お絵かき掲示板|Oekaki BBS

Size: x
Subject
Name
URL

利用規約

表示 非表示

この利用規約(以下「本規約」といいます)では、以下の行為を禁止します。

• 他者の権利またはプライバシーを侵害する行為
  • 他者に対する誹謗中傷、嫌がらせ、スパムまたは荒らし行為
  • 法令または公序良俗に反する行為
  • 本掲示板の運営を妨害する行為

投稿その他の利用に関する具体的な方針は、コミュニティガイドラインに定めます。

管理者は、本規約またはコミュニティガイドラインに反すると判断した投稿を予告なく削除し、必要に応じて本掲示板の利用を制限する場合があります。

投稿者は、自らの投稿内容について責任を負います。

本掲示板の利用によって生じた損害について、管理者は、管理者の故意または重大な過失による場合を除き、責任を負いません。

本規約およびコミュニティガイドラインは、必要に応じて改定することがあります。改定後の内容は、本掲示板上に掲載した時点から適用します。

コミュニティガイドライン

表示 非表示

このコミュニティガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)は、利用規約に基づき、投稿その他の利用に関する具体的な方針を定めるものです。

本掲示板の利用について

本掲示板は、設置された描画ツールを利用したお絵かきと、作品の投稿および交流を中心として運営しています。雑談その他の交流も可能です。

画像のアップロードやURLの掲載などは、これらを補助する機能として提供しています。利用状況や運営上の必要に応じて、これらの機能を変更または停止する場合があります。

本掲示板の利用方法および管理上の判断は、管理者が決定します。利用者が独自の基準を他の利用者に強制する行為や、管理者に代わって他の利用者を取り締まる行為は行わないでください。

投稿の削除および利用制限

以下に該当する投稿または行為について、管理者は投稿の削除または本掲示板の利用制限を行う場合があります。

• 差別や人権侵害に関わる経緯を持つミーム、スラングまたは定型表現を用いた投稿
  • 特定の人物または団体に対する誹謗中傷、嫌がらせ、粘着、または個人間のトラブルを持ち込んで対立を拡大させる投稿
  • 他の利用者、実在する人物または管理者になりすます行為
  • 投稿者自身または第三者を特定できる個人情報や、人物を識別できる顔写真を含む投稿
  • 犯罪、自傷その他の危険な行為を推奨し、その方法を共有し、または参加者を募集する投稿
  • 性的な交流や個人的な接触を目的として外部サービスへ誘導する行為
  • マルウェア、フィッシング、詐欺その他の安全上の問題があると管理者が判断したサイトへ誘導する行為
  • 虚偽の通報や、通報・処分要求を繰り返すなど、管理上の判断に不当に介入する行為

管理者が指定した一部の語句またはURLは、投稿時に自動的に拒否する場合があります。

画像および素材について

投稿する画像は、投稿者が自ら作成したもの、または投稿および公開に必要な権利もしくは許可を有するものに限ります。

第三者が公開した画像を下敷きにしたトレースや、元画像をほぼそのまま再現した模写は、投稿に必要な権利または許可がある場合を除き投稿できません。資料として参照して制作した作品はこの限りではありません。

第三者が公開した写真、イラスト、公式画像、商品画像その他の画像を、必要な権利または許可なく転載した投稿は削除対象とします。これらの画像を参照する必要がある場合は、画像そのものを転載せず、公開元のページのURLを掲載してください。

企業、団体その他の第三者が使用するロゴ、マーク等を転載または加工し、投稿物の主要な素材として使用する投稿は控えてください。写真への偶然の写り込みや、作品の一部として自然に含まれるものは対象としません。

人物を識別できる実写の顔写真は投稿しないでください。投稿者自身の写真も対象とします。管理者が、写真に写っている人物の同意や投稿者との関係を確認できないためです。

外部サービスについて

作品ページ、SNS、個人サイトなどへのURLの掲載は可能です。ただし、本掲示板を外部の音声通話またはビデオ通話サービスへの参加者募集や誘導に利用することはできません。

お絵かきや共同制作を目的とした外部サービスへの参加募集は、その参加先が本掲示板を閲覧するすべての利用者に開かれている場合に限り可能です。特定の友人、知人、グループまたは選考された利用者だけを対象とする参加URLは掲載できません。

本掲示板を、外部グループの運営を目的として利用することはできません。グループ活動や共同制作そのものを禁止するものではありませんが、その組織や運営は本掲示板の支援対象ではありません。

本掲示板から外部サービスへ移動した後の利用および管理は、各サービスの範囲となります。個人を特定できる情報を共有する場合は、不特定の利用者が参加し得ることを前提としてください。

管理および違反の報告について

本規約または本ガイドラインに反すると思われる投稿は、管理者へ報告してください。違反の判断および対応は管理者が行います。

本ガイドラインは、本掲示板で生じるすべての事例を列挙するものではありません。

明記されていない事例についても、利用者の安全、権利もしくはプライバシーを著しく損なう場合、または本掲示板の運営に重大な支障を生じさせる場合は、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うことがあります。

利用者間で意見、価値観または好みが異なることのみを理由として、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うものではありません。

本掲示板では自由な利用を基本とし、管理上必要な範囲で対応を行います。

[770] たまみこ〜

1こはるっち

この前3人で描いた合作イラストあるやん?
あれネップリで印刷して家に飾りたいねんけどよろしおすか?

