お絵かき掲示板|Oekaki BBS

利用規約

表示 非表示

この利用規約(以下「本規約」といいます)では、以下の行為を禁止します。

• 他者の権利またはプライバシーを侵害する行為
  • 他者に対する誹謗中傷、嫌がらせ、スパムまたは荒らし行為
  • 法令または公序良俗に反する行為
  • 本掲示板の運営を妨害する行為

投稿その他の利用に関する具体的な方針は、コミュニティガイドラインに定めます。

管理者は、本規約またはコミュニティガイドラインに反すると判断した投稿を予告なく削除し、必要に応じて本掲示板の利用を制限する場合があります。

投稿者は、自らの投稿内容について責任を負います。

本掲示板の利用によって生じた損害について、管理者は、管理者の故意または重大な過失による場合を除き、責任を負いません。

本規約およびコミュニティガイドラインは、必要に応じて改定することがあります。改定後の内容は、本掲示板上に掲載した時点から適用します。

コミュニティガイドライン

表示 非表示

このコミュニティガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)は、利用規約に基づき、投稿その他の利用に関する具体的な方針を定めるものです。

本掲示板の利用について

本掲示板は、設置された描画ツールを利用したお絵かきと、作品の投稿および交流を中心として運営しています。雑談その他の交流も可能です。

画像のアップロードやURLの掲載などは、これらを補助する機能として提供しています。利用状況や運営上の必要に応じて、これらの機能を変更または停止する場合があります。

本掲示板の利用方法および管理上の判断は、管理者が決定します。利用者が独自の基準を他の利用者に強制する行為や、管理者に代わって他の利用者を取り締まる行為は行わないでください。

投稿の削除および利用制限

以下に該当する投稿または行為について、管理者は投稿の削除または本掲示板の利用制限を行う場合があります。

• 差別や人権侵害に関わる経緯を持つミーム、スラングまたは定型表現を用いた投稿
  • 特定の人物または団体に対する誹謗中傷、嫌がらせ、粘着、または個人間のトラブルを持ち込んで対立を拡大させる投稿
  • 他の利用者、実在する人物または管理者になりすます行為
  • 投稿者自身または第三者を特定できる個人情報や、人物を識別できる顔写真を含む投稿
  • 犯罪、自傷その他の危険な行為を推奨し、その方法を共有し、または参加者を募集する投稿
  • 性的な交流や個人的な接触を目的として外部サービスへ誘導する行為
  • マルウェア、フィッシング、詐欺その他の安全上の問題があると管理者が判断したサイトへ誘導する行為
  • 虚偽の通報や、通報・処分要求を繰り返すなど、管理上の判断に不当に介入する行為

管理者が指定した一部の語句またはURLは、投稿時に自動的に拒否する場合があります。

画像および素材について

投稿する画像は、投稿者が自ら作成したもの、または投稿および公開に必要な権利もしくは許可を有するものに限ります。

第三者が公開した画像を下敷きにしたトレースや、元画像をほぼそのまま再現した模写は、投稿に必要な権利または許可がある場合を除き投稿できません。資料として参照して制作した作品はこの限りではありません。

第三者が公開した写真、イラスト、公式画像、商品画像その他の画像を、必要な権利または許可なく転載した投稿は削除対象とします。これらの画像を参照する必要がある場合は、画像そのものを転載せず、公開元のページのURLを掲載してください。

企業、団体その他の第三者が使用するロゴ、マーク等を転載または加工し、投稿物の主要な素材として使用する投稿は控えてください。写真への偶然の写り込みや、作品の一部として自然に含まれるものは対象としません。

人物を識別できる実写の顔写真は投稿しないでください。投稿者自身の写真も対象とします。管理者が、写真に写っている人物の同意や投稿者との関係を確認できないためです。

外部サービスについて

作品ページ、SNS、個人サイトなどへのURLの掲載は可能です。ただし、本掲示板を外部の音声通話またはビデオ通話サービスへの参加者募集や誘導に利用することはできません。

お絵かきや共同制作を目的とした外部サービスへの参加募集は、その参加先が本掲示板を閲覧するすべての利用者に開かれている場合に限り可能です。特定の友人、知人、グループまたは選考された利用者だけを対象とする参加URLは掲載できません。

本掲示板を、外部グループの運営を目的として利用することはできません。グループ活動や共同制作そのものを禁止するものではありませんが、その組織や運営は本掲示板の支援対象ではありません。

本掲示板から外部サービスへ移動した後の利用および管理は、各サービスの範囲となります。個人を特定できる情報を共有する場合は、不特定の利用者が参加し得ることを前提としてください。

