お絵かき掲示板|Oekaki BBS

利用規約

表示 非表示

この利用規約(以下「本規約」といいます)では、以下の行為を禁止します。

• 他者の権利またはプライバシーを侵害する行為
  • 他者に対する誹謗中傷、嫌がらせ、スパムまたは荒らし行為
  • 法令または公序良俗に反する行為
  • 本掲示板の運営を妨害する行為

投稿その他の利用に関する具体的な方針は、コミュニティガイドラインに定めます。

管理者は、本規約またはコミュニティガイドラインに反すると判断した投稿を予告なく削除し、必要に応じて本掲示板の利用を制限する場合があります。

投稿者は、自らの投稿内容について責任を負います。

本掲示板の利用によって生じた損害について、管理者は、管理者の故意または重大な過失による場合を除き、責任を負いません。

本規約およびコミュニティガイドラインは、必要に応じて改定することがあります。改定後の内容は、本掲示板上に掲載した時点から適用します。

コミュニティガイドライン

表示 非表示

このコミュニティガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)は、利用規約に基づき、投稿その他の利用に関する具体的な方針を定めるものです。

本掲示板の利用について

本掲示板は、設置された描画ツールを利用したお絵かきと、作品の投稿および交流を中心として運営しています。雑談その他の交流も可能です。

画像のアップロードやURLの掲載などは、これらを補助する機能として提供しています。利用状況や運営上の必要に応じて、これらの機能を変更または停止する場合があります。

本掲示板の利用方法および管理上の判断は、管理者が決定します。利用者が独自の基準を他の利用者に強制する行為や、管理者に代わって他の利用者を取り締まる行為は行わないでください。

投稿の削除および利用制限

以下に該当する投稿または行為について、管理者は投稿の削除または本掲示板の利用制限を行う場合があります。

• 差別や人権侵害に関わる経緯を持つミーム、スラングまたは定型表現を用いた投稿
  • 特定の人物または団体に対する誹謗中傷、嫌がらせ、粘着、または個人間のトラブルを持ち込んで対立を拡大させる投稿
  • 他の利用者、実在する人物または管理者になりすます行為
  • 投稿者自身または第三者を特定できる個人情報や、人物を識別できる顔写真を含む投稿
  • 犯罪、自傷その他の危険な行為を推奨し、その方法を共有し、または参加者を募集する投稿
  • 性的な交流や個人的な接触を目的として外部サービスへ誘導する行為
  • マルウェア、フィッシング、詐欺その他の安全上の問題があると管理者が判断したサイトへ誘導する行為
  • 虚偽の通報や、通報・処分要求を繰り返すなど、管理上の判断に不当に介入する行為

管理者が指定した一部の語句またはURLは、投稿時に自動的に拒否する場合があります。

画像および素材について

投稿する画像は、投稿者が自ら作成したもの、または投稿および公開に必要な権利もしくは許可を有するものに限ります。

第三者が公開した画像を下敷きにしたトレースや、元画像をほぼそのまま再現した模写は、投稿に必要な権利または許可がある場合を除き投稿できません。資料として参照して制作した作品はこの限りではありません。

第三者が公開した写真、イラスト、公式画像、商品画像その他の画像を、必要な権利または許可なく転載した投稿は削除対象とします。これらの画像を参照する必要がある場合は、画像そのものを転載せず、公開元のページのURLを掲載してください。

企業、団体その他の第三者が使用するロゴ、マーク等を転載または加工し、投稿物の主要な素材として使用する投稿は控えてください。写真への偶然の写り込みや、作品の一部として自然に含まれるものは対象としません。

人物を識別できる実写の顔写真は投稿しないでください。投稿者自身の写真も対象とします。管理者が、写真に写っている人物の同意や投稿者との関係を確認できないためです。

外部サービスについて

作品ページ、SNS、個人サイトなどへのURLの掲載は可能です。ただし、本掲示板を外部の音声通話またはビデオ通話サービスへの参加者募集や誘導に利用することはできません。

お絵かきや共同制作を目的とした外部サービスへの参加募集は、その参加先が本掲示板を閲覧するすべての利用者に開かれている場合に限り可能です。特定の友人、知人、グループまたは選考された利用者だけを対象とする参加URLは掲載できません。

本掲示板を、外部グループの運営を目的として利用することはできません。グループ活動や共同制作そのものを禁止するものではありませんが、その組織や運営は本掲示板の支援対象ではありません。

