お絵かき掲示板|Oekaki BBS

利用規約

表示 非表示

この利用規約(以下「本規約」といいます)では、以下の行為を禁止します。

• 他者の権利またはプライバシーを侵害する行為
  • 他者に対する誹謗中傷、嫌がらせ、スパムまたは荒らし行為
  • 法令または公序良俗に反する行為
  • 本掲示板の運営を妨害する行為

投稿その他の利用に関する具体的な方針は、コミュニティガイドラインに定めます。

管理者は、本規約またはコミュニティガイドラインに反すると判断した投稿を予告なく削除し、必要に応じて本掲示板の利用を制限する場合があります。

投稿者は、自らの投稿内容について責任を負います。

本掲示板の利用によって生じた損害について、管理者は、管理者の故意または重大な過失による場合を除き、責任を負いません。

本規約およびコミュニティガイドラインは、必要に応じて改定することがあります。改定後の内容は、本掲示板上に掲載した時点から適用します。

コミュニティガイドライン

表示 非表示

このコミュニティガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)は、利用規約に基づき、投稿その他の利用に関する具体的な方針を定めるものです。

本掲示板の利用について

本掲示板は、設置された描画ツールを利用したお絵かきと、作品の投稿および交流を中心として運営しています。雑談その他の交流も可能です。

画像のアップロードやURLの掲載などは、これらを補助する機能として提供しています。利用状況や運営上の必要に応じて、これらの機能を変更または停止する場合があります。

本掲示板の利用方法および管理上の判断は、管理者が決定します。利用者が独自の基準を他の利用者に強制する行為や、管理者に代わって他の利用者を取り締まる行為は行わないでください。

投稿の削除および利用制限

以下に該当する投稿または行為について、管理者は投稿の削除または本掲示板の利用制限を行う場合があります。

• 差別や人権侵害に関わる経緯を持つミーム、スラングまたは定型表現を用いた投稿
  • 特定の人物または団体に対する誹謗中傷、嫌がらせ、粘着、または個人間のトラブルを持ち込んで対立を拡大させる投稿
  • 他の利用者、実在する人物または管理者になりすます行為
  • 投稿者自身または第三者を特定できる個人情報や、人物を識別できる顔写真を含む投稿
  • 犯罪、自傷その他の危険な行為を推奨し、その方法を共有し、または参加者を募集する投稿
  • 性的な交流や個人的な接触を目的として外部サービスへ誘導する行為
  • マルウェア、フィッシング、詐欺その他の安全上の問題があると管理者が判断したサイトへ誘導する行為
  • 虚偽の通報や、通報・処分要求を繰り返すなど、管理上の判断に不当に介入する行為

管理者が指定した一部の語句またはURLは、投稿時に自動的に拒否する場合があります。

画像および素材について

投稿する画像は、投稿者が自ら作成したもの、または投稿および公開に必要な権利もしくは許可を有するものに限ります。

第三者が公開した画像を下敷きにしたトレースや、元画像をほぼそのまま再現した模写は、投稿に必要な権利または許可がある場合を除き投稿できません。資料として参照して制作した作品はこの限りではありません。

第三者が公開した写真、イラスト、公式画像、商品画像その他の画像を、必要な権利または許可なく転載した投稿は削除対象とします。これらの画像を参照する必要がある場合は、画像そのものを転載せず、公開元のページのURLを掲載してください。

企業、団体その他の第三者が使用するロゴ、マーク等を転載または加工し、投稿物の主要な素材として使用する投稿は控えてください。写真への偶然の写り込みや、作品の一部として自然に含まれるものは対象としません。

人物を識別できる実写の顔写真は投稿しないでください。投稿者自身の写真も対象とします。管理者が、写真に写っている人物の同意や投稿者との関係を確認できないためです。

外部サービスについて

作品ページ、SNS、個人サイトなどへのURLの掲載は可能です。ただし、本掲示板を外部の音声通話またはビデオ通話サービスへの参加者募集や誘導に利用することはできません。

