お絵かき掲示板|Oekaki BBS

利用規約

表示 非表示

この利用規約(以下「本規約」といいます)では、以下の行為を禁止します。

• 他者の権利またはプライバシーを侵害する行為
  • 他者に対する誹謗中傷、嫌がらせ、スパムまたは荒らし行為
  • 法令または公序良俗に反する行為
  • 本掲示板の運営を妨害する行為

投稿その他の利用に関する具体的な方針は、コミュニティガイドラインに定めます。

管理者は、本規約またはコミュニティガイドラインに反すると判断した投稿を予告なく削除し、必要に応じて本掲示板の利用を制限する場合があります。

投稿者は、自らの投稿内容について責任を負います。

本掲示板の利用によって生じた損害について、管理者は、管理者の故意または重大な過失による場合を除き、責任を負いません。

本規約およびコミュニティガイドラインは、必要に応じて改定することがあります。改定後の内容は、本掲示板上に掲載した時点から適用します。

コミュニティガイドライン

表示 非表示

このコミュニティガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)は、利用規約に基づき、投稿その他の利用に関する具体的な方針を定めるものです。

本掲示板の利用について

本掲示板は、設置された描画ツールを利用したお絵かきと、作品の投稿および交流を中心として運営しています。雑談その他の交流も可能です。

画像のアップロードやURLの掲載などは、これらを補助する機能として提供しています。利用状況や運営上の必要に応じて、これらの機能を変更または停止する場合があります。

本掲示板の利用方法および管理上の判断は、管理者が決定します。利用者が独自の基準を他の利用者に強制する行為や、管理者に代わって他の利用者を取り締まる行為は行わないでください。

投稿の削除および利用制限

以下に該当する投稿または行為について、管理者は投稿の削除または本掲示板の利用制限を行う場合があります。

• 差別や人権侵害に関わる経緯を持つミーム、スラングまたは定型表現を用いた投稿
  • 特定の人物または団体に対する誹謗中傷、嫌がらせ、粘着、または個人間のトラブルを持ち込んで対立を拡大させる投稿
  • 他の利用者、実在する人物または管理者になりすます行為
  • 投稿者自身または第三者を特定できる個人情報や、人物を識別できる顔写真を含む投稿
  • 犯罪、自傷その他の危険な行為を推奨し、その方法を共有し、または参加者を募集する投稿
  • 性的な交流や個人的な接触を目的として外部サービスへ誘導する行為
  • マルウェア、フィッシング、詐欺その他の安全上の問題があると管理者が判断したサイトへ誘導する行為
  • 虚偽の通報や、通報・処分要求を繰り返すなど、管理上の判断に不当に介入する行為

管理者が指定した一部の語句またはURLは、投稿時に自動的に拒否する場合があります。

画像および素材について

投稿する画像は、投稿者が自ら作成したもの、または投稿および公開に必要な権利もしくは許可を有するものに限ります。

第三者が公開した画像を下敷きにしたトレースや、元画像をほぼそのまま再現した模写は、投稿に必要な権利または許可がある場合を除き投稿できません。資料として参照して制作した作品はこの限りではありません。

第三者が公開した写真、イラスト、公式画像、商品画像その他の画像を、必要な権利または許可なく転載した投稿は削除対象とします。これらの画像を参照する必要がある場合は、画像そのものを転載せず、公開元のページのURLを掲載してください。

企業、団体その他の第三者が使用するロゴ、マーク等を転載または加工し、投稿物の主要な素材として使用する投稿は控えてください。写真への偶然の写り込みや、作品の一部として自然に含まれるものは対象としません。

人物を識別できる実写の顔写真は投稿しないでください。投稿者自身の写真も対象とします。管理者が、写真に写っている人物の同意や投稿者との関係を確認できないためです。

外部サービスについて

作品ページ、SNS、個人サイトなどへのURLの掲載は可能です。ただし、本掲示板を外部の音声通話またはビデオ通話サービスへの参加者募集や誘導に利用することはできません。

お絵かきや共同制作を目的とした外部サービスへの参加募集は、その参加先が本掲示板を閲覧するすべての利用者に開かれている場合に限り可能です。特定の友人、知人、グループまたは選考された利用者だけを対象とする参加URLは掲載できません。

