お絵かき掲示板|Oekaki BBS

利用規約

表示 非表示

この利用規約(以下「本規約」といいます)では、以下の行為を禁止します。

• 他者の権利またはプライバシーを侵害する行為
  • 他者に対する誹謗中傷、嫌がらせ、スパムまたは荒らし行為
  • 法令または公序良俗に反する行為
  • 本掲示板の運営を妨害する行為

投稿その他の利用に関する具体的な方針は、コミュニティガイドラインに定めます。

管理者は、本規約またはコミュニティガイドラインに反すると判断した投稿を予告なく削除し、必要に応じて本掲示板の利用を制限する場合があります。

投稿者は、自らの投稿内容について責任を負います。

本掲示板の利用によって生じた損害について、管理者は、管理者の故意または重大な過失による場合を除き、責任を負いません。

本規約およびコミュニティガイドラインは、必要に応じて改定することがあります。改定後の内容は、本掲示板上に掲載した時点から適用します。

コミュニティガイドライン

表示 非表示

このコミュニティガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)は、利用規約に基づき、投稿その他の利用に関する具体的な方針を定めるものです。

本掲示板の利用について

本掲示板は、設置された描画ツールを利用したお絵かきと、作品の投稿および交流を中心として運営しています。雑談その他の交流も可能です。

画像のアップロードやURLの掲載などは、これらを補助する機能として提供しています。利用状況や運営上の必要に応じて、これらの機能を変更または停止する場合があります。

本掲示板の利用方法および管理上の判断は、管理者が決定します。利用者が独自の基準を他の利用者に強制する行為や、管理者に代わって他の利用者を取り締まる行為は行わないでください。

投稿の削除および利用制限

以下に該当する投稿または行為について、管理者は投稿の削除または本掲示板の利用制限を行う場合があります。

• 差別や人権侵害に関わる経緯を持つミーム、スラングまたは定型表現を用いた投稿
  • 特定の人物または団体に対する誹謗中傷、嫌がらせ、粘着、または個人間のトラブルを持ち込んで対立を拡大させる投稿
  • 他の利用者、実在する人物または管理者になりすます行為
  • 投稿者自身または第三者を特定できる個人情報や、人物を識別できる顔写真を含む投稿
  • 犯罪、自傷その他の危険な行為を推奨し、その方法を共有し、または参加者を募集する投稿
  • 性的な交流や個人的な接触を目的として外部サービスへ誘導する行為
  • マルウェア、フィッシング、詐欺その他の安全上の問題があると管理者が判断したサイトへ誘導する行為
  • 虚偽の通報や、通報・処分要求を繰り返すなど、管理上の判断に不当に介入する行為

管理者が指定した一部の語句またはURLは、投稿時に自動的に拒否する場合があります。

画像および素材について

投稿する画像は、投稿者が自ら作成したもの、または投稿および公開に必要な権利もしくは許可を有するものに限ります。

第三者が公開した画像を下敷きにしたトレースや、元画像をほぼそのまま再現した模写は、投稿に必要な権利または許可がある場合を除き投稿できません。資料として参照して制作した作品はこの限りではありません。

第三者が公開した写真、イラスト、公式画像、商品画像その他の画像を、必要な権利または許可なく転載した投稿は削除対象とします。これらの画像を参照する必要がある場合は、画像そのものを転載せず、公開元のページのURLを掲載してください。

企業、団体その他の第三者が使用するロゴ、マーク等を転載または加工し、投稿物の主要な素材として使用する投稿は控えてください。写真への偶然の写り込みや、作品の一部として自然に含まれるものは対象としません。

人物を識別できる実写の顔写真は投稿しないでください。投稿者自身の写真も対象とします。管理者が、写真に写っている人物の同意や投稿者との関係を確認できないためです。

外部サービスについて

作品ページ、SNS、個人サイトなどへのURLの掲載は可能です。ただし、本掲示板を外部の音声通話またはビデオ通話サービスへの参加者募集や誘導に利用することはできません。

お絵かきや共同制作を目的とした外部サービスへの参加募集は、その参加先が本掲示板を閲覧するすべての利用者に開かれている場合に限り可能です。特定の友人、知人、グループまたは選考された利用者だけを対象とする参加URLは掲載できません。

