>65
>>66
>>67
>>68
>>69
>>70
>>71

73:甘恋桜みるく: :

え、あの、『星屑ストラック』聴こうよみんな
あのさ、普通にとぱぞ(t+pazolite)さんの曲がいい
太鼓の達人にとぱぞさんいろんな曲出してるけどさ、『星屑ストラック』と『彼は誰時の誘惑』と『Shiny Kanfu-Revival』は特にいいから聴こう
あのさ、星屑ストラックって曲名の由来がもう良すぎる
『星屑ストラック』は、英語の『Star-Struck』って単語が由来で、意味は『有名人/スターに心打たれる』的な意味なんよ
は?良すぎじゃね??
なんかラスサビ入る前に、ガラス割れる音が入ってんだけどそこ好き。エモい!!!!!

74:甘恋桜みるく: :

『弧』って曲めっちゃいい。マジで美しい。
私嫁曲が『Destination 2F29』なんだけど、『弧』はギリギリ2F29を超えれなかったから私にとって2番目に好きな曲なんよ!!
こういう時にさ、楽器名知ってたらこの楽器の音がいい!とか言えるんだけどそういうの無知だからね私((蹴

75:甘恋桜みるく: :

てかほんとに独り言でスレ終わらせれるかも
やるしかないな(?????)

『活声ライクリフド』って曲はいいぞ
>>65 の作曲者様と同じ方なんだけど、相変わらず美しい
かねこちはるさんのきらきらしたエフェクトが好きなんだよね…
ちなみに太鼓の達人の今年の十段三曲目で、私今九段だから次十段やんのよ。つまり立ち向かう敵曲なんよ
敵ながらあっぱれって感じの神曲✨️

76:甘恋桜みるく:

今音楽作ろうとしてる!(!?)

77:甘恋桜みるく:

>>76
出来たら載せようかな…?
てか素材組み合わせて曲作ってるだけだから曲と言っていいのかわかんない(((

78:甘恋桜みるく:

超必殺☆飛鳥文化アタック!!!!!

79:甘恋桜みるく: :

ねぇ待って?????
曲作ってるんだけど楽しすぎた
ちょっと完成したら載せます()

80:メラク: :

>>60
ちなみにすぎるんだけど、今みるくがやってるネップリって一枚何円ぐらい?
価格によっちゃぁ買えへんかも…()

This thread will be closed with 20 more posts.
Size: x
Name:
URL:

[Home / Admin]
Petit Note v3.2.0 Template BASIC
OekakiApp - PaintBBS NEO , Tegaki , Axnos Paint , Klecks , litaChix
UseFunction - DynamicPalette , Lightbox