お絵かき掲示板|Oekaki BBS

利用規約

表示 非表示

この利用規約(以下「本規約」といいます)では、以下の行為を禁止します。

• 他者の権利またはプライバシーを侵害する行為
  • 他者に対する誹謗中傷、嫌がらせ、スパムまたは荒らし行為
  • 法令または公序良俗に反する行為
  • 本掲示板の運営を妨害する行為

投稿その他の利用に関する具体的な方針は、コミュニティガイドラインに定めます。

管理者は、本規約またはコミュニティガイドラインに反すると判断した投稿を予告なく削除し、必要に応じて本掲示板の利用を制限する場合があります。

投稿者は、自らの投稿内容について責任を負います。

本掲示板の利用によって生じた損害について、管理者は、管理者の故意または重大な過失による場合を除き、責任を負いません。

本規約およびコミュニティガイドラインは、必要に応じて改定することがあります。改定後の内容は、本掲示板上に掲載した時点から適用します。

コミュニティガイドライン

表示 非表示

このコミュニティガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)は、利用規約に基づき、投稿その他の利用に関する具体的な方針を定めるものです。

本掲示板の利用について

本掲示板は、設置された描画ツールを利用したお絵かきと、作品の投稿および交流を中心として運営しています。雑談その他の交流も可能です。

画像のアップロードやURLの掲載などは、これらを補助する機能として提供しています。利用状況や運営上の必要に応じて、これらの機能を変更または停止する場合があります。

本掲示板の利用方法および管理上の判断は、管理者が決定します。利用者が独自の基準を他の利用者に強制する行為や、管理者に代わって他の利用者を取り締まる行為は行わないでください。

投稿の削除および利用制限

以下に該当する投稿または行為について、管理者は投稿の削除または本掲示板の利用制限を行う場合があります。

• 差別や人権侵害に関わる経緯を持つミーム、スラングまたは定型表現を用いた投稿
  • 特定の人物または団体に対する誹謗中傷、嫌がらせ、粘着、または個人間のトラブルを持ち込んで対立を拡大させる投稿
  • 他の利用者、実在する人物または管理者になりすます行為
  • 投稿者自身または第三者を特定できる個人情報や、人物を識別できる顔写真を含む投稿
  • 犯罪、自傷その他の危険な行為を推奨し、その方法を共有し、または参加者を募集する投稿
  • 性的な交流や個人的な接触を目的として外部サービスへ誘導する行為
  • マルウェア、フィッシング、詐欺その他の安全上の問題があると管理者が判断したサイトへ誘導する行為
  • 虚偽の通報や、通報・処分要求を繰り返すなど、管理上の判断に不当に介入する行為

管理者が指定した一部の語句またはURLは、投稿時に自動的に拒否する場合があります。

画像および素材について

投稿する画像は、投稿者が自ら作成したもの、または投稿および公開に必要な権利もしくは許可を有するものに限ります。

第三者が公開した画像を下敷きにしたトレースや、元画像をほぼそのまま再現した模写は、投稿に必要な権利または許可がある場合を除き投稿できません。資料として参照して制作した作品はこの限りではありません。

第三者が公開した写真、イラスト、公式画像、商品画像その他の画像を、必要な権利または許可なく転載した投稿は削除対象とします。これらの画像を参照する必要がある場合は、画像そのものを転載せず、公開元のページのURLを掲載してください。

企業、団体その他の第三者が使用するロゴ、マーク等を転載または加工し、投稿物の主要な素材として使用する投稿は控えてください。写真への偶然の写り込みや、作品の一部として自然に含まれるものは対象としません。

人物を識別できる実写の顔写真は投稿しないでください。投稿者自身の写真も対象とします。管理者が、写真に写っている人物の同意や投稿者との関係を確認できないためです。

外部サービスについて

作品ページ、SNS、個人サイトなどへのURLの掲載は可能です。ただし、本掲示板を外部の音声通話またはビデオ通話サービスへの参加者募集や誘導に利用することはできません。

お絵かきや共同制作を目的とした外部サービスへの参加募集は、その参加先が本掲示板を閲覧するすべての利用者に開かれている場合に限り可能です。特定の友人、知人、グループまたは選考された利用者だけを対象とする参加URLは掲載できません。

本掲示板を、外部グループの運営を目的として利用することはできません。グループ活動や共同制作そのものを禁止するものではありませんが、その組織や運営は本掲示板の支援対象ではありません。

本掲示板から外部サービスへ移動した後の利用および管理は、各サービスの範囲となります。個人を特定できる情報を共有する場合は、不特定の利用者が参加し得ることを前提としてください。

管理および違反の報告について

本規約または本ガイドラインに反すると思われる投稿は、管理者へ報告してください。違反の判断および対応は管理者が行います。

本ガイドラインは、本掲示板で生じるすべての事例を列挙するものではありません。

明記されていない事例についても、利用者の安全、権利もしくはプライバシーを著しく損なう場合、または本掲示板の運営に重大な支障を生じさせる場合は、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うことがあります。

利用者間で意見、価値観または好みが異なることのみを理由として、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うものではありません。

本掲示板では自由な利用を基本とし、管理上必要な範囲で対応を行います。

[223] 来てね!

