お絵かき掲示板|Oekaki BBS

利用規約

表示 非表示

この利用規約(以下「本規約」といいます)では、以下の行為を禁止します。

• 他者の権利またはプライバシーを侵害する行為
  • 他者に対する誹謗中傷、嫌がらせ、スパムまたは荒らし行為
  • 法令または公序良俗に反する行為
  • 本掲示板の運営を妨害する行為

投稿その他の利用に関する具体的な方針は、コミュニティガイドラインに定めます。

管理者は、本規約またはコミュニティガイドラインに反すると判断した投稿を予告なく削除し、必要に応じて本掲示板の利用を制限する場合があります。

投稿者は、自らの投稿内容について責任を負います。

本掲示板の利用によって生じた損害について、管理者は、管理者の故意または重大な過失による場合を除き、責任を負いません。

本規約およびコミュニティガイドラインは、必要に応じて改定することがあります。改定後の内容は、本掲示板上に掲載した時点から適用します。

コミュニティガイドライン

表示 非表示

このコミュニティガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)は、利用規約に基づき、投稿その他の利用に関する具体的な方針を定めるものです。

本掲示板の利用について

本掲示板は、設置された描画ツールを利用したお絵かきと、作品の投稿および交流を中心として運営しています。雑談その他の交流も可能です。

画像のアップロードやURLの掲載などは、これらを補助する機能として提供しています。利用状況や運営上の必要に応じて、これらの機能を変更または停止する場合があります。

本掲示板の利用方法および管理上の判断は、管理者が決定します。利用者が独自の基準を他の利用者に強制する行為や、管理者に代わって他の利用者を取り締まる行為は行わないでください。

投稿の削除および利用制限

以下に該当する投稿または行為について、管理者は投稿の削除または本掲示板の利用制限を行う場合があります。

• 差別や人権侵害に関わる経緯を持つミーム、スラングまたは定型表現を用いた投稿
  • 特定の人物または団体に対する誹謗中傷、嫌がらせ、粘着、または個人間のトラブルを持ち込んで対立を拡大させる投稿
  • 他の利用者、実在する人物または管理者になりすます行為
  • 投稿者自身または第三者を特定できる個人情報や、人物を識別できる顔写真を含む投稿
  • 犯罪、自傷その他の危険な行為を推奨し、その方法を共有し、または参加者を募集する投稿
  • 性的な交流や個人的な接触を目的として外部サービスへ誘導する行為
  • マルウェア、フィッシング、詐欺その他の安全上の問題があると管理者が判断したサイトへ誘導する行為
  • 虚偽の通報や、通報・処分要求を繰り返すなど、管理上の判断に不当に介入する行為

管理者が指定した一部の語句またはURLは、投稿時に自動的に拒否する場合があります。

画像および素材について

投稿する画像は、投稿者が自ら作成したもの、または投稿および公開に必要な権利もしくは許可を有するものに限ります。

第三者が公開した画像を下敷きにしたトレースや、元画像をほぼそのまま再現した模写は、投稿に必要な権利または許可がある場合を除き投稿できません。資料として参照して制作した作品はこの限りではありません。

第三者が公開した写真、イラスト、公式画像、商品画像その他の画像を、必要な権利または許可なく転載した投稿は削除対象とします。これらの画像を参照する必要がある場合は、画像そのものを転載せず、公開元のページのURLを掲載してください。

企業、団体その他の第三者が使用するロゴ、マーク等を転載または加工し、投稿物の主要な素材として使用する投稿は控えてください。写真への偶然の写り込みや、作品の一部として自然に含まれるものは対象としません。

人物を識別できる実写の顔写真は投稿しないでください。投稿者自身の写真も対象とします。管理者が、写真に写っている人物の同意や投稿者との関係を確認できないためです。

外部サービスについて

作品ページ、SNS、個人サイトなどへのURLの掲載は可能です。ただし、本掲示板を外部の音声通話またはビデオ通話サービスへの参加者募集や誘導に利用することはできません。

お絵かきや共同制作を目的とした外部サービスへの参加募集は、その参加先が本掲示板を閲覧するすべての利用者に開かれている場合に限り可能です。特定の友人、知人、グループまたは選考された利用者だけを対象とする参加URLは掲載できません。

本掲示板を、外部グループの運営を目的として利用することはできません。グループ活動や共同制作そのものを禁止するものではありませんが、その組織や運営は本掲示板の支援対象ではありません。

本掲示板から外部サービスへ移動した後の利用および管理は、各サービスの範囲となります。個人を特定できる情報を共有する場合は、不特定の利用者が参加し得ることを前提としてください。

