お絵かき掲示板|Oekaki BBS

利用規約

表示 非表示

この利用規約(以下「本規約」といいます)では、以下の行為を禁止します。

• 他者の権利またはプライバシーを侵害する行為
  • 他者に対する誹謗中傷、嫌がらせ、スパムまたは荒らし行為
  • 法令または公序良俗に反する行為
  • 本掲示板の運営を妨害する行為

投稿その他の利用に関する具体的な方針は、コミュニティガイドラインに定めます。

管理者は、本規約またはコミュニティガイドラインに反すると判断した投稿を予告なく削除し、必要に応じて本掲示板の利用を制限する場合があります。

投稿者は、自らの投稿内容について責任を負います。

本掲示板の利用によって生じた損害について、管理者は、管理者の故意または重大な過失による場合を除き、責任を負いません。

本規約およびコミュニティガイドラインは、必要に応じて改定することがあります。改定後の内容は、本掲示板上に掲載した時点から適用します。

コミュニティガイドライン

表示 非表示

このコミュニティガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)は、利用規約に基づき、投稿その他の利用に関する具体的な方針を定めるものです。

本掲示板の利用について

本掲示板は、設置された描画ツールを利用したお絵かきと、作品の投稿および交流を中心として運営しています。雑談その他の交流も可能です。

画像のアップロードやURLの掲載などは、これらを補助する機能として提供しています。利用状況や運営上の必要に応じて、これらの機能を変更または停止する場合があります。

本掲示板の利用方法および管理上の判断は、管理者が決定します。利用者が独自の基準を他の利用者に強制する行為や、管理者に代わって他の利用者を取り締まる行為は行わないでください。

投稿の削除および利用制限

以下に該当する投稿または行為について、管理者は投稿の削除または本掲示板の利用制限を行う場合があります。

• 差別や人権侵害に関わる経緯を持つミーム、スラングまたは定型表現を用いた投稿
  • 特定の人物または団体に対する誹謗中傷、嫌がらせ、粘着、または個人間のトラブルを持ち込んで対立を拡大させる投稿
  • 他の利用者、実在する人物または管理者になりすます行為
  • 投稿者自身または第三者を特定できる個人情報や、人物を識別できる顔写真を含む投稿
  • 犯罪、自傷その他の危険な行為を推奨し、その方法を共有し、または参加者を募集する投稿
  • 性的な交流や個人的な接触を目的として外部サービスへ誘導する行為
  • マルウェア、フィッシング、詐欺その他の安全上の問題があると管理者が判断したサイトへ誘導する行為
  • 虚偽の通報や、通報・処分要求を繰り返すなど、管理上の判断に不当に介入する行為

管理者が指定した一部の語句またはURLは、投稿時に自動的に拒否する場合があります。

画像および素材について

投稿する画像は、投稿者が自ら作成したもの、または投稿および公開に必要な権利もしくは許可を有するものに限ります。

第三者が公開した画像を下敷きにしたトレースや、元画像をほぼそのまま再現した模写は、投稿に必要な権利または許可がある場合を除き投稿できません。資料として参照して制作した作品はこの限りではありません。

第三者が公開した写真、イラスト、公式画像、商品画像その他の画像を、必要な権利または許可なく転載した投稿は削除対象とします。これらの画像を参照する必要がある場合は、画像そのものを転載せず、公開元のページのURLを掲載してください。

企業、団体その他の第三者が使用するロゴ、マーク等を転載または加工し、投稿物の主要な素材として使用する投稿は控えてください。写真への偶然の写り込みや、作品の一部として自然に含まれるものは対象としません。

人物を識別できる実写の顔写真は投稿しないでください。投稿者自身の写真も対象とします。管理者が、写真に写っている人物の同意や投稿者との関係を確認できないためです。

外部サービスについて

作品ページ、SNS、個人サイトなどへのURLの掲載は可能です。ただし、本掲示板を外部の音声通話またはビデオ通話サービスへの参加者募集や誘導に利用することはできません。

お絵かきや共同制作を目的とした外部サービスへの参加募集は、その参加先が本掲示板を閲覧するすべての利用者に開かれている場合に限り可能です。特定の友人、知人、グループまたは選考された利用者だけを対象とする参加URLは掲載できません。

本掲示板を、外部グループの運営を目的として利用することはできません。グループ活動や共同制作そのものを禁止するものではありませんが、その組織や運営は本掲示板の支援対象ではありません。