1:苺🍓🫧:

今から20日間イラスト制作班「苺みるく」に入る人募集します🫧🎀ゴミ箱掲示板でも
募集してるので是非お入りください!
(主   苺🍓🫧)

2:苺🍓🫧:

活動は1ヶ月に2回から10回までです!
絵に自信がない方や初心者もいいです。

3:上桜 りん:

主にどのような活動をしているのでしょうか?

4:苺🍓🫧:

まだ人がいないので作れてないですが共同でイラストをかきます🫧
他にも質問がある方は聞いてください🎀

5:苺🍓🫧:

カラフルピーチ大好きマン様が入会🫧🌹

6:TAMA:

その班って20日間過ぎたら解散するんですか?

7:こはるっち:

入らせてくださぁぁぁぁぁぁい!!!!!
桜餅といちごとあまいもの大好きな女でぇぇぇぇぇす!!

8:東雲彩牙:

ゴミ箱掲示板からきました。東雲彩牙と申します。苺みるく入りたいです。ただ、自分の絵は下手だし手書きなので、もし無理なら容赦なく言ってもらって構いません。

9:苺🍓🫧:

みなさんお入りください!
募集する期限が20日なだけです。
説明でした🎀

10:きゃらめる:

入りまぁああああす!!!!!!激甘辛党食べるの大好き系女子ですっ!!!

11:甘恋桜みるく:

うちの隣できゃらめるが堂々と参加コメ打ってたの草(授業中なう)
私も入らせていただきたいです
甘いのも辛いのも大好きです特にチョコが好きですよろしくお願いします

12:苺🍓🫧:

うれしぃぃいぃいいぃぃぃぃいい!!!
入ってください🎀🫧

13:苺🍓🫧:

皆様!活動曜日を決めましょう🫧

14:おれりんごなり:

あのー…参加したいんですけど…いいでしょうかねっ

15:カラぴち大好きマン:

ごめん!探すのに時間かかった🥺
その分たくさん話しよ!

16:苺🍓🫧:

入る方、入られた方自己紹介お願いします!
名前、苺(本名)年齢、14 好きなこと
絵かくこと、アニメ見ること
こんな感じで🫧🎀

17:きゃらめる:

名前:きゃらめる
年齢:13才!
好きなこと:ご飯食べること、お絵描き、寝る
嫌いなこと:勉強、勉強、虫
推し:鈴木入間様、朽木ルキア様、のっきたん
よろしくでーす⭐︎

18:甘恋桜みるく:

名前: 甘恋桜みるく
年齢: 13だよ〜
好きなこと: お絵描き、音ゲー、推し崇めたいむ(?)
嫌いなこと: 虫、人が嫌になることやもの等
推し: そんなのカンヒュのアメリカさんに決まってんだろアメリカさんはとてもいいよみんなアメリカさんを見よう崇めようっ!⭐︎(???) 他にはロシアさんとか、スウェさんフィンさんカナダさんとかも好きです
こんな変人でいいならお友達を四六時中募集しております……よろしくお願いしますっ⭐︎

19:おれりんごなり:

りんご
年齢12歳!
好きなこと ゲーム 読書 絵
嫌いなこと 勉強… 虫‥ ピーマン
推し にじさんじから!ろふまお!七次元高校生徒会!からぴちから!もふくん!!

20:カラぴち大好きマン:

自己紹介
名前 らむ
年齢 10歳
性別 女
性格 馬鹿だけど人守る時は真剣て言われる
好きな事 ゲーム、読書、絵を描くこと
苦手な事 勉強
推し カラフルピーチ
何人 関西人
口癖 「え、」「パァ(٩( ᐛ )و」「w」
一応LINEブームしてますメンバー応募してるからよかったら来てください!それとこれからよろしく!

21:上桜 りん:

参加したいです!
名前 上桜りん
年齢 13
好きなこと 暴れる、お絵描き、推し活
嫌いなこと 虫
推し 霧雨魔理沙(東方)青柳冬弥(プロセカ)KAITO(ピアプロ)

22:苺🍓🫧:

プロセカの推し一緒だ!!!
(同担拒否だったらごめん)

23:上桜 りん:

全然同担拒否じゃ無いよー!
同じ推しなのめちゃくちゃ嬉しい♪
身近にいないから、、、。

24:苺🍓🫧:

一緒に語ろうね!!

25:こはるっち:

名前:こはる(こはるん、こはるっちなど呼び方はなんでもok!)
年齢:10代です!(年の差は好きじゃないので)
性別:男よりのガチ乙女ちゃんです💕
好きなこと:食べること、お絵かき、叫ぶこと、歌うこと
嫌いなこと:虫全般(蝶以外)
得意なこと:基本何でも!スポーツは好きじゃない!
推し:ミリオンプロダクション箱推し
最推し:甘狼このみ🍫🐺サマ
です!おしゃべり大好きなのでみんな仲良くしてね!