2こはるっち

あとどうでもいいことなんだけどプリントしたらアクリル板にはってアクスタにしたいんよ〜

3こはるっち

これ

4TAMA

私は全然いいよ!

5こはるっち

やたー!

6こはるっち

みこは?

7こはるっち

どうですか?

[817] 無題

This post does not exist.

18 posts omitted

20カラぴち大好きマン

もう内容がKHAOS⭐️
(お前も共犯だよ)

21上桜 りん

yutuki(呼び捨て失礼)を食べようの会の参加者さんとyutuki良けりゃキャラデザください!何かしらイラスト描きたい、、!!

22こはるっち

ゆつきちゃんを食べてるやつ…?

23上桜 りん

そんな感じ!

24yutuki

えちょ寝てるあいだに、めっちゃ食われそうになっとるやん、

25yutuki

いちごうさぎちゅわんがあたいの代理です(?)

26上桜 りん

できれば人間で!!

27yutuki

コレなんで、多分人間デス

28上桜 りん

これなら大丈夫!ありがと!画像保存させていただいてよき?あとyutuki呼びオケ?

29yutuki

どっちも全部おkだよ〜

[832] ひめさんここきて

1ぷい。

他の人ごめんね

2ぷい。

なんか

[830] 少しお話し

1にゃは

今までリクエストを受けさせていただいたキャラクター達はゆっくり描かせていただきます、イラストレーターでもなんでもないので描きたい物を描きながらお答えしていくと言う形になっております。
そして見ての通りとてつもなく書くのが遅いため、一応保険として伝えておきます。
現在、描いているキャラクターは何名かいらっしゃるのですが、恥ずかしながらどれも線画の状態に行き着いていなくて💦
自分の描きたいものを描きながらの制作になっていくと言う話でございました。
あと他サイト、Xでの活動もあるので、、、

2上桜 りん

了解です!

[782] 架空のVtuberとか作りませんか!

1est

安価で決めます!!

2est

キービジュとかは案出してくれたら描きます!

3カラぴち大好きマン

ぶぶぶ、Vtuber⁉️どんなのするん?

4est

キービジュ決めて、その他諸々します!

5上桜 りん

イラスト系でめちゃくちゃデカい筆が武器とか

6est

安価→8 最初はテーマ

7上桜 りん

おぉ〜なんか2ちゃんみたい🤩
「オラ、ワクワクすっぞ♪」
ここお絵描き掲示板だからイラスト修行中の女の子とか。大きな筆持たせたい。

8カラぴち大好きマン

ミスって消しちゃった…
猫耳!

9上桜 りん

おぉ猫耳!にゃんこVtuber爆誕だねぇ〜。

10上桜 りん

次何決める〜?

[827] 質問箱?的なのを作った!!

1おれりんごなり

誰でも質問して下さい

2こはるっち

質問したにょ

[828] 描き描き

1にゃは

ここだけの話、構図書くのめちゃくちゃ苦戦した。

2のいばら

おお!🫢す、すごい自分も頑張らなくては😞

3こはるっち

こういう構図書ける人すごいよな〜

[826] ぷりん・らら・もーどちゃん可愛いな

1おれりんごなり

好きだぜ

[823] 質問聞くよ

1犬猫わにゃ

みんながやってたんでね
個人情報はスルーします 答えれる奴は答えるかもだけど

2カラぴち大好きマン

行ってくる!ー

3犬猫わにゃ

おけけぇー

[821] う〜ん…

1カラぴち大好きマン

ホラーすぎないか⁉️
怖いわ!元カレかなんかか⁉️
まじでこういう場合はこう返すのが
一番いいわ

2上桜 りん

私ならオリキャラになりきってやるねぇ〜。といってもこれ絶対住所特定しようとしてない?!

