お絵かき掲示板|Oekaki BBS

利用規約

表示 非表示

以下の行為を禁止します。

• 他者の権利を侵害する投稿
  • 公序良俗に反する内容の投稿
  • 他者への誹謗中傷
  • スパム・荒らし行為

管理者は不適切と判断した投稿を予告なく削除する場合があります。
投稿内容の責任は投稿者に帰属します。
本掲示板の利用により生じた損害について管理者は責任を負いません。

[1000] お世話になります…

1くろば

こんにちは、くろばと申します。初めてお邪魔させていただきました!今日からお世話になります。
梅雨だなぁと思って描いたらもう夏になってました。オリキャラさんです。時の流れは早い…足のバランスを間違えました。ちょっとそこは生暖かい目で見ていただけると…!
たくさんお話がしたいので、話しかけていただけると、とても嬉しいです。漫画やアニメ、ゲームが好きです。これからよろしくお願いします!

2上桜 りん

おぉ〜!よろしくねぇ〜!ちょうど1000スレッド目ですね!おめでとうございます!急ですがお友達なりませんか!初手タメ口全然オケです!りん関連で読んでいただけると嬉しいです♪

3くろば

りんさん?!いいんですかお友達なんて?!こちらこそよろしくお願いします!タメ口…なかなか敬語が抜けないんですよね…だんだんタメ口に移行していこうかなと…僕もタメ口OKです!あと、りんさんとお呼びさせていただいてもよろしいでしょうかッ!…あっ、確かに1000スレッド目だぁ〜…

4くろば

ポケモンのゼルネアスさんです。夏休みの課題が終わらん…のに絵を描いている…
それはそうと、最近暑いですよね。ご自愛ください。

5カラぴち大好きマン

初めましてって言いたいとこだけど絵にしか目がいかねぇぇぇぇぇぇぇ!リアルすぎんか⁉️影も光ももう絵自体が上手い!‼︎よかったら友達になろ!
タメ口で行こうぜ⭐️←もうこいつ敬語忘れてるぞ

6くろば

カラぴち大好きマンさん!お友達?!いいんですか?!こちらこそ!タメ口…ちょっと頑張って敬語を外して……
Ok!外せた!いやぁ、敬語って取り外し可能だったんだなぁ…(?)
じゃあ、改めて…これからよろしく!

7姫乃桜

初めまして!!姫乃桜です!絵もとても上手いし絵の塗り方もとても素敵ですね!よかったら私ともお友達になって欲しいです!時々タメ口になるかもしれません!

8みこ

よろしくお願いします!あのですね、タメ口とくろばくんかくろくんってお呼びするのと、友達になっていただいてもよろしいでしょうか?

9上桜 りん

なら私はくろばさん呼び失礼します!
>>3

10くろば

みなさんお友達になってくれて…本当にありがとうございますっ!めっっっちゃくちゃ嬉しいです!こちらこそ、これからよろしくお願いします!
>>7
姫乃桜さん!初めまして!そんなそんな…ありがとうございます…!お友達?!もちろんこちらこそよろしくお願いします!全然タメ口Okですよ!常日頃タメ口でもいいくらいです!僕もたま〜にタメ口で喋るかもです!
>>8
みこさん!こちらこそよろしくお願いします!くろばくんでもくろくんでも、何でも嬉しいです!お友達?!?!ありがとうございます!本当に嬉しいです!タメ口OKです!僕もいいですか…?
>>9
りんさぁん!くろばさん呼びありがとう!嬉しい…ちょっとまだタメ口に慣れない…これからよろしく!

11くろば

オリキャラさんというか…僕の代理さんです!
もしよろしければ…皆さんの代理さん・オリキャラさんも拝見させていただきたいな〜…と思ってます!
あわよくば…描きたいなぁ…とか…。
皆さんがよろしければ、なのですが…!

12甘恋桜みるく

どうもはじめましてッッッ
くろばさんの代理さんとても大好きです(((
ということでよければお友達にならせていただけませんか…?!?!ゴミ絵師ですが(
タメでも敬語でもどちらでも大丈夫なので、よければです!何とでもお呼びくださいませ!
あと〜…、ほんとによければですけど、うちの代理とか描いて頂けたりって……(

13くろば

>>12
甘恋桜みるくさん!初めまして!返信遅れてしまいすみません!爆睡してました…w
代理さん褒めていただきとっっっっっっっっても嬉しいです!お友達?!?!こちらこそいいんですか?!嬉しいです、ありがとうございます!僕は全然タメ口OKですし、呼び方もお好みで!
じゃあ、これからタメでいかせてもらう!よろしく!みるくさんの代理さん?!こちらこそいいんですかぜひお願いしたい!
アナログがいいかデジタルがいいかとか、ご注文は何なりと!
あと…代理さんの資料とかってお願いできたりする?