26:est:

失礼です、参加したいです〜

名前:est(エスト)
年齢:18
性別:女
好きなこと:絵を描くこと
嫌いなこと:特になし。虫は全部無理です。
得意なこと:なし。絵は上手って言われてるけど、下手です。
推し:雨夜リズ様、眠雲ツクリ様、フランドール・スカーレット
最推し:雨夜リズ様
よろしくお願いします〜!

27:カラぴち大好きマン:

ふぉおおおおおおおお!www

28:らららコッペパン:

参加したいです!!
名前:らららコッペパン
年齢:10
性別:女
好きなこと:歌うこと、推し描くこと
嫌いなこと:宿題、男子となんかすること
推し:カービィ、ワドルディ、メタナイト
です!!よろしくね!

29:苺🍓🫧:

どうぞとうぞ!!

30:TAMA:

参加させてください!
名前⋯TAMA 年齢⋯10代 性別⋯女
好きなこと⋯歌うこと
嫌いなこと⋯宿題、プレッシャー
推し⋯カラフルピーチ
よろしくお願いします!!
P.S.からぴち大好きマンさんと色々話したいです!!!同担大歓迎です

31:カラぴち大好きマン:

カラピチファンきた〜!!私じゃぱぱ推し〜!

32:TAMA:

えええぇぇぇ!!!!
私もじゃぱぱ推しです!!!
あ、同担拒否だったならごめんなさい🙇🙇
実はじゃっぴ以外にも推しメンいますよ
じゃぱぱさん・のあさん・たっつんさん・ゆあんくん・なお兄です!基本は箱推しですが最推しはこの5人です!
あとよければ友達になっていただけませか⋯!
クラスに「からぴち大好き!」っていう人があんまいなくて⋯!😢

33:らららコッペパン:

付け足しします!
推しもふくんとえとさん追加で!

34:カラぴち大好きマン:

うん!友達なろ!うちもカラピチ推し居なくてね…今カラピチのピエロサバイバル見てる

35:TAMA:

≪カラぴち大好きマンさん
わぁぁ嬉しいぃぃ!ありがとうございます!✨
いいですよねピエロサバイバル!面白いしドキドキしますよね!!

≪らららコッペパンさん
えええぇぇぇやったぁ✨めっちゃ嬉しいです!もふくんとえとさんもいいですよね!!😊大体からぴち推しの人は友達になりたいのでらららコッペパンさんとおれりんごなりさんも友達になってくれませんか⋯!😖

36:カラぴち大好きマン:

眠〜。明日学校だからもう寝るね!おやすみ⭐

37:らららコッペパン:

ohayo!!!

38:らららコッペパン:

«TAMAさん いいですよ〜

39:TAMA:

≪らららコッペパンさん
ありがと〜ございます!敬語外します?

40:らららコッペパン: :

TAMAさん 敬語外したい!!

41:カラぴち大好きマン:

さっむ!さっきプールやった🏊

42:TAMA:

«らららコッペパン
OK!呼び方は?私はたまちゃんって呼んでほしい
«カラぴち大好きマンさん
お疲れ様です!もうプール始まってるんだ
私のとこは来週!楽しみ(泳げないけどw)

43:カラぴち大好きマン:

来週!もうちょっとじゃん!地獄のシャワー寒すぎて草

44:上桜 りん:

割り込み失礼
私のところは、もう始まっています!
ただ、めちゃ寒いのと何故かプールなのに腰を痛めましたね、、、。

45:TAMA:

うわぁ〜地獄のシャワーねw
毎年あるけどほんとに寒い!
でもプール入ってる間はあんま寒さ感じないんだよね⋯なんで?私だけ?

46:こはるっち:

たま!タブンこれは通常のことだよ!!
人の体って温度を適応させようとするんだよね!(タブン)
私もだからあまり気にせずにでね!!!

47:anonymous:

おけ!ありがとう 「タブン」は草

48:anonymous:

え⋯あれ?
「おけ!ありがとう 「タブン」は草」って
私が投稿しなかったっけ⋯?
え⋯どゆこと??

49:きゃらめる:

割り込み失礼〜♪
名前の欄に名前入れずに投稿すると自動的にanonymousになっちゃうっぽい!たぶんこはるんの名前が投稿するとき入ってなかったのかも!

50:TAMA:

あ⋯え?なんで気づかないうちに
私の名前が「anonymous」さんになってんの⋯

51:TAMA:

あ、そゆこと!!なるほどねうんうん
きゃらめるさん教えてくれてありがと〜ございます!!

52:きゃらめる:

あ゛あ゛ぁ!!!ごめんなさい間違えたこはるんじゃなくてTAMAさんでしたごめんなさい!

53:TAMA:

全然OKです!
Size: x
Name:
URL:

[Home / Admin]
Petit Note v3.2.0 Template BASIC
OekakiApp - PaintBBS NEO , Tegaki , Axnos Paint , Klecks , litaChix
UseFunction - DynamicPalette , Lightbox