お絵かき掲示板|Oekaki BBS

Size: x
Subject
Name
URL

利用規約

表示 非表示

この利用規約(以下「本規約」といいます)では、以下の行為を禁止します。

• 他者の権利またはプライバシーを侵害する行為
  • 他者に対する誹謗中傷、嫌がらせ、スパムまたは荒らし行為
  • 法令または公序良俗に反する行為
  • 本掲示板の運営を妨害する行為

投稿その他の利用に関する具体的な方針は、コミュニティガイドラインに定めます。

管理者は、本規約またはコミュニティガイドラインに反すると判断した投稿を予告なく削除し、必要に応じて本掲示板の利用を制限する場合があります。

投稿者は、自らの投稿内容について責任を負います。

本掲示板の利用によって生じた損害について、管理者は、管理者の故意または重大な過失による場合を除き、責任を負いません。

本規約およびコミュニティガイドラインは、必要に応じて改定することがあります。改定後の内容は、本掲示板上に掲載した時点から適用します。

コミュニティガイドライン

表示 非表示

このコミュニティガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)は、利用規約に基づき、投稿その他の利用に関する具体的な方針を定めるものです。

本掲示板の利用について

本掲示板は、設置された描画ツールを利用したお絵かきと、作品の投稿および交流を中心として運営しています。雑談その他の交流も可能です。

画像のアップロードやURLの掲載などは、これらを補助する機能として提供しています。利用状況や運営上の必要に応じて、これらの機能を変更または停止する場合があります。

本掲示板の利用方法および管理上の判断は、管理者が決定します。利用者が独自の基準を他の利用者に強制する行為や、管理者に代わって他の利用者を取り締まる行為は行わないでください。

投稿の削除および利用制限

以下に該当する投稿または行為について、管理者は投稿の削除または本掲示板の利用制限を行う場合があります。

• 差別や人権侵害に関わる経緯を持つミーム、スラングまたは定型表現を用いた投稿
  • 特定の人物または団体に対する誹謗中傷、嫌がらせ、粘着、または個人間のトラブルを持ち込んで対立を拡大させる投稿
  • 他の利用者、実在する人物または管理者になりすます行為
  • 投稿者自身または第三者を特定できる個人情報や、人物を識別できる顔写真を含む投稿
  • 犯罪、自傷その他の危険な行為を推奨し、その方法を共有し、または参加者を募集する投稿
  • 性的な交流や個人的な接触を目的として外部サービスへ誘導する行為
  • マルウェア、フィッシング、詐欺その他の安全上の問題があると管理者が判断したサイトへ誘導する行為
  • 虚偽の通報や、通報・処分要求を繰り返すなど、管理上の判断に不当に介入する行為

管理者が指定した一部の語句またはURLは、投稿時に自動的に拒否する場合があります。

画像および素材について

投稿する画像は、投稿者が自ら作成したもの、または投稿および公開に必要な権利もしくは許可を有するものに限ります。

第三者が公開した画像を下敷きにしたトレースや、元画像をほぼそのまま再現した模写は、投稿に必要な権利または許可がある場合を除き投稿できません。資料として参照して制作した作品はこの限りではありません。

第三者が公開した写真、イラスト、公式画像、商品画像その他の画像を、必要な権利または許可なく転載した投稿は削除対象とします。これらの画像を参照する必要がある場合は、画像そのものを転載せず、公開元のページのURLを掲載してください。

企業、団体その他の第三者が使用するロゴ、マーク等を転載または加工し、投稿物の主要な素材として使用する投稿は控えてください。写真への偶然の写り込みや、作品の一部として自然に含まれるものは対象としません。

人物を識別できる実写の顔写真は投稿しないでください。投稿者自身の写真も対象とします。管理者が、写真に写っている人物の同意や投稿者との関係を確認できないためです。

外部サービスについて

作品ページ、SNS、個人サイトなどへのURLの掲載は可能です。ただし、本掲示板を外部の音声通話またはビデオ通話サービスへの参加者募集や誘導に利用することはできません。