14くろば

落書きです
課題が終わらない…というかやる気もない…
フリーボードにもぜひレイヤー機能が欲しいですね。

15est

失礼しますっっっっっ OCさんのイラストとかキャラデザ等がお上手ですね!((良ければお友達やタメ口で話したいのですが、、よろしいでしょうか、l良ければOCさま書かせていただけたりって、、しませんかね、よければ私のOCも描いていただけたりって((

16うじうじ

ここに載せて良いものなのか…
代理さん描きました!!

17くろば

>>15
estさん、褒めていただきありがとうございます!上手だなんてそんなそんな…
お友達?!こちらこそお願いしますッ!僕はタメ口OKです!
よし、じゃあタメ口で話させてもらう!よろしく!
え、僕のオリキャラさん描いてくれるの〜?めっちゃ嬉しい!ありがとう!
ええっ、オリキャラさん描かせていただけるの…?!ありがたき幸せッ!
資料お願いしたい!あと、アナログがいいかデジタルがいいかとか、ご注文も何なりとどうぞ!

18est

消しカスが載っちゃてるけど資料だよー!!アナログでもデジタルでも描きやすい方でいいよー!私はアナログで書かせてもらうねー!

19kage_san.2260

>>15
くろばさんはじめまして!
かげと申します
くろばさんの拝見させていただいていました
とてもお上手で、尊敬です!
是非お友達になりたいです!

20くろば

>>16
うじうじさァァァアぁぁん?!?!?!?!ぼぼっ僕の代理さんをこんなにかっこ可愛く描いてくださって…ありがとうございます!僕のことは何と呼んでいただいても構いませんので!タメ口でもOKです!本当にありがとうございます!100枚ぐらい保存しても…いいですか…?
>>18
estさんありがとー!描かせてもらうね!estさんの絵、楽しみにしてる!
>>19
かげさん?!ありがとうございます!上手だなんて…めっっっちゃくっちゃ嬉しいです!ありがとうございます!
お友達?!?!?!いいんですか、逆に?!ありがとうございます!是非是非!
僕はタメ口OKです!あと、なんと呼んでいただいても構いません!これからよろしくお願いします!

21est

ちょっと久しぶりに色塗りしたから変な感じかも、、ごめんね、、

22くろば

>>21
いやあああああァァァァ!!!!可愛いい!!!!
好きです!!!!!!!!
ごめん、取り乱した。
全然謝ることなんてないよ!めっちゃ嬉しい!ありがとう!僕も今描いてるので少し待っていただけると…ごめん!

23est

>>22
いやいや、、書いてくれるならいつでも待てるよ!!ありがとう、

24カラぴち大好きマン

>>6
おはよぅ!

25カラぴち大好きマン

>>14
いやそれな⁉️ペンの種類は別にええねんけどなぁ…

26甘恋桜みるく

>>13
私なんか起きてまだ30分しか経ってないです(((
どーしましょ…、まぁタメで行くか(?)

それなら私はくろばさんの代理さんを描かせて頂きたい…!!!
代理資料載せたよん(タメになった瞬間馴れ馴れしい)
アナログでもデジタルでも、描きやすい方でどうぞ!!!

27うじうじ

>>20
タメ口にするね!!100枚くらい保存(?)おっけーだよw!!

28くろば

>>カラぴち大好きマンさん!おはよ〜!そうなのよ、ペンが結構豊富なのはいいけど…レイヤー求む。
>>26
みるくさん!資料ありがと〜!アナログの方が好きだから、アナログで描かせてもらうね!
ゑっ?!代理さん描いてくれるの…?!めっちゃ嬉しい、ありがと〜!
>>27
うじうじさん!もう本当にありがとうございます!写真フォルダいっぱいになるまで保存させていただきます!w
僕もタメ口でも…いいでしょうか?あと、うじさんとお呼びしても…??嫌だったら言っていただいて構いませんので!

29うじうじ

全然まるだよー!!

30kage_san.2260

ちょうど新キャラちゃんができたので、、、!
くろば代理サンと絡めさせていただきました🙇‍♂️

31くろば

>>29
うじさぁぁあああああ〜ん!ありがとう!改めて、これからよろしくね!さっきの代理さん描いていただいたお礼に何か描きたいな、と思ってるんだけど…何でもリクエストどうぞ!
>>30
かげさん…!!もう本当感謝感激…感謝してもしきれません!ありがとうございます…!すっっっっっっごい素敵なイラストッ…!何かお礼がしたいです!リクエストなどなど、何なりとお申し付けを!

32kage_san.2260

>>31
わああああっ!
うれしいです!!✨✨
では、リクエストいいですか、、?
ダンガンロンパというアニメ(元はゲーム)の、
ジェノサイダー翔ちゃん書いてもらってもいいですか、、、!