管理および違反の報告について

本規約または本ガイドラインに反すると思われる投稿は、管理者へ報告してください。違反の判断および対応は管理者が行います。

本ガイドラインは、本掲示板で生じるすべての事例を列挙するものではありません。

明記されていない事例についても、利用者の安全、権利もしくはプライバシーを著しく損なう場合、または本掲示板の運営に重大な支障を生じさせる場合は、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うことがあります。

利用者間で意見、価値観または好みが異なることのみを理由として、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うものではありません。

本掲示板では自由な利用を基本とし、管理上必要な範囲で対応を行います。

[1057] 雑談スレ ことはの言乃葉

1:ことは: :

Continue
はいこんちゃことはでーす
今回暇つぶしに絵を描いたのでまだ使ったことなうツールで描こうとしたら、、まぁどこかの誰かさんを女体化しましたーっ⭐︎みたいな絵になりました笑まぁ暇なので絵載せてく場所です。
実は違うサイトでことはの言の葉って雑談スレ作ってたんですけどね笑言の葉の の の部分を変えました

2:ぷい。:

>>1
可愛い!本当にこはちの絵柄マジで好き🥰🥰❤️😍本当可愛すぎる!癒しだぁ、、、☺️
言乃葉いいね👍

3:ことは:

>>2
えッめっちゃ嬉しいんだが!?
癒しか意識したことなかったわ(草)
あんま絵柄好きって言ってるれる人いないからめっちゃ嬉しい!!!
ボクもぷいちゃんの絵柄すこ

4:ことは:

気管支ひゅーひゅーなっててめっちゃ怖い(T ^ T)喘息持ちは嫌だよー

5:ことは:

おやすみ

6:ぷい。:

>>4
喘息持ち大丈夫、、?お大事に

7:るーさん:

ねー、お大事に

8:ことは:

大丈夫だよー(T ^ T)心配ありがとう😭
ゆあんくんのアイロンビーズ作りました♪

9:るーさん:

ことはチャン…今マイラブリーキューティービッグラブ親友チャンのたんいらを描いているといったじゃない???それでゆあんくんを熟知していることはチャンにアドバイスを貰いたくて…でもここメールとか送れないからどうしようってハナシ☆

10:るーさん:

誕イラだからあんまり人には見せたくなくて…

11:ことは: :

おうこんな弱オタの私でよければあああ!!
遊びの毛頭らへんに少しだけふわっとした遊びの毛を加えると動きが出る、、気がする!次はゆあんくんの特徴である赤色のメッシュをサイドにしっかる入れること!これが無いと一気にイメージ下がるからこれ無いとしにます(は?)
ゆあんくんの好物のなな⚪︎キとか持たせたら確定演出出るぞい (確定演出とは?)

12:ことは: :

ごめん分かりにくいよな!!ちょっと変なこと言ってるかも笑

13:るーさん:

ことはチャンにはイラストを見てもらいたい!でも送れないっていう…

14:ことは: :

えっと画像をURL化するサイトでも使うのはどお?

15:るーさん:

えナイス??

16:るーさん: :

これなんだけど…でも絶対誰か見ますよね????

17:ことは: :

逆にぶろられて私が見れなかった笑笑笑

18:るーさん:

>>17
wwww

19:るーさん: :

これはー?

20:ことは: :

なんでやねんすぎる

21:ことは: :

うお見たようますぎてやばば

22:るーさん:

ぶろられたか

23:るーさん: :

これはぁ

24:ことは: :

2個目のやつは行けた~!
神絵すぎたあああああ

25:るーさん:

やったw
なんか修正点ある?

26:ことは: :

修正点ないいいいい!!
神絵すぎるにょおお

27:るーさん:

やったにょぉぉぉぉぉ
ありがと!!!

28:ことは: : :

8分クオリティゆあんくん
下手です

This post does not exist.

31:TAMA: :

ことはちゃんへ
あなたの大好きなゆあんくんのミ二を書いたよん
喜んでくれたら嬉しいなぁ  ……
嬉しいなぁぁ!((((圧

32:TAMA:

ことはちゃんに届いてくれw

33:ことは: :

うお可愛すぎてやばいちょっと死ぬ(ちょっと死ぬとは?)
これで喜ばないとかある?ないよね(圧)ありがとうすぎる!ちょっと私もお返ししないと!!

34:ことは: :

たまちゃんって好きなキャラクターとかYouTuberとかいる?いたら描く!!

35:TAMA:

あれ、言ってなかったっけ?w私もからぴち推しだよ!!!
推しはじゃっぴ、のあさん、たっつん、ゆあんくん、なお兄の5人です

36:ことは: :

描くぜ

37:TAMA:

あとことはちゃんの誕生日って8月28日じゃん?
私8月27日

38:TAMA:

一日違いぃぃぃぃぃ
やっっったぁぁぁぁぁぁぁ

39:ことは: :

ごめん2月28よ笑

40:結桜 こはる:

>>31
やばい…たまが帰ってきてくれて嬉しすぎて泣きそう…(泣)
おかえり…たまちゃん…とりま可愛すぎるのでぶっとんでいいですか?
元気してた?最近来てなくて元気かな…ってずっと心配してたんだからぁ!!