本掲示板から外部サービスへ移動した後の利用および管理は、各サービスの範囲となります。個人を特定できる情報を共有する場合は、不特定の利用者が参加し得ることを前提としてください。

管理および違反の報告について

本規約または本ガイドラインに反すると思われる投稿は、管理者へ報告してください。違反の判断および対応は管理者が行います。

本ガイドラインは、本掲示板で生じるすべての事例を列挙するものではありません。

明記されていない事例についても、利用者の安全、権利もしくはプライバシーを著しく損なう場合、または本掲示板の運営に重大な支障を生じさせる場合は、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うことがあります。

利用者間で意見、価値観または好みが異なることのみを理由として、投稿の削除または本掲示板の利用制限を行うものではありません。

本掲示板では自由な利用を基本とし、管理上必要な範囲で対応を行います。

[1091] ネップリのやつ〜(?)

1サカバ

ちょっとこのスレッドでネップリについて詳しくやろうと思います!

2サカバ

計画表!説明が下手くそなのは許してください(?)

3サカバ

お目目さんキラキラにしときました(?)
ネップリ描いてます(*≧∀≦*)
Share on SNS

4甘恋桜みるく

>>3
やばいやばい好きすぎて……めためた可愛いすぎないか…?!?!
もうすごくすごく好きすぎて死にそう(((
何でこんなに可愛い子が描けるの…、あっ神絵師だからか(?

5サカバ

>>4
元が可愛い神デザインだからですよ╰(*´︶`*)╯♡
神絵師じゃないですよただの魚です🐟(?)

6サカバ

人間、、、、、、かけない\(^o^)/
二人とも肩出ししてるんですねΣ੧(❛□❛✿)

7サカバ

溟海るかちゃんやっと名前も誕生日も
決まったしネップリになれたね(?)
やっと11月誕生日の子来たよ、、(?)

8サカバ

まだこの二人仮名なんですよ(?)
サカバとお天気ちゃんくん

9甘恋桜みるく

>>6
ッッッ可愛いぃぃいいいいいいいいいいい!!!!!!!!!!!!!
本当にいいの?!?!こんな神絵印刷させてもらうなんて(((
涙流して泣きます……(?)
え確かに!気づかなかった…(?

10サカバ

>>9
人間描けないので、、変な部分あるんですけど、、
見逃してください(?)

11サカバ

やあああってわあああってやってこう!(?)
するとこのイラストができます(?)ネップリ!

12サカバ

ネップリのイラスト一回全部投稿します!
まだ全部描けてないですけd((

13サカバ

ネップリのイラスト一回全部投稿します!
全部まだ描けてないんですけd((

14みこ

>>11
>>12
>>13
うますぎるんでちょっと死んできていいすか?

15サカバ

>>14
死なないでください!?

16サカバ

あ、一応報告しときます今から出かけるので返信できなくなりますすいません!m(_ _)m
ネップリは今週のどっかでできたらなと思ってます!代理とかオリキャラ描いて欲しい方はお早めにお願いします!

17みこ

>>16
いってらっしゃい!

18サカバ

>>17
行ってきます!(*≧∀≦*)(?)

19甘恋桜みるく

サカバちゃん!
暇な時でいいので、よければうちが即興で作った子もネップリにしてくれません…?
これに関しては描いても描かなくてもいいのでよければです!描くのしんどかったら大丈夫です(((
装飾が即興なのでわかりにくいと思うんで聞きたいとこあれば聞いてください(?)

>>16
把握です!いてら〜!

20結桜 こはる

>>19
かわよおおおお!!

21サカバ

>>19
了解です〜!どんな感じにしますか?
普通のネップリか(できるかまだ未定ですが)紙アクリルスタンドかあの〜なんか写真みたいなやつです
↑このスレッドの最初の方に書いてあります💦

22サカバ

ネップリのお知らせ
今回のネップリは普通のイラストネップリが10枚くらい?だと予定しています。代理様などオリキャラ描いて欲しい方はお早めにお願いします。
それと紙アクスタ、あとなんか写真みたいなやつ
です(?)写真のやつはこのスレッドの1番上にもっと詳しく書いてあります。

23サカバ

う〜ん、、、、、、なんか違う気がする、、、
どう思いますか?(?)
ちょっと赤入れようかな、、、、少し青すぎる、、

ネップリやった後はおやすみしないとおお

24甘恋桜みるく

>>21
もうどんな感じでも全然おけです!
めんどくさかったら描かなくても大丈夫なので!