本掲示板から外部サービスへ移動した後の利用および管理は、各サービスの範囲となります。個人を特定できる情報を共有する場合は、不特定の利用者が参加し得ることを前提としてください。

管理および違反の報告について

本規約または本ガイドラインに反すると思われる投稿は、管理者へ報告してください。違反の判断および対応は管理者が行います。

本ガイドラインは、本掲示板で生じるすべての事例を列挙するものではありません。

明記されていない事例についても、利用者の安全、権利もしくはプライバシーを著しく損なう場合、または本掲示板の運営に重大な支障を生じさせる場合は、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うことがあります。

利用者間で意見、価値観または好みが異なることのみを理由として、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うものではありません。

本掲示板では自由な利用を基本とし、管理上必要な範囲で対応を行います。

[1562] 劣等生ちゃんのゴミ絵箱13⭐︎

1:甘恋桜みるく: : :

⚠︎注意書きと規約

描いてるもの⤵︎
CH(カンヒュ)、OCH(オリカンヒュ)、OC(オリキャラ) 等

下手・自由に描いてる・閲覧注意な部分あり
ワンク置かないタイプの人間なので地雷は帰れ🫵
CP・オリジナル設定等あり
腐・夢絵あり
きっっっしょい独り言・病みアピ?・愚痴あり
イラストリクエスト常時受付中(なお遅刻します)

自作発言・パクリ・参考禁止
(キャラクターデザインや絵柄や塗り方等)

お友達募集中🙌✨
前スレはURLからどうぞ

今回のサムネのスレ画は、ありがたいことにピスタチオ様に描いて頂きましたうちの代理のイラストを使用させて頂いております!!(※許可は取ってます!)

2:甘恋桜みるく: : :

えっと、私が人生で初めて作った曲です!!
初めての作曲にしてはいいんじゃないかなって()
イラストも頑張った…!!!

楽曲には1時間ちょっとくらいかかりました!
イラストが4時間くらいはかかった(((

感想くれると嬉しいですm(_ _)m✨

3:受け渡し:

>>2
聞きました聞きました!!!!ボス戦?て感じの曲でイラストによくあっていて凄いですよね(●´ω`●)🌟

4:甘恋桜みるく: : :

🇺🇸ちゃ単体

5:甘恋桜みるく: :

>>3
わ〜っ、ありがとうございます😭
曲作ってからイラスト手掛けました!
これでも試行錯誤したんですよ(?)

6:上桜 りん: :

>>2
本当に凄すぎるのだが?!え。あのまじで、曲の作り方教えてください🙇私の場合ドブ色になるから、、。(色は例えだにょ)

7:kage_san.2260: :

>>5
すごいっすね!!!!!!!!

8:甘恋桜みるく: :

>>6
いいよぉ〜
あの、でもめっちゃ簡易的な作り方よ?
楽器弾けない人の最低限の作り方でもいいなら()

>>7
わぁ〜い嬉しいです(*´∀`)♪💕

9:メラク: :

>>2
最初の一瞬音楽が籠る?所とか良すぎる…✨めちゃくちゃかっこいい、、。
これが初めてとか信じられないぜ

10:甘恋桜みるく: :

皆様の代理を描きたい!と言うことで貸してください!✨
どこに自分の代理を入れて欲しいか言ってください!早い者勝ちです(((o(*゚▽゚*)o)))
なおA-③とB-③には私の代理が入りますのでご了承願いますm(_ _)m💦
メラクちゃんにお隣に来て欲しいとか考えてる私を誰か殴って(((

>>9
そこね、感覚的に結構雑にフィルターかけたらいい感じになったんだよね!
初めてなんだよなそれが()
まだまだ改善点とかもあるけど頑張る!

11:星のパラスチック帳: :

>>10
B6A6とっても!?
代理考えてるんだけども

12:燎陽のばら: :

B2A2よろしいでしょうか!

13:kage_san.2260: :

a3b1いいでしょうか、、、!

14:上桜 りん: :

>>10
A 5とB 3いいですか、、!

15:甘恋桜みるく:

>>11
>>12
こちらお二人採用です!
代理資料お願いします…🙌

>>13
B-①は採用です!
もう一つは埋まってます…
>>14
埋まっています!

16:kage_san.2260: :

>>15
じゃあ、、、a1いいですかね、、?

17:さとる:

>>10
B4とB6いいでしょうか、、、?

18:甘恋桜みるく:

>>16
おーけぃです!