41:ことは: :

>>40
あてぃしも

42:TAMA:

あれ??www8月じゃない???wwww
るーさんのイラストに8/28って書いてあったよ?w

43:TAMA:

ごめんよ見たくなったんだ
誕生日イラスト見たくなったんだ
好奇心旺盛だから見たくなったんだ

44:結桜 こはる:

>>42
深夜の宿題タイムしてたときもたまちゃん元気かな〜ってかんがえてたねんからな!!!

45:るーさん:

>>43
その誕生日リア友のですし、見ていただきたくなかったです

46:みこ:

>>43
帰ってきてくれて嬉しいよ

47:ことは: :

、、、(やべえ気まず)
と、とりあえずまあ
落ち着いて餅ついて(?)

48:結桜 こはる: :

>>47
いぇぇぇぇぇぇぇい餅つきだぜ!!!!

49:ことは: :

ペッタンペッタン

50:るーさん:

カットナリマシタスイマセン

ペッタンペッタン

51:ことは: :

僕の言うことじゃないと思うけど僕的には大丈夫!ぺったんしよ!

52:ことは: : :

モザイク薄めにもできます

53:ことは: :

一応カラフルピーチさんのもふさんを描いたんですけど、、笑
また明日リベンジします!
もう夏休みが終わっちゃいますね、、、
はぁ、、

54:ことは: : :

一応落書きなんですけどやっぱ下手すぎてぼかし必須になっちゃいました、、

55:ことは: : :

たまちゃんに絵のプレゼント1枚目・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ゆあんくんだよん
今まで描いたゆあんくんの中で結構上手いかも、、!今回お目目をうるちゅるできたらいいなって思ってたのでお目目についての褒め言葉めっちゃ嬉しいですd(^_^o)

56:ことは: : :

プレゼント2枚目
過去絵だが、、結構お気に入り!
使用したふぉんと
だるまどろっぷ
だった気がする!
ポピィ

57:ことは: : :

3枚目ええええ
のあさん!
結構これもお気に入り!
フリボで描くのが一番楽しい笑

58:水DX:

可愛い!!!!!!!
自分ものあさん好き!
それにしても自分ことはちゃんの絵個人的に好きだし、絵がうまい

59:ことは: :

>>58
可愛い!?めっちゃ嬉しい🥹
ありがとう😭😭😭
僕も水ちゃんの絵大好き😘(きsy)

60:ことは: : :

今年描いてきた絵で一番好きなイラスト
たっつんさんがだるま説めっちゃ好きなんよね!
まあ一応グロいものもありますがそれはモザイクしておきます

61:TAMA:

«ことはちゃん
全部可愛いありがとう!!!
え私もたっつんだるま説めっちゃ好き!!!
やっぱことはちゃんの絵好きだな〜
«るーさん
見てしまってごめんなさい…ちょっと好奇心が湧いてきちゃって…からぴちのイラストを見るのが大好きなので、ほんとにすいませんでした

62:ことは:

>>61
嬉しい!
最近絵好きって言ってもらえること増えた気がすr殴((((((((((((

63:ことは: :

ふふ、、、
これがグロめな絵!
こっちの方が迫力あって僕は好きかな!
モザイクかけてるので!えっとだるまさんがころんだってとこにモザイクかけてんのは、カッコいいなって思ったから!(おい)

64:結桜 こはる:

>>63
たしかにかっこいい✨️

65:みこ:

>>63
なんかわかる

66:結桜 こはる:

>>65
みこやほお〜

67:ことは:

>>64
だよね!!モザイクってすげえな(?)
てか実はこれフリボなんだよね〜笑
>>65
ありがとうございます!わかってくれる人多くて嬉しいです!
>>66
いえい(?)

68:みこ:

>>67
ふうぅぅぅぅ!(?)

69:ことは: :

もうすぐで夏休みも終わりです、、、
今年の夏休みはいい思い出ができました!
そして今日あった出来事を紹介します!!!
今日いとこが来ました!
明日の朝までいるそうです
あとはマイヒーロー(からぴち)のサビの部分をピアノので右手だけ弾けるようになりました!
左手も弾けるようになりたいです

70:ぷい。:

>>69
イラストめっちゃ可愛い😍😍

71:ことは: :

これは今日の出来立てほやほやのイラストです!1時間も経ってません!5分くらい前です!
妹にマッシュル、、だっけなんかマッシュルでのオリキャラ作ってって言われたので、適当にオリキャラ作りました!アルビレオ・ダークネスくんです!
キャラデザ結構迷いました!一番気に入ってるオリキャラくんです!
相変わらずネーミングセンスがないのは許してください、、、

72:ことは: :

なお兄がひたすらポピィ⤴︎っていうアニメだよ笑
描いてて楽しかった!