お絵かきや共同制作を目的とした外部サービスへの参加募集は、その参加先が本掲示板を閲覧するすべての利用者に開かれている場合に限り可能です。特定の友人、知人、グループまたは選考された利用者だけを対象とする参加URLは掲載できません。

本掲示板を、外部グループの運営を目的として利用することはできません。グループ活動や共同制作そのものを禁止するものではありませんが、その組織や運営は本掲示板の支援対象ではありません。

本掲示板から外部サービスへ移動した後の利用および管理は、各サービスの範囲となります。個人を特定できる情報を共有する場合は、不特定の利用者が参加し得ることを前提としてください。

管理および違反の報告について

本規約または本ガイドラインに反すると思われる投稿は、管理者へ報告してください。違反の判断および対応は管理者が行います。

本ガイドラインは、本掲示板で生じるすべての事例を列挙するものではありません。

明記されていない事例についても、利用者の安全、権利もしくはプライバシーを著しく損なう場合、または本掲示板の運営に重大な支障を生じさせる場合は、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うことがあります。

利用者間で意見、価値観または好みが異なることのみを理由として、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うものではありません。

本掲示板では自由な利用を基本とし、管理上必要な範囲で対応を行います。

[1535] メラク。の掲示板

1:メラク: :

ギリ10月1日じゃないけど我慢できなかった(?)
お誕生日おめでとう!私(????)

⚠︎ちゅーい
自己満イラスト投稿
たまに呟きあり
下手くそ、&夢絵あり
語彙力皆無
地雷多めな設定あり
不定期投稿
リクエストと絵描くの激遅

主に東方projectとカントリーヒューマンズを描いている物です…!
仲良くしてくださいな…!✨

2:メラク:

>>1
そして軽く自己紹介!
名前 メラク。
呼び方 メラク、ちゃん付け、まっちゃん
性別 女
年齢 (まぁ小学生)
性格(掲示板では)ただただやばい事発言めっちゃ多い。ちょい人見知り、語彙力なしな敬語人間。
(いつもは)人見知り&コミュ障&陰キャな毒舌女。
特徴 同性愛者な姫女子×腐女子((
属性過多で死にそうですね((

推し友ぼしゅー中!不定期ですがどうぞよろしく…!

3:メラク:

スレの名前に6入れるの忘れたあああああ

4:受け渡し:

>>1
ンアー(≧Д≦)!魔理沙と霊夢とメラクさん可愛すぎます!お誕生日おめでとうございます!(はやい)

5:上桜 りん: :

>>2
なんか1番上にある(親スレの名前表示のとこより上)なんか緑の[編集]おして一コメ目を編集とかしたら変えれるぞい!(語彙力なくてすまぬよ、、。)
>>1
グハァ😇

6:メラク:

>>4
私もですか…!?そう言っていただけて光栄です…!!っ✨
祝ってくれてありがとうございます…(涙

7:メラク:

>>5
うぉっ(冷笑じゃないよ)すご…っ!!こんなの初めて見たぞ()
教えてくれてThanks!!

8:結桜こはる: : :

お誕生日おめでとう!!!!!
画像はさておいて、リンク先の動画見てほしいな!!!!
結桜さん結構頑張りました💪🔥

9:結桜こはる: :

あと地味に残りの曲のところカットするの忘れてたけどまあ許して⭐️
最後までご視聴いただき〜のところからもう何もしとらんから曲聞いとくだけなるから

10:結桜こはる: :

短くしたよ〜
これが小6の技術です(?)

11:メラク:

>>8
>>9
>>10
もう本当に私のためにここまでしてくれてありがとう。見てる時本当に感動したしちょっと涙出てきちゃった…。
こんな一人の為にアニメーションまでしてくれるとかもう嬉しすぎる。
保存したからまた見たいときみるね…!、二回目だけど素敵なプレゼントありがとう、とっても大切にするね…!

