お絵かき掲示板|Oekaki BBS

利用規約

表示 非表示

この利用規約(以下「本規約」といいます)では、以下の行為を禁止します。

• 他者の権利またはプライバシーを侵害する行為
  • 他者に対する誹謗中傷、嫌がらせ、スパムまたは荒らし行為
  • 法令または公序良俗に反する行為
  • 本掲示板の運営を妨害する行為

投稿その他の利用に関する具体的な方針は、コミュニティガイドラインに定めます。

管理者は、本規約またはコミュニティガイドラインに反すると判断した投稿を予告なく削除し、必要に応じて本掲示板の利用を制限する場合があります。

投稿者は、自らの投稿内容について責任を負います。

本掲示板の利用によって生じた損害について、管理者は、管理者の故意または重大な過失による場合を除き、責任を負いません。

本規約およびコミュニティガイドラインは、必要に応じて改定することがあります。改定後の内容は、本掲示板上に掲載した時点から適用します。

コミュニティガイドライン

表示 非表示

このコミュニティガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)は、利用規約に基づき、投稿その他の利用に関する具体的な方針を定めるものです。

本掲示板の利用について

本掲示板は、設置された描画ツールを利用したお絵かきと、作品の投稿および交流を中心として運営しています。雑談その他の交流も可能です。

画像のアップロードやURLの掲載などは、これらを補助する機能として提供しています。利用状況や運営上の必要に応じて、これらの機能を変更または停止する場合があります。

本掲示板の利用方法および管理上の判断は、管理者が決定します。利用者が独自の基準を他の利用者に強制する行為や、管理者に代わって他の利用者を取り締まる行為は行わないでください。

投稿の削除および利用制限

以下に該当する投稿または行為について、管理者は投稿の削除または本掲示板の利用制限を行う場合があります。

• 差別や人権侵害に関わる経緯を持つミーム、スラングまたは定型表現を用いた投稿
  • 特定の人物または団体に対する誹謗中傷、嫌がらせ、粘着、または個人間のトラブルを持ち込んで対立を拡大させる投稿
  • 他の利用者、実在する人物または管理者になりすます行為
  • 投稿者自身または第三者を特定できる個人情報や、人物を識別できる顔写真を含む投稿
  • 犯罪、自傷その他の危険な行為を推奨し、その方法を共有し、または参加者を募集する投稿
  • 性的な交流や個人的な接触を目的として外部サービスへ誘導する行為
  • マルウェア、フィッシング、詐欺その他の安全上の問題があると管理者が判断したサイトへ誘導する行為
  • 虚偽の通報や、通報・処分要求を繰り返すなど、管理上の判断に不当に介入する行為

管理者が指定した一部の語句またはURLは、投稿時に自動的に拒否する場合があります。

画像および素材について

投稿する画像は、投稿者が自ら作成したもの、または投稿および公開に必要な権利もしくは許可を有するものに限ります。

第三者が公開した画像を下敷きにしたトレースや、元画像をほぼそのまま再現した模写は、投稿に必要な権利または許可がある場合を除き投稿できません。資料として参照して制作した作品はこの限りではありません。

第三者が公開した写真、イラスト、公式画像、商品画像その他の画像を、必要な権利または許可なく転載した投稿は削除対象とします。これらの画像を参照する必要がある場合は、画像そのものを転載せず、公開元のページのURLを掲載してください。

企業、団体その他の第三者が使用するロゴ、マーク等を転載または加工し、投稿物の主要な素材として使用する投稿は控えてください。写真への偶然の写り込みや、作品の一部として自然に含まれるものは対象としません。

人物を識別できる実写の顔写真は投稿しないでください。投稿者自身の写真も対象とします。管理者が、写真に写っている人物の同意や投稿者との関係を確認できないためです。

外部サービスについて

作品ページ、SNS、個人サイトなどへのURLの掲載は可能です。ただし、本掲示板を外部の音声通話またはビデオ通話サービスへの参加者募集や誘導に利用することはできません。

お絵かきや共同制作を目的とした外部サービスへの参加募集は、その参加先が本掲示板を閲覧するすべての利用者に開かれている場合に限り可能です。特定の友人、知人、グループまたは選考された利用者だけを対象とする参加URLは掲載できません。

本掲示板を、外部グループの運営を目的として利用することはできません。グループ活動や共同制作そのものを禁止するものではありませんが、その組織や運営は本掲示板の支援対象ではありません。

本掲示板から外部サービスへ移動した後の利用および管理は、各サービスの範囲となります。個人を特定できる情報を共有する場合は、不特定の利用者が参加し得ることを前提としてください。

管理および違反の報告について

本規約または本ガイドラインに反すると思われる投稿は、管理者へ報告してください。違反の判断および対応は管理者が行います。

本ガイドラインは、本掲示板で生じるすべての事例を列挙するものではありません。

明記されていない事例についても、利用者の安全、権利もしくはプライバシーを著しく損なう場合、または本掲示板の運営に重大な支障を生じさせる場合は、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うことがあります。

利用者間で意見、価値観または好みが異なることのみを理由として、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うものではありません。

本掲示板では自由な利用を基本とし、管理上必要な範囲で対応を行います。

[743] アナログ置き場

1ぷい。

アナログ絵の進捗や完成載せたりします🍼
褒めてくれるとモチベ爆上げです。
ちなみにこの子はオリキャラちゃん途中ですまだ名前は決まってないのでそのうち募集するかも^_−☆

2ぷい。

目描き直す👀👀デカすぎて

3ぷい。

ちょい進んだ

4ぷい。

いえー⭐︎途中経過

5おれりんごなり

かわいい!!