本掲示板を、外部グループの運営を目的として利用することはできません。グループ活動や共同制作そのものを禁止するものではありませんが、その組織や運営は本掲示板の支援対象ではありません。

本掲示板から外部サービスへ移動した後の利用および管理は、各サービスの範囲となります。個人を特定できる情報を共有する場合は、不特定の利用者が参加し得ることを前提としてください。

管理および違反の報告について

本規約または本ガイドラインに反すると思われる投稿は、管理者へ報告してください。違反の判断および対応は管理者が行います。

本ガイドラインは、本掲示板で生じるすべての事例を列挙するものではありません。

明記されていない事例についても、利用者の安全、権利もしくはプライバシーを著しく損なう場合、または本掲示板の運営に重大な支障を生じさせる場合は、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うことがあります。

利用者間で意見、価値観または好みが異なることのみを理由として、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うものではありません。

本掲示板では自由な利用を基本とし、管理上必要な範囲で対応を行います。

[1175] おひさ!!!

1:きゃらめる:

ちょ〜ぜつおひさです!うちのこと知ってくれてる人まだいるかな…?きゃらめるです!よろしく!

2:燎陽 かなう:

うあお久しぶり、!kanauだよぉ~!!!
やばいめっちゃ久しいじゃん!

3:甘恋桜みるく:

あれ…?きゃらめるちゃん!?
2ヶ月じゃなかったっけ?!?!
とにかくおひさ!!!!!

久しぶりにきゃらめるちゃんの絵が見たい()

4:きゃらめる:

>>2
おあああ久しぶりいいいい!!!!!!色々あって来れんかったんよおおまた喋れて嬉しすぎる…😭
>>3
久しぶり!!!!!!そうなんよなんか夏休み中に帰ってこれた!!!!!!でも宿題がやばいy(((

5:甘恋桜みるく:

>>4
よかった…!!!ずっと待ってたよ!
え課題後どのくらい?
あと、一応のため画像貼り付ける方法とか教えようか?
勘でできそうならいいけど

6:きゃらめる:

>>5
数学とか読書感想文とかポスターとかレポートとか新聞とかもはやほぼ全部(泣 ガチやべえ… 画像貼り方分からん!!!教えて下さい先生!!!

7:上桜 りん: :

>>1
チーン😇

8:甘恋桜みるく:

>>6
安心して同志だがら、(((
できないやつは諦めて、提出するなら遅刻する!って覚悟を決めて出せそうなやつだけ出す感じにしましょ(?

9:甘恋桜みるく:

>>6
えと、ツールってとこあるじゃん?投稿者名をコピーってとこの下に
標準(?)がPaint BBS NEOになってると思うんだけど、アイビスで描いたやつとか送りたい時はツール選択の中の一番下のUploadってとこ押して、そしたら自分の名前入力欄の上にある次へってとこ押す!
そしたら貼りたい画像選択して、投稿者に権利または投稿・公開の許可がある画像です。ってボタンはペケしないと次進めないから押して、この画像を使うってとこを押して最後に文字打って、投稿するボタン押せばいけるよ!!!

語彙力ないから伝わらなかったら殺してください(?)

10:きゃらめる: :

>>9
なるほどおおおお!!!!!!ありがと超わかりやすかったです先生!!!画像はみるくちゃんのプリキュアのやつですお気になさらず(((

11:甘恋桜みるく:

>>10
伝わってよかった…(
えちょ、きゃらめるちゃんの絵が見たいんだけどなんかない?
アナログでもいいよ!!!

12:藍野 来夢: :

きゃらめるちゃァァァァァァァァァァァァァん😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭会いたかった

This post does not exist.

15:きゃらめる: :

>>11
これが一番最近で良きかなな出来だった絵かなぁ…でもこれ手が逆なんだよね親指上にある(泣
>>12
からぴち好きちゃああああああああああん久しぶりいいいいいうちも会いたかったよおおおおお😭😭😭😭😭新しい名前読み方わからん…なんて呼んだらいいかまた教えて!

16:藍野 来夢: :

>>13
うちのことは
前の名前で呼ぶか、らむか、らいむか、
かみとよb(((((((((((黙っとけ

17:甘恋桜みるく:

>>15
うますぎない、?(
よけりゃ今度さ、うちのこと徹底指導してくれない?
体の描き方と服のシワだけでも…!!!!!🙏

18:藍野 来夢: :

>>17
え⁉️じゃあうちも参加したい!