12:メラク:

>>8
>>9
>>10
さて…はい、(?)まずアニメーションがうますぎて目玉が宇宙に行ったので勘で文章打ってるのですが……、本当にここまでしてくれてありがとう(何回も言う!)
カレンダーがめくれる所とか、ちゃんと私の投稿が混ざってる所とか…うちのアメさん描いてくれて……、私感動だよぉ………。
ガチめにこんな豪華なプレゼント嬉しすぎるよぉ…(泣)

13:メラク: :

ねぇ見てくださいよ…!

リア友(親友)からのプレゼントなんだけどセンス良すぎて泣きそう。

いやぁぁっぁぁ霊夢!!会いたかったわ。ちゅっちゅ(キショいですね、すいません)

14:メラク:

>>13
てか机きっっっったね…、シャーペンに描き途中のイラストに交換日記に筆箱に………

15:メラク: :

初恋

16:甘恋桜みるく:

>>15
○○のモブ子さん系全然思いつかないからすごいな
作ってみたいのに結局思いつかない定期(((

17:結桜こはる: :

>>11
いや全然!神絵師様の誕生日にここまでするのはもはや礼儀ですって(?)
涙出てきたって…嬉しい😭
ティッシュあげるね(?)
でもね…最初は一枚絵プレゼントする予定だったんだけど…(メラクちゃの代理がどのかわからなかったのとアメリカさん描いたらアメリカがメインになっちまうので)色々悩んだ結果アニメーションになっただけなんだ⭐️((((((
好きなだけ見て〜!!!
>>12
めらくちゃの目玉かえってこ〜い!!!!!((((((
ふふふ…うれしゅうございます(?)
>>13
よかったや〜ん⭐️
>>14
大丈夫見えてない(?)

18:メラク:

>>16
いやぁ姫女子には思いついてしまう…
やりたいと思ったがイラストと設定作るにがめんどくさくて一生放置していた定期()

19:メラク:

>>17
ぁあっ私の代理ちゃん渡しそびれてたよね…!?まじでごめん…!!
神絵師だなんて…そんなそんなぁ(惚)
嬉しいござんす(銭天堂やないかい)

良かった見えてなかったか、まぁ気にしなければいい()

20:メラク:

>>18
たまたま「定期」があるんやけど、これって無意識なんかな?
無意識でみるくの文章見て付けたのかそれとも単に偶然か私でも分からんわ………()

21:りら𖤐: :

Continue
ごめん10分ぐらいの絵しか描けなかった、、
お誕生日おめでとう!
めちゃくちゃ絵上手で尊敬します!!
大好きだよ!!

22:メラク:

>>21
cうrんdkすぅdんrづうcしうぃ
描いてくれたの!?ぇあぇあ、うますぎてしょうめつしちゃう(?)

10分でこれは可愛すぎるって…!?
良ければ次のスレのトプ画にしてもよろしくて…?

23:りら𖤐:

>>22
いいよおおおおお!
てか逆にこんな雑なのにトプ画してくれるの((
ありがとう(??

24:メラク:

>>23
するする!!ありがとぉぉぉぉ!!!
雑じゃないですわよ、可愛いですわ!(?)

25:メラク: :

んんんんぁー

ぇっとぉ?

私の? 半年前ぐらいの? 初描き? アメさん? ですぅ笑

これに30分とかヤベェって、今なら10分で描けるんだけd((

26:メラク: :

(本家様)
アンタに言ってんの!!!

(アメさんバージョン)
お前に言ってんだよ!!!

27:⊹˚₊甘 音⊹˚₊: :

>>26
アンタに言ってんの!!!のあめさん、!?
尊さの極みじゃないですかァ!?
え待ってください可愛い、、うわあああ(?)
😇😇😇😇(リア友と遊んでテンションおかしくなってる)

28:メラク:

>>27
うわぁぁ!!そう言ってもらえて良かったですぅぅぅぅ!!!
尊いですよね!!っっっっねっ!

29:まー君:

>>26
待ってこの顔めっちゃ好きかも♡

30:甘恋桜みるく:

なんかめっちゃふと思ったから質問だけど、メラクちゃってゲーム何してるの〜?

