[1398] もっとイラスト上手くなりたい!!!!!!!! その2
1:上桜 りん(スマホ): :
今回からルール追加します。
⚪︎⚪︎描いて欲しい!みたいなリクエストは別のところで。した際にはその方の添削はしません。(ブラックリスト入り)
感想コメントの連打。感想を書く際には一つにまとめて、尚且つ一言ではなく長文に。
追加するかもです。
7:ぷい。: :
僕が言ったことなんて参考になるかもわかんないけど、ちょっと目が大きすぎるのかな、、?あと、もうちょい線を綺麗にしたりしてもいいと思う!特に目👀んー、、あとマジでこれはあやふやでよくわかんない?んだけど首の位置がもうちょい右でもいいかなって思った!
10:ぷい。: : :
11:ぷい。: : :
17:萌チャン: : :
まずは絵がめちゃくちゃ可愛い!!!!!!!ハイライトの入れ方とかもがちめにすこ🫶
直すところはあんまりなさそうだけど…強いて言うなら首をもうちょーい太くしたほうがいいかも!でもあんまり太くしすぎるとなんかおかしくなるのでそこは注意してね🙂
あとは顔!!顔がとぉっと左に傾いちゃってるから…顔のパーツとかの位置をすこぉし右に寄せたほうが良いかも…?
※個人の意見です
19:萌チャン: : :
本当に字が綺麗!!尊敬!キャラデザも、頭に星が刺さってるのがまぢすこ!!表情もまゆげ?の位置も何もかも天才すぎて😇
直すところは、腕の大きさをそろえたり、手をすこぉし大きくするところかな!!(私もできてないけど😩)
※個人の意見です
22:萌チャン: :
文字だけでごめんね!
背景、口の形がめっちゃ天才!!!!!キャラデザかわいすぎんか!??
直すところは、、、
なんか腕の関節がペラッペラになっちゃってるから、もうちょっと厚みを出すように書いたほうが良いかな!!
あと、手が変な方向に曲がって行っちゃったりしてる😯から、そうゆうふうにならないように意識して書いたほうがいいかもね!!
あとは、、服のシワかな!服の、特に胸のあたりの皺がおでぶさんが服を着たようなシワになっちゃってるから、Googleとかで服のシワの書き方を調べてそれ見ながら書いたほうが良いかも!!
※個人の意見です
25:ぷい。: : :
27:萌チャン: :
キャラデザ・指の描き方・目・装飾とかが神ってる🫶色使いも淡くて可愛い🫵直す所があまりないなぁ..強いて言うなら耳の位置を同じにしてみるとか、、首の線がカーブしてるから、まっすぐにしてみる、とか?
※個人の意見です
28:ぷい。: : :
32:上桜 りん: :
腕の太さ細さを意識してみたらいいかも!左の腕が極太だけど、右の腕は細いから合わせるといいとおもう!遠距離法があったとしてもおかしく見えちゃう、、。
後このポーズ実際にやってみたけど、指の位置下にした方がいいかも、目の中心にやったら思いっきしまつげはいったw
34:上桜 りん: :
髪の毛の生えてる位置がちょいとおかしく見えちゃうからガッツリ中央に寄らせてみたらいいかも!あと赤と黒で丸してるとこ、この線のくびれが謎になってるから、しっかりと表現したらいいと思う!
36:ぷい。: : :
39:うじ㌠教:
全体的にぼやけて見えるから影と光をしっかり入れるのと、厚塗りに慣れてないうちは線画を描くようにして練習すると上手くなるよ
女の子の方はもう少し緩やか(?)にしてもいいかも語彙力なくてごめん
あと装飾の立体感とかが足りないかな、、、のっぺりして見える
40:うじ㌠教:
うーん人体構造がまずおかしいかな
ミニキャラなのか等身絵なのかがよくわかんない
輪郭が丸すぎるしどこ向いてるのかわからない(首の位置的に斜めかな…??)
斜めなら顔も斜めに向かせたほうがいいよ!!
45:上桜 りん: : :
線画ふにゃふにゃしちゃってるとこがあるからしっかり綺麗に描く。顎の位置とか顔のバランスが全体的におかしいからしっかりアタリ書いた方がいいかも!あと髪の毛がめちゃのっぺりしてるからしっかりと陰を描く!洋服のシワとかも適当につけた感しかないからそこもしっかり意識して!
46:上桜 りん: : :
てか普通にかわよい
50:しのチャ: : :
キャラ可愛くて一回倒れてから失礼します!
目が左右非対称なので直した方がいいと思うのと,羽が混ざって難しい構図になってるので,まずは無しでやってみて上から新たに描くのがいいと思います(個人の意見です)
あと手の形や、長さが合ってないので,そこ意識してみてください!
ゴミ絵師が言えることではないと思いますが
53:しのチャ: : :
顔の丸さと、服の袖意識してください!
あと構図が横を向いてるのか正面を向いてるのかぎ読み取りにくく,今回はとりあえず絵の構図で描きました
横なら横顔にして、正面なら、足の向きを意識してください!!!!
54:りら𖤐: :
いきなり失礼します、、、
キャラデザ天才ですねわけてください(?
添削としては少し腕が細すぎるのと、全体的に顔が横長いところです、、!
あと無理やりして上手に入れられなかったんですけど
もう少し等身を大きくしてもいいかな〜とかも思いました!
あとはマジでうますぎるので吹っ飛ばしてください(???
いきなり失礼しました!!
This post does not exist.
58:結桜こはる: : :
風にふっとばされて登場!どうもこんにちは!絵描かずに添削だけする変人(?)!!結桜です!!
えっとですね、顔がいいからゴツくならないように整形したのと、整形したら顔が中央じゃなくなっちゃった!ので!顔への注目がいきやすいよう、体をまるまる動かして顔面を中央にもってきました!
まあこのゴミ絵師の添削なんでほぼ無視してください…
この利用規約(以下「本規約」といいます)では、以下の行為を禁止します。
投稿その他の利用に関する具体的な方針は、コミュニティガイドラインに定めます。
管理者は、本規約またはコミュニティガイドラインに反すると判断した投稿を予告なく削除し、必要に応じて本掲示板の利用を制限する場合があります。
投稿者は、自らの投稿内容について責任を負います。
本掲示板の利用によって生じた損害について、管理者は、管理者の故意または重大な過失による場合を除き、責任を負いません。
本規約およびコミュニティガイドラインは、必要に応じて改定することがあります。改定後の内容は、本掲示板上に掲載した時点から適用します。