19:甘恋桜みるく:

>>18
いや一応リアルで一緒に遊びたいということでして…(

20:きゃらめる:

>>16
んじゃ今まで通りからぴち好きちゃんって呼ぼっかな!急に呼び方変えたら間違えそうだし((((殴
>>17
うちのような語彙力皆無のゴミ絵師で良ければ…!

21:結桜 こはる:

>>1
おかえりぃぃぃぃ!!!!!!!
全然来なくてさみしかったんだからぁぁ!!!(泣)
めるるんが来ない間にうじ姉やかなたんやばらちゃんの名前が変わったり私には苗字がついたりといろいろ変わったし、新規さんもいっぱい増えて…まあこんなところかな?
あとわたしみるくちゃんの嫁兼めるるん&りん姉ちゃんの妹兼ロリだからぁ!!!
>>15
あああ(爆散)絵力前よりあがっててやばい!!
あなたは神ですか?いや元から神ですね。
服のシワとか影の付け方とか好きぃぃぃ!!!!
アナログでこんな綺麗にかけるのはもはや天才超えて白菜ですy((((((殴&蹴

22:結桜 こはる:

勉強終わりの私を癒してくれてありがとう…😭
(2026/08/19 23:01)
あと言うの忘れてたけど私受験生なったよ(謎の自慢)

23:シマエナガ:

きゃらめるちゃああああああああああああああああああんんんんんんんn心配したよぉおおおおおお相変わらず絵うまいねええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ(うるさいね☆)

24:上桜 りん: : :

どうぞ!昨日夜な夜な書いたやつ
Share on SNS

25:甘恋桜みるく: :

>>24
奇遇だな私も描いてた(?
漫画にはしてないけど…

>>20
きゃらめるちゃん!このイラストどーぞ!
都合が合う日でいいからよければ教えてほしい…!
あとこの絵も良ければ添削してくれない、、?
無理だったら大丈夫だょ

26:結桜 こはる: :

昨日寝る前に描いたから雑すぎてやばい…

28:シマエナガ: :

ざつだけど、、、、
これからも仲良くしてね!!!!!!!!

29:きゃらめる:

おわぁ宿題に追われている間に大量の神絵が…ッッ✨✨ほんとありがとうございます家宝にします✨✨😭😭
>>21
ただいまあああああああ!!!!!!全然来れんくてごめんよぉ…😭😭😭いつのまにかこはるんがみるくちゃんと結婚しておる🤩あとうちは神ではないですあなたが神だ
>>22
そんな時間まで勉強してたの!?偉すぎる…!!!受験生!?大変やね…頑張ってーーー!!!!!!
>>23
うわああああああああああ久しぶりいいいいいいいいいいいごめんよおおおおおおおおおおありがとおおおおおおおおおお
>>24
すっっっっっっっご!!??やっぱり画力が天元突破しておりますね神よ…こんな漫画まで描いてくださってもうほんとありがとうございます😭😭

30:結桜 こはる:

>>28
こらぁ!!わたしのめるるんにキスなんかすんなぁ!!(?)

31:シマエナガ:

きゃらめるちゃんは私のものよおおおお!!!(?)
私はきゃらめるちゃあんの住所知ってるんだからぁぁ(ほんとは知りません)私のほうがキャラメルちゃんの愛が強いんだからぁぁ!!!(?)

32:きゃらめる:

みんなほんとにありがとう…✨
>>25
おぉなんか奇跡起こってる(?)こんな神絵を下さるなんて…✨ありがとうございます神よとりあえず画力吸いますね(((((殴 都合が合う日か…夏休み中は無理かも知れん…宿題やってないかr((( 添削頑張ってみるね!!!
>>26
うわあああああこはるんんんありがとおおおおおお😭😭😭やっぱうちこはるんの絵好きだわいただきまs(((((殺 
>>27
のばらっちいいいいいいいいいい!!!いやもうありがとうほんとにありがとう😭😭やっぱ神絵師だね!!!なんで絵チャでこんな綺麗な絵が描けるん…?これからももっと喋ろーね‼️‼️
>>28
ありがとおおおおおおおおお!!!!!!やばい神絵がすぎる…こちらこそすぎるよズッ友だよーーーー‼️‼️‼️‼️