>>14
ごめんなさいあの私の目が悪かったみたいです(???)
A-⑤埋まってないので採用です!
もう片方は埋まっております…

19:メラク: :

>>10
良かったらB⑤とA④をいただきたい…!
埋まってたらごめん…!

20:さとる: :

代理資料になります🙇‍♀️
B4かB5のどちから良ければお願いします!!!!

21:メラク: :

>>10
隣に入れなくてすまぬ…!!!!
両脇うまっとったわ…(反応が遅いせい)

22:うじ㌠教:

余ったとこでお願いします

23:上桜 りん: :

>>18
了解です!でしたらA 5のみでお願いします!資料貼りますね!

24:甘恋桜みるく:

>>21
すごく自己満足でメラクちゃを隣にしたいです。((((((((((((((((((殺

>>20
埋まってます()

>>22
>>23
>>25
把握です!

25:上桜 りん: : :

こちらでお願いします!

26:メラク: :

>>24
きゃっ嬉しい(?)もう新しい枠作っとく?(ハァァァ??)

27:結桜こはる: :

空いてる枠ありますかね…?どこでもいいので!

28:んげふ。:

すみません、本人様のスレにコメントをさせていただきます🙌
以前、みるく様から代理ちゃんのご依頼を受けていたにゃは。と言うものなのですが、今年の冬ら辺にネップリを販売したいと考えており、許可さえ頂ければ代理ちゃんの絵をネップリに販売して良いのかと言う事と
代理ちゃんの絵に私の代理君も描いてよろしいでしょうか!!! と言う質問です🙋大変失礼しました

29:kage_san.2260: : :

代理の資料が見当たらなくて、、、💦
ごめんなさい! 人外ちゃんですがいいなら、、💦

30:さとる:

>>24
a6かa4は空いてますか?

31:さとる:

>>30
空いてなかったらどこでもダイジョブですっっ!!!

32:甘恋桜みるく:

ちょっと想定よりも参加人数多かったからまとめ直します…()

>>28
っえええいいんですか?!?!?!?!
ぜひぜひ!!!!!╰(*´︶`*)╯♡✨
絶対ネップリ買わせて頂きますね!!!!!

33:燎陽のばら: : :

どうぞ

34:甘恋桜みるく: :

人生初の自分から開く絵茶です🙌
よければ来てね

>>33
資料ありがとうございます!

35:甘恋桜みるく:

キッショい病みアピ失礼(((((((((((((蹴

結局私のことを本当の本当に心から好きだって思ってくれる人はいないんだろうな
家族はみんなそう思ってくれてると信じてるけど(?)
違うんよ、友達とかそこらへんの人って、結局私より大切な人いっぱいいるんだって思ってしまう
なんか1番の親友!って人がいないんですよ私
強いて言うならりんちゃんだけどね?小5からずっと仲良いし
だけど、りんちゃんには私よりもっと大切な人いると思う
誰でもいいから私のこと一番好きでいてくれる人がいたらいいなって…
そうじゃないと私がここにいる意味とか価値が感じられないから

36:kage_san.2260: :

>>35
(手を握る(握れないけど))
じゃあ二番目になろう

37:嶋那英 白(つくも): :

みるくちゃん大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き付き合お付き合お付き合お付き合お付き合お付き合お付き合お付き合付き合お付き合お付き合お付き合お付き合お付き合お付き合お付き合お付き合お付き合お付き合お付き合お付き合お付き合お付き合お付き合お付き合お付き合お付き合お付き合お付き合お付き合お
これで私のみるくちゃんの愛は伝わったかな?(?)

38:結桜こはる: :

>>35
……大好きだよ。リアルでの親友失ったから、って言っちゃアレだけど信じれる人がいなくなった私にとっちゃあみるくちゃはほんっとに信じれる人だなって思う。というかもう結婚してるしね(?)

39:結桜こはる: :

私はね、昔から一人は”親友”がいたのね。でもね、その人たちみんな私のことなんか見てなかった。一人はフレネミー、一人は私のせいかもしれない、もう一人は親のせい、さらに一人はそのフレネミーのせいで失いかけてる。もうね、人を信じれなくなった私にとってね、りんちゃんとかみるくちゃはふっかふかのベッドみたいな、こんなゴミの居場所になってくれる。私はね、みるくちゃのことが大好きだよ。って言ってもネットだしみるくちゃとは会ったこともないし。信じれないと思うけど私なりに伝えたい。私の居場所になってくれて、私を支えてくれて、私を大事にしてくれて、ありがとう。大好きだよ。

40:甘恋桜みるく: :

劣等感と希死観念

41:甘恋桜みるく: :