6カラぴち大好きマン

かわよい!大好きです😘!

7ぷい。

なにが変わったかわからないかも。主もよく分かりません( ^ω^ )
これから下書き

8ぷい。

間違えたこれから清書✍️📝

9ぷい。

清書用のペンとかねぇおわた

10ぷい。

線画終了

11ぷい。

なんかバズった犬に急に指差すやつ

12ぷい。

アナログ置き場からお絵描き置き場に変更。
あとこの顔バカ可愛くかけたと思ったのは自分だけかな?マジでやば。可愛すぎ。(自己肯定感高くてキモいマジごめん)

13ぷい。

いやこれだけでみたらあんま可愛くねぇけどよぉ。トータルでみたら可愛い自信がある。さぁそしてこれは誰を書いているんでしょうねグヘヘ

14ぷい。

ちょい進化した。

15ぷい。

ほんとにあった残念な話1

16ことは

ひゃぁ、、冷えピタの呪いやん(?)

17みこ

ニヤけたらだめなのにニヤけてしまった、、、w

18ぷい。

笑ってもらうために書いたから大笑いしない^^

19上桜 りん

イラスト可愛い🩷
やってること可愛い🩷
いただきます!
てかお友達なりませんか!タメ口推奨委員会会長です!りん関連で呼んでもらえるとうれしいです!

20ぷい。

え、もうお友達かと思ってました、、、!w
まあ改めてよろしくね!ためでいかせてもらうぜぇベイベー!りんごちゃんって呼ぶね🍎

21くろば

初めまして、これからよろしくお願いします。
冷えピタってなんか遊びたくなりますよね。わかります。そして楽しいですよね!
もしよければなんですが、仲良くしていただけませんかッ!!
僕は全然タメ口OK人間です!

22ぷい。

始めまして!も、くろばさん神絵師すぎて是非ともお友達なりたいって思ってました!僕なんかでよければお友達なりましょ!僕も全然ためおけです!
そして勝手にくろばさんよび失礼します!(くろばさんはくろばさんって感じするw)よろしく!(≧∇≦)!
追記:冷えピタ水にぬらすと新感覚、、、!

23ぷい。

絵に関してはちなみに冷えピタは残りの一個だったよ⭐︎

24ぷい。

絵茶の産物

25こはるっち

どうも!!タメ口推奨委員会副会長のこはるです!!
お友達飛び越えてお供になりましょう!!

26ぷい。

うじうじちゃんのスレに最近果物の絵が載せられてて僕が果物シリーズ可愛いとレスした時に思いついたもん、「くだもの尻ーず」。
正直天才だと思ってるw

27ぷい。

>>25
是非是非!お供なりましょ!ためおけだよ!はるち呼び失礼します!これからよろしくねー!
追記:これははるちだけに限らず、皆さんに向けていうんですけど、お友達になろう!って誘ってくれるのはめちゃ嬉しいです!だけど僕的にここはお絵描き投稿するスレだからお絵描きのこと何も書いてなくて急にお友達なりましょー!はちょっと控えて欲しいです🤏もしそういうレスをするんだったら雑談スレ2というスレがあるのでそこに書き込んでくれると嬉しいです!お絵かき褒めてくれてからお友達なりましょ!とかは全然おけです! 長文失礼いたしました、、、!

28ぷい。

フリーボードで書いたよん。
もともとはただ怒ってるだけの代理ちゃん描こうとしたんやけどいつの間にかこうなってたんだよね、、、😦😦

29ぷい。

大火事

30ぷい。

久しぶりにみむゥかわナイストライ聴いたら急に描きたくなったので衝動で描いたものです。
えっとほんとに雑クオなのでほんとにやばいです(?)

31くろば

>>30
めっっっっちゃかわいい…お上手ですね…
UNOをちゃんと著作権(?)も考慮して…UNK…!
…UNOに著作権ってあるのか?

32ことは

UNOに著作権ですか、、
わからんなぁ,、笑
まぁまぁUNOって記載しといて著作権って言われたら図形の丸ですって言えばいい(こいつ何言ってんだ)

33ぷい。

>>31
>>32
あざます!著作権はあるのかはわかんないけど(調べろ)とりあえずうんkにしたかったので、、、w

34ぷい。

お目目書いたよ👀👀
こういうちょっとつり目が好き❤️

35ぷい。

第2の代理になる予感大(ダジャレじゃないよ)

36ぷい。

まだここには完成系載せてなかったと思い投稿。

37カラぴち大好きマン

絵!かわよ!(こいつ「え!」を毎回「絵!」って打ち間違えて学ばんやつやな)

38ぷい。

お代理さま

39ぷい。

初書きういちゃん

40月島

かわよい

41ぷい。

>>40
えへ

42ぷい。

代理の新ビジュの途中経過

43こはるっち

わくわく!!