33うじうじ

>>31
何でもいいんだね(ニチャァ)(?)
女王蜂のぁゔちをお願いちょ!!3次元の人だからデフォルメしてもらって構わないぜよ!!

34くろば

>>32
リクエストありがとうございます!了解ですっ!少しお待ちいただくかもしれませんが…
あの、もしよければ…先ほどの超素敵なイラストを保存させていただいてもよろしいでしょうか…?嫌だったら嫌って言ってもらって構いません!
>>33
うじさん、リクエストありがとー!女王蜂のぁゔちさんね!僕の絵柄でデフォルメすることになると思うけど…いいかな?!

35げかろー

>>34
全然大丈夫です!!!
逆にありがとうございます、、!!

36うじうじ

>>34
全然オッケーだよありがとう!!

37くろば

>>35
ヤッタァあああああああ!!!!!!!ありがとうございますぅ…!
>>36
ありがとうにありがとう!(?)描きま〜す⭐︎

38くろば

>>23
estさんestさん!髪の毛の色と、お洋服の色を教えてもらってもいい…?

39名無し

>>38
うあぁぁ!返信遅くなってごめん!!だいたい黒系統なんだけど、髪色は黒で、赤のメッシュが入ってて、黒い洋服かな、

40くろば

>>39
ありがと〜!黒ね〜⭐︎

41くろば

>>32
ジェノサイダー翔さん、三つ編みのと髪の毛下ろしてるのとが出てくるんですが…どちらがいいとかありますでしょうか?

42kage_san.2260

>>41
三つ編みで、、、!!

43くろば

>>42
OKです!少々お待ちくださ〜い!

44kage_san.2260

>>43
はーい!

45くろば

地縛少年花子くんのシジマさんを描きました!謎に3色縛りで…
あいだいろ様の絵柄に似せようとしましたが途中で諦めました。
皆様からご依頼いただいた絵、ただいま描いているので少々お待ちください!お願いします!

46うじうじ

配色センスありすぎるだろ…!!好きだ!!

47est

>>45
シジマさんだ!すげえ、、色が好き、、

48くろば

>>46
センス?!センス?!?!センス?!?!?!
めっっっっっちゃ嬉しい!ありがとう!
>>47
シジマさん難しかった…色が好きだなんて…照れる
ありがとう!

49くろば

Continue Animation
そういえば、皆様に言っておきたいことが…
僕、くろばはただいま学校から借りているタブレットでこの掲示板にお邪魔しております。(←馬鹿)
今は規制の目を掻い潜っておりますが、いつ規制されるかわからないスリルを味わっております!w
休みますとか、旅行行きますとか、何の報告も無しに4日以上投稿が途切れたら、「あ、あいつついに規制かけられたんだなw」と思っておいていただきたいです。
皆様にご心配とご迷惑をかけたくないので、事前に言わさせていただきました。身勝手ですが、お願いします!

50ことは

同じく私も監視されながら学タブで超遊んでます
今はYouTubeも見てます(は?)

51くろば

>>50
初めまして、ことはさん!ありがとうございます!
学タブって遊びたくなりますよね…w

52est

>>50
自分もです、、音ゲーとかやってますねw

53くろば

少し前の絵になりますが
夏休みのおいどん 代理さんです。
宿題なんぞ投げ捨ててこうやって毎日を過ごしたい

54カラぴち大好きマン

うっま!

55くろば

>>54
返信遅れてごめん!うまい?!?!?!マジで…?
ありがとう!

56くろば

アソパソマソです
絵茶というものにずっと憧れていましたので…
めっちゃ嬉しいし楽しいです!お邪魔させていただき、ありがとうございました!

依頼絵待っていただいている方、すみません…
今ペースアップして頑張っています!気長に待っていただけたら幸いです…!

57くろば

息抜きがてら…
色々と詰め込みました。
リクエストいただいた絵、順調に進んでます!

58くろば

かげさんへ!
リクエストいただいたジェノサイダー翔さん、描き終わりました〜!どこに投稿しようか迷ってしまって、結局自分の立てたスレッドに投稿しました。
すみません、結構時間がかかってしまって…
不備などありましたら遠慮なくお申し付けを!

59くろば

Wi-Fiが切れるまで(22時)の悪あがきミクさん
明日もっと可愛く描けるようにリベンジしたいと思います。

60上桜 りん

超時間に悪あがきしてるのが分かる!
そして安定に上手過ぎる!額縁買ってくるか。

61くろば

>>60
コメントありがとう!
めっちゃ悪あがきした…w
上手すぎるだなんて…照れる…僕もりんさんの絵をぜひ部屋に飾りたい…一緒に買いに行くか。

62みこ

くろばくんって好きなゲームとかある?
というか絵うまッ

63くろば

>>62
ゲームは結構やっててね〜…、ポケモン、スマブラ、ファイアーエムブレム、マリオ、マリオカート、あつ森…とかとか…かなぁ。
褒めてくれて…嬉しい!ありがとう!