31:メラク:

>>29
嬉しいです〜!!ありがとうございます♪

32:メラク:

>>30
ゲームかぁ…マイナーなものしかやってないけどValorantとかCounter-Strike 2とか?
絶対知らないけどFPSゲームは良くやるね…!兄とやってるんよね!

33:甘恋桜みるく:

>>32
FPSやってんの意外なんだけど(?)
ちょっと気になりはするけど…()
あ、とりあえず音ゲーを布教します太鼓してください(((蹴

34:メラク:

>>33
んまぁね…兄に布教されたお陰で無事口が悪くなり毒舌化いたしましたところでござんす(?)
ありがとう、兄。そして去れ。

音ゲーか…!出来そうだったらやってみようかな…?

35:甘恋桜みるく:

>>34
待って草(((
太鼓しなさい(圧)
いやほんとに、曲もいいし楽しいしで太鼓は最高よ!!!
困ったらDestination 2F29って曲を聴くことをおすすめします()
私の嫁曲なんで(

36:メラク: :

こういうのが1番ギュゥっと来る。💘
あっどうも、自分で作ったプロットをニヤニヤしながらプレイしているひとです(?)

>>35
なるほど…!聞いてみる、これでみるくの好きな曲を知る事でそういうジャンルが好きなのか間接的にわかることになる。よしっっ(ガッツポーズ)

37:甘恋桜みるく:

>>36
アンタに言ってんのパロ作ろうとして土台だけ置いてるのよ私()
先を越された(?)
あ私の好きな曲ってね、ボーカルとかない系が多いよ?もちろんボカロも好きだけど

38:メラク:

>>37
先を越しちまったぜ(?)
なるほど…!ボーカルなしもええよなぁ!!じゃあやはり上海アリス幻樂団は神と言うことか(どうしてそうなった)

39:上桜 りん: :

>>38
でもマジで原曲神よな!それを使った2次創作を許可してくれた神主様も神だし、そこからどんどん世界に通用する人が出てくるって言うね。アイラブ東方❤️

40:甘恋桜みるく: : :

メラクちゃんへっ!!🫶💕
もう今日終わりそうなくらいだけどお誕生日おめでとう🎉✨
張り切りすぎてイラストの制作時間が7時間1分になっちまったしレイヤーも110枚超えたけど、それほど頑張ったってことでしょう(?)
ちなみにもう一個差分あるから出すから待ってて!

41:甘恋桜みるく: :

>>40
あぁ……学タブの制限来て絵載せれないから差分は明日の朝載せますごめんなさい…m(_ _)m💦

42:結桜こはる: :

>>40
メラクちゃーん!!!動画見るのまだちょっとまってほしいってみるくちゃんが言ってたからちょっと待って〜‼️‼️‼️

43:無名:

>>42
変なこと聞くんですけど,動画ってどこで作ってるんですか?

44:結桜こはる: :

>>43
はーい!部外者が答えます!!
私はね…ibisPaint!!

45:無名:

>>44
アイビスペイントでアニメまでつくれるのか、、、
アイビスペイントブロックされてます笑

46:甘恋桜みるく: :

>>43
あ、私もアイビスで作ってます!
というか逆にアイビスしかないんですよね…
自分のスマホとか持ってないし、学タブは編集アプリ入れれないので結果アイビスで作ってます〜

47:メラク:

>>40
うでうんcえいdjcねぢhcんdうえdhんでうhdんでうhcrんfvふんvmsmsxjしwdっへ
ちょっとうますぎr口角が宇宙の彼方に行ってしまった…、良いんですか…!?こんな私のために7時間もかけて…?!!?
うっわっやっば、めっちゃ可愛い、とりあえず尊死してくる。ちゃんとオリキャラとうちのアメさんがいるの嬉しい…!!!!!

48:メラク:

>>42
了解!教えてくれてありがとう!