>>23
でも赤ってなんか、花言葉とかにすると情熱とか愛情とか感謝とかになるよ(何のアドバイスにもならん)
ふつーに代理ちゃんも相まってめっちゃ青なのは確かなんだよな……(?)

25サカバ

>>24
了解です!
なるほど!花言葉、、気をつけておきます(?)
周りを赤とかにしてみます多分()

26サカバ

影を赤にしたんですけど、、、、どうですかね、、
このレベルの低さでネップリやっていいのか不安になってきました、、

27結桜 こはる

>>26
あとはかこうだ!!

28サカバ

>>27
加工、、やったことないんですよね(?)

29甘恋桜みるく

>>28
一番上に新規レイヤー作ってブラシサイズ最大にしてから黒で塗りつぶして、レイヤー不透明度下げていい感じにしてから消しゴムをエアブラシのやつにしてから一部見えやすいように消すみたいな感じにしたら不穏絵に合う感じになるよ!(説明下手&割り込み)

30サカバ

>>29
なるほど、、!でもいま赤でレイヤーピンライトにしてます、、

31結桜 こはる

>>29
わたしもやってみていい?

32サカバ

ネップリについてなんですけど、、
紙アクスタやるんですけどどの子欲しいですか?
誰かああああリクエストください!
買わなくてもいいので、、イラストはここに投稿します!
あ、ちなみにリクエストなかったら作らないので安心してください(?)

33上桜 りん

サカバさんのオリキャラの菊桜ちゃんと、漫画の主人公きょうだいのやつ欲しいなと、

34サカバ

>>33
了解です!リクエストありがとうございます!╰(*´︶`*)╯♡

35サカバ

ネップリの紙アクスタです!
菊桜ちゃん?くん?どっちで呼ぼう、、(?)
性別不明だから迷いますね、、まあ適当に呼びましょう(?)
ネップリって流行ってるんですかね?(?)

36サカバ

なんか君、よく本家様と顔違うって言われない?(?)
なんか似てない気がします、、、、、、
甘恋桜みるくさんに申し訳ないです、、、、、、。
えー表情ですかね、、、、、、う〜ん?似てない気がします。どう思いますか?これを見たそこのあなた様は(?)
これはなんだろう天の川、星空テーマとは違う
特別枠の2めにします!

多分サカバの画力の問題ですかね\(^o^)/

37サカバ

ちなみにネップリやった後はおやすみする予定です。
無限活動休止?みたいな感じです(???)

38甘恋桜みるく

>>36
いや……普通にめっちゃうまいし可愛いすぎませんかね?!?!?!
もう色なくても可愛いとかすごい(?)

>>37
え……そーなの……?

39サカバ

>>38
ありがとうございます!嬉しすぎます!
そうなんですよ〜!多分戻ってきます!

40サカバ

突然のお知らせなので、、すいません。

41甘恋桜みるく

>>39
あと、装飾細かいのにわざわざありがとうございます…!!!

>>39
なるほどです…!ずっと待ってます(?)

てかアイビスでサカバちゃんの部屋(?)を覗き見したんですけど…、私も絵チャ参加してもいいですk(((ここで言っていいのか

42サカバ

>>41
めちゃくちゃ描くの楽しいので(?)
ありがとうございます!!
全然大丈夫ですよ〜!!!!
絵チャならわんちゃん、、?無限活動休止中もしかしたらいるかもです(???)またなんかトラブルあったらあのルームも使わなくなります\(^o^)/

43甘恋桜みるく

>>42
それならよかったです…!

把握です!
2日前に絵チャ復帰して自分で作った部屋にいること多いんですけど、暇があったら行きます!

44サカバ

>>43
了解です!お絵描き掲示板は戻ってくる
可能性わからないので絵チャもなんですけd((
(*≧∀≦*)

45上桜 りん

>>37
え、、、、。この神絵が、又少しの間見れなくなるのか。だったら尚更全部ネップリ買わないと!!!

46みこ

>>37
何日休んでもいいからかえってきてね!あと無期限活動休止じゃないかな?多分だけど

47サカバ

>>46
ありがとうございます!なるほど!無期限活動休止っていうんですね!
教えてくださりありがとうございます!╰(*´︶`*)╯♡

48サカバ

ネップリです!
甘恋桜みるくさ〜ん!どうですかね、、?
これで大丈夫ですか?

