お絵かき掲示板|Oekaki BBS

Size: x
Subject:
Name:
URL:

利用規約

表示 非表示

この利用規約(以下「本規約」といいます)では、以下の行為を禁止します。

• 他者の権利またはプライバシーを侵害する行為
  • 他者に対する誹謗中傷、嫌がらせ、スパムまたは荒らし行為
  • 法令または公序良俗に反する行為
  • 本掲示板の運営を妨害する行為

投稿その他の利用に関する具体的な方針は、コミュニティガイドラインに定めます。

管理者は、本規約またはコミュニティガイドラインに反すると判断した投稿を予告なく削除し、必要に応じて本掲示板の利用を制限する場合があります。

投稿者は、自らの投稿内容について責任を負います。

本掲示板の利用によって生じた損害について、管理者は、管理者の故意または重大な過失による場合を除き、責任を負いません。

本規約およびコミュニティガイドラインは、必要に応じて改定することがあります。改定後の内容は、本掲示板上に掲載した時点から適用します。

コミュニティガイドライン

表示 非表示

このコミュニティガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)は、利用規約に基づき、投稿その他の利用に関する具体的な方針を定めるものです。

本掲示板の利用について

本掲示板は、設置された描画ツールを利用したお絵かきと、作品の投稿および交流を中心として運営しています。雑談その他の交流も可能です。

画像のアップロードやURLの掲載などは、これらを補助する機能として提供しています。利用状況や運営上の必要に応じて、これらの機能を変更または停止する場合があります。

本掲示板の利用方法および管理上の判断は、管理者が決定します。利用者が独自の基準を他の利用者に強制する行為や、管理者に代わって他の利用者を取り締まる行為は行わないでください。

投稿の削除および利用制限

以下に該当する投稿または行為について、管理者は投稿の削除または本掲示板の利用制限を行う場合があります。

• 差別や人権侵害に関わる経緯を持つミーム、スラングまたは定型表現を用いた投稿
  • 特定の人物または団体に対する誹謗中傷、嫌がらせ、粘着、または個人間のトラブルを持ち込んで対立を拡大させる投稿
  • 他の利用者、実在する人物または管理者になりすます行為
  • 投稿者自身または第三者を特定できる個人情報や、人物を識別できる顔写真を含む投稿
  • 犯罪、自傷その他の危険な行為を推奨し、その方法を共有し、または参加者を募集する投稿
  • 性的な交流や個人的な接触を目的として外部サービスへ誘導する行為
  • マルウェア、フィッシング、詐欺その他の安全上の問題があると管理者が判断したサイトへ誘導する行為
  • 虚偽の通報や、通報・処分要求を繰り返すなど、管理上の判断に不当に介入する行為

管理者が指定した一部の語句またはURLは、投稿時に自動的に拒否する場合があります。

画像および素材について

投稿する画像は、投稿者が自ら作成したもの、または投稿および公開に必要な権利もしくは許可を有するものに限ります。

第三者が公開した画像を下敷きにしたトレースや、元画像をほぼそのまま再現した模写は、投稿に必要な権利または許可がある場合を除き投稿できません。資料として参照して制作した作品はこの限りではありません。

第三者が公開した写真、イラスト、公式画像、商品画像その他の画像を、必要な権利または許可なく転載した投稿は削除対象とします。これらの画像を参照する必要がある場合は、画像そのものを転載せず、公開元のページのURLを掲載してください。

企業、団体その他の第三者が使用するロゴ、マーク等を転載または加工し、投稿物の主要な素材として使用する投稿は控えてください。写真への偶然の写り込みや、作品の一部として自然に含まれるものは対象としません。

人物を識別できる実写の顔写真は投稿しないでください。投稿者自身の写真も対象とします。管理者が、写真に写っている人物の同意や投稿者との関係を確認できないためです。

外部サービスについて

作品ページ、SNS、個人サイトなどへのURLの掲載は可能です。ただし、本掲示板を外部の音声通話またはビデオ通話サービスへの参加者募集や誘導に利用することはできません。