49:メラク:

>>40
さて………ではまずうちのオリキャラちゃんから。
とにかく透明感がありすぎてもうえげつねーほど髪と目が光り輝いている。
もう全ての部分が神すぎてやばしゅぎる。
そしてアメさんよ。
ちゃんと目かっぴらいてくれて原作(?)を忠実にしてくれてるところがLOVEですね、はい。
目の塗りとかもう宝石入れてるやん。
ってことでみるくと結婚したいと思います!(は?)

50:甘恋桜みるく: : :

2個目!!
ちなみにリンクは動画なんだけどさ、元のデータがデカすぎて圧縮したんだよ。だからもしかしたらカクカクなとこあるかも!(おい)
と言うか試しに見たらさ、1個目の動画は見てる最中に落ちたからもしかしたら落ちるかも
そういう時は一旦消してからもっかい動画再生して、最初からじゃなくて最後まで見たとこからもっかい見たらいいかと
それでもいいなら1個目(>>40)からみてね!

51:甘恋桜みるく:

>>47
だ、大丈夫…?!生きろよ?!
メラクちゃんのためなら7時間くらいどうってことないわよ!
人間久しぶりに描いたからマジで下手なんだけど…許して(((
じゃあ尊死から蘇生させる役やるね⭐︎(???)

>>49
目の塗り方は改良してみたんだよね…、髪は久しぶりに塗りました()

改めましてお誕生日おめでとうございます🎉✨
アニメーションの作業時間も合わせたら、メラクちゃんへの誕プレだけで8時間半〜9時間くらいかけてしまった()
以上、私からの誕プレでした!🎁💕 こんな私でよければこれからもよろしくね🥰🫶💕

52:甘恋桜みるく:

>>49
あ、実は私が普段🇺🇸塗る時もっと淡い色使うんだけど、今回メラクちゃの誕イラだからメラクちゃんの色使い真似たというか色スポしたんだよね…だから、ダメだったら言ってね!あの、一応私の色使いver.🇺🇸も差分としてあるから!

あとりら様のイラコンの絵間に合わなかったらメラクちゃの誕イラ使ってもいい…?

53:メラク:

>>51
だから目の塗りいつもと違ったんだ…^!どっちもめっちゃ綺麗でちゅるちゅるで羨ましいし嬉しいよ〜!!!アニメーションも感動した…!✨((涙
ぜひぜひ!これからもこんな私だけど仲良くしてね…!!!!🍀

54:メラク:

>>52
全然良いよ!私も自分で描いた誕生日イラストイラコンに出したかr((

確かにうちの子のカラーリングだ…!!、おっぜひみるくの色使いバージョンも見たい…!!!!

55:甘恋桜みるく:

>>53
そーなんですよ…✨
アニメーション気に入ってくれて何より😌💕
こちらこそ…!!!🫶💕

>>54
あ、じゃあ今からちょっと学校から帰るから帰ったら載せますわね!!

56:メラク: :

なんか咄嗟に思いついたキャラデザ

57:(^ー^): :

エグカッコいい

58:メラク:

>>57
嬉しいお言葉ありがとうございます!!(涙

59:メラク: :

こーいうご表情もしてくれるアメさん

この頬と涙の描き方と表情がベリーマッチ

60:メラク:

>>40
>>50
言うの忘れてた…!!?
良かったら次の次のスレのトプ画にしてもよろしくて…?(̨̡ ⸝⸝.ˬ.⸝⸝ )̧̢

61:甘恋桜みるく:

>>60
えぇっと、あんなゴミ絵をスレ画にしちゃって後悔しないなら!

62:メラク:

>>61
後悔してる私なんてどの世界線にもいないわよ。
よっしゃ〜!許可もらっちゃ!Thank you!!

63:メラク: :

唐突に黒歴史を感じたくなったので(?)過去絵を投入(???????)

Valorantの一推しのクローヴ(clove)

まぁまぁ、言いたいことはわかります。
へっっっっっっっったくs(((

64:メラク:

>>63
一年半前ぐらい…?