本掲示板を、外部グループの運営を目的として利用することはできません。グループ活動や共同制作そのものを禁止するものではありませんが、その組織や運営は本掲示板の支援対象ではありません。

本掲示板から外部サービスへ移動した後の利用および管理は、各サービスの範囲となります。個人を特定できる情報を共有する場合は、不特定の利用者が参加し得ることを前提としてください。

管理および違反の報告について

本規約または本ガイドラインに反すると思われる投稿は、管理者へ報告してください。違反の判断および対応は管理者が行います。

本ガイドラインは、本掲示板で生じるすべての事例を列挙するものではありません。

明記されていない事例についても、利用者の安全、権利もしくはプライバシーを著しく損なう場合、または本掲示板の運営に重大な支障を生じさせる場合は、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うことがあります。

利用者間で意見、価値観または好みが異なることのみを理由として、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うものではありません。

本掲示板では自由な利用を基本とし、管理上必要な範囲で対応を行います。

[1600] メラク。の掲示板8

1:メラク: ::

はろはろ!つい今日リア友にこの掲示板の存在がバレた阿保ことメラク様だぞい☆(?)

ここでは主に↓を描いてるよ!
・CH
・東方
・オリキャラ

⚠︎ワンクちゅーいよ!
・呟きあり
・愛あり(?
・夢絵、雑絵あり
・きしょあり(?

語彙力・言葉たらずな私ですが良かったら仲良くしてください!

後々超重要お知らせ!!
なんとこのたび最推し(?)様の甘恋桜みるく様に表紙を!描いて!頂けました!!ドンドンパフパフ
うちの子もアメさんもみるくも愛でたい(?

2:甘恋桜みるく:

いちこめ…!!!
なんか自分の描いた絵スレ画に使われてるの改めて見ると恥ずいゆ、、()
そんなゴミ絵スレ画にしちゃって大丈夫そう?後悔してない?
でもメラクちゃんが使ってくれるのはすごく嬉しいすぎる…!!!

3:メラク: :

>>2
ナイス一コメ!!
いやいや視界に入れた全員が思わず魅入っちゃうぐらい素敵なイラストよ😘💖(きしょ)
もし後悔してた世界線の私がいたとしても多分とっくのとうにその世界滅んでるわよぉ(説明力不足)

4:メラク: :

やば…本当に引退を視野に入れてる()

5:甘恋桜みるく:

>>4
非常に寂しい

6:結桜こはる:

>>4
引退は!!引退だけは!!やめてホントに…

7:メラク: :

>>5
非常に嬉しい(?)
>>6
ん、ぇっとね!ちょっと説明不足だから一応説明↓
1 リア友にこの掲示板の存在がバレる
2 黒歴史絵、呟きありすぎて病みそう(病みません)
3 リア友に見られてると思うと描く絵の範囲が狭まる
4 じゃあ新しい垢作ってそこに投稿しよう!

って流れ()
嬉しいよぉ〜……完全引退はないと思う…!

8:結桜こはる:

>>7
そうなのか…だいぶ辛いね

9:メラク: :

>>8
そうよ、メンタルボロボロよ…

10:甘恋桜みるく:

>>9
でも必ずしもリア友さんが見てるとは限らないのでは、、、

This post does not exist.

12:甘恋桜みるく:

>>11
あらら…。
でもそれって友達としてどうなn(((蹴
しんどかったら正直にやめていいからね!
自分の気持ちを最優先してね…!!!!!

13:メラク: :

>>12
んまぁ根はいい子だし。てか良い子だから(?
そういう時期なんすよ(????)
あっ、そうやこれリア友見てるかもやったんや、消しとこ()
でもありがとうね!!元気でたよ…!!

14:メラク: : :

みるくちゃぁぁぁぁぁぁぁぁん!!!!(爆音)

鬱夜ちゃん描けたよ!!!!!!!!
ーーーーー
なんかふと万人ウケしそうな絵が描きたくなって私なりに頑張った…はず。
それでうちの子にこんな雰囲気の子いないから悩んでた所まさにみるくに鬱夜ちゃんがぴったりだった!!☆()

制作時間は4時間ほど!