お絵かきや共同制作を目的とした外部サービスへの参加募集は、その参加先が本掲示板を閲覧するすべての利用者に開かれている場合に限り可能です。特定の友人、知人、グループまたは選考された利用者だけを対象とする参加URLは掲載できません。

本掲示板を、外部グループの運営を目的として利用することはできません。グループ活動や共同制作そのものを禁止するものではありませんが、その組織や運営は本掲示板の支援対象ではありません。

本掲示板から外部サービスへ移動した後の利用および管理は、各サービスの範囲となります。個人を特定できる情報を共有する場合は、不特定の利用者が参加し得ることを前提としてください。

管理および違反の報告について

本規約または本ガイドラインに反すると思われる投稿は、管理者へ報告してください。違反の判断および対応は管理者が行います。

本ガイドラインは、本掲示板で生じるすべての事例を列挙するものではありません。

明記されていない事例についても、利用者の安全、権利もしくはプライバシーを著しく損なう場合、または本掲示板の運営に重大な支障を生じさせる場合は、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うことがあります。

利用者間で意見、価値観または好みが異なることのみを理由として、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うものではありません。

本掲示板では自由な利用を基本とし、管理上必要な範囲で対応を行います。

[1221] 最悪

1:きゃらめる:

最近一番行ってた他サイトブロられた…😭

29 posts omitted

31:上桜 りん: :

>>22
マジ?!
でも私のスマホブロックとかないから大丈夫だと思う。

てかみんなのエメラルドでのお名前教えて〜。このこと話しとくわ。活動再開の予兆が見えそうなら教えて!

32:萌チャン: :

私はタブレットで行けるので👍️👍️

33:甘恋桜みるく:

>>31
タブレットげっつしたら活動再開いける。
名前は甘露味ぷりんです。

34:萌チャン: :

サンドイッチはダイエット中(ばに)

35:きゃらめる:

>>31
名前はきゃらめる、活動再会予定無し!!!

36:ワタシ³:

>>31
のばらです!!

37:上桜 りん: :

>>35
てかきゃらめるちゃんイラスト依頼してたけど出来なくなったからこっちの掲示板に呼び寄せて良き?

38:きゃらめる:

>>37
全然オッケー!!!むしろお願いします🙇

39:萌チャン: :

はあげこやふぇりさんやあなたそやわかばやくろやあいしーに会いたいよ

40:結桜 こはる: :

>>31
わたしは
もちもち🌸🍀おもち だよ〜
りんちゃんの事フォローしてたからわかりやすいと思う!!(てか知ってると思うし)

[1218] ひま

1:きゃらめる: :

さいきんぜんぜんここきてなかったな、と思って。
絵茶産友達代理案を上げてみる

2:結桜 こはる: :

きゃわいいいいいいいいいい‼️‼️‼️‼️‼️
絆創膏とかほうたいまきまきとかなんかすこ

[1216] 報告。

1:シマエナガ:

私は、シマエナガはここから消えて、新しい名前でまた始めます。2回目の人生をやるっていうことですね!たぶん私、名前を変えるけどめっちゃわかりやすいと思うので、すぐ「こいつシマエナガだ。」ってわかると思います!いつもどおり話しかけてくれたらうれしいです。友達は忘れずずっと友なので安心を。私を見つけろよ☆🫵🏻

[1215] スランプ女が絵載せるとこ

1:あかり: :

Continue
最近全然本気絵がか描けなくて落書き絵しか描いてない女が絵載せるとこです!ゆる〜く見てくれたら大感謝、、、

2:あかり: :

べーー

3:あかり: :

今の所顔面がいい感じなので乗っけちゃいます

[1213] これはなんですか、、?

1:ぷい。: :

えっとですねこれはまあボイチャについて話しているところで語尾にぷいってついてるのが僕ですね。
で、えっとなんか「たすけて」って書いてるんです普通に怖いです😱😱書いた方いれば名乗り出て?ください、、、。

2:ことは: :

>>1
こわ、、、誰だよ、、僕ではないんやけど

3:ぷい。:

>>2
こはちはやるわけないやんて思ってる

[1214] 絵チャ

1:莉亜:

他サイト交流絵チャ!
やりたい人は来てねー

2:莉亜:

ここ〜

3:莉亜: :

>>2
あれ、表示されてない?