お絵かきや共同制作を目的とした外部サービスへの参加募集は、その参加先が本掲示板を閲覧するすべての利用者に開かれている場合に限り可能です。特定の友人、知人、グループまたは選考された利用者だけを対象とする参加URLは掲載できません。

本掲示板を、外部グループの運営を目的として利用することはできません。グループ活動や共同制作そのものを禁止するものではありませんが、その組織や運営は本掲示板の支援対象ではありません。

本掲示板から外部サービスへ移動した後の利用および管理は、各サービスの範囲となります。個人を特定できる情報を共有する場合は、不特定の利用者が参加し得ることを前提としてください。

管理および違反の報告について

本規約または本ガイドラインに反すると思われる投稿は、管理者へ報告してください。違反の判断および対応は管理者が行います。

本ガイドラインは、本掲示板で生じるすべての事例を列挙するものではありません。

明記されていない事例についても、利用者の安全、権利もしくはプライバシーを著しく損なう場合、または本掲示板の運営に重大な支障を生じさせる場合は、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うことがあります。

利用者間で意見、価値観または好みが異なることのみを理由として、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うものではありません。

本掲示板では自由な利用を基本とし、管理上必要な範囲で対応を行います。

[1269] るーるーるーる

1しるかうをえを

Continue
アハハハハハハハハハ

2アラサーになりそう

よろしくね!新規さんですか?仲良くしましょ〜

[1258] はじー!

1あげぽヨ

Continue
ヤンキー語どぅす!
まぁゆうたら「よろしく😎」やな!
これからよろ〜♡

2ぷりんまんまん

応援します!
クラスメイトに字が似てる気がする…

3ぷりんまんまん

質問

4ちくわ

よろぉおぉぉおおぉ

5アラサーになりそう

日本語でもいけます!

[1267] オムライス。Keiko !

1ねずちゃん

オムライスlove

[1265] 最後に一言

1誰だろうな

最後にメッセージでも書こうかなと思い来ました✨まず かなう<今まで本当にありがとう愛方誘ってくれたときほんとに嬉しかったぜ‼️‼️あとお前風呂入れよ😰😰‼️‼️ にゃは<にゃはも同じくさ251誘ってくれたとき嬉しかった😔😔にゃはとは何でも喋れたしほんとに唯一無二の親友だよ🦍🎶アッッッお兄さんとは仲良くしてね^O^やちべや次1年目指しましょう‼️‼️ ゆつき>まじで顔がいい(はい?)まぁゆつきとできる理由も分かるヨ‼️‼️🥹ゆつきは書道とピアノを死ぬ気でがんばってください✊✊ えすと<あのお前通話のとき寝起き声すぎるwっwswてことであなたに与えるタスクはちゃんとしっかり寝てください😥💦絵はな年齢の割にはクソうまい🦍🦍 

2誰だろうな

おりご(りんご)>オ・レ‼️⁉️オ・レm!ah↑↑↑💥💥真夏の 🌞🌴🏄 jamboree レゲエ 🇯 🇲 💃 🙌 砂浜🌺🏖 🌴 🌞 big wave 🌊🌊~💥💥💥りごちに憧れって言ってもらったときチョー嬉しかったです😍😍またいつか一緒に喋って絵チャでもしたいな😻🎶 うじ㌠>うじままは私の母だ‼️‼️‼️うじままは覚えてるかわからないが私が傷つきそうなことやノバラが思っている言葉そのまま相手に言ってくれてほんとに嬉しかったダイスキです😭😭 

3誰だろうな

きゃらめる>初めてここ来たとききゃらめるちゃんが最初にコメくれたよな🥲‼️‼️あれ嬉しかったらめちはお母さんやお父ちゃんと仲良くしてくださいね🤝 ねとばり>なんか変な出会い方だったけどビデ通のときとか楽しくて一緒にいやすい存在だった、🥲ねとばりははやく蜘蛛の死骸見つけてください😤😤 そして‼️‼️絡んでくれたFF様‼️‼️今まで本当にありがとうございました‼️‼️🙇では、お邪魔しました