15:甘恋桜みるく:

>>14
きゃっっっきゃわよすぎ…!?!?
神絵だね?うん。この神絵とメラクちゃん食べる(((蹴
てかうちのこに4時間も時間使っちゃってよかったの…?!?!大切な人生という時間を…!!(?)
保存失礼っ☆これも次の次のスレ画にしちゃっていいかな…?!

16:メラク: :

>>15
そう言ってもらえて良かった…、久しぶりに本気絵すぎて影とかハイライトとか全部書き方忘れた()

いやいや!なんなら20時間ぐらいかけたかったけど流石にダメだった…これはリベンジやな(?

全然いいよ…!?なんならしてくれて嬉しい…っ!

17:メラク: :

>>14
鬱夜ちゃんは可愛い(唐突)
キャラクターデザインが神。表情も神。色合いが神。みるくも神。全てが神。
もう持ち帰りたい(????

18:メラク: : :

とちゅーけーか(途中経過)

ペン細すぎて発狂しそう。絶対塗り大変やん…

19:メラク: : :

良かったら…
大遅刻かますかもですが……()
Share on SNS

20:結桜こはる: :

>>19
もしよけりゃ正反対な君と僕より山田くんを…!!(そしてもしよけりゃその隣に西さんを…!!)

21:メラク: :

>>20
わぁいいよね…!正反対な君と僕……っっ!!!!
西さんが私とにすぎて困惑したことある…((親にも言われた。)
じゃあ描くね…!

This post does not exist.

23:メラク: : :

「笑」

こう見えてこの子純粋なんですよ。しんじられますか????

24:海月ゆあ:

>>19
あ、ゆらぎゆらお願いします

25:メラク: :

>>24
了解です!可愛いくてメロいも兼ね備えてるゆらちゃんは最高ですよね…っ!

26:メラク: :

疲れた…。もうなんもしたくない(何もしてない人からの伝言)

27:萌チャン: :

>>19
剣持刀也サンを。。。

28:メラク: :

>>27
了解です!承りました!

29:メラク: : :

新しい代理の電波子ちゃん

これちょっと自慢したいんですけど現代イメージでほっぺの描き方を「w」にしたんですよ…!
我ながらセンス良いのでh(((

お目目は冷笑と熱笑を表現。

てか充電すっくな

30:メラク: :

描くもの(依頼(全て自分のせい))多すぎてもう描く気になれない((((

31:メラク: : :

顔“だけ”は頑張った。

なんでかって?アイコンには顔しか映らないからだよっっ☆(は?????????)

32:上桜 りん: :

>>19
レイマリとかっていけますか、、?

33:メラク: :

>>32
行けます。てかいきます( 圧
あっごめん…、つい…本能が(???
是非…!!!っっ

34:メラク: :

「化身」をずっと「かしん」って呼んでた()

35:結桜こはる: :

>>34
我は結桜家先祖の化身なり…(?)

36:メラク: :

>>35
私だって…!「きしょくわるい」の化身だしっ!!

37:りら𖤐:

>>36
メラクちゃんメラクちゃん、、
URLの質問箱管理者ページになってるよ、、、

38:メラク: :

>>37
ほんとや………ありがとう、直しとく()

39:メラク: :

無事死亡(?
私の馬鹿っぷりに皆んな笑ってくれ

40:メラク: : :

⚠︎闇堕ちアメさん

世界のヒーローがこれ言うとか矛盾しすぎてるって

41:りら𖤐:

>>31
がわいい😭
やっぱ君天才だね👩‍🎓👩‍🎓👩‍🎓
>>39
ミスは誰にでもあるわおほほ(?
私は管理者ページなくしたことあるからだいじょうぶだよ(???
勝手に質問箱いじる奴はいない!!はず!!

42:メラク: :

>>41
んへへ…ありがとうぉ………((照
>>41
ありがとう〜!!!!そう信じる…!大丈夫なはず…ッッッ。

43:メラク: : :

とりあえずのハロウィン魔理沙さんのラフ

ポケツイで集計したところこんな結果に↓
魔理沙本気絵×お菓子×悪魔(仮)

服装センスねぇよ

44:メラク: :

>>43
これだけで1時間とかやば…
Size: x
Name:
URL:

[Home / Admin]
Petit Note v3.2.0 Template BASIC
OekakiApp - PaintBBS NEO , Tegaki , Axnos Paint , Klecks , litaChix
UseFunction - DynamicPalette , Lightbox