65:メラク: :

煽りフランちゃん
(これも過去絵)
Share on SNS

66:狗巻:

>>1
天才や.....

67:メラク:

>>66
嬉しいお言葉をありがとうございます!!(涙
そう言ってもらえて何よりです………!!!

68:メラク: :

泣き癖がある子はいいぞ((

さぁさぁこの英語を読めた人は私がいっぱい褒めて差し上げよう(誰得??????)

てかさっき間違えてこのイラスト別の場所に投稿してしまった…。誰もみたいないよな…?

69:結桜こはる: :

>>68
やらかしちゃったんだね…そうかそうか可愛いねぇ…(?)
ごめんロシア、やらかしちゃった。

70:メラク:

>>69
ぉお、ほぼ正解!!!?
「ごめん、ロシア。俺失敗した」でした…!!!
って事でいっぱい褒めて差し上げよう(は?????)
はぁいよしよし。良い子良い子((((((ヨシヨシ(。´・ω・)ノ゙

71:メラク: :

ヤンデレ?メンヘラ?どっちかわからんけどなんかヤバめな奴()

今回はちょっとむずいかな…?雰囲気でわかりそうだけど

72:結桜こはる: :

>>71
ロシアが好きなのは俺だけだよね…??
じゃないかな…?

73:メラク:

>>72
んん、ちょっと違う…!!でもそういうのは本当に言ってそう(()
ヤンデレダァ好きダァ…………(?????)
ってことで正解ではないけど撫で回したいので撫で回します(?)
可愛い可愛いこはるちゃん…!!ずっと大好きだよ…!ヨシヨシ(撫)

74:上桜 りん: :

>>65
ありがとうございました😇

てか誕生日イラストが間に合わない、、、。(もう遅い。)頑張っていつしか上げるのでお待ちください、、!!!

75:りら𖤐: :

>>71
ロシアは俺だけのもの的な!!(?
絵可愛いです舐めて良いですか(きm)

76:メラク:

>>74
うわぁ!?嬉しい…!!!ありがとう!!がんばれ…!十年間でも待つ!!

77:メラク:

>>75
ぉお!?近しい…!!!!!
まぁ言い換えたらそういう事!!!!!!!!!
(つまりどういうこと…?)
どうぞどうぞ、大事に舐めてあげてください(?)美味しい塩胡椒降っといたんで(????)

78:甘恋桜みるく: :

>>71
「俺はロシアだけのものだよね…?」かな?

79:甘恋桜みるく: :

>>78
あ違うかも
「ロシアにとって俺が一番だよね…?」か?

80:メラク:

>>78
>>79
二個めが1番この中で近いかな…?
正解は「ロシアには俺だけだよな…?」でした…!!
皆んな近しいところ言ってってすごい!✨、英語能力高過ぎてびっくr(((英語弱者さんからの伝言

81:メラク:

>>80
やばい、「ロシアには俺だけだよな…?」のゲシュタルト崩壊してきた(?????)
意味がごちゃごちゃしちょるわ

82:メラク:

てかもうこのスレ終わりそう…((((震
2日…?で死んだ?もしかして()

83:上桜 りん: :

>>82
はやない?!私なんて5ヶ月ぐらいで最初のスレ消費したわよ?!つまりそれだけメラクちゃんがすごいということだ!!!

84:メラク:

>>83
嬉しい…!!((泣
でもスレが増えていくたび投稿するイラストが雑になってくことに涙を抑えられない()

85:メラク: :

OCちゃん

狐×巫女は全員好きになった方がいい🫵(?)

86:メラク: : :

てきとーうに作った代理ちゃん

質問箱?作りました!!お気軽にどうぞ〜!

アンチは滅ぼせ、そして平和な世界へ🕊️(???)

This thread will be closed with 14 more posts.
Size: x
Name:
URL:

[Home / Admin]
Petit Note v3.2.0 Template BASIC
OekakiApp - PaintBBS NEO , Tegaki , Axnos Paint , Klecks , litaChix
UseFunction - DynamicPalette , Lightbox