3犬猫わにゃ

カラピチ学校、、、、(一瞬心が笑った)

4TAMA

住所からぴちコメ欄は天才ww
あと全体的に面白すぎるwww

5カラぴち大好きマン

wwww最初に浮かんだのがこれやったからwwwこれしか言いようないwww

[820] 俺のデザ(広島)

1かや鴨🦆

適当ー。やっぱ首元隠してる男っていいね。

2彩葉推し@海夕制作

私はパーカー大すこ

3かや鴨🦆

うれpぃ

4こはるっち

広島が広告に見えたのは私だけじゃないはず!!

5かや鴨🦆

俺の字が汚いせーい(自覚)

[795] いかー

1かや鴨🦆

2かや鴨🦆

海底夕凪譚のオーディションのものです

3かなりあ諸鳥

かわいい、、、、、、

4カラぴち大好きマン

あああああああ!見たことあるぞ!

5かや鴨🦆

オリジナルですが、、、

6かや鴨🦆

俺のオリジナルですけども、、、

7カラぴち大好きマン

ちがう!なまえ!かや鴨さんとかなりあなんちゃらかんちゃらさん見たことある!

8かや鴨🦆

あぁ!やちおへのことですね!

9カラぴち大好きマン

そそそそ!活発なカラピチ大好きマン!
ここにも居たんだ!

[819] 兜蟹(カブトガニ)擬人化してみた

1良久樹

2良久樹

現在やちへやで色々やってます

3良久樹

(彩葉推し)

[816] なんか、のばら兄と趣味がめちゃくちゃ合いそう

1にゃは

セイバーと何描こう

2yutuki

え、かっこよ

3のばら

おにいたそよかったねへへ😆😆

4のいばら

士郎ですかね🤗👍

5にゃは

おけまる!

[811] 質問2

1yutuki

新しいいいの!

2yutuki

こっちは消されないことを願う。

3yutuki

今んとこ消されてなくてうれぴい

4カラぴち大好きマン

いきまっぴ!

5yutuki

100行ったあ、にゃはたち、ありがとう

[815] 誰も見ていないだと、、、、、

1のいばら

Continue

2犬猫わにゃ

なにを見ればいいんや!

3にゃは

ん?見てるが?
黒桜が、一番江戸い
あと、あれはえみごが本編だから!!

4のいばら

おでの作品すべて見てくれるとありがたい🥲👍

5のいばら

黒桜かぁ...うん画力上げて頑張る😞

[718] 擬人化

1かなりあ諸鳥

19 posts omitted

21かなりあ諸鳥

♎です!ほぼ女の子、ほぼギャル、、、どういうことだ!!!

22姫乃桜

うまい!

23anonymous

姫乃桜です、試し投稿です。すみません

24かなりあ諸鳥

カラぴち大好きマン 様!今まで記述もしていなかったですし、先程の会話もありますが、リクエストは基本お受付しておりません!先程の会話は星座、擬人化について描いたものだったのでお答えしました!

25かなりあ諸鳥

姫乃桜 様、anonymous様、どういうことでしょうか、、?

26かや鴨🦆

かなちゃんよりめっちゃ下手ですけど、、、、!

27かなりあ諸鳥

黒シャツ白衣はもう天才ですよね!!!!!

28かや鴨🦆

嬉しすぎる、、、!

29est

射手座と乙女座書いていいかな?

30姫乃桜

ごめん!色々投稿したのに事情あって!ごめん!!!

[814] rkgk

1est

Continue
雑お絵描き

[783] からぴちちゃんとたまちへ

1ぷい。

まずからぴちちゃんへ
えと僕とからぴちちゃんとたまちとやるボイチャっていつやっけ、、、?教えてクレメンス
たまちえ
からぴちちゃんとたまちが約束してたボイチャさんかすることになったけど大丈夫な感じですか?

2TAMA

大丈夫!あとごめん日付は覚えてないかも…

3TAMA

あ!えっとね…確か今日!!
で、私お母さんに10時までって言われたからそこはよろしくぅ!

4TAMA

間違ってたらごめん!

5カラぴち大好きマン

23にいやった気がする!メモメモ

6ぷい。

おけおけ!ありがとー!
僕は8時45分からボイチャ行くよんで、9時半ぐらいまでいれるかいれないかぁ、、、!
ぐらいの時間までボイチャおるね(どんな時間やねん)おかあちゃんに自分に部屋にアイパット持っていくの1日一回30分だけって言われててマジごめんまぁよろしくー!

7ぷい。

これボイチャ!

8ぷい。

一応絵茶

9ぷい。

ごめん遅れる

10カラぴち大好きマン

うち1人w

[813] 質問箱

1上桜 りん

ご質問お待ちしておりマッスル💪

2カラぴち大好きマン

質問1919!

[Home / Admin]
Petit Note v3.2.0 Template BASIC
OekakiApp - PaintBBS NEO , Tegaki , Axnos Paint , Klecks , litaChix
UseFunction - DynamicPalette , Lightbox