4きゃらめる

のばらっちへ‼️
コメントめちゃ遅くなっちゃってごめんね、そしてこんなタイミングばっかりコメする私をどうかお許しください🙏のばらっちは初めてここで会った時から神絵師で、うちの憧れ&目標でした!一番最初の、のばらっちが来てすぐのときにうちの代理ちゃんを描いてくれたのが、ほんとにめっちゃ嬉しすぎて叫び散らかしてましたwそのあとも何回か描いてくれてたの、全部保存して大事に見てます💕

5きゃらめる

みんなに優しくて、絵が上手くて、みんなの人気者だったのばらっち。エメ都の時も最初に話しかけてくれて、実はめっちゃありがたかったしほっとしたの!うちは途中で浮上できなくなっちゃったからのばらっちといたのはみんなより短かったけど、のばらっちと一緒に過ごした時間はものすっごーーーく楽しい宝物です!また会えたら、今までみたいに「めるち」って呼んでくれたら嬉しいです!悩むこととかいっぱいあると思うけど、いつでもうちはのばらっちの味方だよ‼️
p,s, 頑張って家族とも仲良くしてみます💦
長文失礼しました🙇

[21] あそぼう…

1ちくわ

みんないくつー?(年齢)
みんな反論すんなよ

30 posts omitted

32ぷりんまんまん

>>30
勘違いしてました、すみません、高圧的じゃないです💦
このサイトって、アカウントを2個とかもできるんですか?

33誰だろうな

>>32
できるのですがIDは管理人出ない限り変えれません💦!!

34ぷりんまんまん

あるがとうございます!

35ちくわ

>>1
、、、、、、、

36ちくわ

このスレ作ったちくわさんはどこにいったのだ、、。、、

37もっちりおもち

これはちくわさんじゃないの??
疑ってないけど

38ちくわ

ID違うでしょ、、、
スレ作れんの1個だし

39萌チャン

あれ、こっちのちくわさんとこのスレッド作ったちくわさんのID違う…?

40萌チャン

まぁ強く言った私も悪いんですけどね😑

41萌チャン

>>32
名前変えたら何個でも行けますよ👐

[1240] メラクのイラスト箱

1メラク

てい!(?)

89 posts omitted

91メラク

『素直になれない』

はい説明入ります!
昔あんなに喧嘩していたので今更恋をしただなんて言えなく相手はきっと自分のこと嫌っているのだろうと思い込み素直に気持ちを伝えられないロシアメドーン!!!

92ちくわ

、、、、ここが俺の墓場が、、、尊死、、、😇
てれてんのかわいぃ、、恋だとっ、、、、

93甘恋桜みるく

>>91
よしまとめて俺の嫁ついでにメラクちゃも(((殴&蹴&刺
メラクちゃ宅のロシアメ純粋すぎてとても好き!!!!!

94メラク

>>91
二人ともタバコはやめました。
昔の自分を更生させようと思ったからですッッ

95メラク

>>93
純粋ですようちのロシアメは、(まぁドロドロバージョンのロシアメ設定もあるんですけどね)
ありがとうね!
私も嫁に言ってしまう…!?

96ちくわ

>>91
純愛だぁぁあぁぁぁーーーーーー

97あげぽヨ

>>92
やばい死にそう。
シンプルに即死笑
ロシアメいやぁぁぁぁぁぁてぇてぇ!!!!

98甘恋桜みるく

>>95
はドロドロバージョンあるとかマ???
神じゃん???ポケツイの方で教えてよ…!!!!!
メラクちゃの嫁に行ってるよ私の(((

99メラク

>>92
初々しくていいですよね!!
早く付き合っちゃえ!!!
さっきのソアメに比べるとめっちゃてぇてぇ…

100メラク

>>98
仕方ないな〜!教えてしんぜよう!!
>>97
即死しちゃった……お墓建てときます!!

This thread has exceeded 100 posts.
No more posts can be made. Please create a new thread.