管理および違反の報告について

本規約または本ガイドラインに反すると思われる投稿は、管理者へ報告してください。違反の判断および対応は管理者が行います。

本ガイドラインは、本掲示板で生じるすべての事例を列挙するものではありません。

明記されていない事例についても、利用者の安全、権利もしくはプライバシーを著しく損なう場合、または本掲示板の運営に重大な支障を生じさせる場合は、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うことがあります。

利用者間で意見、価値観または好みが異なることのみを理由として、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うものではありません。

本掲示板では自由な利用を基本とし、管理上必要な範囲で対応を行います。

[1139] 月島イラスト館

1:月島: : :

新スレです
サムネのイラストはシマエナガとミクちゃんが好きなこのために描いたやつです

2:にゃは:

>>1
好き過ぎる、、ミクちゃんを描くのが上手い人って神絵師な気がする、、髪色が天才的過ぎ、、
髪の毛の艶ハオです、、!!!!

3:シマエナガ:

ああ、シマエナガとミクちゃん大好き!

4:シマエナガ:

ん?月島さんってうじうじ?絵柄がうじうじいい?

5:ぷい。:

>>1
うんまめっちゃ天才すぎるうじちゃんすごすぎるえぐえやば絵すごすぎる服のしわとか影とかめっちゃうますぎるマジでうじちゃん天才すぎるすごすぎる!マジでうじちゃんのかく目も好きなんよなほんまに好き

6:月島: :

>>2
え嬉しい!髪の毛頑張ったよ!!
>>3
>>4
確かにシマエナガさんよくミク描いてるじゃんwリア友のことでう〜
うじうじだよー名前変えたの!
>>5
ありがと〜!!服のシワめっちゃ頑張ったし気に入ってるから嬉しい!!

7:シマエナガ:

服のしわかける人マジ尊敬するわー
名前変えたのね…
私のこと呼び捨てでよんでもいいよお
前のままうじうじでいいか…?

8:月島: :

ごめ!じゃあ呼び捨てするわ
いいよ〜

9:結桜 こはる:

>>1
わたしです!!髪の毛の艶感とか服のシワとか周りがきれいに縁取られてるとことか手乗りシマエナガってとことか天才じゃね!?って思いました!!

10:月島: :

私です??なにが…??(理解能力ゼロ)
有難うございます!

11:ぷい。:

>>10
ミクが好きってことだと思う

12:月島: :

>>11
そーゆーことか!!てんきゅ

13:月島: : :

のばさん宅の絵チャで描いた

14:月島: : :

別バージョンがあったりする

15:燎陽のばら/かがりび: :

>>14
うほうほうほふ!??!?ハァハァハァハァメイドかわゆすぎるんだが😭‼️‼️のばらのお隣にこんなカワイコがいるなんて眼福😇😇🫶

16:月島: :

やーんありがとー!!うへへしれっとお隣もらったのバレてた

This post does not exist.

18:月島: : :

薔薇の眼帯にハマった

19:シマエナガ:

うまああああああああああああああああああああおいしいいいいいいいいいい
高級食材だああああああ

20:ぷい。:

>>13
>>14
>>18
待って気づいてなかったけど絵めっちゃ投稿されてて嬉!!!しかも全部神絵、、、表情違うの最高やし、ばらやっぱマジでいいね、、最高

21:月島: :

ありがとー!!薔薇いいよね…!!

22:月島: ::

Continue
落書き

23:月島: : :

Continue
なにか

24:kage_san.2260:

>>1
おかか!!!(おかえり)
色可愛いね

25:月島: :

かげ!?ただまと久しぶりぶり大根!
ありがと〜!!

26:月島: : :

Continue
朝の落書き

27:ぷい。:

>>22
>>23
>>26
おはよ☀うじちゃん神絵師だから落書きでもなにかでも朝の落書きでも神絵なんだよ、、、尊い。
落書きのやつは色味が可愛い😍何かのやつは白黒何にめっちゃ雰囲気好き😍朝の落書きは表情好きすぎる🥰ほっぺと鼻も可愛い💕髪の毛の艶が最高

28:月島: :

おはよー!!毎回コメントありがとう嬉しいよ好き
尊いのはぽまえな!!たくさん褒めてくれて惚れ増し推し増し!!!

29:月島: :

今日髪切に行くので低浮です!!お気になさらず!