33:結桜 こはる:

>>31
ふん!!とか言っといてめるるんの(えーと、)へkとか知らんくせに〜!!!!(私も知らん)それに私めるるんの妹兼ロリっていう称号もらってるからぁぁ!!!!!!(えーと、)それに私シマエナガちゃんより絵ヘタクソやも〜ん!!!!!(えーと、あとは)それにこの前の模試国語96点で偏差値76やったも〜ん!!!
どうだ!!まいったか!!( ・´ー・`)どや

34:結桜 こはる:

>>31
あ、あと多分めるるんの好みの顔してたも〜ん!!(赤ちゃんのとき)
私のほうがめるるん愛が強いんじゃぁぁぁぁ‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️

35:シマエナガ:

ヘースゴイネー(こんなん言うけどこはるっちちゃん嫌わないでくれ…)
わたしはねええ今小学5年生なんだけどお、英検5級合格してぇぇぇ4月に4級受けるんだぁああ(なんもすごくなくて草)私なんかNRT学力テストで算数が68ぐらいやったんで!?私より低い奴いないやろお( •̀ ω •́ )✧水泳記録会でもおおリレーで女子2り男子2りなのにー男子のリレーの組に入ったんだよぉぉそれで入賞したんだよおおおお
模試なんぞ知らんがな☆ドヤまだしょうがくせいですもおおおおんキャラメルちゃああんのことこだれよりもあいしてるもおおおおおん!まいったかごらあああ

36:シマエナガ:

えーと、きゃらめるちゃあんと同じへkだとおもうもおおおんんn!!!!!

37:結桜 こはる:

>>35
ヘースゴイネー(嫌うわけないだろ★)
じゃあ言わせてもらうけどまずそもそもあなたが小5なわけ無いじゃぁぁん!!!嘘つくんじゃねぇよおおおお!!!!!!!それに私幼稚園児のときにうけた英語のテストで94点取ったもぉぉぉん!!!!それに小5の時に書道 硬筆 小学6年生の部 3段取ったもぉぉぉぉん!!!!!!!!!それに私も小学生6年生やしぃ?受験生やしぃ?成績オール5やったしぃ?(体育以外)
なめんなよぉ!めるるん妹兼ロリの学力‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️

38:結桜 こはる:

>>36
それにわたしだいぶ腐ってるからたぶんおなじへkだと思うもぉぉぉぉん!!!!!!!

39:シマエナガ:

小5だよてめええええええええ
こっちなんか4歳のころからドイツいってんじゃあああ!!幼稚園なんか外国人しかいなくてぜつぼうしたわごらあああ幼稚園の頃なんか英語でしゃべられたら勝手に頭の中で日本語に翻訳されて天才だったわああああああ
私のほうが腐ってるよ?????
だってえええみんな「ホモ」をGL(ゆり)と勘違いしてる人にこういうんだぁぁ
「ホモってゲイと一緒だよぉ?百合はぁレズっていうんだよお?レズビアン、りゃくしてレズ」
てっねえええ!握力ゴリラをなめんじゃねぇぇ私なんか幼稚園の時に絵を描く筆が固まっててほぐそうとしたら、筆ごと折ったんだよお?
言っとくけど小5だよおおおおおおお

40:結桜 こはる:

>>39
じゃあ〇道プラグの〇に入る漢字一文字わかんのかよぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!

41:上桜 りん: :

>>29
理科だけだけど、終わったから私の答えいる?それか、ガチ答えいる?

42:シマエナガ:

3年間ドイツいたんだよぉぉなめんなあああ!!!!!!!そっから13か所外国いってるんだよおおおおお
体育の成績なんてAだったよおお?シャトルランなんて今年仲のいい男子が49だっけ?59だっけ(差ありすぎ)だったのに私は63だったんだよ!?4年生の時は上体起こし22回だったんだよぉ?今も腹筋われてるわぁああ!!!
とにかくキャラメルちゃんは私のほうがふさわしい!!!!!!!!!!!!!!

43:甘恋桜みるく:

結局きゃらめるちゃんのリア友っていう私が一番強い説(((((((((((((((

44:シマエナガ:

じゃあ3Pの意味知ってんのか?????