[1261] こん〜

1ねずちゃん

絵は描けないほうだけどこれで投稿します!
精神が弱いから優しくしてほしい!
頑張りまう

[1259] 今日から!

1ぷりんまんまん

今日から頑張るぷりんまんまんです!
プリンがとにかく大好きです🍮!
プリン好きの方と絡みたいです!
   毎日できるかわからないけど頑張ります!
※絵は下手ですがお手柔らかに🎵

2萌チャン

>>1
どうもこんにちは!!私のことは気軽に萌ちゃんって読んで下さい✍️
私も家で飼っている犬の名前を「ぷりん」にするぐらいプリンのことが好きです🤝

3甘恋桜みるく

>>1
はじめまして!
別サイトでぷりんって名前を使ったりしてて、最近プリンにハマっている者です!
よければ仲良くしてください!!!

[1260] 剣持刀也をめちゃめちゃあげるスレ

1萌チャン

とにかくあげまくります

[1197] 新スレその4

1にゃは

明日、覚えてる方はいるのだろうか、、?

29 posts omitted

31にゃは

多分、次鬼滅を描く予定なんですけど🙌
ネタバレになるかもしれないので先に伝えておきたい、、、!!!
というか、映画まだ観てないよーの方とか、なんなら観てないから描かないでの方とか居たら教えて欲しいです、、、🥲

32にゃは

学校やだやだ😖

33にゃは

あ、学校が始まってしまったので更新頻度減ります🥲
あと親と兄にボイチャと絵を投稿してるのバレた😆ガチ、兄貴口軽すぎんだろ😆

34にゃは

落書きでごめんにぇ
♯駄家 ♯のばにゃは

35にゃは

>>34
てかのばさんの代理ちゃんいろいろアレンジしちゃうけどおけかな、、?

36ワタシ³

はぁ!!かわいい!!もうまさにこれ(かなう引用
アレンジオケオケだよ‼️‼️‼️まってがちかわいい

37yutuki

>>36
なんか色々とカオスだな!?

38にゃは

>>36
カオス、、、!!

39にゃは

バイバイ🥲大好きだよ、いつでも相談受け付けるよ👍
♯のばにゃは永久不滅♾️

40est

>>36
これをイラストで描いていいか!?

[1257] あいうえお

1ねずみ

あいうえお

2萌チャン

??????

[1192] 熱湯の湯沸かし器💤

1熱湯

あとで結構修正すると思うけど🎈🌟です
テレキャスタービーボーイのつもり。
てか誰か絡んで😭

31 posts omitted

33熱湯

>>32
うん‼️‼️‼️ち

寝帳は絵茶好きですが苦手ですよ(真顔)

34熱湯

低浮上すぎてやばいので生存確認
これはTwitterのヘッダー用に作ったもの

35ワタシ³

>>34
まじきれいなんだが

36くろば

>>34
美しいです…

37ワタシ³

>>34
これぞ生存報告組

38うじ㌠教

>>34
雲の色が影色で描かれてる空好き

39熱湯

妖怪ウォッチに盛大にハマったのでoc作ってます
キャラデザ難しすぎるけど頑張る、20分でやっとこれ😰最近低浮上でゴメンナサイ🙇

40燎陽 かなう

>>39
妖怪ウォッチ懐かしすぎた
昔の昔に弟と見てた

41熱湯

>>40
それな見てた記憶あるけどうろ覚えなので今YouTubeで見返しまくってる
夏休みの宿題終わらせずに妖怪メダルのデザイン考えてるけど問題ないよね❓

42燎陽 かなう

>>41
宿題はちまちまやればおけでしょ
よーでるよーでるよーでるよーでる妖怪でるけんでられんけん
妖怪学園Yならうろ覚え

[1255] 小学生のイラスト(初)

1ちびすけ

8番出口パロ
🇩🇪さん

[1219] 東方をみんなで描きたい!!!

1れふ

なんか東方かきたい

31 posts omitted

33甘恋桜みるく

調べたんですけどエリスちゃん好みにブッ刺さったのでエリスちゃんいいですか?