30:ぷい。:

>>28
いやいやうじちゃんが毎回神絵出してくれるからこっちも幸せだよ♡
>>29
了解🫡

31:月島: : :

Continue
かなうちゃの新代理衝動描きしちゃった
珍しく厚塗りじゃない

32:ぷい。:

>>31
厚塗りじゃなくても可愛い、、、!!かなうさんそしてうじちゃんにも感謝、、、🥹

33:月島: :

いやぁ厚塗りが一番盛れるっしょ…!!ありがと!

34:月島: : :

途中で諦めた落書き

35:ぷい。:

>>33
なんかプリクラみたいなノリおもろいw(は?)
>>34
ガチで絵描くぞって気合いない時しかいい絵ってかけないよね、、!それでもうじちゃんのかくえはどんな絵でも神絵なんだけどね⭐︎

36:燎陽 かなう:

>>31
帰還!!!まってくれめっちゃかわいいんだけど!?
なんか嫌そうな顔してるのとか、衝動書きまじでうれしい💕
厚塗りじゃなくても上手いの本当に羨ましすぎるまじで
ありがとう!!!

37:月島: :

>>35
プリのノリ草w
それな??最近デジタルやりすぎて絵を描く気が消え失せた
>>36
えーありがとう!!いえいえすぎる!
まじか!!こちらこそありがとう!

38:月島: ::

薔薇の子

39:est:

>>38
エッッッッ、、好きです、、ゴスロリみたいな感じが好き、、

40:くろば:

>>38
美しい…ッ!フリルかくのお上手…

41:kage_san.2260:

>>38
あああああああ
もう惚れた

42:コンニチッワ:

>>38
お色が付いてる…!!!!!!!!!!!!!!
うとぅくしい…(//∇//)

43:月島: :

>>39
えぇ嬉しい!!クラロリのつもりです!!
>>40
ありがとう!!フリル描くの上手いのか…??
>>41
惚れた!?ありがとうあたしも嬉しすぎて惚れた
>>42
線画を描き直して色つけてみたよー!!ありがと!

44:月島: : :

Continue
まりなちゃん

45:月島: :

実写こーしん!!見てクレメンス

46:結桜 こはる: :

>>45
目が…とてもきれいで…お美しい…

47:月島: :

えがち照れ!!
あたしの施設カラコン禁止だから裸眼だにょす

48:月島: : :

手が小さいのは気にするな

49:ぷい。:

>>38
>>44
>>48
絵がっ、、!神ってる、、、!今日出かけてたから見れてなかった😭いや相変わらずっていうか投稿のたび美しいが増えていってるうじちゃんの絵最高マジでありがとう、、、
マジでバラのこ最高、、、しかも色付きってもう56
しにかかってる?まりなちゃんの一枚目は病んでる感じが尊い、、、2枚目は目のとこ一個だけ違う色で目っっっちゃかウィい!てちっちゃいの気にしないよ⭐︎
>>45
見たよ!うじちゃんお目目がかわいすぎる、、、これ反則では?涙袋ぷっくりしててかわよい、、、しかも他のパーツも整ってるしめちゃかわ❤︎裸眼でも目可愛い、、、

50:月島: :

>>49
わー!!長文ありがとう!!
嬉しいよそうだったのね!!美しいが増えてってるって褒め上手すぎない!?
実写も褒めてくれてありがとうモチベ上がる!!

51:月島: : :

載せたか分からんやつ

52:ぷい。: :

>>51
多分載せてなかったと思う!僕この髪型めっちゃ好きなんよな、、、マジであいらうゆーしかも時とめとメガネって最高すぎやしませんか、、?メガネの形も可愛い💕😍表情好きぃ、、、

53:燎陽のばら/かがりび: :

>>51
ねぇねぇもしものもしもだよ?私がもしこの絵らぶいっていったら、、、あなたなら、、、どうする?(愛を込めてくりずりー構文

54:月島: :

ありがとう

55:月島: :

長文書いてたのに不適切な表現って出てやる気失せた

56:月島: : :

Continue Animation
しずかちゃん…??

57:ぷい。:

>>55
ええ分かるたまにそれなるよね😭
>>56
それとも花の重さで潰れたやつ、、、?てか絵可愛い😍

58:月島: :

>>57
だよね普通にテンサゲだからいやww
その可能性あり!!ありがとー!

59:月島: ::

Continue Animation
ん

60:うじ㌠教: :

変えられてるかな…??

61:うじ㌠教: :

変えられてますた!またまたお名前変えちゃいます!
うじうじ→月島→うじ㌠教
です!呼び方わ変えなくていいよ〜

62:コンニチッワ:

>>61
うじの姉御って呼んでもいいどすか…?