64くろば

Continue
ちょっと前の絵。オリキャラさんです。悪霊がテーマになっております、一応。目の色はめっちゃ迷いました。
お名前はまだ決まっておりません…

うじさん…今ぁゔちさん描いております!ごめんなさい…待ってて欲しい…!

65甘恋桜みるく

>>64
好きです!!!!!(唐突な告白)
まだ代理さん描けてなくてすみませんなんだけどそのオリキャラさんも描きたいですうううううう

66くろば

>>65
キャー!告白されちゃった〜!嬉しい!
全然OKだよ〜逆に描いてくれるの?!

67カラぴち大好きマン

かっこよ!一目惚れ!けっこんしてくだs(((殴
グハッ

68くろば

>>67
嬉しい!結婚しますk((
かっこいいだなんて〜!もうっ!照れる〜

69カラぴち大好きマン

イェイ〜!喜んでもらえてうれしぞぉぉぉぉぉ!
結婚手続k(((((((((((殴
リクエストじゃぱぱさん行ける?(じゃっぴ推し)

70くろば

横顔の練習がてら。

71くろば

>>69
全然OK!今うじさんのリクエスト絵描いてるから時間かかるかもだけど…カラフルピーチのじゃぱぱさんね!
完成したら、「リクエスト頂いた絵載せます」っていうスレッドに投稿するから、チェックしてちょ!

72カラぴち大好きマン

おっけぇ!

73くろば

目の色と髪の毛の色でずっと迷っている…
助けてくれぇ…

74こはるっち

安定の黒でもいいし…青みがかったグレーなんてのもどう!?

75くろば

>>74
初めまして…ですよね?!違ったらごめんなせぇ…
ありがとうございます!なるほど…目の色ですか?髪の毛の色でしょうか?
何パターンか作ってみるのもいいかも…?

76カラぴち大好きマン

…瞳は水色で鴨は…グレー

77くろば

一回お試しで…全部黒

78くろば

またお試し 青みがかったグレー

79くろば

またまたお試し
髪はグレー、目は水色

80カラぴち大好きマン

うん。元が上手いから何色にやってもかっこいいねん。

81くろば

>>80
元が上手いなんてそんなそんな…て〜れ〜る〜
結局何色にしようかな…w

82カラぴち大好きマン

>>81

83くろば

決まらなさすぎてGoogle AIさんに聞いた

84くろば

Google AIのおすすめ
もうわからなくなってきてしまった…

85上桜 りん

もう全部書けば良いのでは?
全部色味が好きだから、見てみたいなと、、!

86くろば

>>85
確かにッ…!
背景透過して塗り絵にして、全部一回塗ってみようかな…ありがとう!

87くろば

全部黒バージョン
完成

88くろば

青みがかったグレーバージョンも完成

89上桜 りん

>>87
っ!!!!!!!!!!!!!!!大好きなんだか?!!!!ちょっと待って?!え?!好き❤️❤️❤️❤️❤️🫶個人的にど天然か、クズ、方向音痴、ポンコツ。どれか一属性ついててほし〜なー。なんて。

90くろば

あっ、結局ミクさんリベンジすんの忘れてた…
すみません。今気づきましたぁ!

91くろば

昨日の続きです
髪の毛グレー、目水色のバージョンです

92くろば

>>89
大好きだなんて…ありがたき幸せ!
属性、確かにいいかも…ちょっと創作意欲が湧いてきた。描くわ

93yutuki

>>91
ふぁ!?ビジュ好きすぎるんだが!?

94カラぴち大好きマン

>>91
うっチーン😇(キュン死)

95くろば

>>93
ゑ?!嬉しい!ありがとう!何とかかっこよく描けた…気がする!
>>94
死ぬなぁあああ!!!!!!AEDをッ!!急げ!

96カラぴち大好きマン

>>95
AEO「ビリビリビリ」うち「ぎゃァァァァァァァァァァァァァ!」

97おれりんごなり

LEDをどうぞ

98くろば

>>96
うわぁあああああ!!悪化してない?!w
>>97
あ、ありがとうございます!よし、LEDで…LED?!

99くろば

気がついたらこのスレッドもあと三件しか投稿できない…
コメントしてくれた皆さんのおかげです!ありがとうございます。改めて、これからもよろしくお願いします!

100くろば

最後まで投稿し切ってやるという意地

101上桜 りん

私が真の最後だ!くろばさんよぉ!

[Home / Admin]
Petit Note v2.8.6 Template BASIC
OekakiApp - PaintBBS NEO , Tegaki , Axnos Paint , Klecks , litaChix
UseFunction - DynamicPalette , Lightbox