34れふ

>>30
どうぞ!(?)
てか東方なら自由に描いちゃってください!!

35れふ

魅魔描きますね!

36あやとりとり

Continue Animation
rkgk程度ですがサリエルですっ!

37れふ

Continue Animation
わあ

38れふ

東方キャラ全制覇スレ っていうスレ立てますねー

39れふ

萃香おいしー

40上桜 りん

>>38
ありがとうございます!そのスレからはじめましょ!

41れふ

画像どうやって貼るの〜〜!?

42れふ

できたあ

[1235] イアナ過激派団体のばらのゴミ捨て場

1ワタシ³

TikTokであげたらクソバズったやつです😰🌹
#転生悪女の黒歴史#イアナ•マグノリア

15 posts omitted

17est

私も卒業絵描くね!!!ありがとう!

18yutuki

>>12
のばぁ😭明日、ちょくちょく描いてたイラスト完成させるね泣こちからこそ、ずっとありがとう😭今までありがとう、じゃあね!

19燎陽 かなう

うああああやっぱいなくなっちゃうんだよな...
絵とか引用してくれてて嬉しかった!また会おうね!!!
ずっと忘れないからね!休んでね!いっぱいご飯食べてね!
色々あったりしたけど仲良くなれてよかった!
のばら絵は私も出すかもしれない、!ほんと愛方になれてよかった!
ありがとうばいばいまたね!永遠に友達だよ🤝

20燎陽 かなう

作ってくれたリアタイとかも一応いるからね!

21上桜 りん

>>12
こんな時だけコメントするのはあんまり好印象だと思われないかと思いますが、また会いましょう!私は色々なところに生息してるのでのばらさんがネットにいたら、いつしか再開するかもです!なんならpixiv漁れば出てきます☆
毎回イラスト楽しく見させていただきました!(コメントは打ててないですが、、、。ごめんなさい🙇‍♀️)毎回とっても可愛くて可愛くて、このような絵を見ると真っ先にのばらさんが思い浮かびます!(あと普通に憧れ様でもある。勝手ながらですが、、。)
今回のばらさんがどのようなお気持ちで、卒業するのかは私にはわかりませんが、また正月明けにでも来てくださいね!勝手ながら待ってます。
それではまたお会いできたらお会いしましょう!

22萌チャン

>>12
のばしゃん…😢kleismicで言ってて覚悟(!?)はしてたけど…やっぱり悲しいよ…
やっぱりのばしゃんの絵柄好きだったな…

23ぷい。

>>12
のばさんんん😭😭結構ていうかめっちゃ最初の方でのばさんとかとボイチャしたけど緊張しすぎて全然喋れなかったのクッソ覚えてるw(お別れの言葉の最初これかくか?)そのあともなんか成り行きだったけど?なんかのばらいっかの一員にさせてもらったり、絵茶にたくさん参加させてもらったり、本当に色々嬉しかったし楽しかった!!!今までありがとう😭これからも元気でね!!また帰ってこれそうになったらいつでも帰ってきてね!みんなはいつでも待ってるから!!今まで本当ありがとう!ばいばい👋👋👋👋👋!!!!

24うじ㌠教

我が子との別れは悲しいよ!!元気でな!!

25結桜 こはる

>>12
えー、こういうときに限ってコメントをするというこの屑をどうかお許しください。
ばらちゃんからは沢山の刺激を受けさせていただきました。本当にありがとうございました。
少し悲しいですが応援しております。
Please live a happy life.
私の一番好きな言葉を贈らせてもらいます。
さようなら。またいつかお会いしましょうね。

26ぷい。

>>24
可愛い子には旅をさせよ
(あってるかな)
娘ええええほんまに元気でな

[1254] のばらへ

1yutuki

仲良くしてくれてありがとー!メッセージも読んだ、!頼ってくれたとき、嬉しかった、!いつメンになってくれて、仲良くしてくれてありがとう!じゃあね

[1237] 友募🍒.⋆♱.ᐟ

1うじ㌠教

友達募集!!自発クレメンス🐕ᩙ𓏲

19 posts omitted

21くろば

>>1
もしよければ…友達になってくれ!
あと、前あげてた絵だよね…?途中経過でもわかる絵のうまさ…素敵!