44ぷい。

久しぶりにきゅうくらりん聴いたら描きたくなったのでかいた。超雑クオごめんなさいスライディング土下座
こんなことしてねぇで早く代理の新衣装描けよって感じですよね

45ぷい。

こういうのもなんかええなって思った。

46ぷい。

レイヤー数なんでこんな多くなるねかね
ちなみに代理ちゃんの新衣装の途中経過です!(おんなじような画像投稿してた記憶が、、、)

47ぷい。

タッチペン充電無くなって4んだ

48ぷい。

初がきマリン船長。えっと皆さん怒ってもらって全然大丈夫ですよ

49結桜 こはる

>>48
こらぁ〜なんでそんな雑いね〜ん(超棒読み)

50月島

怒る要素ゼロだね!うん!かわいいね!!!

51ぷい。

>>49
>>50
ぐえへへへっへw(きしょ

52ぷい。

バカ暇なので絵茶をしましょう

53の。

>>52
おでとやるか

54ぷい。

お腹(代理心衣装)

55ぷい。

ただいま機械音痴が頑張っているので暖かく見守ってください。

56ぷい。

完全に自己満だけど、なんか自己紹介ページ?作りました。お絵かきと全く関係ないことは、、、ないと思うんですが不快であるならば言ってください

57月島

可愛かった🫶あたしの名前入れてくれたの嬉しいあたしも入れる🫵😘

58ぷい。

>>57
えへへちょっと今から改造するちょっとだぇ🤏

59ぷい。

誤字ってた
>>58

60ぷい。

初がきすいちゃんちょっと画面が暗い

61ぷい。

はあ

62ぷい。

絵茶産。みんなメイド服着てたので僕の代理にも着せてみた。

63ぷい。

何をどうしてこうなったのか。
あと大きく書きすぎちゃいましたすみません、、🙏

64ぷい。

絵茶ってやっぱおもろい
(黒い線はぼくがかいたものではありません)

65ぷい。

新しくした

66月島

絵チャ2規制かかっちゃった…

67ぷい。

>>66
マジか、、、😭じゃあうじちゃんとはいっつもやってる方の絵茶しかできないのマジでなく。
そのウジちゃんがいない間に他のことうじちゃんより仲良くすることはないから安心しろ?😎
てかうじちゃんとこんな早朝から会えて嬉しい🥹

68ぷい。

初カンヒュ

69みこ

>>68
下むいてる日帝様もいい!うまい!ありがとう!

70ぷい。

ただいまんもす
ちょっとデカくなって帰ってきた

71燎陽のばら/かがりび

>>70
おかえりなさいパパ😻😻😻

72ぷい。

>>71
待って僕パパやったんやw

73ぷい。

お絵かき関係ないので不快であるならこのレスは消します。
えっとこれマジ人生で一回は見た方がいいです。でもホロライブ好きになってからの方が感動するかも。学タブでも見れるyoutubeです。

74ぷい。

うじちゃんへ
うじちゃんのイラストの影の付け方とか塗りのテクニック?ちょっと参考にさせてもらってもいいですか!!

75ぷい。

ようやくここまできた、、、
遅筆っていうか書かずにネット徘徊してるだけ

76月島

え可愛いが過ぎるんだが

77ぷい。

>>76
うじちゃんに褒めてもらうの嬉しい、、、🥹

78ぷい。

代理新衣装完成🪽
Share on SNS

79藍野 来夢

>>78
ぶはっ
かわよぉぉぉぉぉ!えっ!腹出しの服だァァァァァァァァァァァァァ!

80ぷい。

>>79
ありがとおおおお!!!!!!!あらだしだよおおおおおおおお!てかからぴちちゃん呼びのままでいいのか呼び方変えた方がいい?

81藍野 来夢

>>80
全然好きな方で読んでもらっていいヨォぉぉぉ!

82藍野 来夢

>>73
ホロライブドコデミレバイイノ

83まー君

>>78
なんかしょたみがあるんかな?めっちゃかわええ

84ぷい。

>>82
URLから飛べるよん
>>83
えへへありがとう😊😊😊😊😊

からぴちちゃんとまーくんへ
3人の予定合ったらボイチャできる?久しぶりにボイチャやりたい!!!!!!!

85月島

へそ出てるの尊いホント好き

86ぷい。

>>85
マジで嬉しいありがとう🥹

87ぷい。

プリクラ風の絵を描こうと思っていプリクラって目でっかくなるからでっかく描こうと思って描いたらこれ。
スゥ、、描き直します

This thread will be closed with 13 more posts.
Size: x
Name
URL

[Home / Admin]
Petit Note v3.2.0 Template BASIC
OekakiApp - PaintBBS NEO , Tegaki , Axnos Paint , Klecks , litaChix
UseFunction - DynamicPalette , Lightbox