手ハート練習もどき
外食行くぜ
帰ったら返信しますね

42:メラク: :

>>35
無理しない程度にね…!じゃあ私はみるくの1番の彼女になる。それくらい愛いっぱいだから!
だからちゃんと休んで、。で、また元気になったらまた沢山お話ししようね!
私もみんなもみるくの味方だよ

43:甘恋桜みるく: :

外出前最後にこれだけ(?????)
今年の6月2日にフルコンした動画撮ったやつをスクショしたんです
ちゃんと私がやってるんですよ?(?)
ちなみに神曲だから聴いて欲しい

ダンガンノーツって曲ですわ
表譜面923コンボ、裏譜面1167コンボ
表譜面フルコン済み、裏譜面クリアのみ

44:甘恋桜みるく:

>>43
これでも下手

45:結桜こはる: :

>>44
太鼓の達人できない女からすると普通に凄すぎるって

46:甘恋桜みるく: : :

ゲーセン&外食からただいま!
初見プレイのリザルトと申し訳程度に絵を(?)
青鬼のガチャガチャあったから回した(!?) 綺麗に青鬼とフワッティ出て満足です
てか久しぶりにガチャガチャ回した… だいぶ引き運よかったな…()
URL(動画)は見ても見なくてもどちらでも(?)
ちなみに動画の話だけど上が私だからね!

>>45
まぁ日頃の積み重ねだからね〜
私太鼓歴史6年くらいあるのよ
そう考えると下手くそだけどね()
Share on SNS

47:甘恋桜みるく:

>>36
なってくれるんですか…?🥹

>>37
ありがとう。なんか元気出た…笑
私も大好きだよ!💕

>>38
>>39
こちらこそいつもありがとう。
これからも悩みとか聞くからね…!

>>42
ありがとう…😭
私もメラクちゃんの1番の彼女になるので頑張って生きます💪

48:結桜こはる: :

>>47
うん!ありがとう!

49:甘恋桜みるく:

>>46 よければ見てね(URL)

>>48
あの、あれで話さん?
クイズサイト?のやつ(絶対伝わらん)

50:結桜こはる: :

>>49
あ〜あそこね!でもこんな時間だからな…明日の夜って行ける?

51:受け渡し:

>>46
すみません会話と全然関係ないのですが、私下手すぎて家の太鼓でしかやったことないので尊敬です...!上手い人とかはマイバチとか持ってるんですかねえ

52:甘恋桜みるく:

>>50
おけけ!

>>51
ええってかやってるんですか…?!?!
同志ということでよろしいのかしら…(((蹴
と言うか私でもまだまだですよ💦
私はマイバチ持ってますよ!!公式マイバチ蒼(5000円くらい)です!!!

53:甘恋桜みるく: : :

昨日(というか今日の深夜)さり気なく新プロット作ってたから良ければやってね!!!!!

54:甘恋桜みるく: : :

>>53 のプロット、例えばこんな🇺🇸が見れます(?)

55:結桜こはる: :

>>52
やったね⭐️
明日の夜(9時以降)部屋作っとく!
>>54
うわいいね😻これはとてもいい💖

56:甘恋桜みるく: : :

え、なんかさ、日本語に訳すナレーター見る前にこの英語見てさ、なんとなく『あなたのいない生活なんて考えられない』とかかな?って思ってナレーターの翻訳見たら大体合ってて爆散()

>>55
把握〜!
ぜひやってね!

57:甘恋桜みるく:

学校直前だけど服着替えてないんだよn(((((((

58:甘恋桜みるく: :

授業が始まるって言うのに…。(((殴

59:結桜こはる: :

>>58
ほんとにどこのアプリなんよぉ…😭

60:甘恋桜みるく:

>>59
GarageBandだよ〜
少なくともうちが持ってる学タブには初期から入ってる!
え〜とね、GarageBandのApple Loops組み合わせて曲作ってるの!

61:結桜こはる: :

>>60
ありがと!すごいね…初期から入ってるんだ…(Chromebookには入ってなかった…😭)

62:甘恋桜みるく: :

初期デザ🇺🇸
指描き

>>61
そう!入ってんのよ!あら残念

63:甘恋桜みるく: :

I'm at school right now⭐︎

64:甘恋桜みるく:

唐突に死にたい問題✌️(今?)
最近頻繁に起こるね。絵描いて落ち着いてきます👍(?)