49サカバ

ネップリの紙アクスタ
こんな感じです!ネップリ、、明日完成するかもです〜!

50藍野 来夢

>>48
もしかして…マックのてんいんさn(((((((((((殴

51藍野 来夢

>>50
あ、待って。上の方にみるくちゃんがリクエスト
したのがこれなんか…え、うち今めっちゃ
失礼なこと言ったよな。ごめんなさいぃぃぃ!

52みこ

>>49
相変わらずうまくてかわいい

53上桜 りん

>>49
おぉ!!もうすぐで完成なんだ!なんとかして全部買うわ★お金ならあるからね

54サカバ

>>51
全然大丈夫ですよ!(*≧∀≦*)
甘恋桜みるくさんが作るキャラデザいつもセンス最高ですもんね!(?)

55サカバ

>>52
ありがとうございます!!嬉しすぎます!
╰(*´︶`*)╯♡

56サカバ

>>53
そうなんです!(?)ぜ、全部ですか!?えっとお金さんがもったいないですよ(?)だ、大丈夫ですかね!?全然無理に買わなくてもいいんですよ!?

57サカバ

フォトクリアカード風ネップリ
1Pサカババージョン

58サカバ

フォトクリアカード風ネップリ
2Pサカババージョン

59サカバ

ネップリ本日発売?です!もう印刷できます!
終了は今月の8月の21日の13:00頃です!
よかったらどうぞ!
ローソン、ファミマでできます!
ERM7ZCY3G2←これを入力すれば出ます!

60結桜 こはる

>>59
はい。かいま〜す☆

This post does not exist.

62サカバ

ユーザー番号分かりやすくおいときました!
後バーコードの方欲しい方言ってくれたらおきます!

63サカバ

>>60
ありがとうございます!でも無理に買わなくても全然大丈夫ですからね!

64サカバ

やり方ですわからないことがあったら言ってください!
フォトクリアカード風のやり方です!
結構自分なりに工夫して考えてやりました(?)

65サカバ

さっきの続きです!

66サカバ

誤字・脱字がある可能性が高いです。
申し訳ないです💦

67サカバ

紙アクスタのやり方です!

68サカバ

ネップリは好評だったら
またやりたいと思ってます、、。

69甘恋桜みるく

>>62
なんかやっぱり思うんだけど私の要求した絵だけ量が異常で申し訳なくなる(((

明日出かけそうだから買うね!!!

70上桜 りん

臨時収入が結構多かったから全部買えるぜ!やった〜!

71甘恋桜みるく

>>70
お小遣いのことよね?w(((

72サカバ

>>69
素敵なリクエストありがとうございました!
(*≧∀≦*)

73サカバ

>>70
臨時収入さん、、、、、、?なるほど(?)

74上桜 りん

>>71
そうだよ〜!私行かなかったけどおじいちゃん家行ってきてそれでもらった!

75甘恋桜みるく

>>74
今日の私と一緒じゃん(?
てか全部って……どゆことうちのリクエストまで買うの?(((それはないだろ

76上桜 りん

>>75
そうだよ〜もちろん全部買って大事に保存する!

77サカバ

※この後の返信等はできません。(おやすみ期間中)
ご了承ください、それではおやすみ期間に入ります。

ネップリ買ってくれた方へ
ご購入?ありがとうございます!!
とても嬉しいです!安心してください!
サカバのネップリ買ってもそのお金はコンビニの
お金になるのでサカバのお金には一切なりません!(?)
まだまだレベルの低いイラストですが、もっともっと上手くなれるよう頑張ります!!改めて、ご購入ありがとうございました!!(*≧∀≦*)
ビック感謝さんです!╰(*´︶`*)╯♡

78上桜 りん

こちらに投稿質問します。
無事に全部買えました!!どれも可愛いくてお上手で、持って帰るときに折れたり破れないか超超超心配でしたが無事に持って帰れました♪
この枚数(A4)で、780円は個人的にめちゃお得でありがたい😭
今は大事に保管してます♪額縁と飾るスペースできたらりんちゃんの飾らせていただきます!

おやすみの中喋りかけてごめんね。また2ヶ月後ぐらいに話かけとくね!
Size: x
Name
URL

[Home / Admin]
Petit Note v3.2.0 Template BASIC
OekakiApp - PaintBBS NEO , Tegaki , Axnos Paint , Klecks , litaChix
UseFunction - DynamicPalette , Lightbox