63:くろば:

>>44
>>48
>>51
>>56
>>59
めっちゃ上手すぎて飛んだ!
まりなちゃんめっちゃ可愛いし上手だし、メガネの子もお目目可愛いメガネ可愛いもう全てが可愛いし美しいです!最高!
そしてそしてしずかちゃんも可愛いしツインテールの子もパッツンでもうドストライクだしありがとうございます!
長文失礼しました!呼び方うじさんでいいかな…?

64:うじ㌠教: :

>>62
いいよん!!!
>>63
わー!!長文嬉しいたくさん褒めてくれてありがとね!!
いいよん!

65:コンニチッワ:

>>64
よろしくお願いしますッ‼︎うじの姉御ォッ‼︎‼︎

66:ぷい。:

>>59
にょほほほほほほほほh^q^
目が真っ黒でデカいってめっちゃなんかマジ癖なんだけどーーーーー姫カットツインテールも可愛すぎやろーーー反則やてえしかも白黒なのに影とか光ってるとことかめちゃわかって尊敬、、、✨うじちゃんマジ天才すごすぎるーーー!!!!!!

67:うじ㌠教: :

>>65
うす!!(?)
>>66
にょほほほほほほほほh^q^
まぢか癖に刺さったようで良かった!!

68:どっかの人:

初めまして!ミクちゃんもシマエナガもすっごく可愛くて上手ですね!

69:うじ㌠教: :

>>68
はじめまして〜!!
ありがとうございます嬉しいです!!

70:うじ㌠教: : :

フリーアイコン

71:ぷい。:

>>70
名前変わってるかわいい!えええええこれがフリーアイコンだと、、?こんなかわいいのがフリーアイコンって最高すぎじゃん!?メガネの形大好き💕ちょっと赤っぽい色でまとめられててまじこうういろ好きすぎる、、❤︎あとあのホクロの位置が、、、!尊すぎて反則なんだが!?ぜひとも使わせてね♪

72:うじ㌠教: :

>>71
フリーだにょ!!!ほくろの位置私も好きなの!
使ってくれるの感謝…!!

73:kage_san.2260:

うじまっちゃ!!(ごめんなさい)
急だけど、一緒にお話するスレ作ってよい?

74:どっかの人:

うわぁぁぁあ!!素敵な絵っ!!天才ですか????

75:うじ㌠教: :

>>73
おkよー!!
>>74
天才じゃない!!努力!!

76:うじ㌠教: :

他🈂️でもあたしと絡んでくれる子とかいないかな…

This post does not exist.

78:どっかの人:

そうでしたっ!努力ですねっ!伝わってきます!頑張ったの

79:うじ㌠教: :

嬉しいでう😿💕

80:うじ㌠教: : :

物足りない

81:kage_san.2260:

>>80
十分カワヨキ

82:ぷい。:

>>80
はい好きめっちゃ好きガチで好き黒子てえてえ目こういう目マジで好き困り眉っっっっさあいっこおおおおおうチュッチュッチュッチュッチュ(キモ)

83:うじ㌠教: :

>>81
ありがと!!
>>82
はい嬉しい好きほくろはあたしの好物

84:どっかの人:

!??かわいいっ!!ほくろあるのめっちゃいいぃぃい!

85:うじ㌠教: :

>>84
有難うございます!!泣きぼくろいいですよね!!

86:結桜こはる:

>>76
ここにいます!!

87:うじ㌠教: :

>>86
Mつい上陸してたね見つけたよ

88:うじ㌠教: : :

んは

89:ぷい。:

>>88
おほほほほほおおおほほほお((殴
えーと、はい気を取り直して
なんかもう髪の毛の艶がアナログの白黒でもめっっちゃわかるって凄すぎる、、、!!!目もめっちゃ好き🥰😍鼻も好き全部好きでも一番うじちゃんがすk((殴(2回目)

90:うじ㌠教: :

ありがとう!!髪の艶何故か気合い入れて描いたから嬉しい!!
あたしはぷいがすき〜

91:結桜 こはる: :

>>90
>>89
らぶらぶじゃないか…むf((((((殴&蹴

92:ぷい。:

>>90
ありがとう😊
>>91

This thread will be closed with 8 more posts.
Size: x
Name:
URL:

[Home / Admin]
Petit Note v3.2.0 Template BASIC
OekakiApp - PaintBBS NEO , Tegaki , Axnos Paint , Klecks , litaChix
UseFunction - DynamicPalette , Lightbox