[1207] いろぬった

1:らゔ:

みてねーっと

This post does not exist.

3:萌チャン: :

らゔちゃん!?????・

4:らゔ:

そーだよ!!!!

[1211] 無題

2:萌チャン: :

絵が…ww

[1209] 新代理悩み、、

1:あかり: :

初投稿で新代理(?)のお悩み投稿という意味がわからん投稿です(?)元々他の掲示板にいたんですけど普通に学タブでブロックされちまいぶじ、、、はい、、、よければネ友(?)募集しておりますのでお優しい方は是非、、、コメント欄でこの掲示板の主な使い方とイラストのどっちの代理がいいかも教えていただきたいでs(((

2:ことは:

明里!?再開したねえええ!!!??!空風ことはだよお!!!!!!えもうほんと会いたかった!!!

3:あかり:

>>2
おうぇ!?ことはちゃん!?
ちょまじ嬉しいあいたかったよおおおおお(泣

4:ことは:

えっと、こっちの掲示板でも仲良くしてくれると、、嬉しい!!すごく!!!

5:あかり:

全然仲良くしよ(?
ばりくそ嬉しいわありがとう神様(?

6:あかり: :

Continue
これアクノスペイントもできるんだ、、、感動🥹

7:ことは:

わかるきた時感動したよね!今のおきにはクレキ

[1208] 自分の1番誇れることあげてください!

1:名無し:

例えば賞とったとか!!!!

2:ことは:

昨日競技かるたでなんかかるた会の中で級があるんですけど昇級しました(ドヤるな)

3:にゃんちゃん:

推しのえっちな部分を語るだけでクソ長文を生産できます

[1205] グオおおおお

1:f◆thtHydbhKr:

初めまして宜しくお願いしますさようなら今晩わまた会いましょう。

2:上桜 りん: :

おぉ!新規さんだ!よろしくねぇ〜♪

3:結桜 こはる: :

>>1
はじめまして。
結桜こはると申します。
甘党です。よろしくお願いします。

4:結桜 こはる: :

なんて堅苦しい敬語使ってられるかぁ〜‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️
っちゅーことでタメ口でいっていいですか?
あ、自己紹介です
叫部副部長、神絵師を拝める会の会員…などなど
あ、カオスなファミリーの長女です

[1056] くろばの気まぐれアトリエ

1:くろば: :

ありがたいことに、二つ目のスレッドです!これからもよろしくお願いします!
ちょっと線が汚い⭐︎ですがまあ…はい。
いつか投稿した悪霊さんのお名前が決まりました。「善」です!なんか胡散臭いキャラにしたかったので…wなんだかんだ言って善さん結構お気に入りです。
これからもぜひ仲良くしてください!

89 posts omitted

91:燎陽 かなう:

>>89
初コメ失礼します!!!
え!!!!!!ちょ、え!!!!
メタさんかっこよすぎませんか!?!?
このデザインを作った桜井政博サンと描いたくろばさんに感謝です🙌

92:くろば:

>>90
よっしゃ次の試合にレッツラゴーだぜ
>>91
燎陽かなうさん?!コメントありがとうございます!
カッコ良すぎるなんて…嬉しいです!ありがとうございます!このデザイン考えた方すごいですよねぇ…

93:くろば: :

メタナイトさん2
今日から多分投稿頻度落ちます…

94:上桜 りん: :

>>89
>>93
おぉ〜!メタナイトだ!めちゃ上手い🫶デジタルとアナログどっちでも上手いの何なんですか?!(褒め言葉)やっぱ私の旦那は天才☆
投稿頻度落ちるの把握!私ももうそろそろ学校だからなぁ。そう思うとこの夏休みめっちゃ濃ゆい夏休みだなぁ

95:くろば: :

Continue Animation
忙しすぎて描けなくてスランプゥ

96:上桜 りん: :

>>95
い、、、色味が、、、色味が好きだ〜!!!!!
衣装とかもいいすぎるのだが?!私は特に髪型が好き🫶跳ねてるのと綺麗に揃えたカットがマジで良すぎる、、😇

97:結桜 こはる:

>>95
い…色味がかわいい!!!!天才だぁ…とりま投げキッスあげる⭐️😘bちゅbちゅ((

98:くろば: :

ラフですが…。こういう子が描きたくて今案を練ってます
忙しくて絵も描けない…何よりもこの掲示板の皆さんの絵をチェックできないのが悲しい…忙しすぎて来れてない間に神絵が大量に爆誕してて1人で暴れてます
>>94
返信遅れてごめん〜!デジタルは苦手なんだけど…うれしぃ⭐︎確かに、この夏休みはいろいろあった…
>>96
色味も衣装も可愛いなんて嬉しい!髪型は癖を詰め詰めしたから…仲間だね?😊
>>97
嬉しい〜!投げキッス受け取っておくね!

99:上桜 りん: :

>>98
あ、、
(ピチュん(召された音)
(ドンガラガッシャン(生き返った音)
え?好きすぎるんですが。皮膚がウロコになってるし魚というかなんと言うかのお姫様的なキャラかな?衣装が好きすぎて滅亡
後なんかネックレスつけてる!そのキャラの重要な鍵になりそう。
てかいつもとちょいまつ毛の描き方違うのに気づいた神すぎて神々しい✨✨直視出来なくなったかもしれねぇ。てか後私送ったら一件しか投稿できなくなるじゃん。はや!

100:結桜 こはる: :

あああ神だぁぁ!!すきだぁ!!はっきゃない!!服が!!ネックレスは最強すぎるので置いといて…大冠最高っすね(?)あ、やべ心拍数g(チーン
あ…あれ?お線香のいい匂いと知らない人のおきょうがきこえる…

This thread has exceeded 100 posts.
No more posts can be made. Please create a new thread.

[942] シマエナガのごみ絵☆

1:シマエナガ: :

猫猫かいた(まおまお)

52 posts omitted

54:シマエナガ: :

おねえ様にふかんがおかいてと言われましたので描きましたわ
ざつだねえ

55:シマエナガ: :

うまくいきそうなよかん、、、

56:シマエナガ: :

完成っ!!結構自信作!手がうまくいった!!

57:みこ:

>>52
そうでしょ!褒めてくれたっていいんだよ!(は?)
>>53
ごまかせばなんとかなるでしょ☆
>>54
うめぇ
>>56
手うまく描けるのいいなー

58:シマエナガ:

すぅーーーーーーーーーーーーーーー
ほめてくれるのガチ嬉しいありがとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

59:みこ:

>>58
早起きしてるのすご

60:シマエナガ:

そうかい?
姉と兄が学校だから一緒に起きた

61:みこ:

もう学校なのか、というか姉さんと兄さんいるんだ知らなかった、、

62:シマエナガ: :

透明感を意識したはず…!
ぼかし機能ないのにここまでかけたのはすごいと、、おもう、、

63:シマエナガ:

>>61
私が1番したなんだよおおおおお

[1188] イラストを置いていく(二次創作など)2

1:にゃんちゃん:

そろそろ前のが終わりそうだったのであらかじめ新スレ

91:にゃんちゃん: :

めじゃとむの全てを幸せにする怪物です(自己紹介)

92:にゃんちゃん:

絵茶ありがとうございました!興味持ってくれた人がいましたらぜひ布教しますので覚悟をしておいてください

93:わとわか💮: :

絵チャありがとう!!また誘いたい!!
めちゃくちゃ興味持ったよ✨

94:にゃんちゃん:

>>93
わぁぁぁいありがと😭😭また誘って〜!

95:わとわか💮: :

>>94
うん!!!宿題があるので明日は誘えるかどうかわからぬからごめんね🥲

96:にゃんちゃん:

>>95
私もぶっちゃけ宿題が残りに残っているから安心して!(できるか)暇ができたらで全然🆗!