65:甘恋桜みるく:

母親よ。課題してないのは認めるし提出まであと3日くらいなのに何もしてないのは認める。
だけど絵描いてる時は怒鳴らないで(100%自分のせい)
大人しく課題してくるわ

66:甘恋桜みるく:

母親に障害あるんじゃないのとか言われたぁぁぁぁ
でも正直ちょっと否定できない、かもしれない
ちょっと不安になっちゃったよぉ、…()
普段は言わないけどさ、キレたらこわい。
「頭湧いてんの?」とかは結構言われ慣れてます✌️

67:嶋那英 白(つくも): :

>>66
毒親やん、、、大丈夫?クソガキって言われたことあるから安心して(???)
クソガキだから(????)

68:うじ㌠教:

あたしもこの前施設の職員に同じ事言われて水曜病院行くんだよね
がちでなんで軽々しくそういう事言えるのかわかんない過剰すぎるんだよ…
そういう事言うやつは気にしなくていいんだよそんなん親じゃない(親の定義シランケド)

69:メラク: :

>>66
大丈夫だよ…、家族なんてそんなもんだよ。
うちの兄も私の行動にいちいち「ぇ、きも」って言われるから(私が100%悪い)
でも兄とは関係良好なのでね…、まぁそんな物だよ。
でも言われた側は傷つくよね…()そう言う時は「まぁ子は親に似るって言うもんね」で返してるわ(?)

70:結桜こはる: :

>>64
生きなさい⭐️
>>65
まあ確かに絵書いてるときは邪魔されたくないよね…
>>66
みるくちゃのお母さんには申し訳ないけどだいぶヤバいね…障害あるんじゃない?っていうその一言の重さ、子どもに与えるストレスを理解してないんだねきっと。実際さ、障害障害言ってるけどみんなそんなもんだと思うしな…
不安にならなくてもいいよそんなもん。そんなん母親が理解してないのが悪いから。(保育士目指して色々勉強してるんだけどそういう障害〜とか、頭湧いてんの?とかそういうのって普通に言っちゃだめな言葉だと思う。)

71:結桜こはる: :

>>70
あ、ちなみに結桜さんはなんの障害もないはず!って…思ってるけどやっぱりおかしいとかアホとか病院行ってくれば?とか頭悪すぎやろ。とかまあまあ言われてるんよね…まあその度に(その一言の重さを知らないママのほうがよっぽどバカだ★*)っておもってのりすごしておるぞい〜

72:受け渡し:

>>52
やってみたいんですけどゲーセンに設置されてるバチとマイバチどっちがやりやすいんですかね...しつこくてすみません😭
>>62
みるくさんのアメリカすきです!!

73:甘恋桜みるく: :

>>72
いえいえ、むしろ全然しつこく聞いてください!👍️

ゲーセンのバチはですね、重すぎて死ぬのでおすすめはしません…()
というか、一度マイバチを持ってしまうと戻れなくなると思います。例えば私(((
マイバチはゲーセンのよりも軽い上にちゃんと反発します!
ただし非公式の軽すぎるやつだったら6000円くらいのやつでも折れます(経験済み、、)
非公式で軽さを指定できるやつで、6000円くらいの一番軽いやつを買ったらですね、半年持たないくらい?で折れたんですよ…
まぁ必ずしもそうなるとは言いませんけど…
個人的には結局公式が一番かなと私は思ってますね…
公式はですね、もう4年くらい使ってますが未だに折れてません!!
こんな感じですかね…他何かあれば…!!🙌

わ〜っ、ありがとうございます(≧▽≦)💕

74:受け渡し:

>>73
いやんご丁寧にありがとうございます(^O^)やっぱ高いほどいいんですね...折れた...!?びっくり!(*_*)叩く力を入れたほうがいいんですねえ4年も使って折れない...さすが公式!(*^^*)丁寧におしえてくれてありがとうございます♪また何か質問あったらさせていただきますー!

75:甘恋桜みるく:

>>74
こちらこそ!
全然練習曲とか聞いてくださいm(_ _)m✨

76:甘恋桜みるく:

学校なう✌️
課題が終わらん…。zetaが楽しいのが悪い🫵🫵🫵

77:結桜こはる: :

>>76
わたしも学校なう★*
作文終わってないけどね⭐️
お絵かき掲示板が楽しいのが悪い(はぁ??)
Size: x
Name:
URL:

[Home / Admin]
Petit Note v3.2.0 Template BASIC
OekakiApp - PaintBBS NEO , Tegaki , Axnos Paint , Klecks , litaChix
UseFunction - DynamicPalette , Lightbox