73:ことは: :

この子うちのオリキャラなんですけど
めっちゃ可愛いですよね!?(自画自賛)
下書きのつもりだったんですけど下書きが一番上手く行ったのでこのまま残します!
清水っていうのは苗字じゃないんですよ、、、
清水ってとこも変えます!
清水は仮ですわよオッホッホ(?)
設定を文字起こしします!
ニート
実験好き
メガネが垂れてるのは爆発して溶けた
める(右にいるおばけ)は実験してたら生まれた
ちなみにこれはアタリとかつけてないです!

74:ことは: :

色塗りができました!ドンドンパフパフ
背景追加してネップリにしようかと思いまーす!

75:ことは: :

一応ネップリにするかものやつ
冬にネップリ販売するので少々お待ちを…

76:ぷい。:

>>75
え、こはち天才やねんけど、、?なんか右のお化けかわいいし、キャラデザめっちゃ好きやし、背景も可愛いしほわほしした塗りも全部好きめっちゃ好きえ、こはち天才すぎるマジでメガネも最高

77:結桜 こはる: :

>>75
ん?儚さが天才すぎんか?いつのまに神絵師になっとんじゃぁ〜い!!!!!絵力分けてくれぇぇぇ!!!!!!!!

78:ことは:

>>76
天才ではないてん菜だよ⭐︎
右のお化けは小2の頃作ったオリキャラ!
キャラデザ今回工夫したから嬉しい!
ほわほわに気づいてくれるなんてそっちが天才すぎるううう!!メガネも僕なんか垂れてんの好きだからね笑

79:ことは:

なんか返信が一時的にできなくなったんでこはるん⤴︎と一緒の思いなので安心してぬぇ(言い方ァ!!)

80:ことは: :

Continue
おはようございますことはです!
今日も一日頑張りましょ〜!

81:結桜 こはる: :

>>80
がんばりましょ〜!!!!今日塾だぁぁぁ!!!⤵️

82:ことは: :

Continue
いえーい
フリーアイコンだぜ
競技かるたでめっちゃ指が擦り剥けてまあ指がカオスになりながらも結構いいできになりました!
フリーなんですけど使う時使うって言ってくれたら幸いです!
Share on SNS

83:結桜 こはる: :

>>82
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああきゃわいいいいいいいいいいいいいいいチ~ン😇
あれ?ここどこ?

84:ことは: :

Continue
突然ですがからぴちのライビュに行くまで毎日投稿します!12月27日までします

85:藍野 来夢: :

ことはっちぃぃぃぃぃぃ!

86:結桜こはる:

>>84
12月16日私の誕生日だから祝ってよ!!(((

87:ことは:

もちろん!!

88:甘恋桜みるく:

>>74
めっちゃ可愛くて好きです
よければ描かせていただきたい…!!!

89:ことは:

>>88
うおめっちゃ嬉しいです!!

90:甘恋桜みるく:

>>89
課題飽きまして絵描きたいので
資料の保存失礼します

91:ことは:

むしろ保存めちゃめちゃ嬉しいです

93:ことは: :

めっちゃ適当なんですけど
一応ウルフカットという髪型です!

94:ことは: :

白は使ってもおっけいという特例を使います笑
いい感じな気がする

95:ことは: :

ネット上でシェアハウスしませんか!?
なんか急にシェアハウスがしたくなったんです!
ネット上で!!シェアハウスしましょ!!
週1くらいでシェアハウスでの日常的な漫画つくりたくて!とりあえず人数募集しようと思います
先着で大体5〜10人までです!まあそんなに集まらないと思いますけど、、そして役割も決めようと思いまして、役割も参加する人全員に伝えたかったのですが文字制限がかかってしまいまして、、この投稿の後に送ります!

96:結桜こはる:

>>95
私シェアハウス住みたいい!!!!

97:上桜 りん: :

>>95
私もよけりゃ!

98:甘恋桜みるく:

>>95
やりたいです…、!!!

99:ことは:

>>96
>>97
>>98
おっけい!!てかもうすぐでスレ終わるから新スレにもう少しで移行します!めっちゃ嬉しい!!!

100:ことは:

ラスコメはスレ主がいただくよ!
14日ありがとうございましたー!

This thread has exceeded 100 posts.
No more posts can be made. Please create a new thread.

[Home / Admin]
Petit Note v3.2.0 Template BASIC
OekakiApp - PaintBBS NEO , Tegaki , Axnos Paint , Klecks , litaChix
UseFunction - DynamicPalette , Lightbox