45:結桜 こはる:

それにお前年上に対してナンジャその態度はぁぁぁ!(こいつがいえることじゃない)
ドイツってどこやねぇぇぇん!!!!!!(海外行ったことない女)知らんわそんなことぉぉぉぉ!!!!!!!!!!!!!!
それにジャンプ力最強ゴジラをなめんなよぉぉ!!!!!!!立ち幅跳び男子を含めクラス一位じゃぁぁぁぁぁ!!!!!
私腐りすぎてみるくちゃん本人にわたしよりくさってるかもって言われたんだからなぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

46:上桜 りん: :

>>43
なら私もだ!

47:シマエナガ:

リア友なんぞに負けねぇぇぇぇぇぇ
60秒以内の連続投稿は制限されています。って出てきたあー!!!

48:結桜 こはる:

>>44
もち!!サンドイッチ状態のことでしょ!!(一応いろいろ省いて説明してる)

49:シマエナガ:

腐ってるのはクラス1番じゃぁぁああ

50:結桜 こはる:

>>42
>>44
>>47
>>39
>>39
>>35
>>31
結局私がいちばんめるるんのいもうとにふさわしいんじゃぁぁぁぁぁ!!!!!!!

51:シマエナガ:

こっちのセリフじゃぁぁぁぁああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

52:上桜 りん: :

>>50
なら私はきゃらめるちゃん(これからめるるん呼びします)お姉ちゃんになるぜ!

53:甘恋桜みるく:

リア友枠が優勝でいいと思いまーす^ ^

54:結桜 こはる:

>>51
どこやねぇぇぇん!!!!!!!!

わたしは本人に認定されてるんじゃぁぁぁ!!!!!!!!!!

55:シマエナガ:

5年生っていうことは信じてくれたかあああああ???????

56:甘恋桜みるく:

>>52
てかさ同学年だけど誕生日順で言うと確かに私とりんちゃん姉だもんね(???

57:結桜 こはる:

>>53
じゃあ会いに行ってリアともなっても良き?
だいたい場所はわかってる((((((殴

58:シマエナガ:

もめあいおきてるwww
本人に決めてもらったほうがいいだろおおおお

59:シマエナガ:

リアトモナリテエ

60:甘恋桜みるく:

>>57
ネットリテラシー終わってると思う(((

個人的にはリア友2人でいいだろとは思うが
ご本人様の意見が絶対だょ(?)

61:結桜 こはる:

>>55
信じるわけねぇだろぉぉぉぉぉ!!!!!!
>>58
本人かもぉぉぉん!!!!!!!
>>56
わたし多分誕生日でも妹だわw
12/16だからね

62:シマエナガ:

昼めし食うわ

63:甘恋桜みるく:

>>61
そりゃ学年違うから年齢的に妹だけど…
もし仮にこはるんも同学年だったら
りんちゃん→私→こはるん→きゃらめるちゃん
になるで

64:結桜 こはる:

わぁ!あと2年産まれるの早かったら私のほうがめるるんよりお姉ちゃんだったのに〜

65:結桜 こはる:

>>60
あ、うん終わってまs((((((

66:きゃらめる:

お昼ごはん行って帰ってきたらようわからん争い起きててワロタ

67:上桜 りん: :

>>66
まぁ楽しそうだしいいでしょ
>>65
こはるん、、?💢
ネットで活動するにあたって、ネットリテラシーはしっかりとしなさいよ、、。こはるん色んな人に個人情報ばら撒くからいつしか住所特定されて大変なことなるからね?
>>63
と言ってもみんなまぁまぁ遅生まれ☆1番上なはずなのに11/12だよ?!私のバースデー。

68:ことは:

きゃらめるさんおかえりなさい、!てか初めまして(?)
>>63
ん、、?年齢的にもこはるんが上でしょ?そして誕生日もこはるんの方が早い、、これは、僕が妹ってこと(((

69:結桜 こはる:

>>67
はぁい…
>>68
ことちは私の妹だもんね〜
だからなおさんはことちのおとうと★
Size: x
Name:
URL:

[Home / Admin]
Petit Note v3.2.0 Template BASIC
OekakiApp - PaintBBS NEO , Tegaki , Axnos Paint , Klecks , litaChix
UseFunction - DynamicPalette , Lightbox