22上桜 りん

>>1
遅れましたが良けりゃお友達なりましょ!!

23うじ㌠教

>>22
なりましょなりましょ!!

24上桜 りん

>>23
ヤッタァ!タメ口オケですかね?私タメ口オケ民です!あとうじさん呼びでいいですかね?これが1番呼びやすいと思ってる

25うじ㌠教

>>24
タメ口おけおけまる!!うじさんでいいよん!!

26kage_san.2260

うじちゃ、、、今更だが、友達になってくれないかい、、?

27うじ㌠教

>>26
かげー!!もう親友だよー!!

28くろば

>>21
迷惑だったらごめんね…

29うじ㌠教

>>21
ごめ気づかなかったもうめっちゃ友達!!

30くろば

>>29
うわあああ嬉しいいい!ありがとう…!迷惑だったかなってちょっと心配で…そう言ってくれて感謝…!

[1112] 初めまして!!()

1萌チャン

どうも

80 posts omitted

82ワタシ³

>>81
そうですよ

83萌チャン

そうですよー✋️

84萌チャン

# だがしかしたかし

85萌チャン

できたああああああ

86萌チャン

Continue
こはるちゃんの代理様

87萌チャン

きゃあああ懐中電灯がああああああ(発狂)

88萌チャン

出来たよおおおおおおこはるちゃあああああああん!!キャラデザミスってたらスライディングタックルからの土下座します🙇‍♀️(初厚塗りなのでヘタ)

89萌チャン

Continue
rkgk

90萌チャン

本人に見つかるまで上に上げ続ける地道な作業なう

91結桜 こはる

>>86
ぴぎゃあぁぁッッッ‼️
眩しい!!(懐中電灯が)
お化け屋敷かな?萌ちゃんもついてきてんのかな?わたしすこ〜しだけほんのすこ〜しだけだけど霊感(?)あるから萌ちゃんの背中にも…((((((殴
はいすみませんふざけました…
初めてなんやね…!えと…一個言わせてもらっていい?いいよね((圧
厚塗りうますぎるやろぉぉぉぉ‼️‼️‼️
すこしさ、なんか「ゴクリ」って聞こえてきそうな表情!!天才だぁ!!!
可愛すぎて可愛すぎるのが可愛すぎるので可愛いんですよお‼️‼️‼️
ありがとうございますほんとにありがとうございます‼️

[978] しんかい

1くらげ

深海6000 あれ可愛いから大好きですわ

23 posts omitted

25くらげ

どーぞ 雑ですが
自作発言、AI読み込み❌です

実績として使っても良いですか ?

26結桜 こはる

>>25
あばばばばばばばばばば!!!!!
可愛すぎます!ありがとうございます!!実績として使っていただいても構いませんよ!!

27くらげ

>>26
ありがとうです

28くらげ

>>21
どーでしょう ?
私の技術的な問題で龍は入れられなかったです 。すみません 。
自作発言 、AIに読み込ませるのは❌です

実績として使ってもいいですか ?

29くらげ

>>23
お名前なにで作れば良いですか… !

30藍野 来夢

うちのも作ってくれないか…?

31まー君

>>28
最高です∩^ω^∩ありがと!!

32くらげ

>>30
いいですヨ
>>18

33くらげ

こっちにものせちゃお
超かぐの乃依ちゃんです🫶

34くらげ

oc

[1251] 置き場

1ぽんち

最近はえかきのたまり場にいます
これはOC資料

2上桜 りん

>>1
上手すぎる、、!!!!ご馳走様でした😋

[Home / Admin]
Petit Note v3.2.0 Template BASIC
OekakiApp - PaintBBS NEO , Tegaki , Axnos Paint , Klecks , litaChix
UseFunction - DynamicPalette , Lightbox