97:にゃんちゃん: :

>>92
戻ってきたとき誰もいなかったのでさっき描いたやつ

98:わとわか💮: :

>>97
エグ。。。スキデス🫶

99:にゃんちゃん:

>>98
ありがちょ〜!4231はだいぶ重いのでオススメっすよ…(でも長いし難しいし人選ぶような内容だしのトリプルコンボなのでご注意を)

100:わとわか💮: :

>>99
絶対みるみる👍

This thread has exceeded 100 posts.
No more posts can be made. Please create a new thread.

[1198] 初めなますて!!!

1:わとわか💮: :

絵チャ産のものです代理ちゃんです✨
初ため全然いけます👌友達が欲しいです✨

23 posts omitted

25:にゃんちゃん:

>>24
来たことはないけど行ける!なんとかなる(なんとかする)‼️

26:わとわか💮:

>>25
なんとかする!?笑
明日いつここ来れそう!!

27:にゃんちゃん:

>>26
日中と深夜(日付越えるまで)はここおれるよ〜

28:わとわか💮:

>>27
おけけ日中いること多いからそんときまたリンク貼るね~

29:にゃんちゃん:

>>28
了解〜❗️全裸待機

30:わとわか💮:

>>29
服着やがれください🤗

31:わとわか💮: :

代理ちゃんを描くのが楽しくって…()
スマホで描いたので赤色ですね私

32:わとわか💮:

明日の1時くらい?にできれば絵チャ作らせていただきます、入っていただけたら光栄です!!

33:わとわか💮: :

絵チャで描いたやちょすはお久しぶり()

34:わとわか💮: :

絵チャ今からします!!
きたい方はお越しください!

[1203] (^。^)→1

1:サカアタ^_^:

(^。^)

[719] 夏休みイラストコンテスト‼️

1:こはるっち:

どーも!!こはるっちです!!
突然ですがイラストコンテストを開催したいと思います!!
賞はこちらの通り
金賞
銀賞
銅賞
あなた天才で賞
可愛すぎで賞
佳作で賞

があります!!

91:結桜 こはる:

>>90
は〜い!わかりました!またのご参加をお待ちしております💕

92:結桜 こはる:

現在の参加者一覧
ぴち好きちゃん 未提出により無効
yutukiちゃん 🌕️
姫乃桜ちゃん 🎑
シマエナガちゃん 🕊️
甘恋桜みるくちゃん 🇫🇷
かげち 未提出により無効
くろばち ✡
ぽんち ⏱️
みんなありがとう!!結果は今日の夜くらいか明日に出るよ!お楽しみに!!

93:結桜 こはる:

>>89
小鳥遊さん、飛び込み参加なので高い賞を狙える確率は下がりますがそれでも良いでしょうか?

94:小鳥遊乃々:

>>93
はい!
参加するのが夢みたいなものだったので賞は別に!

95:結桜 こはる: :

結果発表で~す!!!!!!!
こちらの通りとなりました!!選考理由はこの後投稿します!

96:結桜 こはる: :

選考理由です〜!
今回は私の偏見なども入っておりますがそこも御愛k((((((殴
皆さん大変お疲れ様でした!たくさんのご参加ありがとうございました!どれも栄養満t((((((蹴
ほんとうにありがとうございます!とてもおいしかっt((((((殴&蹴
ということで⭐️以上!こはる主催!夏休みイラストコンテストでした!
文句はうけつけております!が、全力で叫んで返すのでご了承ください★*

97:小鳥遊乃々:

>>96
わー!
ありがとうございます!飛び込みなのに、、
本当にありがとうございました!

98:yutuki:

>>96
やった!ありがとうございます!!!!!!!!😭こういうのでしょうとったことなかったから嬉しいです😭😭ありがとうございました!😭

100:ぽんち:

>>95
金賞!?!?ありがとうございます😭😭イラコン参加初だったので嬉しすぎます‼︎

[1202] ちょ、死ぬ

1:夕月: :

え、ちょえ、え、え、え、ええ!?
あ、ユツキのサブです
ミンナ!ブンアルヲミy((

[1201] ぼしゅ

1:熱湯: :

みなさまの推しサマ是非描かせてください‼️
筆遅いので完成するまで時間かかるかもしれないですが😅
カンヒュ、oc、三次元などNGですごめんなさい🙇
いっぱいきたら自分の好みで選びます🫶
あんまり来なかったら自分の推し描きます😭
↑これは悲しいので是非来てください‼️初絡さんでもおけです‼️

9 posts omitted

11:にゃんちゃん:

>>10
それでお願いします‼️あ、ライセンスについての詳しいどうたらこうたらってDMあたりに送った方がいいですかね?分かんない部分あったら答えれるんで!

12:熱湯:

>>11
えーっと、詳細ここでも大丈夫です‼️
なんか著作権がなんたら…?軽く調べただけなので教えてもらえると幸いです🙇

13:にゃんちゃん:

>>12
了解です!!ここだとURLを一緒に載せられないので今夜あたりにブライト博士のライセンスなど送っていいですか❓ホマーニ説明不足で申し訳なかった😭

14:熱湯:

>>13
全然大丈夫です‼️アザス‼️

15:まー君: :

あ、あのぉ?stprのぷりっつって子描いてもらえます??

16:熱湯: :

>>15
把握です‼️

17:誰かさん:

不破湊さんお願いします!!

18:熱湯:

>>17
把握でぃす!!

19:ことは: :

カラフルピーチの!!もふさんを!!!描いてください!!!(元気だな)

20:熱湯:

>>19
コメあざす!
把握です!

そして締め切りんちょすです!
たくさんコメントありがとうございました!

[1170] 早めの新スレ

1:うじ㌠教: ::

Continue
クソい落書き
これアウトじゃないよね…??

43 posts omitted

45:ぷい。:

>>43
ええええええええええええ待ってほんまに目っっっっっっっっっっっっっちゃ見てるおおおおおおまあでもしんどくなったら無理せずにおやすみしてもいいし低浮上でもうじちゃんが好きなようにしたらいいからね💕そして今回も神絵なのありがとう(๑>◡<๑)吹き出しの文字がっ!!!気になるっ!!

46:ぷい。:

>>41
なんかうじちゃんが使ってる鉛筆かシャーペンかなんかってめっちゃいいぺンに感じる。そして神絵。鼻血最高マジでありがとうひんし最高😭💕

47:うじ㌠教: :

ぷいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいううwwwwwっわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あたしネット不適合化もネット活動やめようかなまじでうわあああ

48:うじ㌠教: :

いや流石にネットはやめないんだけどリアルが充実しすぎててネットに居ることに違和感を感じるのもそうだし
ぷいとヒマチャのフレ以外あたしのこと見てくれてないよなって思ったりもして
あたしの存在価値あるのかなって思ってちょっと様子を見ようと思った

49:うじ㌠教: :

低浮上になってもたまに絵描きに来るからね

50:ぷい。:

>>47うじちゃあん!!ネット辞めるのはやめて、、?流石に、、?宇治ちゃんに会えなくなるのは辛いてえ🥺
>>48リアルが充実してるのはそうグッド👍もう僕はうじちゅわんのことずううっと監視してるからn
はいえー、大変申し訳ございまっした。ウンウンわかるたまに自分ここに必要なのか、、?とか考えちゃうよね、、ほんまにつらいよねガチで、、😞あ、ちなみに存在価値はめちゃくそバリバリマジでほんまにあると思うでうん、これガチで🙂‍↕️
>>49うんうん無理は一番ようないからね、、!ゆっくり自分のペースで暮らして?ね!もう僕はうじちゃんのえが見れるだけでマジ投稿頻度とか関係なくこの上ない幸せやから、、✨🥹

51:うじ㌠教: :

>>50
ありがとほんと
最後に絵チャでも開催しますね…誰でもどうぞ

52:est:

>
>>42
目の書き方がめっちゃすこ、、

53:ぷい。:

>>51
絵、もう浮上しない感じ、、?

54:シマエナガ:

>>48
そうなの…?もどってきてねうじちゃん…!

[Home / Admin]
Petit Note v3.2.0 Template BASIC
OekakiApp - PaintBBS NEO , Tegaki , Axnos Paint , Klecks , litaChix
UseFunction - DynamicPalette , Lightbox